|
Вот нашла - то, что мне понравилось и где зародилась моя любовь к этим цветам.... может вы уже это видели, но все же http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?GID=106
и еще совсем чуть-чуть http://www.flowersweb.info/club/gallery/detail.php?GID=106
Танго, подскажите плз как купить здорового гиппика в магазине... на что обратить внимание... покупать его цветущим наверное проще - видно сразу, что продали... или лучше только луковичку??????
С первого взгляда не всегда можно определить, здоровый он или нет. Всегда может присутствовать такой момент как скрытая зараженность. Я например купила гиппик уже растущий, а он чахнет и чахнет. При пристальном рассмотрении выяснилось, что на нем были личинки червеца, которые потом развились во взрослое насекомое... При покупке я например всегда готовлюсь к возможным вариантам зараженности а это:
1. Вредители - но это самый легкий вариант. Протравил и все.
2. Болезни - с этим сложнее. Стагоноспороз или красный ожог лечится труднее (мне таких к счастью не попадалось)
3. Гнили луковиц - самое неприятное. Покупаеш растение со стрелкой, расцветает, любуешся. Потом очень быстро отцветает и когда ты не знаеш что с ним делать, выкапываеш - а там от луковицы осталась 1/4. Остальное сгнило, потому, что в процессе посадки никто не придерживался основных правил (в целях экономии) - эо протравить луковицы перед посадкой, потому, что на них всегда присутствуют всевозможные гнилостные споры, которые "всегда готовы" к разрушительной деятельности. И при этом в магазине посаженную луковицу начали заливать, что создало необходимые условия для гнилостных спор. И вот он результат: если осталась хоть какая-то часть донца, то это обрезанная от гнили луковица , равноценная маленькой детке. Такая луковица зацветет в лучшем случае через 2 года. А если гниль захватила донце, можете с луковицей попрощаться. Без донца она не выживет.
Лучший случай - это когда получаеш крепенькие луковицы с прилагающейся этикеткой названия сорта, замачиваеш их в теплом растворе "Максима" и садиш по всем правилам. Тогда можно иметь здоровую, растущую луковицу и любоваться долгим и красивым цветением .
Удачи в выращивании![]()
дааааа сложновато купить хорошее растение.... а донце это что? нижняя часть луковицы?
Да. Это то место из которого собсно растут корниНе, не сложно. Просто при покупке нужно своевременно принимать различные меры предосторожности. Просто поставить на окно и любоваться не всегда представляется аозможным. Если растение выпустило листики, это значит у него есть корни и как следствие - шанс нормально жить и расти.
Последний раз редактировалось Танго; 14.05.2008 в 09:16.
вот хочу укатать мужа чтоб купил мне пару цветочков..... куда его лучше сводить за гиппиками?
во какая красотуля у меня распускается![]()
Последний раз редактировалось Любимая; 15.05.2008 в 16:18.
Социальные закладки