АМД в очередной раз слили по полной... (хотя мне пофиг!)![]()
|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
АМД в очередной раз слили по полной... (хотя мне пофиг!)![]()
Я не хотел влазить, но не стерпел
На fcenter сравнивают процессоры вышедшие более чем полтора года назад с только что вышедшими. На мой взгляд не совсем уместное сравнение (мягко говоря). От себя добавлю что мой 5000+ намного бодрее E4400 который я использую на работе. Проект собирается гдето на 1/3 - 1/4 быстрее![]()
этой статье мы рассмотрим текущее положение на процессорном рынке, которое, надо сказать, сильно изменилось за первые недели этого года. Бытовавшее в течение прошлого года мнение о том, что, несмотря на сильное давление со стороны процессоров Intel, CPU производства AMD всё ещё могут предложить хорошее сочетание цены и производительности, явно пора подвергнуть сомнению. Ведь за этот январь компания Intel не только успела выпустить новые двухъядерные процессоры, основанные на 45-нм ядрах и отличающиеся увеличенным L2 кэшем, возросшими тактовыми частотами и поддержкой SSE4 инструкций – кроме этого, в магазинах появились и более скоростные процессоры на старых 65-нм ядрах, Pentium E2200 и Celeron E1200, которые, вместе с выпущенным ещё в октябре 2007 года процессором Core 2 Duo E4600, также вполне могут оказать существенное влияние на расстановку сил. Впрочем, не осталась в долгу и AMD, которая ещё более запутала ситуацию и в очередной раз понизила стоимость своих двухъядерных предложений.
Можно список 2-х ядерных процессоров АМД вышедших за последнее пол года? Тестирование фцентра чем интересно, что они как продавцы, а не журналисты смотрят на продукт. Т.е. их интересует именно целесообразность покупки. А в этой ветке эти вопросы обсуждаются достаточно часто.
Я уже видел их тестирование -- сливают 8000. И как раз к их выходу снизят цены на старые Quad ж-)
У ядра Athlon 64 X2 на протяжении от 2,2 до 2,8 ГГц производительность масштабируется лучше. Это означает, что при увеличении тактовой частоты прирост производительности Phenom будет не такой большой, какой был у Athlon 64 X2 в прошлом. Приведём численные значения: Athlon 64 X2 побеждает в 18 из наших тестах, в то время как Phenom 9000 масштабируется лучше лишь в четырёх категориях. Мы использовали BIOS Asus 0603, где не содержится исправление ошибки с TLB у Phenom. Поэтому и производительность не ограничивается.
http://thg.ru/cpu/amd_phenom_vs_athlon_x2_2/amd_phenom_vs_athlon_x2_2-06.html
Феномы страшны интелу только в серверных конфигурациях: там где соеденяются 4 и больше процессоров.
Последний раз редактировалось AleS good; 30.01.2008 в 21:44.
Эх, а мне говорили , что граница заработала... http://korrespondent.net/business/economics/361026
Я получаю прайс нткома каждый день -)) процы у них были. И даже Лера из Парадокса успела продать.
Сравниваем цены плат. Платы одного производителя, одни производитель чипсета, аналогичные как мне кажется по функционалу:
ASUS P5ND2 SE LGA775 (nForce™ 570 SLI Ultra) ATX 2PCI-E x16 (SLI), 2PCI-E x1, 3PCI, 4DDR2(667/533) DC, 4 SATA I/II RAID(0,1,0+1,5), 6ch AC97, LAN 1G к 378.12
ASUS M2N-SLI S-AM2 (nVidia nForce® 560 SLI) ATX 2PCI-E x16, 2PCI-E x1, 2PCI, 4DDR2 (800..) DC, 46SATA I/II RAID, IEEE1394, 8ch AC97, LAN 1Gb к 498.68
Прайс НБиса
ЗЫ: в чипсетах Нвидия не разбираюсь, аналог точный подобрать не могу
Судя по наличию товара по городу - явно не работает. Даже в Тайване и в европейских представительствах компаний-производителей знают про нашу чудо-таможню.
Они были с начала недели и сейчас там есть.
Судя по личным изысканиям производители мат. плат сами думали, что Wolfdale появятся позже, так как пробовал Е8200 на трех матерях Gigabyte с самыми свежими версиями BIOS и нигде он вообще не разогнался, на двух даже не захотел в номинале нормально работать. А вот на биостаре сразу 4-ку взял.
мда, Алес, если вы вапще не в теме чипсетов кроме интел, то лучше бы вы ничего не писали, на ту мать что вы привели, вы кроме пней Д и 667 памяти ничего не поставите, а в противовес ей выставили почти топувую мать для АМД, в которую я с легкостью через год поставлю новые Phenom AM3... её надо сравнивать как минимум с Asus P5K и прочими матерями далеко за 100 у.е.
P.S. В общем опять начинается бессмысленный спор, wolfdale 3.0 стоит 300 у.е., 6400+ 3.2 стоит 190-200. Разница в производительности, 15% примерно, а в цене 30, я уже молчу про матери и возможности апгрейда..
Я сознательно не участвую в этом споре по двум причинам
1. Отвечать на выпады "А-а-а смотрите AMD слили по полной![]()
![]()
" я не считаю нужным - такие выпады достойны либо мальчишки-фаната либо необъективного недоброжелателя, заинтересованного в очернении конкурента с целью распродажи пары фур своих процессоров.
2. Неумение (или нежелание) видеть дальше кончика носа ("Вот, на сегодня, на 14.00, для группы процессоров такого-то класса, процессоры фирмы X производительнее чем процессоры фирмы Y") также не лучшая черта.
При этом игнорируется динамический характер этого рынка - то что сравнение ведётся с устаревшими представителями старой архитектуры K8, которую скоро сменят другие процессоры, полностью игнорируется вопрос парка чипсетов, вопросы масштабируемости и т.д.
Я собирался ещё на этой неделе написать небольшой обзор посвящённый проектированию и сборке одного из вариантов high-end игровой системы (где, в частности, хотел затронуть эти вопросы) но проблемы на таможне затянули этот процесс - машина стоит без видеокарты уже неделю). Тем не менее, когда железо приедет в Одессу (ориентировочно в начале след. недели) - я напишу этот обзор для этой ветки и уже потом - если будут вопросы - отвечу.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.01.2008 в 21:46.
my 2¢.
Если собирать конфы без взгляда на оверклок - то у АМД есть что предложить. И даже с перспективой. Но - только в нижнем диапазоне
цен. Миддл и выше - все скушал Интель. И это плохо. Это значит что
интель начнет тормозить новье/снижать темпы сброса цен.
Долгосрочный прогноз - Барса не оправдала себя, как ни апай степпинги и не меняй техпроцесс. Нужно нечто новое от АМД чтобы эта ситуация изменилась. пока у АМД - low-end.
Если же говорить про оверклок - то тут у АМД нет шансов. Вовсе.
И как минимум (я так предполагаю) ближайший год ничего в этом смысле не изменится вообще. Потом может быть появятся бюджетные Феномы на 45нм с разгоном. Но... кто знает что к тому времени предложит Интел.
Ынщть.
Интел не будет тормозить новье и не будет прекращать снижать цены. В Апреле уже все увидите![]()
Барселона изначально серверный проц и он себя там еще покажет. А интел разарабатыает в начале мобильные процессоры и уже их адаптирует под остальные рынки. Разный подход, в результате разные результаты.
Алес, я в курсе что выложит на стол Интел в апреле :)
И говорил я это с учетом этого знания.
В апреле не произойдет ничего революционного для простого пользователя.
Только оверы радостно взвоют на 9450 :)
Самое ожидаемое в апреле это Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц): $266 -> $224;
Вот это уже весчь ^_^
Ынщть.
Револючию сложно делать каждые 3 месяца -) Будет очередное снижение цен. По плану как и случалось послдние 3 года. Очередная революция будет зимой.
PS: за почти 40 лет истории Интел неоднократно на длительно время оставался лидером, и что, это как-то тормозило технический прогресс? Регулярно происходило снижение цен и выпуск новых моделей.
Социальные закладки