Тема: Обида

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 367
  1. Вверх #261
    Страничку я переверну
    Обида предназначается другому человеку - имеется в виду, что кто-то не получил того, что ожидал от другого, и обида - сигнальный маячок, сигнализирующий, что, оказывается, были ожидания, и, скорее всего, не высказанные. Потому что если бы были высказанные, то можно было бы говорить с этим человеком, и появился бы вопрос к человеку, а не обида.
    Завёрнутая злость - да, человек на себя тоже может злиться, и сам себя "наказывать" тем, что сам себе препятствует получению желаемого или самоповреждениями.
    Боль в горле - про невысказанность. Учитывая, что тема обиды, то, похоже, в горле, может, и не боль, но слова застряли.
    Универсальный рецепт от обидчивости - вовсе не отказ от ожиданий. Ты действительно имеешь право ожидать чего-то от других людей, главное, быть в контакте и проговаривать.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Вот как раз отказ от ожиданий и есть лучший способ не дуться потом - ни на "ожидаемого" , ни на свой невернвй расчет )
    Про какие ожидания вообще речь ? Чего ждем ? )

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для solol
    отказ не вариант, но вот понимание себя - да

проговорить всё невозможно
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #264
    Страничку я переверну
    Краткую историю сотворения мира, наверное, невозможно) а вот свои ожидания, чувства, в общем, то, что есть в отношениях в экологичной форме - вполне можно. По мере обнаружения этих чувств и ожиданий...
    Будучи озвученными, эти чувства и ожидания появляются в пространстве отношений, и другой человек может на них ориентироваться. И освобождается место для того, чтобы были проявлены следующие чувства и ожидания.
    Например: ожидание, что человек как-то себя поведёт, что-то сделает, и следом ожидание к тому, какой будет результат и т.п. А так эти все непрояснённости копятся обидами.

5. Вверх #265
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Краткую историю сотворения мира, наверное, невозможно) а вот свои ожидания, чувства, в общем, то, что есть в отношениях в экологичной форме - вполне можно. По мере обнаружения этих чувств и ожиданий...
    Будучи озвученными, эти чувства и ожидания появляются в пространстве отношений, и другой человек может на них ориентироваться. И освобождается место для того, чтобы были проявлены следующие чувства и ожидания.
    Например: ожидание, что человек как-то себя поведёт, что-то сделает, и следом ожидание к тому, какой будет результат и т.п. А так эти все непрояснённости копятся обидами.
    Как правило, женщина считает, что мужчина должен сам догадаться, что она хочет.
    А когда она этого не получает, можно на него и обидиться...
    Но это лирика.
    Как часто Вы высказываете что именно хотите?
    Как часто вы понимаете что вы хотите на самом деле?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Обида предназначается другому человеку - имеется в виду, что кто-то не получил того, что ожидал от другого, и обида - сигнальный маячок, сигнализирующий, что, оказывается, были ожидания, и, скорее всего, не высказанные. Потому что если бы были высказанные, то можно было бы говорить с этим человеком, и появился бы вопрос к человеку, а не обида.
    Завёрнутая злость - да, человек на себя тоже может злиться, и сам себя "наказывать" тем, что сам себе препятствует получению желаемого или самоповреждениями.
    Боль в горле - про невысказанность. Учитывая, что тема обиды, то, похоже, в горле, может, и не боль, но слова застряли.
    Универсальный рецепт от обидчивости - вовсе не отказ от ожиданий. Ты действительно имеешь право ожидать чего-то от других людей, главное, быть в контакте и проговаривать.
    Очень понравилось определение - завернутая злость. )

Добавила бы - бумерангом к себе.

Вспомнилось... У дочки был период в жизни, когда она постоянно обижалась. Прям постоянно и на всех.) Разговоры часто заканчивали обидой на меня и... ангина.
    И я ее пригласила "поорать". Мы приехали (не помню улицу) между тюрьмой и кладбищем (там никому ничего не слышно))) (можно было бы в лес, но стремно ночью)... и начали орать. Я вполне серьезно. Мы орали во всю мочь. В итоге - у дочи больше уже не было ангин, а я на три дня потеряла голос.)

7. Вверх #267
    Философ форума

А что, не должны быть ожидания? В семейной жизни не только ожидания, но еще и обязательства, обещания и договоренности. И при нарушении всего этого возникает обида. Когда кто-то действует в рамках, а кто-то за рамками. И это за рамками часто нарушает баланс, когда оба партнера в равной степени участвуют и стараются строить что-то вместе. А когда один соблюдает, а дугой нарушает, то тому, кто соблюдает, приходится как правило стараться за двоих. И у него два пути. Либо прекращать отношения навсегда или на время, либо терпеть и тянуть лямку самому, пока партнер не отдуплится. И не факт, что тому второму захочется отдуплятся. Ведь это так удобно, когда тебя везут, а ты пользуешься моментом.))

Так что есть теория, а есть реальность, где все гораздо сложнее. И обиды "скорее всего" не "не высказаны", а высказаны, и не раз, да еще не только визави, но и всем соседям))).
    А "другой человек" может, конечно на них ориентироваться, а может и послать все эти ориентиры другого, и ориентироваться на то, что ему ближе, выгоднее и понятнее.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 08.11.2020 в 16:14.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #268
    Страничку я переверну
    Из интернета

Автор советует парам всегда искать истинную причину конфликта и открыто говорить о своих чувствах.

История от моей бабушки. Они с дедом тогда только поженились. Он рано на работу уходил, и бабушку сильно раздражало, что он по утрам любил молоко пить, а банку забывал обратно в холодильник убрать. Говорит, только проснусь — и иду банку убирать: знаю ведь, что оставил. Бесило ее это жутко. В конце концов однажды она пораньше проснулась, выходит — дед в дверях, а банка на столе. Она психанула, швырнула в него банку. Крики, молоко повсюду... Поговорили. Оказалось, дед уже год банку на столе оставляет, чтобы бабушка с утра проснулась, а молоко не ледяное и пить можно без опаски.

9. Вверх #269
    Философ форума

Как мило.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #270
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что, не должны быть ожидания? В семейной жизни не только ожидания, но еще и обязательства, обещания и договоренности. И при нарушении всего этого возникает обида. Когда кто-то действует в рамках, а кто-то за рамками. И это за рамками часто нарушает баланс, когда оба партнера в равной степени участвуют и стараются строить что-то вместе. А когда один соблюдает, а дугой нарушает, то тому, кто соблюдает, приходится как правило стараться за двоих. И у него два пути. Либо прекращать отношения навсегда или на время, либо терпеть и тянуть лямку самому, пока партнер не отдуплится. И не факт, что тому второму захочется отдуплятся. Ведь это так удобно, когда тебя везут, а ты пользуешься моментом.))

Так что есть теория, а есть реальность, где все гораздо сложнее. И обиды "скорее всего" не "не высказаны", а высказаны, и не раз, да еще не только визави, но и всем соседям))).
    А "другой человек" может, конечно на них ориентироваться, а может и послать все эти ориентиры другого, и ориентироваться на то, что ему ближе, выгоднее и понятнее.
    Принимать либо прекращать.
    Другого не переделать.
    Поменять можно только что-то в себе.
    Свое отношение, если быть точным.
    И обида снова на себя, что не хочется...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

11. Вверх #271
    Философ форума

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Принимать либо прекращать.
    Другого не переделать.
    Поменять можно только что-то в себе.
    Свое отношение, если быть точным.
    И обида снова на себя, что не хочется...
    Если бы все было так черно-бело, то психотерапия отмерла бы за ненадобностью).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #272
    Жрець форуму
    Конечно, потому что мы хотим долго размазывать кусок масла по тарелке и наслаждать разводами.

13. Вверх #273
    Философ форума

Конечно, потому что мы хотим долго размазывать кусок масла по тарелке и наслаждать разводами.
    И много вас? От чьего имени говорите?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #274
    Баба Яга

Что такое ревность и чем она порождается?
    Манипуляция со стороны партнёра в отношениях, который хочет быть только одним во внимании другого партнёра или всё же маркер того, что один из партнеров повел себя неправильно? Или всё же потребительское отношение, а значит желание распоряжаться другим человеком, как своей собственностью.
    Мне сложно понять, потому что я не ревнивая. Может ревность имеет корни обиды?
    Помогите разобраться, пожалуйста.

15. Вверх #275
    Посетитель Аватар для Taiga
    Цитата Сообщение от *VeronikaV* Посмотреть сообщение
    Манипуляция со стороны партнёра в отношениях, который хочет быть только одним во внимании другого партнёра или всё же маркер того, что один из партнеров повел себя неправильно? Или всё же потребительское отношение, а значит желание распоряжаться другим человеком, как своей собственностью.
    У ревности очень много источников и для каждого человека они разные.
    Это и про ценность партнера. И про свою гиперценность. И про контроль. И про конкуренцию. И много много чего еще. Всё очень индивидуально и важное значение имеет контекст. Т.е. тот бэкграунд в котором развивается ревность. Как проявляется, в каких ситуациях, что еще происходит в отношениях? И если человеку некомфортно испытывать ревность или он становится "жертвой" со стороны ревности партнера надо разбираться во всем хитросплетении отношений.

16. Вверх #276
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И много вас? От чьего имени говорите?
    Имя мне - Легион! Хотя это из другой оперы.
    Нас - тех, кто согласен с данным тезисом.

Есть много разных определений ревности.
    Отчасти, согласен с уже упомянутым, что выделил жирным шрифтом.
    Можно еще вспомнить понятие измена, например, это получение удовольствия без второго члена.
    Как следствие ревность - не допустить измены.
    Когда этого не боишься, то тебе и изменять, и тебя ревновать не интересно будет.

ЗЫ. Часто это приходит с годам, как мудрость, но иногда годы приходят одни...
    Последний раз редактировалось NeoZ; 26.11.2020 в 15:50.

17. Вверх #277
    Философ форума

.
    Текст был относительно моего поста.
    Психология не занимается размазыванием, их этих деталей как и складывается картина.
    Пост Taiga тоже об этом, только замените слово "ревность" на слово "обида", принцип такой же.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #278
    Баба Яга

Есть много разных определений ревности.
    Отчасти, согласен с уже упомянутым, что выделил жирным шрифтом.
    Можно еще вспомнить понятие измена, например, это получение удовольствия без второго члена.
    Как следствие ревность - не допустить измены.
    Когда этого не боишься, то тебе и изменять, и тебя ревновать не интересно будет.

ЗЫ. Часто это приходит с годам, как мудрость, но иногда годы приходят одни...
    Причина выяснена, а желание с проецировать свои проблемы на другого человека - всегда оборачиваются против него же самого.

19. Вверх #279
    Жрець форуму
    Причина выяснена, а желание с проецировать свои проблемы на другого человека - всегда оборачиваются против него же самого.
    Что ж, сие утверждение верно и наоборот.
    Хотя принять, поначалу, это очень тяжело.
    Лишь только то, что есть в себе - может раздражать в другом человеке.
    Сложнее всего понять ЧТО именно ЭТО.

20. Вверх #280
    Баба Яга

Что ж, сие утверждение верно и наоборот.
    Хотя принять, поначалу, это очень тяжело.
    Лишь только то, что есть в себе - может раздражать в другом человеке.
    Сложнее всего понять ЧТО именно ЭТО.
    Нет, не нужно искажать. Ревность это манипуляция, и ревнует в паре тот, кто изначально себе разрешает измену. А раздражает в другом то, что не свойственно самому себе, другими словами - чуждое. Вот мне ревность чужда, я не склонна к изменам, я постоянна в отношениях.

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права