Сегодня ехала с поселка Котовского на маршрутном такси №146. Возле моста, он не пошёл по обычному маршруту, свернул на ул. Софиевская, я подумала: «Вот блин, опять села не на ту маршрутку» Оказалось – нет. Все дело в том, что на отрезке «Пересыпский мост- подъём на ул. Пастера» случилась авария. Маршрутка не сумела войти в поворот и скатилась по крутому склону, при этом несколько раз перевернувшись.
В аварии погибла восьмилетняя девочка, а еще 12 пассажиров злосчастной маршрутки отправились в больницу с разной степени травмами. Всего же в аварии пострадало 20 людей (взяла информацию из интернета
http://unian.net/ukr/news/news-391790.html) Узнала о случившемся только вечером. Завтра позвоню в ГАИ.
Если сказать о том, что я думаю - ничего не сказать. До каких пор мы будем подвергать наши жизни и жизни наших детей и родителей водителям маршруток? Я не говорю о тех водителях, которые водят машины, соблюдая правила дорожного движения – их единицы. Обычно одной рукой держат мобильный телефон, разговаривая о всякой ерунде, другой - держатся за руль. Перед носом стариков просто закрывают двери: "они не платёжеспособные!", хотя маршрутка забита до беспредела.
С хамством водителей нужно что-то делать. Давайте вместе решать, что каждый из нас может сделать Я могу много всего организовать – пресс- конференцию с участием ГАИ, передачу на ТВ, статьи в СМИ. Но один человек не может объять необъятного. И пока будет этот беспредел, всегда будут происходить аварии и гибнуть близкие люди. Жду отклики в ЛС, на почту, в теме.
Социальные закладки