Все пройдет, пройдет и это!
Здесь и сейчас!
Чем просить и унижаться, лучше стырить и молчать!
|
конечно! я всегда им руководствуюсь!
нет! а зачем?
есть несколько жизненных принципов, но единого нет.
а что такое "кредо"?
Все пройдет, пройдет и это!
Здесь и сейчас!
Чем просить и унижаться, лучше стырить и молчать!
А вот вам здрасьте!
Не делай того-о чём можеш завтра пожалеть.
Поступай с людьми так-как бы ты хотел чтоб поступили с тобой.
В варианте, предложенном тобой, есть ярко выраженное ЭГО. Это не хорошо и не плохо. Оно просто есть....Так я говорила лет 10 назад, и все было мне понятно. В варианте "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" Эго отсутсвует, поэтому я и писала, что слова эти пережитые и выстраданные. Здесь есть ПРИНЯТИЕ жизненных событий такими, как они есть, отношение к ним, как к урокам, которые если выучил - дают возможность дальнейшего роста. Что есть Долг для меня - пришло тоже недавно. Стараюсь выполнять честно, безропотно....Что будет - не знаю, но жизнь наполнилась иным смыслом!
Пылинка, я вовсе не поправляю Вас и не пытаюсь переубедить Вас в своей правоте. наоборот, Спасибо, Вам! за честность, за искренность. именно "кредо", именно тот "принцип жизни", которым Вы руководствуетесь всегда, который Вы поняли, котрый Вы нашли для себя -именно его я хотела услышать!и критика ни моя, ни чья-либо другая в таких вопросах не уместна, так как это только Ваше! и никто не вправе Вас поправлять.
у кого -то свои принципы вообще отсутсвуют. у кого-то вызывают интерес и некоторые ассоциации к чужим, и так как они не всем понятны хочется узнать мнение "автора".
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Из чего следует, что в "ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ" отсутствует эго? Оно там может присутствовать а может отсутствовать. Всё зависит от предмета, который должен, направления, кому должен причины - почему должен. От трактовки этого понятия зависит наличие или отсутствия Эго.
Я желаю всем счастья!
Мне не трудно
Я вижу что всё, любые процессы взаимосвязаны друг с другом.
Как это не избито звучит, но я чётко прослеживаю пресловутую причинно-следственную связь. Во всём.
Твоё кредо тоже об этом кричит ) -
что ни делается - все к лучшему )))
Я не могу ничего изменить, так как в будущем уже содержится прошлое.
И каким бы ни был мой поступок, даже если мне покажется, что вот - Я совершила! Это моя воля! Моё желание!
Хм.. Я все равно найду в нём тысячи причин и глубокие корни предшествующих событий и предпосылок.
Возможно, я бы с радостью променяла своё отношение к жизни на более иллюзорное восприятие - Я могу! Я хочу! Я меняю!, но я не могу себя обманывать, у меня так не получится.
Да, в моём восприятии всё предрешено. Всё уже Есть. )
Пусть кому-то грустно от этого, но мне спокойно.
Поэтому - Будь что будет!
А делать, я буду только то, что должна буду делать в данную секунду, двигаясь в этом потоке взаимосвязанных частиц.
Выше головы ведь не прыгнешь)), а еще свобода - это таки осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ, она и выражается в - Должен.
спасибо тебеmarusha за пояснения )))
это , вероятно, то, к чему ты пришла и пришла окончательно или нет , там видно будет, ведь будь что будет, верно ? и мне действительно несколько грустно от пронизывающего твой пост фатализма, от той неизбежности и невозможности чего-то избежать (вот не люблю я это слово "избежать", заменим его на "изменить" ). как если ты движешься в строго очерченном и определенном корридоре, хочешь что-то изменить, выбрать, но всегда помнишь о том, что выше головы не прыгнешь (твои, кстати, слова) и стены не пробьешь, как тенисный мячик от одной к другой отскакиваешь, но все-таки в процессе ))) почему-то у меня неизбежность ассоциируется с бессилием, как-то так.
причинно-следственная связь в моем кредо действительно есть, глупо наверное это отрицать, она видимо есть всегда. просто мы с разных сторон рассматриваем и такое кредо. и это просто замечательно, что у каждого есть свои мнения.
p.s. надеюсь, мы не зафлудили тему KGOdessa
dmitvab Спасибо и тебе за ответ
Знаешь, это не грусть, во мне это спокойствие, потому что с такой точки зрения я воспринимаю все события как само собой разумеющийся естественный процесс.
Это не значит что я не радуюсь чему-то, наоборот, но во всяком случае я меньше огорчаюсь и разочаровываюсь, так как вижу откуда ноги ростут)))
Избежать, изменить... - все можно, если осторожно)))..в любом случае всё это будет частью потока, в котором я, все мы...и на мои действия несомненно будет оказано влияние всего этого.
Ну это же очевидно...я это вижу.))
Еще знаешь, это не бессилие, скорее это сбалансированное движение ..стараюсь быть в струе. Но не мечусь в разные стороны. - Лови волну!)))
Жизнь трагедия для тех, кто чувствует и комедия для тех,кто думает.
о,dmitvab, marusha вы вовсе не флудите, мне тоже интересны такие рассуждения. я завела этот разговор, чтобы услышать настоящие мнения по поводу жизненных позиций.
спасибо вам за ваш диалог!
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Не парься, будь счастлив
Я - другая
Не умеешь сам - научи другого
Не бойся жить и чувствовать![]()
и все же "запорожец" лучше, чем телега :)
Никогда ничего не просите особенно у тех, кто сильнее вас...
Опасайся не того, кто сказал не подумав, а на того, кто не сказав подумал.
Люби всех, доверяй избранным, не делай зла никому.
А вообще, мое жиненное кредо - "ахимса": непричинение зла ни одному живому существу ни действиями, ни словами, ни мыслями.
Социальные закладки