Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 14 из 206 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4104
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    мне лично было проще сцедить молочко за 5 минут и дать бутылку в рот (ребенок покушал за 10 минут и довольный) , я пробовала несколько раз и у нас не получилось, потому решила не мучать ни себя ни ребенка,
    зато я нашла для себе в этом плюсы я видела сколько ребенок выпил моего молочка и знала у меня ребенок покушал или нет, а с груди не видишь сколько ребенок скушал и через сколько проголодается

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    auditor_ya
    Спасибо за развернутый ответ, все что указано давно уже делает, даже немного больше про массажи все передам
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #263
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    сцеживается и дает грудь, когда нет молока то смесь. На молоке 2/3 кормлений.
    Жена ведет хозяйство, ну и я как могу . Пользуется слингом, немного легче. Но труд огромный и вести хозяйство и сцеживаться. Периодически бабушка подкармливает/готовит для жены.

Изучив опыт других мам, которые перешли полностью на грудь с бутылки, решили попробовать (некоторые так переходили от недели до 2-х месяцев). Целые сутки "только на груди". Но ребенок постоянно кричал, не хотел сосать/брать. В итоге похудел на 100 грамм. Но у нас еще проблема в том что одна грудь (сосок не выпирает) немного физиологически неправильная (это тоже исправляется постоянным прикладыванием, есть мамы у которых были соски "впуклые"). Зная что недоношенному ребенку важно психоэмоциональное развитие, решили не мучать и оставить как есть.
    Но все-таки, если есть сила воли, то многие мамы переходят с бутылки на грудь и живут счастливо.

Пы.Сы. у меня вопрос про слезы - у всех детки плачут со слезами и если начинали плакать со слезами, то с какого возраста?
    похоже нам нужно делать массажи носослезного канала, т.к. слезы не капают.
    я спросила про хозяйство, потому что это оч сложно - самой вести хозяйство, стирать-готовить-убирать-гулять с ребенком-сцеживаться-спать и оставаться вменяемым человеком. Поэтому Вы на жену не бузите про ГВ. Понятно, что хотелось бы в идеале быть полностью на 100% на ГВ, но не всегда так получается, и детки у нас нестандартные....
    Хихи, мы тоже изучили опыт многих мам и по такому же принципу пытались перейти полностью на ГВ. Я пережила тот факт, что из постели мы не вылазили, кушали каждый час по чуть-чуть, носились с весами, чтобы понять сколько съедаем и все прочие неудобства. Но пережить потерю веса в минус 100 гр за сутки я не смогла и перестала мучать ребенка и себя. Родились бы мы с весом 3-4 кг, то плюнула бы я на эту временную потерю веса, а так не смогла... КРоме всего прочего малышка начинала злиться на мягкую грудь, не наедалась и истерила. А про психоэмоциональное развитие вы сами написали, как это важно)))
    P.S. слезки появились где-то в 2,5 месяца. Не всегда плачет со слезами, только когда ну очень что-то не так - оч голодна, или устала, или животик сильно прихватил

Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    мне лично было проще сцедить молочко за 5 минут и дать бутылку в рот (ребенок покушал за 10 минут и довольный) , я пробовала несколько раз и у нас не получилось, потому решила не мучать ни себя ни ребенка,
    зато я нашла для себе в этом плюсы я видела сколько ребенок выпил моего молочка и знала у меня ребенок покушал или нет, а с груди не видишь сколько ребенок скушал и через сколько проголодается
    да, это действительно плюс!
    вопрос - а сколько молока вы сцеживаете за 5 минут? или вы это образно написали? а то у меня за 5 минут грамм 20 наберется только

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Я тоже пробовала пару раз давать грудь, но масяня быстро уставала (буквально минуты две сосала и засыпала) и я решила, что буду продолжать сцеживаться и так "расцедилась", что кормила до полугода только молоком и сцеживалась до 8 месяцев а потом до года ещё давала ей замороженное за это время молочко.
    Сначала цедила по пол часа, а потом, со временем, у меня на это стало уходить минут 10.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Моя доця в реанимации попробовала смесь (+-5 дней),в парке Шевченко мы ели грудное молоко через зонд 3 недели,потом из бутылки,дома я еще месяц сцеживалась и кормила из бутылки.В итоге 2 месяца из бутылки грудное молоко.Потом молока становилось все меньше,я пила литрами лактационные чаи,воду и молоко-без толку!!!!Становилось все меньше молока и я,как сумашедшая, панически боялась,что скоро моему ребенку нечего будет есть.Это был именно панический страх,смесь мною (по глупости) вообще не воспринималась как еда (с детства слышала постоянно от мамы что и я,и брат вскормлены грудью до 1,5 года).В один прекрасный день я поняла,что если не приложить ее к груди,будем кушать смеси.Взяла свою карапузю и со словами "Начинаем работать,детка" приклала к груди,"налаживали контакт" дней 5 (без мучительных голодовок).Мне педиатр даже не поверила,что после 2 мес соски таки взяла грудь.И все мои мучительные усилия и победы я сама свела на нет,когда в 6 мес настал кризис с молоком,я перешла на смесь.Терпение лопнуло и потихоньку все сошло на нет.Так что с 6,5 мес мы на смесях и совесть меня не очень мучает.Хотя часто жалею,что не хватило сил бороться до года.Всем хорошей лактации.
    Последний раз редактировалось Окс металл; 03.11.2010 в 20:36.

6. Вверх #266
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Всем привет, решила я присоединться к этой темке, спасибо всем за откровеное общение и советы . Да и Лизочку потеряла из поля зрения, а тут как раз её новости есть ).

У нас родился маловесный малыш в 38 недель (1970 гр и 41 см), сейчас ему 4 месяца, но я до сих пор не могу понять на каком мы свете... дело в том, что до рождения ребёнку поставили диагноз ЗВУР-2 (задержка внутриутробного развития 2 степени) по УЗИ, у меня развилось маловодие и нейтрификаты на плаценте, врачи считали, что он переносит гипоксию. После рождения признаков гипоксии не обнаружилось, УЗИ без отклонений, все рефлексы были рабочие. В реанимации малышу в качестве профилактики 10 дней капали цефтриакосн и ещё какой-то а/б, против срыгиваний - церукал, и ещё как питание глюкоза была первые трое суток через пупочный катетер, потом перешли на зонды и смесь, через пару дней уже кормили из бутылочки смесью и моим молозивом, на 7-й день приложили к груди и до выписки были на СВ, т. к. там ночные кормления запрещены да и от нерово и жары у меня не на каждое кормление набиралось молока, поэтому докармливали. На 15-й день выписались домой с теми же диагнозами, что указывались в узи ЗВУР-2, с хорошими анализами и оптимистичным мнением врачей. Короче, в роддоме меня очень уверили, что у нас всё хорошо, надо только вес набирать. И там мы неплохо набрали - 600 граммов, дома за 2 недели ещё 500, терапевт придя к нам на знакомство тоже была довольна состоянием ребёнка, отправила только к неврологу, дабы не пропустить ничего. Невролог нас посмотрела в 2 мес и поставила всего лишь гипертонус, на учёте мы не стоим, назначила массажи расслабляющие, ванночки тоже расслабляющие и пикамилон и глицин на 1 мес. Я сначала засомневалась и решила не давать таблетки. Потом созвонилась с неонатологом и она объяснила, что эти лекарства содержат аминокислоты, которые лишними не будут. Пропили мы их месяц, пришли к неврологу в 3 - а ребёнок неуверенно держит голову + в кабинете холодно - посинел носогубной треугольник. Назначила Сомазину. Я опять асомневалась и не давала. Вчера был грудничковый день и я решила педиатру сказать, что не принимали лекарство. Педиатр не одобрила моего решения. Позвонила опять неонатологу сегодня, она рассказывает, что у них хорошие результаты в реанимации от Сомазины. На мои "недоказанная эффективность" она сказала, что для грудничков очень трудно и дорого проводить исследования эффективности препаратов и советовала всё же принимать, сказала, что я сама увижу эффект... а я думаю, что дни будут идти, развитие продолжаться и будет ли это эффектом от роста или лекарства... В целом, я не противник лечения. Может, не права, что пускаю на самотёк? подскажите пожалуйста, потому что тоже в каком-то смятении нахожусь, не знаю, что делать...
    Из этого списка
    *К возрасту двух месяцев не реагирует на громкие звуки
    * К возрасту двух месяцев не начинает обращать внимание на свои руки
    * К возрасту двух месяцев не улыбается на звук вашего голоса
    * К возрасту двух-трех месяцев не следит взглядом за движущими предметами
    * К возрасту трех месяцев не хватает и не удерживает предметы
    * К возрасту трех месяцев не улыбается людям
    * Не может хорошо держать голову в три месяца
    * К возрасту трех-четырех месяцев не тянется к игрушкам и не хватает их
    * К возрасту трех-четырех месяцев не начинает гулить
    * К возрасту четырех месяцев не начинает тянуть предметы в рот
    * К возрасту четырех месяцев начинает лепетать, но не пытается копировать никакие звуки
    * К возрасту четырех месяцев не отталкивается ногами, когда ступни находятся на твердой поверхности
    * Не может свободно двигать каким-то одним или двумя глазами во всех направлениях
    * Косит глазами большую часть времени (редкое косоглазие нормально в эти первые месяцы)
    * Не обращает внимания на новые лица, или выглядит очень испуганным при появлении новых лиц или попадании в новую обстановку
    * Сохраняет тонический шейный рефлекс в возрасте от четырех-пяти месяцев

наш малыш всё ещё неуверенно держит голову (держит, но быстро устаёт и немного шатает ею). Я не пойму, это может особенность конституции, или всё-таки патология... Есть детки с похожим весом, которые начали позже держать голову уверенно?

Спасибо всем за внимание.

Бусинка, ты всё правильно делаешь.. Если малышка на смеси так набирает, то на ГВ у вас не было бы хорошего набора при слабом сосании, и тем более ты сцеживаешь молочко. В первую очередь её интересы, тут ситуация нестандартная, поэтому будь уверена в себе !

Лето 78, передавай Лизочке привет .
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Кстати, есть темка про искусственное вскармливание.
    Всем пугающимся и борющимся за ГВ скажу: молока не было и в помине (за что бороться?), я была так вымотана, что если честно было все равно, лишь бы ребенок ел. Малую кормили через зонд 6 недель, категорически не хотела соску. Когда сказали, что не выпишут, пока не научимся есть с бутылки - научились как миленькие (мама ооочень хотела уже домой). Смесь ели до 1,5 лет, потом перешли на полноценную пищу. В плане общего здоровья ребенок здоров, с иммунитетом тоже все нормально, очень долго была пухленьким милым ребеночком. Я не агитирую кормить смесью, а просто хочу успокоить мамочек, чтобы хотя бы в этом вопросе вы не мучали и не изводили себя - ведь деткам нужны бодрые, неуставшие мамочки...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    наутилус!мы пили сомазину(или цераксон) почти год(с небоьшими перерывами).в реанимации кололи.я не знаю,что было бы,если бы не пили,но мы ходим,у нас нет дцп,которым нас напугали в перспективе.поэтому я советую все-таки послушаться врачей.да,это недешевые препараты.но можете попробовать хотя бы месяц.

9. Вверх #269
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ... В целом, я не противник лечения. Может, не права, что пускаю на самотёк? подскажите пожалуйста, потому что тоже в каком-то смятении нахожусь, не знаю, что делать...
    ...
    наш малыш всё ещё неуверенно держит голову (держит, но быстро устаёт и немного шатает ею). Я не пойму, это может особенность конституции, или всё-таки патология... Есть детки с похожим весом, которые начали позже держать голову уверенно?

...
    никакие сомазины вам не помогут,
    во-первых, дети в разном возрасте начинают держать голову, т.к. маловесные и недоношенные детки очень индивидуальны.
    Начнете вы принимать эту сомазину, она никакого эффекта не окажет, но ваш малыш начнет через месяц, два сам держать голову твердо, просто потому что он наберется сил и разработает мышцы шеи хорошо за этот период времени.
    во-вторых, ускорить процесс могут только упражнения.
    Скачайте/купите книгу Лизель Полински. "Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни"
    Пусть папа, дедушка, бабушка, ну и вы наконец носят малыша в разных позах, как там написано.
    Делайте такие упражнения, для головки:
    1. В позе на животе пусть поднимает головку
    * используйте валик, скатанный из полотенца или простынки (подкладывайте под грудку).
    * уложить на живот, а руки малыша уложите так, чтобы они лежали под грудью (как складывают ученики, сидя за партой)
    * Ложитесь напротив малыша на живот и общаетесь. Можно немного придержать его руки.

2. Поза на животе на груди у взрослого. Ручки ребенка сложите под грудью и придерживайте их в этом положении. Позовите малыша, подуйте ему на головку, дождитесь пока он поднимет голову и посмотрит на вас. Второй рукой поглаживайте малыша от затылка до попки. Делайте на попку небольшой нажим, давая ему почувствовать куда нужно сместить вес тела.
    *Такое же упражнение можно делать и на краю стола, сидя на стуле так, чтобы ваше лицо и лицо малыша находились на одном уровне.
    В вертикальной позе попробуйте держать вертикально удерживая на весу под мышками.

3. На спине
    1. В кровати – игрушки повесить так, чтобы ребенок задевал их руками. Постепенно поднять так, чтобы он тянулся к ним, выпрямив руки.
    2. Предлагать игрушки из рук взрослого, чтобы малыш тянулся и вверх и перемещал руку за игрушкой вправо и влево. Если ребенок за игрушкой не тянется, легко прикоснитесь его к кончикам пальцев ребенка и подождите, пока захватит. Постепенно сдвигайте игрушку в бок, чтобы малыш чуть потянулся за ней. Когда потянется - сразу отдайте игрушку. Он стремился к цели, приложил усилия и должен получить результат.
    3. Игра с ножками. Когда меняете памперс, положите чистый сложенный памперс под попку, чтобы ножки были видны. На ножку можно надеть яркий носок, браслет с погремушкой. Пусть малыш немного поиграет.
    4 Игра на наклонных коленях. Взрослый удобно садится на стул или в кресло, ноги ставит на возвышение. Ребенка кладете на спину. Его голова у коленей взрослого, ноги подняты и лежат на груди у взрослого. Ребенок лежит как бы в корытце. и ваши ноги помогают "собрать" ему плечи и облегчить подъем рук. Теперь ему будет легче тянуться к вашему лицу, трогать свои коленки. Помощь: Положите руку ребенка на грудку, поза станет более стабильной и будет легче тянуться рукой.
    В этой же позе можно делать и присаживание за руки. С наклонной поверхности это сделать будет проще.
    ну и не забывайте делать каждый месяц курс массажа.
    если будете все это делать, то очень скоро увидите результаты. Конечно все-таки ваше право принимать или нет неэффективные, вредные лекарства, назначения которых полностью на совести врачей. Но если вы будете таки их принимать, то вы не поймете от чего был эффект (а это "лечится" просто временем и ускоряется упражнениями) и припишите это сомазине и ко.
    Удачи вам!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.11.2010 в 11:39.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Nautilus, сколько вы весите сейчас??? и я не совсем поняла.... из предложенного списка умений ребенка вы только не держите уверенно головку????
    Могу сказать, что нам 3,5 и мы тоже держим головку, но она у нас периодически пошатывается (как пьяный). Лежа на животике, благодаря моей настойчивасти начал приподымать, но тоже пока быстро устает. Лично я обсолютно спокойна, т.к. наши детки особенные и всё у них еще впереди, только надо им помогать. А на счет волшебных лекарст, назначаемых нерваполологами я уже писала. Пили недельку-две и жалею даже о этом не большом времени которым травила ребенка. Занимайтесь малышом, любите его и всё будет хорошо и без лекарст. Считаю необходимость данных препаратов если уж совсем дела плохи и надеяться остается только на них. Если как у вас проблемы не значительные, не травите ребенка!!! он и так со всем с вашей помощью справится.

11. Вверх #271
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Большое спасибо всем за неравнодушие !

Мои сомнения связаны с тем, что нас ничем не пугали и шло всё хорошо, а в итоге то ли отстаём в развитии, то ли просто требования врачей всё же не совпадают с весом и возрастом недоношенных или маловесных деток. С одной стороны склоняюсь к тому же мнению, что и Аудитор - придёт время... а с другой - доверяю неонатологу, т. к. она никакой бумажной ответственности не несёт за нашего ребёнка, а значит и заинтересованности в каком-то плане, плюс её опыт работы, и разговр у нас с ней не такой официальны на уровне врач-пациент, это больше похоже на совет...

Забыла сказать, что сейчас вес у малыша 5050 гр.

Аудитор, спасибо ещё, что не поленились и выбрали сюда упражнения для нас . В принципе многое из этого делаем, прошли курс массажа, через неделю начинаем второй, плавали в круге месяц, потом пришлось прервать, надеюсь сейчас продолжим. Но у ребёнка ещё проблема со срыгиваниями - раньше было просто ужасно, всё время и помногу, с массажами стало намного лучше, но всё равно после еы стойко нельзя ничего делать с ребёнкм 1,5 часа. Из-за этого зарядка только утром, а дальше уже как получается, потому что кормимся по требованию и всё крутится вкруг этого, плюс проогулки занимают время. В общем вы мне очень помогли, т. к. я это всё изложила и наверное посмотрела со стороны...

На счёт того, что просили отписываться тут по врачам, то мы лежали в 5 роддоме и нам пошли навстречу, т. к. не было кроме малого веса отклонений, то набирали вес прямо в реанимации 2 недели. И ещё благодарна за профессионализм врачу своему Когану В. М., который принял решение о кесаревом, т. к. маловесные дети часто тянут за собой плаценту, что грозит отслойкой и испытывают бОльшую гипоксию в родах.
    Единственное, что меня напрягло, на 4-е сутки пришла и обнаружила, что ребёнка обсыпало, дежурный врач сказал, что кишечник запускается (я такое видела и у соседских деток, действительно), но обратила внимание, что веки отёчные, врач сказал ничего страшного, а в обед стало ещё хуже, малыш не мог открыть глаза и сосуды на веках полопались, кровь прямо наружу проступила (((. Я так и не добилась от дежурных по реанимации, что они там капали или может дозу чего-то увеличили... к счастью, в этот день молозиво пришло и его покормили из бутылочки, к вечеру отёчность сошла, осталась только сыпь.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ... а с другой - доверяю неонатологу, т. к. она никакой бумажной ответственности не несёт за нашего ребёнка, а значит и заинтересованности в каком-то плане, плюс её опыт работы, и разговр у нас с ней не такой официальны на уровне врач-пациент, это больше похоже на совет...

...
    Да, в том то и дело что никто не несет никакой ответственности, не будет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Я уже много раз писал, что наши врачи не придерживаются принципов доказательной медицины, рекомендованной ВОЗ и применяемой во всех развитых странах. Этому способствует очень много факторов, в т.ч. наше законодательство. Из известных врачей принципам доказательной медицины следует лишь доктор Комаровский Е.О. Я всегда пользуюсь его советами и советами врачей доказательной медицины.
    В случае правильности или неправильности назначенных лекарств исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" лечения.
    Помимо этого не забываем про финансовую сторону вопроса (думаю вы знаете что фармацевты упорно работают с врачами, чтобы те назначали именно их лекарства), мы, например когда покупали элькар и сомазину, то в аптеке спросили какой невролог/доктор назначил, а т.к. я знал только имя отчество, очень долго не хотели отпускать, потом методом тыка выбрали фамилию и всё.
    Конечно это не значит что ваш врач в этой цепочке, но как правило это так Бывает что действует "ОБС" от врача к врачу, тогда это еще хуже, т.к. последние врачи в цепочке вообще мало информированы о тех или иных лекарствах.

Пы.Сы: в противопоказаниях к Сомазине (Цитиколину) написано что нельзя его применять при тонусе.
    ну и еще раз напомню что исследования проведенные в США показали его (Цитиколина) неэффективность, т.е. лекарства-плацебо даже более эффективны. И поэтому не представлены в фармоколее США и многих развитых стран.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.11.2010 в 13:06.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #273
    Я вот смотрю никто из мамочек и папочек не жалуется на плаксивость и капризность детей.... чаще пишут о том, что ребенок ест и спит. А вот я наоборот столкнулась с тем, что ребенок не спит практически днём, да и ночной сон желает лучшего. Мы очень много плачем... плачем и орём... и нет моих уже сил(((( Хотя ребенок постоянно на руках, даже спит на мне. Оставить полежать его это просто нереально. До 3-х месяцев практически каждый вечер в одно и тоже время начинался такой концерт, что ни дай Бог.... я рыдала вместе с ним, он аж синел..... Спасились риабалом. И в течение дня истерики чуть меннее интенсивные после каждого кормления. Сменили ни одну смесь. С ГВ есстественно не сложилось так как носить ребенка на руках и сцеживаться одновременно практически не реально, а сцеживаний по ночам пока ребенок спит видимо было не достаточно и молоко пропало.
    Теперь в течении уже недель двух-трех мы капризничаем и хнычем иногда орём повечерам и понемногу в течении дня (слава Богу уже не до синевы). Ночью дитя ворочиется и всплакивает сквозь сон. И я уже не знаю что и думать и к какому врачу его еще повести. Думаю может зубки???? так как мы стали сильно слюнить и грызть кулачёк, а еще покашливаем, но это сказали что слюнями давится. Короче я в отчаинье!!!(((( Сил нет ни моральных ни физических. И что с ребенком не понятно!?! Может у кого то тоже дитя капризное????? как справляетесь????

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Я вот смотрю никто из мамочек и папочек не жалуется на плаксивость и капризность детей.... чаще пишут о том, что ребенок ест и спит. А вот я наоборот столкнулась с тем, что ребенок не спит практически днём, да и ночной сон желает лучшего. Мы очень много плачем... плачем и орём... и нет моих уже сил(((( Хотя ребенок постоянно на руках, даже спит на мне. Оставить полежать его это просто нереально. До 3-х месяцев практически каждый вечер в одно и тоже время начинался такой концерт, что ни дай Бог.... я рыдала вместе с ним, он аж синел..... Спасились риабалом. И в течение дня истерики чуть меннее интенсивные после каждого кормления. Сменили ни одну смесь. С ГВ есстественно не сложилось так как носить ребенка на руках и сцеживаться одновременно практически не реально, а сцеживаний по ночам пока ребенок спит видимо было не достаточно и молоко пропало.
    Теперь в течении уже недель двух-трех мы капризничаем и хнычем иногда орём повечерам и понемногу в течении дня (слава Богу уже не до синевы). Ночью дитя ворочиется и всплакивает сквозь сон. И я уже не знаю что и думать и к какому врачу его еще повести. Думаю может зубки???? так как мы стали сильно слюнить и грызть кулачёк, а еще покашливаем, но это сказали что слюнями давится. Короче я в отчаинье!!!(((( Сил нет ни моральных ни физических. И что с ребенком не понятно!?! Может у кого то тоже дитя капризное????? как справляетесь????
    Jul4ik, сочувствую вам очень, у недоношенных деток особенно уязвима нервная система. У нас не настолько малыха капризничает и плачет, но бывали такие дни, что перевозбудится и не может успокоиться. Особенно на нее негативно действует, если много людей вокруг нее и шумно, если кто-то громко начинает с ней сюсюкать (по типу ОЙКАКАЯТУТУНАСКРАСИВАЯЯЯ ДЕВАЧКААААА, УТИТЮТЮТЮТЮЮЮЮ). Так недавно в гостях у свекрови были неделю, ребенка все время таскали, дергали, носили, играли. Потом знамя передавали мне. а я весь вечер и ночь "веселилась" с орущим дитём. На третий день невменяемого ора забрала ребенка и просто тупо провела с ней один день в спальне - чтоб ребенок успокоился и не хватал много эмоций, мы просто ели, спали и играли в одном месте, чтобы ребенок немного успокоился и привык. Попросила говорить при ней спокойным голосом и не сильно выражать эмоции.
    Ну из советов можно дать:
    1. Слинг,е сли он вам подходит. Мне с ним не понравилось, но многим родителям он облегчает жизнь, а деткам дает возможность быть рядом с мамой.
    2. Прогулки. Да побольше на свежем воздухе. Укрепляет нервную систему очень хорошо.
    3. Плаванье (если малыш не против) - это здоровье+сон. Моя в ванной так выматывается даже за 5-7 минут, что потом спит как убитая в позе "Я звезда"
    4. Питьё. Мы по совету врача в чайчик добавляем всегда пару капель пустырника.
    Это то, что касается именно нервного возбуждения. Меня вот только смущает, что вы спасаетесь риабалом (спазмолитиком). Может все-таки у малыша что-то болит?
    И если часто плачет после кормления, то это похоже на колики. Даете ли вы перед кормлением инфакол (эспумизан)? И как ребеночек какает?
    Последний раз редактировалось Businka!; 04.11.2010 в 12:48.

15. Вверх #275
    От экспумизана нас сыпало, а толку не было ни какаго, спасались риабалом именно потому что это и были жуткие колики. Пьем хиповский чайчик - вот он нам помогает пропукаться. Какаем 2 раза в день. В основном самостоятельно, но если вижу что дитё долго тужится и уже начинает капризничать, что не получается помогаю палочкой. После кормлений слава Богу у нас прекратился плач, видимо наконец разобрались с питанием.
    А можно пустырник капать в хиповский чай? он действует как успокаивающее и нормализующее сон??? сколько капель на какой объем?
    Вот прочла и действительно задумалась не много ли нянек у нас!?!))) Мы живем с моими родителями+моя бабушка, в течении дня ребенок гуляет с рук моих на мамины и обратно, гулять с ним ходит моя бабушка, а вечером добавляется дедушка и папа. И все агукают, мугукают, носят и т.д. А потом до 2-х ночи успокаиваю я малыша(((.
    На воздухе бываем много, т.к. живём в часном доме (может пол дня во дворе пробыть). Только там и спим днём. Если погода плохая и не идём гулять то в доме дневного сна у нас не получается(((

16. Вверх #276
    А сколько сейчас вашему ребенку? У нас была такая же проблема из-за коликов (особенно обострение было с 2,5 до 3,5 месяцев), сейчас ребенку 4 мес и уже колики/газики пошли на спад, стало заметно проще и меньше ора. Жена тоже перепробовала все что можно - эспумизан, бэбинос, лактомун и т.п. (мне казалось что от них колики только увеличивались) Помогал конечно только риабал, но это спазмолитик, его нельзя давать детям постоянно, а только в крайних случаях. В итоге поняв что ничего не помогает спасались старыми проверенными способами.
    Что мы делали:
    1) используем слинг-шарф (это очень помогает, ребенок в контакте с родным запахом, звуками живота мамы/папы, частотой сердцебиения, тепло от живот к животу), единственное что наша не очень любила быть с головой в слинге;
      Показать скрытый текст
    Еще раз всех мам особенных деток агитирую использовать слинги - почему, здесь

2) если кричит так что невозможно ничем успокоить (даже сиська/соска не помогает) - поднесите к крану с водой и включите воду, шум воды из крана (чем выше струя падает, тем лучше) моментально успокаивает (проверено) Вот еще способы успокоить и усыпить.
    3) перед кормлением сделайте такое упражнение - держите столбиком к себе спиной. Одна рука прижимает к себе ноги чуть выше колена, вторая рука держит четырьмя пальцами за грудь, а большой палец на спине и наклоняете ребенка вперед на 90 градусов и обратно поднимаете. Это упражнение помогает отойти газикам, "накачать" мышцы шеи, живота и спины; И lg;t если ребенок первые 3-5 сгибаний может покричать, потом ему будет это нравиться и на следующих сгибаниях он забудет про крик и успокоится
    4) перед кормлением выкладывайте на живот, а также ложите на спину и делайте велосипед ножками и сгибайте их.
    5) используйте теплую пеленку к животу;
    6) массируйте круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупка;
    7) не перекармливайте ребенка;
    8) после кормления носите столбиком минут 20 или до тех пор пока не сделает отрыжку, можно легко постукивать по спинке;
    9) кормите с приподнятым головным концом.
    10) гуляйте на свежем воздухе;
    11) купайте в теплой ванне, наша купается только с шумом воды, но потом расслабляется и пропукивается;
    12) увлажняйте воздух в комнате (до 50-60% влажности) и капайте в носик физраствор (Аквамарис, Хьюмер и т.п.);
    13) можно вести пищевой дневник мамы (но обычно от маминого питания не сильно зависят колики ребенка) и ребенка.
    Доступно про газики и колики здесь, еще здесь хорошо описано.

Пы.Сы: ну и на счет кол-ва раздражителей - поддерживаю что их тоже нужно уменьшить, замечали что как только поедем к родителям и там все с ребенком поагукают, поподбрасывают, когда езди к врачам и на обследования , то потом действительно трудно успокоить.

Колики уменьшились, но с рук не слезла. Жене очень тяжело, даже в туалет сходить не может. Но наши (недоношенные) детки нуждаются в этом особенно, для них важно быть на руках. Не переживайте что ребенок будет сидеть на руках долго, ведь мама-кенгуру не выгоняет своего малыша из кармана, придет время, сам слезет с рук
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.11.2010 в 14:41.
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #277
    auditor_ya, спасибо за советы!) Я абсолютно не против носить на руках и служить матрасом для ребенка.... лишь бы ему было хорошо.
    Просто иногда нервишки всё же сдают и невсегда удается взять себя в руки.
    Очень понимаю вашу супругу. Та же ситуация. Оставшись как-то на пару дней вдвоем с ребенком я не ела вообще, бегала в туалет под ор, лежавшего в кроватке ребенка. Короче мама вернувшись домой застала меня в крайнем состоянии полного морального и психического состояния. Берегите и поддерживайте её!!!!))))

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я сегодня лично познакомилась с Лизой на прогулке, малыш как малыш, выглядит на свои 3,5кг. У неё начались колики, поменяла день с ночью, Наташа очень устала, но я ей с удовольствием напоминаю ваши слова, что вот пришло то время когда её (маму) беспокоят какашки и кашки. Хорошо, что вы подняли темку при успокоение и сон все передам. Лиза начала сильно срыгивать через 1,5 часа посл кормёжки, опять же по вашим советам три дня вели дневник срыгиваний, оказалось, что неприятность случалась, если она сильно "побегает ногами", поиграет с братом или папой или же не выпустит воздух дажже после длительного столбика. Сегодня после каждого кормления держали на руках минут по 40 пока не отрыгнет воздух, т-т-т не срыгивала смесью
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Я первые полгода к малой особо никого не подпускала, и гостей не принимала. Кто-то обижался, кто-то понимал, но для меня спокойствие ребенка было превыше всего. Даже старшие дети старались особо не шуметь, что конечно не всегда получалось .
    Старались говорить в квартире на пониженных тонах, обязательно перед сном купание и плаванье в большой ванной, хорошо спала потом.Совместный сон у нас с самого рождения и до сих пор спит со мной за руку(рука мужа не подходит ей, она даже во сне различает).
    Ну и пользовались слингом постоянно.

20. Вверх #280
    От экспумизана нас сыпало, а толку не было ни какаго, спасались риабалом именно потому что это и были жуткие колики. Пьем хиповский чайчик - вот он нам помогает пропукаться. Какаем 2 раза в день. В основном самостоятельно, но если вижу что дитё долго тужится и уже начинает капризничать, что не получается помогаю палочкой. После кормлений слава Богу у нас прекратился плач, видимо наконец разобрались с питанием.
    А можно пустырник капать в хиповский чай? он действует как успокаивающее и нормализующее сон??? сколько капель на какой объем?
    Вот прочла и действительно задумалась не много ли нянек у нас!?!))) Мы живем с моими родителями+моя бабушка, в течении дня ребенок гуляет с рук моих на мамины и обратно, гулять с ним ходит моя бабушка, а вечером добавляется дедушка и папа. И все агукают, мугукают, носят и т.д. А потом до 2-х ночи успокаиваю я малыша(((.
    На воздухе бываем много, т.к. живём в часном доме (может пол дня во дворе пробыть). Только там и спим днём. Если погода плохая и не идём гулять то в доме дневного сна у нас не получается(((
    У нас колики строго по графику, каждое утро с 7 до 9, поэтому перед двумя кормлениями ночью и утром даю инфакол (нам пошел лучше, чем эспумизан, хотя вроде это одно и то же. Правда еще у инфакола удобная пипетка, как у риабала - чик и всё). Пустырник добавляем в хипповский чайчик 3 капли на 100 мл. Пустырник действует и как успокоительное, и как спазмолитик. Педиатр посоветовала его именно от колик.
    А почему дневной сон не получается без улицы? а если положить в тихой комнате и открыть окна, чтоб воздух свежий был?
    P.S. да, для такого малыша нянек многовато, как мне кажется. Но если вы живете вместе, то деваться некуда.

Ответить в теме
Страница 14 из 206 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права