Тема: Курсы румынского языка

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 530
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Спасибо Вам, Евангелика, за все что вы делаете! Это огромный труд, требующий времени и сил.
    От себя хочу добавить ссылочку
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5064505
    Elaborat dupa normele Cadrului european comun de referinta pentru limbi elaborat de Consiliul Europei, Puls contine un manual, un caiet de exercitii si un CD audio. Manualul asigura insusirea limbii romane la un nivel superior sub toate aspectele: intelegere orala (ascultare), intelegere scrisa (citire), exprimare orala (producerea unui discurs oral complex), exprimare scrisa. Cele 10 unitati ofera cursantilor modele de situatii de comunicare organizate tematic, completate de numeroase ilustratii ce sustin partea discursiva. Sectiunile de „romana utila cuprind cuvinte si expresii relationate cu temele tratate in cele 10 unitati, iar caietul de exercitii ajuta la verificarea si consolidarea cunostintelor dobindite.

Учебник уровня A1-A2 и B1-B2 румынского языка для иностранцев. Полностью на румынском языке. К сожалению, в первой части отсутствует рабочая тетрадь. (Я знаю, что он у Вас есть, но к первой части совсем недавно нашлось аудио!!!)
    Раньше искала что бы купить, на ebay и в интернет-магазинах стоит около 50 фунтов

Вот еще подкасты:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5205002
    Описание: Многоуровневый курс румынского языка Живые разговоры, современная лексика. Для части курса есть видео.
    Хорошо дана информация о праздниках, туристических достопримечательностях, правда язык только румынский и английский.
    Последний раз редактировалось Olga802015; 27.04.2016 в 15:03.

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам, Евангелика, за все что вы делаете! Это огромный труд, требующий времени и сил.
    От себя хочу добавить ссылочку
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5064505
    Elaborat dupa normele Cadrului european comun de referinta pentru limbi elaborat de Consiliul Europei, Puls contine un manual, un caiet de exercitii si un CD audio. Manualul asigura insusirea limbii romane la un nivel superior sub toate aspectele: intelegere orala (ascultare), intelegere scrisa (citire), exprimare orala (producerea unui discurs oral complex), exprimare scrisa. Cele 10 unitati ofera cursantilor modele de situatii de comunicare organizate tematic, completate de numeroase ilustratii ce sustin partea discursiva. Sectiunile de „romana utila cuprind cuvinte si expresii relationate cu temele tratate in cele 10 unitati, iar caietul de exercitii ajuta la verificarea si consolidarea cunostintelor dobindite.

Учебник уровня A1-A2 и B1-B2 румынского языка для иностранцев. Полностью на румынском языке. К сожалению, в первой части отсутствует рабочая тетрадь. (Я знаю, что он у Вас есть, но к первой части совсем недавно нашлось аудио!!!)
    Раньше искала что бы купить, на ebay и в интернет-магазинах стоит около 50 фунтов

Вот еще подкасты:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5205002
    Описание: Многоуровневый курс румынского языка Живые разговоры, современная лексика. Для части курса есть видео.
    Хорошо дана информация о праздниках, туристических достопримечательностях, правда язык только румынский и английский.
    Спасибо. Аудио к первой части Кох давно искала. Хороший учебник. Наглядный.
    Подкасты скачивала сама с этого сайта. Но у меня всё как-то сумбурно, здесь же уже упорядочено, последовательно.

Но я сейчас сосредоточилась на одном учебнике и сайте. Мне нравится интерактивность. Пока сама мало прохожу, наполняю контент. Кое-где заметила у себя ошибки. Если кто-то проходит по memrise и замечает ошибки, пишите мне.
    Вижу по внуку, как ему нравится перебирать карточки на сайте. Мы одновременно ещё и живые рассматриваем. Набирает лексику. В результате должно получиться около 1300 слов. Сначала внучка изучала слова и мы делали к ним карточки. За лето перед школой она выучила 800 слов. А потом дополняли.

Вот такие карточки внешне.

На сайт выкладываю их же. Всё поделено по темам. На этом сайте довольно игровая форма. Детям интересно.
    Так что сейчас только этим и занимаюсь.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Невероятно!!!! Вам пора уже свою методику разрабатывать

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Невероятно!!!! Вам пора уже свою методику разрабатывать
    Спасибо. Но это всё опробованные методики. Карточки для визуального запоминания использовались ещё в моём детстве. Наборы карточек выпускались, и мы из журналов вырезали. А сейчас возможностей больше.
    В СПб есть курсы румынского "Мэрцишор". Они используют при обучении настольные игры. В частности игра словами Активити.
    Но это сложная игра - нужно объяснить понятие пантомимой, рисунком, другим словесным описанием.

С карточками можно играть как в лото. В качестве бочонков используются сами карточки, а на картах можно печатать слова. Но для этого надо уже уметь читать. Мы просто показываем карточки и дети говорят, что на них. На оборотной стороне - само слово и перевод. Есть карточки и с действиями. В интернете много наборов для английского языка.
    А на сайте memrise - тоже как игра на лото похожа.
    Я разбила несложные диалоги из учебника Вулпе. Нужно составлять предложения и карточками по одному слову, или вообще печатать всё предложение полностью. Это активирует память.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 28.04.2016 в 12:47.

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Красивая картинка Части тела для детей. Думаю, будет интересно и взрослым.

6. Вверх #266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mukola1505 Посмотреть сообщение
    Согласен но вечно писать и самому учить из книжек очень сложно и голова болит.Можно еще посмотреть передачу и музику послушать.....
    "Без труда не выловишь рыбку из пруда".

Попробуйте почитать тут, возможно Вам подойдёт такая форма обучения. Но это только вспомогательный ресурс. Учебники всё равно надо читать. Здесь Вопросник по некоторым материалам с присяги.
    Но это тоже для самостоятельной работы.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 08.05.2016 в 19:33.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Есть ещё один ресурс для запоминания слов.

Пример такого словарика, составленный одним их пользователей. Я здесь составлять словари не буду, memrise для меня интереснее. Но тут легче работать самостоятельно. Есть варианты разных способов проверки: выбирать из набора слов, составлять слова из набора букв, впечатывать самостоятельно ответ на русском или румынском языке.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 12.05.2016 в 11:22.

8. Вверх #268
    Новичок
    Доброй ночи! Кто может приступить уже к изучению языка ,прошу в личку ,очень нужен репетитор!спасибо.

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akatnik Посмотреть сообщение
    Вот как нужно учить Румынский. Понятно ? )))) https://www.youtube.com/watch?v=RyqLOFEXFSk
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Это же Steve Kaufmann!
    Не у всех такое проходит, он знает 14 языков, так сказать полиглот 80 lvl
    вот так же я хочу научиться излагать мысли, простыми словами, доступно и понятно...
    кстати, его сайт Lingq - мне понравился очень, там румынский идет в режиме тестирования и разработки, но все равно супер!!!
    Нашла этот сайт.
    Действительно пока режим тестирования. Сайт тоже очень интересный. Всё больше и больше появляется интерактивных ресурсов для изучения иностранных языков. Румынский обычно не самый популярный, но тоже много материала и желающих помочь, пообщаться.
    Здесь тоже можно делать свой собственный курс на основе текста, словаря.
    Я не буду распыляться и пока буду делать курс и сама заниматься в memrise. Но у кого времени побольше могут попробовать и Lingq. Есть возможность выкладывать свои письменные работы, аудио - на проверку носителям языка или преподавателям.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 20.05.2016 в 17:45.

10. Вверх #270
    Новичок
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь разобраться с местоимениями и глаголами. Здесь на сайте http://whiteship.ws/index.php?t=266&a=stdforum_view&o=&st=0 есть такой абзац :..." Краткие формы mi, ţi и т.п. употребляются в случае одновременного использования местоимений дательного и винительного падежей:
    Mi l-arătat — Он мне его показал. ..."
    Нет ли тут ошибки? Вроде ж надо Mi l-a arătat. Вроде ж прошедшее время Perfectul compus и надо перед причастием ставить глагол a avea для третьего лица единственного числа -а-.

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Пытаюсь разобраться с местоимениями и глаголами. Здесь на сайте http://whiteship.ws/index.php?t=266&a=stdforum_view&o=&st=0 есть такой абзац :..." Краткие формы mi, ţi и т.п. употребляются в случае одновременного использования местоимений дательного и винительного падежей:
    Mi l-arătat — Он мне его показал. ..."
    Нет ли тут ошибки? Вроде ж надо Mi l-a arătat. Вроде ж прошедшее время Perfectul compus и надо перед причастием ставить глагол a avea для третьего лица единственного числа -а-.
    Да, Вы правы. Видимо, там описка. Я этот материал с какого-то сайта несколько лет назад взяла, не читая толком.
    Возможно, автор ошибся из-за того, что глагол тоже на букву "a".

12. Вверх #272
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы. Видимо, там описка. Я этот материал с какого-то сайта несколько лет назад взяла, не читая толком.
    Возможно, автор ошибся из-за того, что глагол тоже на букву "a".
    Спасибо. Думал , что неправильно понял образование времен.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vol7 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Думал , что неправильно понял образование времен.
    Спасибо, что заметили. Я исправила.
    Это употребление двух местоимений при одном глаголе. Материала на эту тему немного.
    Более-менее толково нашла только в Грамматике румынского языка в таблицах.

Но в этой таблице только настоящее время. Хотя объяснение толковое.
    А в примере в ошибкой - прошедшее. И тут сокращения пишутся уже по-другому.
    Не пара Датив-Акузатив, а датив и пара акузатив - форма прошедшего времени. Но это я сама сделала такой вывод, найдя в интернете несколько примеров.

Разговоры с носителями языка пользы не принесли. Они ничего не могут объяснить. А профессионалы - из них просто клещами надо вытягивать. Мне даже учительница одна сказала - "А зачем вам это? Всё равно в разговоре не будете такое накручивать".

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MR. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте товарищи форумчане. Год читаю данную ветку и вот пришло время внести свои 5 копеек.
    Присяга 31.05. Вопросы элементарные. Лично меня спросили 1) Как зовут 2) Есть ли дети. 3) На чем приехал 4) Кто из предков имеет Румынские корни. Язык я учил 1,5 месяца по скайпу с репетитором. Не буду называть имен но не впечатлило. Точнее сказать вообще не впечатлило. Записался на курсы в Бухаресте. Вот ссылка: http://rolang.ro 2-х недельный ускоренный курс. Стоимость 260 Евро плюс дорога и проживание. Это совсем другой уровень обучения. Единственный минус- курс Англо-Румынский. Нужно знать English на хорошем уровне. Плюс выдается сертификат одобренный министерством образования в котором указавется что вы освоили язык на кровне А1.
    ........
    И книги с курсов включая флешку отдам в хорошие руки.
    Поздравляю с заслуженной сдачей присяги.

Я уже давно предлагаю этот вариант. Сертифицированные курсы в Румынии. Вы показали прекрасный положительный опыт.

А книжку с флэшкой я бы не отдала никому, и даже не продала. Ну, разве что флэшку, можно себе скопировать. А книжка - если не пригодится, то просто на память.

Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Много читаю форум и не пойму до сих пор, то ли атмосфера такая, то ли действительно люди не готовятся совсем. Сама очень переживаю, присяга , конечно не завтра, язык учу. Но неужели люди не могут ответить на вопросы которые вам задавали? Или им сложнее были? И мои поздравления вам!!!
    Бывает такой ступор. Я вроде как более-менее знаю язык, но при разговорах просто тупею. А написать, тем более прочитать - запросто. На слух - похуже, но тоже в норме. А вот ответить.... Иногда спросят дорогу. у меня куча фраз готовых есть. Но в тот момент теряюсь. Слова просто вылетают из памяти и голова - пустая и тупая.
    Для того, чтобы слова не вылетали, надо пожить некоторое время в языковой среде, чтобы поднять вверх в памяти румынскую речь. И это с успехом продемонстрировали наши форумчане.

Цитата Сообщение от BLUM82 Посмотреть сообщение
    Евангелика, подскажите, а есть такие курсы русско-румынские?
    У нас в Молдове есть, но не знаю, насколько эффективные. Те, на которых я несколько лет назад занималась - плохие. Не умеют у нас учить румынскому как иностранному.
    Плюс - у нас немного другой язык, другое произношение, даже логика другая. Лучше всего учить в Румынии. А вот есть ли там русскоязычные курсы - не знаю. В Чехии русскоязычные курсы чешского языка есть. Может и в Румынии тоже можно найти.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    Мы сейчас, пока безуспешно, ищем или преподавателя на лето или просто обычного человека. чтобы занимался с моим внуком разговорной речью, разговорам по темам. Он идёт в румынскую школу в сентябре. Мы два года занимались с его будущей учительницей, но она занималась с ним в основном по школьной программе по математике, и читать научился по румынски. А с разговорной речью - почти нулевой.
    У преподавателей своя методика, которая меня не устраивает, а они могут и хотят только по своим правилам заниматься. Пыталась найти учеников класса 5-6, чтобы приходили играть с внуком (за оплату), а у них бедный словарный запас. Над некоторыми словами смеются. Им говоришь lipici, а они - что это такое. ах клей, так клей и надо говорить. Или не знают слова bancă как скамейка, у них как в русском или банк или банка. А скамейка и всё, на чём сидят - scaun. И вообще не могут только на румынском говорить, переходят на русский. А у меня для них условие - почти ни слова по-русски с внуком.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.06.2016 в 13:43.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Все курсы эффективные. Все зависит от человека. Хочет он учить, или нет. Я бы не сказал, что в Молдове язык сильно отличается от румынского. Недавно был в Кишиневе (поразило количество украинский продуктов в ваших магазинах) и каналы ваши по спутнику смотрю. В школе ведь у вас учат румынский, или молдавский?

Если сдающие будут знать румынский язык на уровне среднестатистического жителя Кишинева, проблем со сдачей присяги не будет. Это уж точно.

А для ищущих русско-румынские курсы. Я бы предложил приехать в Черновцы. У нас, в основном, преподаватели - учителя румынского языка, с высшим образованием. И учиться у нас дешевле будет. Если даже индивидуально заниматься - это 80-100 грн. час.
    Не соглашусь совершенно. Бывают абсолютно не эффективные курсы и не эффективные индивидуальные занятия. Я сама занималась на таких бестолковых курсах. Если есть желание, лучше самостоятельно изучать, чем тратить зря деньги.
    Моя внучка занималась перед первым классом 4 года назад с преподавателем. Просто учили слова и некоторые предложения типа Что это? Это то-то. Кроме того, она ходила и на детские курсы. Учили стишки.
    Вот я выше написала, что ищу преподавателя. чтобы давал уроки по моим критериям. Но - профессионалы не очень хотят, а не профессионалы - не всегда могут в силу бедности лексики.

В школах учат румынский. Как родной. Не очень подходящая методика. Считается, что дети владеют на низком уровне разговорной речью.
    А язык, конечно, отличается от настоящего румынского. Кстати, сейчас возникли трудности с буквами "ы" через i и а. В школах учат через i, хотя язык румынский называется, а в интернете в основном через "а".
    Мой внук идёт в румынскую школу, в первый класс.
    Внучка закончила 4-й, сдавала тестирование типа таких небольших экзаменов. Оказалась тема - дом и квартира, которую они только слегка прошли в первом или втором классе. А мы дома как раз занимались по этому новому учебнику и по memrise. Разговорную тему она сдала отлично, но другие вопросы были по грамматике, спряжения. склонения. Она в русском языке времена глаголов изучает и не очень хорошо понимает, а тут - в румынском. В результате - восьмёрка, но мы довольны, за 9-10-ми не гонимся.
    В детской среде полная путаница русских и румынских слов. Половины они не знают и не понимают даже, что это по-русски. Дочь работает с садиковыми детьми, занимается танцами. Выучила румынскую терминологию по румынским учебникам занятий танцами. Дети вообще её не понимают, приходится переводить на русский. Речь у них очень упрощённая.
    В румынских школах постепенно приходят к хорошему румынскому.
    Конечно, если цель - сдача присяги, то и такой уровень пойдёт. И тем не менее, если есть возможность, лучше курсы проходить в Румынии и получать сертификат.

Здесь я выложила несколько страниц из учебников для русских школ.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Не соглашусь совершенно. Бывают абсолютно не эффективные курсы и не эффективные индивидуальные занятия. Я сама занималась на таких бестолковых курсах. Если есть желание, лучше самостоятельно изучать, чем тратить зря деньги.
    Бестолковых курсов не бывает. Бывают бестолковые люди. Почему школу заканчивают с разными оценками, хотя учителя одинаковые?

Кстати, сейчас возникли трудности с буквами "ы" через i и а.
    Об этом я знаю. Мой преподаватель почти сразу обратил моё внимание на это. Это, практически, единственное отличие и на произношение не влияет.

Конечно, если цель - сдача присяги, то и такой уровень пойдёт. И тем не менее, если есть возможность, лучше курсы проходить в Румынии и получать сертификат.
    Сертификат не поможет сдать присягу Людям на этом форуме нужен разговорный румынский язык. Мало кто собирается поступать в румынский университет, или институт.

Конечно же, я только "за" чтобы люди изучали язык в Румынии. Лучше чем там, вы его нигде не выучите. Но это дорогое удовольствие и не каждый может себе это позволить. Виза, оплата обучения, проживание, питание, и насобирается сумма нескольких месячных зарплат в Украине.
    Последний раз редактировалось Dobrodetel; 01.06.2016 в 12:28.

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Бестолковых курсов не бывает. Бывают бестолковые люди. Почему школу заканчивают с разными оценками, хотя учителя одинаковые?
    Потому что им нанимают других учителей или занимаются самостоятельно.
    Разумеется у людей разные способности. Но разве наши школы и школьные программы не бестолковые?
    Если бы мы не занимались самостоятельно, то внучка сдала бы гораздо хуже тестирование. Очень много зависит от преподавания и учительница второй группы гораздо лучше нашей. Этим летом она будет заниматься с внучкой программой для 5-го класса. вперёд, так сказать. Жалко, к ней нельзя перевестись, так как у неё переполненная подгруппа. Но наша уходит на пенсию. может дадут получше.

А курсы... Я где-то выкладывала отрывок из своих курсов, может попозже найду. Я специально пошла на курсы с нуля. И никто, кто с нуля, не научился разговаривать. А я, как знала свой лексический набор, так и знаю.
    Никакой системы обучения не было. Книги, по которым должны были заниматься - Limba care ne unește - лежали в выставочном шкафу в качестве декорации, а нам приносили плохие ксерокопии из других учебников. Я даже знала из каких, так как у меня хорошая коллекция. Причём то из одной книги, то из другой.
    Преподавателю не нравился ни один учебник. А лучше бы просто шли по порядку по одному учебнику и что-то бы выучили. Нам давали просматривать видеозаписи на уроке, домой не разрешали копировать. Потом, гораздо позже, один из наших форумчан подарил мне эти видео, не знаю, как он их достал. Сейчас я их выложила на свой сайт. Например, эта.
    Нам давали просмотреть два раза и надо было потом разыгрывать. Я говорила - дайте нам текст домой, мы выучим наизусть и потом будем разыгрывать. А он - Нет, так нельзя, вы должны понимать и повторять на слух. Мы с ошибками что-то там говорили, он поправлял, но разве запомнишь так на ходу? Правда на другом уроке он делал повтор, но без домашней проработки было то же самое.
    Теперь у меня эти темы от зубов отскакивают.
    Правда, в реальной жизни часто теряюсь. Всё-таки то, что у нас легко переходят на русский, играет с нами злую шутку.

Так что бывают бестолковые курсы и очень даже.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.06.2016 в 13:58.

19. Вверх #279
    Постоялец форума

Сертификат не поможет сдать присягу Людям на этом форуме нужен разговорный румынский язык. Мало кто собирается поступать в румынский университет, или институт.

Конечно же, я только "за" чтобы люди изучали язык в Румынии. Лучше чем там, вы его нигде не выучите. Но это дорогое удовольствие и не каждый может себе это позволить. Виза, оплата обучения, проживание, питание, и насобирается сумма нескольких месячных зарплат в Украине.
    Занятия в Румынии, в языковой среде по ускоренным курсам дадут гораздо больше, чем мои полугодовые курсы. И разговорную речь в том числе. MrSpy вообще приехал пожить две недели в Бухаресте. Кстати, как он там - сдал, не сдал?

А насчёт затрат - да, не все могут себе позволить. Но, кто может, лучше потратить на курсы в Румынии, чем где-то у себя или вообще пытаться за деньги пройти присягу (на это денег хватает?)
    Последний раз редактировалось Evangelica; 01.06.2016 в 13:54.

20. Вверх #280
    Новичок
    Evangelica, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Глагол a plăcea -нравиться. Если хочу сказать: я нравлюсь, то - eu place , а если хочу сказать мне нравится, тогда- imi place?

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права