|
Поддерживаю идею об открытии темы про керлов!![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Кьяра,
Toma
КАк Ваши девочки? Рассказывайте, а вообще эта порода из спокойных или любителей порезвиться?
Ну,вообще,порода активная очень и ласковая,ходит за мной все время.Голосок тихий очень,даже как-то непривычно первое время было. Но моя еще совсем малая,а котята всегда скачутЧитала,что до глубокой старости непревзойденные охотники,в старину из Архангельска(раньше их называли "Архангельскими кошками" РГ брали на лодки в море,чтобы они рыбу охраняли от крыс - они абсолютно не боялись воды. И в Ленинград после блокады завезли именно Русских голубых кошек,было нашествие крыс,именно они с ними справились в два счета. Ласковая и упрямая немного. Это я по памяти помню.Покопаюсь - выложу статьи,дома у меня в книгах тоже много чего интересного.
Даже и не знаю.. наверное, под настроение. Иногда лежит где-то свернувшись калачиком, даже и не заметишь её (бывало так, что вообще не могла найти), а иногда порезвиться хочется и начинается ... Дым коромысломЗато, с ней здорово играть в такие моменты - море положительных эмоций! Хотя, бывает, конечно, разойдется и нахулиганит, за что и получает. Но быстро отходит и легко мирится. Может сама себя развлекать, играться со своими игрушками, и с тем, что под лапы попадется
С этой стороны - вроде бы кошка самостоятельная.
Но, с другой стороны - очень компанейская кошка. Мой "хвостик". Куда я - туда она. Я в комнате нахожусь - она обязательно рядом, иду на кухню - и тут непременно появится. Очень любопытный носик! Без неё, ну ничегошеньки нельзя сделать! Закрытые двери в квартире - это вообще трагедия! Она должна быть с одной стороны двери и с другой одновременно и обязательно!
Когда сижу за компьютером - обожает прийти и улечся прямо на руки, ну и на клавиатуру заодно. Иногда приходится выселять. Неунывающая кошка![]()
Но характер имеется. Если она не против, чтоб погладили и уделили внимание - можно гладить, тискать, таскать на руках. Но если она занята своими делами и не расположена к изливанию хозяйских эмоций - не любит, когда трогают. Отходит с недовольным видом и начинает с негодованием вылизываться. Если продолжать доставать - может и поцарапать или укусить. Очень хорошо понимает, когда больно. Стоит сказать с особенной интонацией "Ай" или "больно" - сразу отпускает.
Но руки всё равно бывают поцарапанными, ну не можем мы без этого. Как разыграемся с ней, я уже ничего не замечаю и не обращаю внимание на эти мелочи
Девушка у нас не злопамятная и не подлая. Довольно забавная, игривая, ласковая, умная и сообразительная. В общем, наша любимица.![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Насчет воды - не знаю, купаться она не очень любит, а вот с водой играет. Любит со струей воды играть, а ещё когда наберешь полную ванну воды - залезет на неё, сядет на бортике, и давай лапками воду щупать
А насчет охотников - ну, крыс вроде не имеем, а вот мухи, комары, моль, паучки (в общем, всё что движется) - сразу же ловится
Летом, когда всё открыто было, пару раз заползали такие огромные черные противные тараканы - брр.. Ну, она их находила первая и уничтожала.
Я на солнушке сижууу...
![]()
Ну сразу видно, что мадамасидит и позирует, и загорает !
Спят усталые игрушки,
Кошки спят....
Не русская голубая,но тоже спит
Какие все симпатюльки!
Toma , Ваша растет не по дням, а по часам![]()
Кьяра, а ваша киска приносила вам потомство?
Рекомендую поискать по питомникам через инет. Покупать на рынке таких кошек просто нельзя. Соотношение денег и здоровья не говоря про породистость ровна почти нулю. Через айты питомников созванивайтесь с хозяивами и решайте проблемму. Но лучше всего поехать на выставку в Киев или в Москву. Но в москве надо быть аккуратным - там тож не сильно жалуют новичков в разведении кошек. Если интерестно могу дать пару питомников. Знаю Московские - просто только недавно оттуда с выставки.
У нас в городе невесты имеются РГ, а вот с женихами сложновато.
Нужно чтоб кто-нибудь себе мужчину кошачьей наружности завел )))
Кьяра. Жених только один был - в Николаеве. Я уже писал,что должны кастрировать,если еще не кастрировали Матвея. В Одессе все РГ-мужчинки кастрированные,есть,вообще класснючие котики из Москвы привезенные,но...уже потомства не дадут.
К чему я это пишу. Тут уже много было написано в пользу стерилизации. Так вот,повторю: не опоздайте - может стерилизовать Вашу кошечку,пока не поздно?..У меня есть печальный опыт. То,что здесь писали о последствиях,было с моей кошкой. И я чувствую свою огромную вину...![]()
Социальные закладки