Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 14 из 122 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2437
  1. Вверх #261
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    чуть меньше 800 грн, а где это 1500 грн обещают если не секрет?
    В Мечникова.
    Да и тут уже подтвердили что 1500 за вычетом налогов на руки получается 1200. Это я и имел в виду.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    у моей подруги сестра, 35 лет кандидат наук. незамужем детей нет)))

полно умных девушек)))
    А можно все то же самое, но 25 лет? И красивую))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Antya
    это должна быть заинтересована кафедра и руководитель. если этого нет, то лучше искать тогдав другом Вузе, так в заинтересованности руководителя в Вас напрямую зависит Ваша защита.
    меня научный взял измором. он мне с 4 курса каждый месяц спрашивал не хочк ли я поступить в аспирантуру. к концу 4 года я сдалась.
    Абсолютно согласна. Но у меня получается, что и кафедра и бывший руководитель диплома не против, даже за, но личной заинтересованности и желания мной заниматься я не наблюдаю, поэтому сейчас тяну резину и не знаю, что делать. Просто поступить в аспирантуру не хочется, хочется и работу написать.
    А уж если в своем ВУЗе с этим проблема, то кто же в другом вузе будет ждать меня с распростертыми объятьями?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    В Мечникова.
    Да и тут уже подтвердили что 1500 за вычетом налогов на руки получается 1200. Это я и имел в виду.

у меня стипендия в Мечникова 835 грн сейчас.

Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    можно.у на на кафедре сть пару девушек еще не замужних и думаю на многих кафедрах есть. если Вы зададитесь целью, то легко найдете.то что ищете.

Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    А уж если в своем ВУЗе с этим проблема, то кто же в другом вузе будет ждать меня с распростертыми объятьями?
    вот тут я с Вами не согласна. как в этой теме уже писалось у каждого научного руководителя должно быть определенное кол-во аспирантов, но по многим специальностям просто недобор идет. поэтому найти в другом вузе можно спойкойно руководителя.
    в прошлом году одна моя знакомая закончила ону,а поступила в аспирантуру в политех. потому что там нашла научного близкого ей подуху.

5. Вверх #265
    у меня стипендия в Мечникова 835 грн сейчас.
    Что-то в комплексе получились противоречивые данные, размер стипендии от чего-то зависит что ли? Как в обычной учёбе получается?

6. Вверх #266
    Посетитель
    Для того, чтобы окончательно поставить точку в вопросе, какова стипендия у аспирантов, смотрим пункт 19 действующей на текущий момент постановы кабмина «Питання стипендіального забезпечення»:

19. Академічна стипендія клінічним ординаторам, аспірантам і
    докторантам установлюється у розмірі середньої місячної заробітної
    плати за останнім основним місцем роботи (з урахуванням наступних
    змін в оплаті праці на відповідних посадах), але не нижче
    60 відсотків і не вище посадового окладу, визначеного за схемою
    посадових окладів, відповідно: викладача-стажиста - для клінічних ординаторів і аспірантів;

Это означает, что стипендия аспиранта находится в диапазоне: от V*0,6 до V, где V это оклад преподавателя-стажера.

На текущий момент в соответствии с приказом МОН № 557 с изменениями и дополнениями V = 1406грн.

Таким образом, стипендия аспиранта находится в диапазоне: от 1406*0,6 = 843грн до 1406грн.

С учетом налогов на руки выдается, приблизительно, от 675грн. до 1125грн.

Минимальную стипендию получает аспирант, который до поступления в аспирантуру не работал или работал и получал зарплату меньшую или равную минимальной стипендии. Если аспирант ранее работал и получал зарплату большую, чем минимальная стипендия, то стипендия аспиранта равна размеру этой зарплаты, но не более чем 1406грн (1125грн с учетом вычета налогов).

Кстати, официально работать, и одновременно учиться в очной аспирантуре, а стало быть, получать стипендию – нельзя.
    Последний раз редактировалось FPGA; 11.03.2009 в 11:06.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    спасибо, что сослались на законодательство, тоже собиралась, но не хотелось рыться искать, да и нынешнюю зарплату стажера не знала, знаю, что знакомые получают 700 с чем-то, около 800 на руки, вот и удивилась 1500.

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение

Кстати, официально работать, и одновременно учиться в очной аспирантуре, а стало быть, получать стипендию – нельзя.
    официально да, но кто у нас особо проверяет кроме того, существует же и заочная аспирантура, а то у нас здесь что-то зациклились на стипендии, все равно на нее не проживешь, если нет финансовой поддержки мужа или родителей.

9. Вверх #269
    Посетитель
    официально да, но кто у нас особо проверяет
    Если работа официальная, то КРУ проверяет элементарно по идентификационному налоговому номеру.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Можно официально работать на полставки...

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Если работа официальная, то КРУ проверяет элементарно по идентификационному налоговому номеру.
    ну это да, но повторюсь, для тех, кто хочет работать и заниматься, есть заочная аспирантура. просто стипендия - это не то, из-за чего идут в аспирантуру.

12. Вверх #272
    ну это да, но повторюсь, для тех, кто хочет работать и заниматься, есть заочная аспирантура. просто стипендия - это не то, из-за чего идут в аспирантуру.
    стипендия это приятная мелочь)) которая даже непокрывает официальных затрат связанных с защитой

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    не поверишь, некоторые женщины - умные и им есть что сказать науке)))
    другое дело,что женщине тяжелее, так как она не может заниматся только наукой, у нее есть еще семья,дети, на которых она должна отвлекаться. амужчинам в этом плане проще , они могут быть увлечены только наукой.
    А, я понял. Это такое хобби.
    Все предусмотрено

14. Вверх #274
    Я тоже повторюсь У меня работа такая, что прихожу я на неё после 12 часов и работаю до 18, следовательно время до 12 у меня свободное. Так что аспирантура не в ущерб работе. Как никак, а хоть бонус в размере стипендии был бы не лишним, тем более что работаю не официально.

P.S. Спасибо за столь исчерпывающий ответ с законодательством.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Я тоже повторюсь У меня работа такая, что прихожу я на неё после 12 часов и работаю до 18, следовательно время до 12 у меня свободное. Так что аспирантура не в ущерб работе. Как никак, а хоть бонус в размере стипендии был бы не лишним, тем более что работаю не официально.
    я появляюсь в универ на занятие только 2 раза в неделю, и раз в месяц на заседание кафедры. но занятие только на 1 году обучения, потом у вас только написание диссертации.
    так что впллне можно совмезать с работой или бизнесом.

16. Вверх #276
    User banned
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Шо, в Канаде уже не найти "все то же самое"?
    Впрочем, верю: в Одессе - самые красивые девушки в Европе (Азию не берём - то отдельная песня)!

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Алмазик
    А обязательно ли очным аспирантам отдавать свою трудовую книжку в отдел аспирантуры? Была в отделе кадров - сказали, что необязательно и что после окончания обучения надо будет принести трудовую и там сделают запись о том, что обучался/обучалась в аспирантуре в течении такого-то периода. Но в отделе аспирантуры при поступлении говорили, что им нужна трудовая...

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Шо, в Канаде уже не найти "все то же самое"?
    В Канаде все по другому.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Алмазик Посмотреть сообщение
    А обязательно ли очным аспирантам отдавать свою трудовую книжку в отдел аспирантуры? Была в отделе кадров - сказали, что необязательно и что после окончания обучения надо будет принести трудовую и там сделают запись о том, что обучался/обучалась в аспирантуре в течении такого-то периода. Но в отделе аспирантуры при поступлении говорили, что им нужна трудовая...

я уже узнавала об этом вопросе. действительно записить делается в конце обучения. при поступлении она нужна была, если Вы работали, чтоб начислить стипендию выше минимальной.

если Вы не работали, то тогда держите трудовую у себя до 1 места работы.
    а потом на первом месте работы вам вписывают в стаж 5 лет обучение в универе и 3 года в аспирантуре (при предоставления справки об обучении).

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Я отдавала свою трудовую в отдел аспирантуры, она там и лежит, но у меня стаж был (4 месяца))).

Ответить в теме
Страница 14 из 122 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права