Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 14 из 716 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 14312
  1. Вверх #261
    User banned
    АМД в очередной раз слили по полной... (хотя мне пофиг!)

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Я не хотел влазить, но не стерпел
    На fcenter сравнивают процессоры вышедшие более чем полтора года назад с только что вышедшими. На мой взгляд не совсем уместное сравнение (мягко говоря). От себя добавлю что мой 5000+ намного бодрее E4400 который я использую на работе. Проект собирается гдето на 1/3 - 1/4 быстрее

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Я не хотел влазить, но не стерпел
    На fcenter сравнивают процессоры вышедшие более чем полтора года назад с только что вышедшими. На мой взгляд не совсем уместное сравнение (мягко говоря). От себя добавлю что мой 5000+ намного бодрее E4400 который я использую на работе. Проект собирается гдето на 1/3 - 1/4 быстрее
    этой статье мы рассмотрим текущее положение на процессорном рынке, которое, надо сказать, сильно изменилось за первые недели этого года. Бытовавшее в течение прошлого года мнение о том, что, несмотря на сильное давление со стороны процессоров Intel, CPU производства AMD всё ещё могут предложить хорошее сочетание цены и производительности, явно пора подвергнуть сомнению. Ведь за этот январь компания Intel не только успела выпустить новые двухъядерные процессоры, основанные на 45-нм ядрах и отличающиеся увеличенным L2 кэшем, возросшими тактовыми частотами и поддержкой SSE4 инструкций – кроме этого, в магазинах появились и более скоростные процессоры на старых 65-нм ядрах, Pentium E2200 и Celeron E1200, которые, вместе с выпущенным ещё в октябре 2007 года процессором Core 2 Duo E4600, также вполне могут оказать существенное влияние на расстановку сил. Впрочем, не осталась в долгу и AMD, которая ещё более запутала ситуацию и в очередной раз понизила стоимость своих двухъядерных предложений.

Можно список 2-х ядерных процессоров АМД вышедших за последнее пол года? Тестирование фцентра чем интересно, что они как продавцы, а не журналисты смотрят на продукт. Т.е. их интересует именно целесообразность покупки. А в этой ветке эти вопросы обсуждаются достаточно часто.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Современные двухъядерные процессоры: сравнительное тестирование:
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/23325

Сразу же становится понятно, что цены на процессоры AMD на данный момент завышены. Процессоры Intel предлагают лучший уровень производительности при более низкой цене. И хотя это правило выполняется в любой ценовой категории, особенно плачевно дело обстоит со старшими процессорами Athlon 64 X2. После выпуска линейки Core 2 Duo E8000, официальные цены на представителей которой начинаются со 163 долларов, AMD может просто забыть об этой части рынка. Athlon 64 X2 6400+ и 6000+ могут конкурировать только с семейством Core 2 Duo E4000 (которое, к слову, вскоре пополнится очередным представителем с рейтингом E4700), но не более того.

Что же касается выгодности тех или иных предложений Intel, то по соотношению цены и производительности наиболее привлекательно, естественно, смотрятся новинки – Core 2 Duo E8200 и E8400. Стоимость же старшей модели Wolfdale, Core 2 Duo E8500, несколько завышена, но это – наценка за непревзойдённую тактовую частоту этой модели.

Также, мы предлагаем ознакомиться с аналогичными графиками соотношения цены и производительности, построенными нами исходя из быстродействия процессоров в приложениях разного типа.

В игровых задачах некоторые двухъядерные процессоры AMD смотрятся сопоставимо с предложениями Intel. Например, нижняя часть линейки Athlon 64 X2 может похвастать примерно таким же сочетанием цены и производительности, как и процессоры серии Pentium E2000. Также оправданной выглядит и стоимость Athlon 64 X2 5600+, который, в среднем, работает быстрее, чем Core 2 Duo E4600. Таким образом, несмотря на произошедшие на рынке изменения, отдельные предложения AMD всё ещё можно рекомендовать для недорогих игровых компьютеров. Впрочем, почва под ними весьма зыбкая, так как это – единственный тип задач, где цена Athlon 64 X2 может быть хоть как-то оправдана. Основная масса предложений Intel, работающих с аналогичной скоростью в играх, оказывается быстрее во всех остальных случаях, что делает их при прочих равных привлекательнее конкурентов.

Кодирование и обработка видео и аудио контента – задачи явно не для процессоров AMD. Они справляются с ними слишком медленно, совершенно не оправдывая свою стоимость.

Для компьютеров, основной работой которых является трёхмерное моделирование, также выгоднее выбирать процессоры Intel. По крайней мере, если речь идёт именно о двухъядерных CPU.

Всем любителям АМД

PS: Процессоры Core2Duo серии 8000 уже в Одессе, несмотря на проблемы с таможней в Польше. 9000 ожидайте в марте, как и было обещанно.
    о да, очередной бред wolfdale по производительности прибавили от 3 до 7 процентов, и вдруг они стали самыми лучшими процессорами, не смешите мои тапки...
    P.S. И в какой конторе интересно можно купить wolfdale сегодня, в ТиД нету, в НТ-Коме тоже нету, где ж их купить то?

5. Вверх #265
    этой статье мы рассмотрим текущее положение на процессорном рынке, которое, надо сказать, сильно изменилось за первые недели этого года. Бытовавшее в течение прошлого года мнение о том, что, несмотря на сильное давление со стороны процессоров Intel, CPU производства AMD всё ещё могут предложить хорошее сочетание цены и производительности, явно пора подвергнуть сомнению. Ведь за этот январь компания Intel не только успела выпустить новые двухъядерные процессоры, основанные на 45-нм ядрах и отличающиеся увеличенным L2 кэшем, возросшими тактовыми частотами и поддержкой SSE4 инструкций – кроме этого, в магазинах появились и более скоростные процессоры на старых 65-нм ядрах, Pentium E2200 и Celeron E1200, которые, вместе с выпущенным ещё в октябре 2007 года процессором Core 2 Duo E4600, также вполне могут оказать существенное влияние на расстановку сил. Впрочем, не осталась в долгу и AMD, которая ещё более запутала ситуацию и в очередной раз понизила стоимость своих двухъядерных предложений.

Можно список 2-х ядерных процессоров АМД вышедших за последнее пол года? Тестирование фцентра чем интересно, что они как продавцы, а не журналисты смотрят на продукт. Т.е. их интересует именно целесообразность покупки. А в этой ветке эти вопросы обсуждаются достаточно часто.
    вот через 2 месяца выйдут феномы двухядерные, вот тогда и посравниваем

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    о да, очередной бред wolfdale по производительности прибавили от 3 до 7 процентов, и вдруг они стали самыми лучшими процессорами, не смешите мои тапки...
    P.S. И в какой конторе интересно можно купить wolfdale сегодня, в ТиД нету, в НТ-Коме тоже нету, где ж их купить то?
    В Нткоме уже были, и должны на этой неделе еще подтянуть. Но в первую очередь обеспечивали компании-сборщики. Сегодня в Киев приехали еще 2 фуры с процами. Польская граница подвела всех -(((

7. Вверх #267
    вот через 2 месяца выйдут феномы двухядерные, вот тогда и посравниваем
    Я уже видел их тестирование -- сливают 8000. И как раз к их выходу снизят цены на старые Quad ж-)

У ядра Athlon 64 X2 на протяжении от 2,2 до 2,8 ГГц производительность масштабируется лучше. Это означает, что при увеличении тактовой частоты прирост производительности Phenom будет не такой большой, какой был у Athlon 64 X2 в прошлом. Приведём численные значения: Athlon 64 X2 побеждает в 18 из наших тестах, в то время как Phenom 9000 масштабируется лучше лишь в четырёх категориях. Мы использовали BIOS Asus 0603, где не содержится исправление ошибки с TLB у Phenom. Поэтому и производительность не ограничивается.
    http://thg.ru/cpu/amd_phenom_vs_athlon_x2_2/amd_phenom_vs_athlon_x2_2-06.html

Феномы страшны интелу только в серверных конфигурациях: там где соеденяются 4 и больше процессоров.
    Последний раз редактировалось AleS good; 30.01.2008 в 21:44.

8. Вверх #268
    Я уже видел их тестирование -- сливают 8000. И как раз к их выходу снизят цены на старые Quad ж-)

У ядра Athlon 64 X2 на протяжении от 2,2 до 2,8 ГГц производительность масштабируется лучше. Это означает, что при увеличении тактовой частоты прирост производительности Phenom будет не такой большой, какой был у Athlon 64 X2 в прошлом. Приведём численные значения: Athlon 64 X2 побеждает в 18 из наших тестах, в то время как Phenom 9000 масштабируется лучше лишь в четырёх категориях. Мы использовали BIOS Asus 0603, где не содержится исправление ошибки с TLB у Phenom. Поэтому и производительность не ограничивается.
    http://thg.ru/cpu/amd_phenom_vs_athlon_x2_2/amd_phenom_vs_athlon_x2_2-06.html

Феномы страшны интелу только в серверных конфигурациях: там где соеденяются 4 и больше процессоров.
    алес, одна просьба, объедините цену мать + проц амд и интел, и тогда поимете кто кому сливает и где
    P.S. получаю прайс НТ-Кома раз в неделю, а то и чаще, там даже нет процев 6xxx и 4xxx, а вы какими-то 8xxx бредите.

9. Вверх #269
    алес, одна просьба, объедините цену мать + проц амд и интел, и тогда поимете кто кому сливает и где
    P.S. получаю прайс НТ-Кома раз в неделю, а то и чаще, там даже нет процев 6xxx и 4xxx, а вы какими-то 8xxx бредите.
    Эх, а мне говорили , что граница заработала... http://korrespondent.net/business/economics/361026

Я получаю прайс нткома каждый день -)) процы у них были. И даже Лера из Парадокса успела продать.
    Сравниваем цены плат. Платы одного производителя, одни производитель чипсета, аналогичные как мне кажется по функционалу:

ASUS P5ND2 SE LGA775 (nForce™ 570 SLI Ultra) ATX 2PCI-E x16 (SLI), 2PCI-E x1, 3PCI, 4DDR2(667/533) DC, 4 SATA I/II RAID(0,1,0+1,5), 6ch AC97, LAN 1G к 378.12

ASUS M2N-SLI S-AM2 (nVidia nForce® 560 SLI) ATX 2PCI-E x16, 2PCI-E x1, 2PCI, 4DDR2 (800..) DC, 46SATA I/II RAID, IEEE1394, 8ch AC97, LAN 1Gb к 498.68
    Прайс НБиса
    ЗЫ: в чипсетах Нвидия не разбираюсь, аналог точный подобрать не могу

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Эх, а мне говорили , что граница заработала...
    Судя по наличию товара по городу - явно не работает. Даже в Тайване и в европейских представительствах компаний-производителей знают про нашу чудо-таможню.
    Я получаю прайс нткома каждый день -)) процы у них были
    Они были с начала недели и сейчас там есть.
    Судя по личным изысканиям производители мат. плат сами думали, что Wolfdale появятся позже, так как пробовал Е8200 на трех матерях Gigabyte с самыми свежими версиями BIOS и нигде он вообще не разогнался, на двух даже не захотел в номинале нормально работать. А вот на биостаре сразу 4-ку взял.

11. Вверх #271
    Эх, а мне говорили , что граница заработала... http://korrespondent.net/business/economics/361026

Я получаю прайс нткома каждый день -)) процы у них были. И даже Лера из Парадокса успела продать.
    Сравниваем цены плат. Платы одного производителя, одни производитель чипсета, аналогичные как мне кажется по функционалу:

ASUS P5ND2 SE LGA775 (nForce™ 570 SLI Ultra) ATX 2PCI-E x16 (SLI), 2PCI-E x1, 3PCI, 4DDR2(667/533) DC, 4 SATA I/II RAID(0,1,0+1,5), 6ch AC97, LAN 1G к 378.12

ASUS M2N-SLI S-AM2 (nVidia nForce® 560 SLI) ATX 2PCI-E x16, 2PCI-E x1, 2PCI, 4DDR2 (800..) DC, 46SATA I/II RAID, IEEE1394, 8ch AC97, LAN 1Gb к 498.68
    Прайс НБиса
    ЗЫ: в чипсетах Нвидия не разбираюсь, аналог точный подобрать не могу
    мда, Алес, если вы вапще не в теме чипсетов кроме интел, то лучше бы вы ничего не писали, на ту мать что вы привели, вы кроме пней Д и 667 памяти ничего не поставите, а в противовес ей выставили почти топувую мать для АМД, в которую я с легкостью через год поставлю новые Phenom AM3... её надо сравнивать как минимум с Asus P5K и прочими матерями далеко за 100 у.е.
    P.S. В общем опять начинается бессмысленный спор, wolfdale 3.0 стоит 300 у.е., 6400+ 3.2 стоит 190-200. Разница в производительности, 15% примерно, а в цене 30, я уже молчу про матери и возможности апгрейда..

12. Вверх #272
    P.S. В общем опять начинается бессмысленный спор, wolfdale 3.0 стоит 300 у.е., 6400+ 3.2 стоит 190-200. Разница в производительности, 15% примерно, а в цене 30, я уже молчу про матери и возможности апгрейда..
    Можно полюбопытствовать о чем у вас тут спор? Более слабая система стоит дешевле - это логично и здесь спорить не о чем. Разница в цене правда местами не совсем адекватная, есть подозрение, что интел уже год как включает разгонный потенциал в цену процессоров

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Можно полюбопытствовать о чем у вас тут спор? Более слабая система стоит дешевле - это логично и здесь спорить не о чем. Разница в цене правда местами не совсем адекватная, есть подозрение, что интел уже год как включает разгонный потенциал в цену процессоров
    спор о том, что написали в фцентре, типа процессоры АМД только с 2xxx и могут сравниться.

14. Вверх #274
    спор о том, что написали в фцентре, типа процессоры АМД только с 2xxx и могут сравниться.
    Ну конкретно такого я там не усмотрел, но увидел из рук вон плохо завуалированную рекламу. А песня про 163$ уже порядком надоела, сегодня эти процессоры у нас продаются по цене ~240, что вдвое превышает их обычную наценку.

15. Вверх #275
    User banned
    Я сознательно не участвую в этом споре по двум причинам

1. Отвечать на выпады "А-а-а смотрите AMD слили по полной " я не считаю нужным - такие выпады достойны либо мальчишки-фаната либо необъективного недоброжелателя, заинтересованного в очернении конкурента с целью распродажи пары фур своих процессоров.

2. Неумение (или нежелание) видеть дальше кончика носа ("Вот, на сегодня, на 14.00, для группы процессоров такого-то класса, процессоры фирмы X производительнее чем процессоры фирмы Y") также не лучшая черта.
    При этом игнорируется динамический характер этого рынка - то что сравнение ведётся с устаревшими представителями старой архитектуры K8, которую скоро сменят другие процессоры, полностью игнорируется вопрос парка чипсетов, вопросы масштабируемости и т.д.

Я собирался ещё на этой неделе написать небольшой обзор посвящённый проектированию и сборке одного из вариантов high-end игровой системы (где, в частности, хотел затронуть эти вопросы) но проблемы на таможне затянули этот процесс - машина стоит без видеокарты уже неделю). Тем не менее, когда железо приедет в Одессу (ориентировочно в начале след. недели) - я напишу этот обзор для этой ветки и уже потом - если будут вопросы - отвечу.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.01.2008 в 21:46.

16. Вверх #276
    User banned
    Спор очень даже не бессмысленный, а напротив - весьма даже познавательный. Особенно в привязке к нашим продавцам.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Syon
    my 2¢.

Если собирать конфы без взгляда на оверклок - то у АМД есть что предложить. И даже с перспективой. Но - только в нижнем диапазоне
    цен. Миддл и выше - все скушал Интель. И это плохо. Это значит что
    интель начнет тормозить новье/снижать темпы сброса цен.
    Долгосрочный прогноз - Барса не оправдала себя, как ни апай степпинги и не меняй техпроцесс. Нужно нечто новое от АМД чтобы эта ситуация изменилась. пока у АМД - low-end.

Если же говорить про оверклок - то тут у АМД нет шансов. Вовсе.
    И как минимум (я так предполагаю) ближайший год ничего в этом смысле не изменится вообще. Потом может быть появятся бюджетные Феномы на 45нм с разгоном. Но... кто знает что к тому времени предложит Интел.
    Ынщть.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    my 2¢.

Если собирать конфы без взгляда на оверклок - то у АМД есть что предложить. И даже с перспективой. Но - только в нижнем диапазоне
    цен. Миддл и выше - все скушал Интель. И это плохо. Это значит что
    интель начнет тормозить новье/снижать темпы сброса цен.
    Долгосрочный прогноз - Барса не оправдала себя, как ни апай степпинги и не меняй техпроцесс. Нужно нечто новое от АМД чтобы эта ситуация изменилась. пока у АМД - low-end.

Если же говорить про оверклок - то тут у АМД нет шансов. Вовсе.
    И как минимум (я так предполагаю) ближайший год ничего в этом смысле не изменится вообще. Потом может быть появятся бюджетные Феномы на 45нм с разгоном. Но... кто знает что к тому времени предложит Интел.
    Интел не будет тормозить новье и не будет прекращать снижать цены. В Апреле уже все увидите
    Барселона изначально серверный проц и он себя там еще покажет. А интел разарабатыает в начале мобильные процессоры и уже их адаптирует под остальные рынки. Разный подход, в результате разные результаты.

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Syon
    Алес, я в курсе что выложит на стол Интел в апреле :)
    И говорил я это с учетом этого знания.
    В апреле не произойдет ничего революционного для простого пользователя.
    Только оверы радостно взвоют на 9450 :)
    Самое ожидаемое в апреле это Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц): $266 -> $224;
    Вот это уже весчь ^_^
    Ынщть.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    Алес, я в курсе что выложит на стол Интел в апреле
    И говорил я это с учетом этого знания.
    В апреле не произойдет ничего революционного для простого пользователя.
    Только оверы радостно взвоют на 9450
    Самое ожидаемое в апреле это Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц): $266 -> $224;
    Вот это уже весчь ^_^
    Револючию сложно делать каждые 3 месяца -) Будет очередное снижение цен. По плану как и случалось послдние 3 года. Очередная революция будет зимой.

PS: за почти 40 лет истории Интел неоднократно на длительно время оставался лидером, и что, это как-то тормозило технический прогресс? Регулярно происходило снижение цен и выпуск новых моделей.

Ответить в теме
Страница 14 из 716 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя