О-о-о! Это ж тока на дорогих автiвках-боварские моторные заводы!))) Хотя...китайский никасил тоже неплохой)))
|
О-о-о! Это ж тока на дорогих автiвках-боварские моторные заводы!))) Хотя...китайский никасил тоже неплохой)))
ну че - косвенно вроде и на недорогих. слухами земля полнится, что на фабиях, например, трехгоршковый 1,2 "одноразовый". сам в ее сторону посматривал, но как-то не срослась любовь.
но в общем, видимо, народные знавцЫ скорее клонят беседу к другим зазорам - ну там типа шейки-вкладыши, клапана (у кого, наверное, без компенсаторов) ну и т.д. только никто не привел насколько ж они изменяются.
а важен ли зазор между поршнем и гильзой - врядли, там в основном кольца работают, они упругие. есть еще, конечно, зазор между гильзой и юбкой - но так ли уж он важен - сие мне не ведомо.
ИМХО ошибочное мнение. В коробке до 7 литров спец жидкости + как бы радиатор охлаждения. Чтобы масло стало жиже и вообще двигалось как положено...его надо прокачать по система...смазать всё внутри...желательно без нагрузки, а в паркинге или в нейтралке этого не получить...потому я и еще раз говорю, что мотор прогревать - это полумеры. Надо прогревать машину...от мотора и до самых колесных подшипников![]()
А эти приколы...когда зимой залито летнее масло или вообще масло, которое недопустимо к использованию и машина на холостых молотит по 10-15 минут...зачем это надо?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
А еще для прикола - в коробке слегка другое масло![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
напоминает, как один умник доказывал мне, что меняя масло в моторе, оно автоматически меняется в кпп - это ж "одна система"
при пробеге в 100 тык он вдруг сделал открытие, что это не совсем так![]()
Греть... но весь вопрос в том, что где греть???
если под окнами, то я таких просто ненавижу... кидаю сразу что-то в машину))))))))(живу на первом этаже.. и в 6 утра уже приходится выхлопами дышать) а любителей поставить машину под чужое окно за 2-3 парадные много. На стоянке грейтесь сколько влезет.... вообщем выбирайте пути объезда))))
100% в Европе запрещено находиться в жилой зоне с заведенным двигателем более одной минуты. Я грею не долго - одну-две минуты, потом тихонько выезжаю со двора (выезд метров триста), а потом пробка на Адмиральском. Зачем прогреваться во дворе если это отлично можно сделать в пробке?
В Германии вообще за длительное прогревание могут накапать соседи и вообще если остановка более 30 секунд(!) рекомендуют выключать двигатель
В Германии покатался пару лет - смени машину. А на ней потом русский человек ещё сотни три накатает.
Они в первую очередь заботятся об экологии, а то, что двигателю не очень хорошо на холодную, не говорят. У меня в инструкции вобще сказано: не прогревать на холостом. Сразу ехать.
Сегодня пришлось греть минут 5ть...замёрзли все стёкла...
Социальные закладки