|
Абсолютно согласна. Но у меня получается, что и кафедра и бывший руководитель диплома не против, даже за, но личной заинтересованности и желания мной заниматься я не наблюдаю, поэтому сейчас тяну резину и не знаю, что делать. Просто поступить в аспирантуру не хочется, хочется и работу написать.
А уж если в своем ВУЗе с этим проблема, то кто же в другом вузе будет ждать меня с распростертыми объятьями?![]()
у меня стипендия в Мечникова 835 грн сейчас.
можно.у на на кафедре сть пару девушек еще не замужних и думаю на многих кафедрах есть. если Вы зададитесь целью, то легко найдете.то что ищете.
вот тут я с Вами не согласна. как в этой теме уже писалось у каждого научного руководителя должно быть определенное кол-во аспирантов, но по многим специальностям просто недобор идет. поэтому найти в другом вузе можно спойкойно руководителя.
в прошлом году одна моя знакомая закончила ону,а поступила в аспирантуру в политех. потому что там нашла научного близкого ей подуху.
Для того, чтобы окончательно поставить точку в вопросе, какова стипендия у аспирантов, смотрим пункт 19 действующей на текущий момент постановы кабмина «Питання стипендіального забезпечення»:
19. Академічна стипендія клінічним ординаторам, аспірантам і
докторантам установлюється у розмірі середньої місячної заробітної
плати за останнім основним місцем роботи (з урахуванням наступних
змін в оплаті праці на відповідних посадах), але не нижче
60 відсотків і не вище посадового окладу, визначеного за схемою
посадових окладів, відповідно: викладача-стажиста - для клінічних ординаторів і аспірантів;
Это означает, что стипендия аспиранта находится в диапазоне: от V*0,6 до V, где V это оклад преподавателя-стажера.
На текущий момент в соответствии с приказом МОН № 557 с изменениями и дополнениями V = 1406грн.
Таким образом, стипендия аспиранта находится в диапазоне: от 1406*0,6 = 843грн до 1406грн.
С учетом налогов на руки выдается, приблизительно, от 675грн. до 1125грн.
Минимальную стипендию получает аспирант, который до поступления в аспирантуру не работал или работал и получал зарплату меньшую или равную минимальной стипендии. Если аспирант ранее работал и получал зарплату большую, чем минимальная стипендия, то стипендия аспиранта равна размеру этой зарплаты, но не более чем 1406грн (1125грн с учетом вычета налогов).
Кстати, официально работать, и одновременно учиться в очной аспирантуре, а стало быть, получать стипендию – нельзя.
Последний раз редактировалось FPGA; 11.03.2009 в 11:06.
спасибо, что сослались на законодательство, тоже собиралась, но не хотелось рыться искать, да и нынешнюю зарплату стажера не знала, знаю, что знакомые получают 700 с чем-то, около 800 на руки, вот и удивилась 1500.
Можно официально работать на полставки...
Я тоже повторюсьУ меня работа такая, что прихожу я на неё после 12 часов и работаю до 18, следовательно время до 12 у меня свободное. Так что аспирантура не в ущерб работе. Как никак, а хоть бонус в размере стипендии был бы не лишним, тем более что работаю не официально.
P.S. Спасибо за столь исчерпывающий ответ с законодательством.
...и в дебри сказочной тайги падают они...
А обязательно ли очным аспирантам отдавать свою трудовую книжку в отдел аспирантуры? Была в отделе кадров - сказали, что необязательно и что после окончания обучения надо будет принести трудовую и там сделают запись о том, что обучался/обучалась в аспирантуре в течении такого-то периода. Но в отделе аспирантуры при поступлении говорили, что им нужна трудовая...
я уже узнавала об этом вопросе. действительно записить делается в конце обучения. при поступлении она нужна была, если Вы работали, чтоб начислить стипендию выше минимальной.
если Вы не работали, то тогда держите трудовую у себя до 1 места работы.
а потом на первом месте работы вам вписывают в стаж 5 лет обучение в универе и 3 года в аспирантуре (при предоставления справки об обучении).
Я отдавала свою трудовую в отдел аспирантуры, она там и лежит, но у меня стаж был (4 месяца))).
Социальные закладки