|
Bogdan,интеллект тут в принципе вообще не при чем. Можно сказать, он даже мешает. Чем чище, незапрограммирование ум, тем чище канал. Недаром говорится "будьте как дети!"
Да люди были самые простые, в этом-то и весь смысл. По какому принципу они были выбраны - неизвестно, но то что это были самые обычные люди, не ученые, не цари - факт.
Born to be Alive
Писать и читать в израильском обществе было естественным и обычным в отличее от многих других народов, поскольку в законе говорилось о том, что нужно его надо читать каждому члену общества. Но взять к примеру Иисус Навин - из Египта вышел юношей без образования. Писатели книги Судей. пророки Нафан, Исаия, Иеремия и большинство других не имели особого образования. Кроме Савла, Луки и Иоанна другие писатели Нового Завета также не имели специального образования. Фарисеи даже удивлялись как ученики Иисуса не имеющие образования могли говорить в защиту своей веры. Кстати и Савл свое образование сам называет сором по сравнению с тем, что он узнал о Христе.
Считаешь, два моих диплома, масса прочитанного только помеха в раскрытии чакры сахасрара, дыры Брахмы?
Поэтому тот же Павел и посещал школу Гамлиэля.Да люди были самые простые, в этом-то и весь смысл. По какому принципу они были выбраны - неизвестно, но то что это были самые обычные люди, не ученые, не цари - факт.![]()
Шалом увраха!
Ум и разум - не одно и то же. Также как знание и сознание. И хотя все нам дано Творцом, но ум - это ловушка, им невозможно понять духовные вещи.
Зачем же обвинять?Хотя Бог - это чистый свет, в нем есть темная и светлая сторона, и все творение создано по этому принципу. Инь-ян помните?
А разве, когда мама не вмешивается в баловство своих детей, она не смотрит на них втихаря и не руководит ими на самом деле?
Противоположной этой цитате вы не найдете. Невозможно такие тонкие вещи объяснить словами. Вот еще одна, прямо из этого раздела: "Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао".
Born to be Alive
Только эту философию вы не сами придумали, а взяли основу из книг. Как бы не используя ум вы бы прочитали бы эти книги?
Не руководит, но допускает их поведение в определённых пределах
Тогда вам надо только молчать и ничего не говорить, что-бы Дао ложное не распространять.
И опять же, Ковчег Завета, Скиния и обряды. Как этому могли не учить? С этого начинается обучения каждого пришедшего из - за реки.
Шалом увраха!
Я не волшебник, я только учусь.А путь очень тернист и действительно, рациональное обдумывание очень мешает. По книжкам невозможно что-то уметь. Нужна практика. И Бога можно постигнуть только самостоятельно, а не когда "мне Мойша напел".
"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. (Иоанна 6:45)"
После этих пределов будет разбор полетов и каждый получит по заслугам. Т.е. фактически руководит.
Да.И если бы все "слышавшие Бога" молчали, не было бы столько разногласий и проблем по этому поводу в мире.
Born to be Alive
А вот с этим не согласен. Дл чего написана книга Ваикра (Левит)? И разве в ней не сложные обряды? И разве не побивались камнями не исполнявшие их, и не разверзалась земля, поглощая отступников, идолопоклонников?Тем и силен иудаизм, что неизменен на протяжении стольких веков.
Шалом увраха!
Социальные закладки