Тема: Решение исполкома №414 от 29.07.2010г.

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 501
  1. Вверх #261
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Здесь речь идёт о домашнем интернете.

Вы тоже защищаете(продвигайте) только свои интересы(провайдера).

От вас не вижу ни одного аргумента в пользу абонентов, кроме перехода на личности. Обычно так поступают когда в споре не хватает аргументов.
    ты примерно то же самое уже писал. здесь речь идет о документе, в процессе обсуждения которого некая личность уходит с аналогиями так далеко, что мы добрались до сельсоветов. вот как раз только что опять - см. пост ниже.

да, я защищаю свои интересы, что тут тебя насторожило ?

аргументов, абонентов... моя твоя не понимай, впрочем ничего удивительного, ты меня не понимаешь, а я, в свою очередь тебя.
    Последний раз редактировалось infinite; 24.08.2010 в 11:05.

2. Вверх #262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Т.е., вот, к примеру, захотел Киевстар в селе вышку поставить. Все необходимые документы подготовил (требуемые государством, а не председателем). А председатель - раз! - и не разрешил установку. Не нравится ему вышка. Вам объяснить разницу между огромной богатой компанией, имеющей влиятельных сподвижников в государственной власти, милиции, УСБ и еще хрен знает где, и председателем какого-то сельсовета?
    В Украине сотни сел где мобильным операторам (тем или иным и Киевстару в том числе) не позволили (выгнали) ставить вышки не смотря на все документы - это распространенная практика и общеизвестный факт.

Не демонизируйте операторов, они не пуп Земли, они всего лишь коммерческая компания, УСБ есть у многих и там сидят отставные "деятели" на пенсии и терроризируют персонал компании (для этого они и существуют). Но эти УСБ не могут решить вопрос даже с участковым, потому что участковый это "советская власть", а УСБ ком.фирмы это - НИКТО (за пределами офиса).

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Пока что идет малокомпетентный обывательский разговор.

Ратующих же за фасадные кабель-каналы просто спрошу.
    Где на фасадах ставить коробки со свитчами и УПСами и где брать для них электропитание - из какой квартиры?
    ------------

Оно об чем, собственно, то Решение горисполкома http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/28873 ?

Об том, что при прокладке по городу ("на об’єктах комунальної власності територіальної громади") телекоммуникационных сетей - кабельное ТВ, витые пары цифровой связи, телефонная связь, спецсвязь, оптоволокно и прочее нужно руководствоваться согласованными проектами в соответствии с требованиями Госстройнорм (ДБН) :"шляхом монтажу спеціалізованих елементів інженерної інфраструктури (кабель-каналів, коробів, жолобів, вводів в будинки, у тому числі з покрівлі, від підземної телефонної каналізації, від повітряних ліній зв’язку, від інших лінійних споруд зв’язку та ін.) та улаштування відповідних місць для розміщення технологічного обладнання споруд телекомунікації."

Ибо "12.8 Зв'язок і сигналізація
    12.8.1 Житлові будинки повинні бути обладнані мережами і пристроями телекомунікацій загального користування (зв'язку, телебачення, диспетчеризації, проводового мовлення) згідно з ДБН В.2.2-15, ДБН В.2.2-9, ДБН В.2.5-13, ВСН-60, ВСН 600, ВБН В.2.2-45-1."

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    я понимаю, что Вы, директор проектного института, но не стоит тут всех объявлять в некомпетентности

5. Вверх #265
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Поймите простую вещь - если в доме приватизированы все квартиры, то дом не является коммунальной собственностью И чхать хотель жильцы на решение горсовета. Если провайдер договорится с жильцами, то как договорится, так и будет. Потому что это собственность жильцов.
    Уважаемый модератор я не знаю насколько на этом форуме позволено с Вами спорить, однако мне трудно сдержаться, поскольку многие "представители IT отрасли" думают также как Вы (далеки от суровых реалий жизни).
    Наше чудное государство, день рождение которого мы празднуем, есть плоть от плоти советского союза и по-этому частная собственность в нашей стране еще долго не будет той священной коровой (как на западе). Мы в большей части живем по нормативным актам либо советского времени (в том числе юридическим) либо по их слегка отредактированным ремиксам.
    Собственник квартиры (как Вы правильно заметили - жилец, а не владелец собственности в полном понимании этого слова) должен руководствоваться решениями горисполкома и горсовета в полной мере (но не только ими) при решении всех своих вопросов. По-этому заявлять, что горисполком не может регулировать любые вопросы с жилых домах не коммунальной собственности - мягко говоря неправильно. Горисполком не просто может, но и должен, а также несет ответственность за ВСЕ что в городе происходит, в том числе и в жилых домах любого типа (в том числе ОСМД).
    Провайдер, в свою очередь, в своей деятельности по жилым домам гораздо больше регламентирован законами Украины и подзаконными нормативными актами, чем "договоренностями с жильцами дома. И не зависимо от договоренностей с жильцами провайдер несет всю полноту ответственности перед законом за свою деятельность.

6. Вверх #266
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Уважаемый модератор я не знаю насколько на этом форуме позволено с Вами спорить, однако мне трудно сдержаться, поскольку многие "представители IT отрасли" думают также как Вы (далеки от суровых реалий жизни).
    Наше чудное государство, день рождение которого мы празднуем, есть плоть от плоти советского союза и по-этому частная собственность в нашей стране еще долго не будет той священной коровой (как на западе). Мы в большей части живем по нормативным актам либо советского времени (в том числе юридическим) либо по их слегка отредактированным ремиксам.
    Собственник квартиры (как Вы правильно заметили - жилец, а не владелец собственности в полном понимании этого слова) должен руководствоваться решениями горисполкома и горсовета в полной мере (но не только ими) при решении всех своих вопросов. По-этому заявлять, что горисполком не может регулировать любые вопросы с жилых домах не коммунальной собственности - мягко говоря неправильно. Горисполком не просто может, но и должен, а также несет ответственность за ВСЕ что в городе происходит, в том числе и в жилых домах любого типа (в том числе ОСМД).
    Провайдер, в свою очередь, в своей деятельности по жилым домам гораздо больше регламентирован законами Украины и подзаконными нормативными актами, чем "договоренностями с жильцами дома. И не зависимо от договоренностей с жильцами провайдер несет всю полноту ответственности перед законом за свою деятельность.
    Даже в самом постановлении написано, что оно касается объектов комунальной собствености. Жилые дома не являются объектами комунальной собствености, откуда следует что на них данное постановление не распространяется. Что касается проведения кабель-каналов и всего остального - провайдер устанавливает в подвале, на крыше свич и говорит что его компетенция заканчивается на порту этого свича. А абонент сам уже прокладывает абонентскую линию как хочет. Назовите мне законодательные нормы Украины, запрещающие мне проложить кабель по территории моего дома где мне захочется (допустим все остальные жильцы не против, а именно так оно скорее всего и будет)?

7. Вверх #267
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Пока что идет малокомпетентный обывательский разговор.
    Надеемся Вы поднимете уровень дискуссии до профессионального.

Ратующих же за фасадные кабель-каналы просто спрошу.
    Где на фасадах ставить коробки со свитчами и УПСами и где брать для них электропитание - из какой квартиры?
    Я поясню, насколько я в этом понимаю. На фасаде я предлагаю монтировать короба с обслуживаемыми нишами на на каждой межэтажной площадке и выходом на техэтаж, а коробки с оборудованием ставить выше последнего этажа (там где они сейчас и располагаются.) Электропитание сейчас берут где попало (освещение парадной, лифтовая, тянут кабель к щитовой). Я предлагаю делать комплексную реконструкцию сетей прокладывая в коробах не только слаботочку но и силовую проводку (для жильцов дома), которая в свою очередь и запитает боксы с оборудованием.

Оно об чем, собственно, то Решение горисполкома
    Об том, что при прокладке по городу ("на об’єктах комунальної власності територіальної громади") телекоммуникационных сетей -
    Решение конечно "об коммунальной собственности", а вот практика говорит о том, что ОИС начал выдавать ЗА ДЕНЬГИ провайдерам наряды-допуска (разрешения) на работы по обычным жилым домам г.Одессы (которые к коммунальной собственности территориальных громад не относятся).

Что гласит Закон
    До виключної власності територіальної громади міста відносяться:
    - земля території міста, крім приватизованих ділянок та ділянок, на яких розташовані державні підприємства;
    - природні ресурси, які знаходяться в межах земель території міста;
    - доходи міського бюдежту, позабюджетні, валютні та інші кошти (депозити в банках, цінні папери);
    - вулиці, проїзди, дороги, парки, сквери, пам'ятники архітектури та історії;
    - комунальні підприємства та установи (згідно додатку N 3);
    - житловий фонд соціального призначення;
    - інші об'єкти, перелік яких встановлює міська рада.

житловий фонд соціального призначення - сукупність
    соціального житла, що надається громадянам України, які відповідно
    до закону потребують соціального захисту;
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3334-15

8. Вверх #268
    Новичок

По умолчанию не отвлекайтесь, я так, мимо проходил

Не, граждане, холивар-холиваром, но вот так, прям... тянем из цилиндра невнятное картонное чудовище, объявляем его кроликом... а вот и энциклопедия про кроликов... снимаю шляпу

Что гласит Закон
    А какой, собственно, "Закон" это гласит?
    Законов у нас, как у Матроскиного дяди гуталину. Первая половина этого гуталину благополучно отменяет вторую.

Действующий закон "Про місцеве самоврядування в Україні" в ст. 60 содержит другой перечень. А определяния этого перечня раскрываются в "Житловому Кодексі", в частности, понятие "Житловий фонд" в ст.4., всеобъемлющее, как Вселенная

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Здесь речь идёт о домашнем интернете.
    Здесь речь идет о решении горисполкома. А как иллюстрировать сложившуюся дискуссию, позволь мне решать самостоятельно, ок?
    В Украине сотни сел где мобильным операторам (тем или иным и Киевстару в том числе) не позволили (выгнали) ставить вышки не смотря на все документы - это распространенная практика и общеизвестный факт.
    Вы знаете, для меня это совсем неизвестный факт. Если речь идет о сотнях сел, то не затруднит ли вас привести в пример хотя бы десяток?
    Не демонизируйте операторов, они не пуп Земли, они всего лишь коммерческая компания, УСБ есть у многих и там сидят отставные "деятели" на пенсии и терроризируют персонал компании (для этого они и существуют). Но эти УСБ не могут решить вопрос даже с участковым, потому что участковый это "советская власть", а УСБ ком.фирмы это - НИКТО (за пределами офиса).
    Вы невнимательно читаете. УСБ фирмы и СБУ Украины - несколько разные вещи, не находите? Я не демонизирую операторов. Операторы очень большая и влиятельная коммерческая компания. Отстаивающая свои интересы в соответствии со своими финансовыми возможностями.
    Последний раз редактировалось Mike123; 24.08.2010 в 07:03.

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    ...Назовите мне законодательные нормы Украины, запрещающие мне проложить кабель по территории моего дома где мне захочется (допустим все остальные жильцы не против, а именно так оно скорее всего и будет)?
    Не нужно обижаться. Элементарно, Ватсон. Эти нормативные акты - всем известные Строительные Нормы и Правила (ДБН). Которые регламентируют, практически, "геть все", что касается прокладки в том числе, телекоммуникационных сетей.

Уголовный Кодекс Украины.

Стаття 275. Порушення правил, що стосуються безпечного використання промислової продукції або безпечної експлуатації будівель і споруд
    1. Порушення під час розроблення, конструювання, виготовлення чи зберігання промислової продукції правил, що стосуються безпечного її використання, а також порушення під час проектування чи будівництва правил, що стосуються безпечної експлуатації будівель і споруд, особою, яка зобов'язана дотримувати таких правил, якщо це створило загрозу загибелі людей чи настання інших тяжких наслідків або заподіяло шкоду здоров'ю потерпілого, -
    караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до двох років або без такого.
    2. Те саме діяння, якщо воно спричинило загибель людей або інші тяжкі наслідки, -
    карається виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Стаття 363. Порушення правил експлуатації електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку або порядку чи правил захисту інформації, яка в них оброблюється

...караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років...
    ---------------------

Так что, провода можно "прокладывать как хочется". На свой риск...

11. Вверх #271
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не нужно обижаться. Элементарно, Ватсон. Эти нормативные акты - всем известные Строительные Нормы и Правила (ДБН). Которые регламентируют, практически, "геть все", что касается прокладки в том числе, телекоммуникационных сетей.

Уголовный Кодекс Украины.

Стаття 275. Порушення правил, що стосуються безпечного використання промислової продукції або безпечної експлуатації будівель і споруд

Стаття 363. Порушення правил експлуатації електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку або порядку чи правил захисту інформації, яка в них оброблюється

Так что, провода можно "прокладывать как хочется". На свой риск...

363 статья вообще сюда никаким боком, 275-я - если я проведу кабель не нарушая конструкции здания, прикрепив его к стене в коридоре, при этом кабель будет не поддерживающим горение. Какой ДБН я нарушу? Поконкретней можно?

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Прокладка кабелей электропитания от щитков на лестничных клетках до квартир разрешается в коробах из негорючего материала.

Также разрешается прокладка ЭЛЕКТРОпроводки в коробах внутри квартир.

Нормативный документ:

--------------------
    "Правил будови електроустановок."
    Введено в дЁю на територЁ© Укра©ни з 1 сЁчня 2002 року.

Глави 5.4, 5.5, 7.1, 7.2, 7.3└ 7.4, 7.6 "Правил устройства
    злектроустановок", 1987, затверджених МЁненерго СРСР 06.07.84.
    втратили чиннЁсть на територЁ© Укра©ни

Електропроводка в трубах та кабельних каналах.

.2.5.6. Електропроводку в примЁщеннях слЁд виконувати Ёз
    можливЁстю замЁни: приховано - в каналах будЁвельних конструкцЁй,
    замонолЁчених трубах; вЁдкрито - в електротехнЁчних плЁнтусах, коробах
    тощо. На технЁчних поверхах, у пЁдпЁдлогових просторах, пЁдвалах, якЁ
    не опалюються, горищах, вентиляцЁйних камерах, вологих та особливо
    вологих примЁщеннях електропроводку рекоменду╨ться виконувати
    вЁдкритою.

Допуска╨ться в адмЁнЁстративних та побутових будинках пЁд час ©х
    реконструкцЁ© застосовувати вЁдкриту електропроводку в пластмасових
    коробах Ёз важкогорючих матерЁалЁв з помЁрною димоутворювальною
    здатнЁстю вЁдповЁдно до ГОСТ 12.1.044.

Не дозволя╨ться прокладання проводЁв без можливостЁ ©х замЁни в
    панелях стЁн, перегородках та перекриттях, якЁ виконанЁ на заводах
    будЁндустрЁ©, або в монтажних стиках панелей пЁд час монтажу будинкЁв.

2.5.7. ЕлектричнЁ мережЁ, якЁ прокладаються за непрохЁдними стелями Ё
    в перегородках, розглядаються, як прихованЁ електропроводки Ё ©х слЁд
    виконувати: за стелями Ё в пустотах перегородок Ёз горючих матерЁалЁв
    згЁдно з ДСТУ Б В.2.7-19 - в металевих, якЁ мають локалЁзуючЁ
    властивостЁ, Ё в закритих коробах; за стелями Ё в перегородках Ёз
    негорючих матерЁалЁв - у трубах, гнучких рукавах, коробах Ёз негорючих
    важкогорючих матерЁалЁв або горючих групи горючостЁ Г1 згЁдно з ДСТУ Б
    В.2.7- 19, а також кабелями, якЁ мають оболонки з матерЁалЁв з
    помЁрною димоутворювальною здатнЁстю за ГОСТ 12.1.044. Також повинна
    бути забезпечена можливЁсть замЁни проводЁв Ё кабелЁв.

2.5.4. У житлових будинках прокладання вертикальних дЁлянок
    розподЁльно© мережЁ повинно виконуватися по сходових клЁтках приховано
    (у каналах, трубах, коробах вЁдповЁдно до вимог НАПБ А 01.001).
    Забороня╨ться прокладання вертикальних дЁльниць загальнобудинково©
    розподЁльно© мережЁ всерединЁ квартир.
    Допуска╨ться прокладання проводЁв Ё кабелЁв лЁнЁй живлення квартир
    разом з проводами Ё кабелями групових лЁнЁй робочого освЁтлення
    сходових клЁток, поверхових коридорЁв та Ёнших примЁщень усерединЁ
    будинкЁв у загальнЁй трубЁ, загальному коробЁ або каналЁ Ёз негорючих
    або важко-горючих будЁвельних конструкцЁй з помЁрною димоутворювальною
    здатнЁстю за ГОСТ 12.1.044.

Мережу вЁд поверхового розподЁльного щитка до квартири слЁд виконувати
    в окремЁй трубЁ або каналЁ, тобто окремо вЁд групово© мережЁ Ёнших
    квартир.

Допуска╨ться прокладати до 12 проводЁв групових мереж квартир житлових
    будинкЁв в одному каналЁ на замЁну вимог пункту 2.1.15 ПУЕ.......

Введено в дЁю з 1 сЁчня 2002 року.

---------------------

витую пару класть в коробах можно тем более.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.08.2010 в 12:04.

13. Вверх #273
    Не покидает форум
    ...если я проведу кабель не нарушая конструкции здания, прикрепив его к стене в коридоре, при этом кабель будет не поддерживающим горение. Какой ДБН я нарушу?
    ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ
    Здания и сооружения
    ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    ДБН В.2.2-15-2005

4.23 Кабели и провода должны быть стойкими к распространению пламени. Кабели и провода, которые проложены в объемах лестничных клеток и коридоров, также должны изготавливаться из материалов, имеющих умеренную дымообразующую способность, малоопасных по токсичности продуктов горения по ГОСТ 12.1.044 (группы Д2, Т1 по ДБН В.1.1-7).

Стойкость проводов и кабелей к распространению пламени определяется по ГОСТ 12176 (категории А, В и С для проводов и кабелей, проложенных в пучках), ДСТУ 4216 (для для одиночно проложенных проводов и кабелей), ДСТУ 4217 (для одиночно проложенных проводов и кабелей с малым сечением).

5.48 Расчет домовых распределительных сетей (ДРС) телевидения жилых зданий следует выполнять с учетом возможности установки в каждой квартире не менее двух присоединительных устройств при одном кабельном вводе в квартиру (если иное не оговорено заданием на проектирование).
    5.49 Присоединительные устройства проводного вещания в квартирах устанавливаются в каждой комнате и кухне.

5.50 Вертикальная прокладка сетей связи и сигнализации в жилых зданиях, как правило, выполняется скрыто в отдельных трубах-стояках с устройством в соответствии с ВСН 600 этажных распределительных монтажных шкафов систем связи и сигнализации (отдельных или совмещенных с электрооборудованием).
    5.51 Прокладка сетей связи и сигнализации от этажных распределительных шкафов и вводы их в квартиры должны выполняться скрыто.
    Конструкции вводов должны обеспечивать свободную прокладку, дополнение и замену кабелей и проводов абонентских сетей.
    5.52 Проектом необходимо предусматривать мероприятия, исключающие несанкционированное проникновение в монтажные распределительные шкафы и другие сооружения, помещения или к оборудованию сетей связи и сигнализации.
    5.53 Приемное оборудование и сети систем телевидения (в том числе и спутникового) в зданиях должны обеспечивать коллективное пользование указанными системами. Использование индивидуальных приемных систем допускается в одноквартирных жилых домах.
    5.54 Антенные устройства систем эфирного телевидения, спутниковой связи и телевидения должны располагаться в тех местах, где они не нарушают архитектурный облик зданий. Как правило, размещать их необходимо на крыше зданий, с учетом дополнительных механических нагрузок. Размещение антенных устройств на фасадных стенах, балконах не допускается.
    5.55 Молниезащита радиостоек линий сети проводного вещания, мачт телеантенн (в том числе и спутниковых) выполняется в соответствии с ВСН 1, ВСН 60 и РД 34.21.122.
    Мероприятия по уравниванию потенциалов металлических частей оборудования систем связи и сигнализации в соответствии с ДНАОП 0.00-1.32 определяются комплексно для всего электрооборудования зданий, а также других металлических конструкций.

И т.д.

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
    УСТРОЙСТВА СВЯЗИ, СИГНАЛИЗАЦИИ И ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
    НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
    ВСН 60-89

1.3. К устройствам связи и сигнализации жилых и общественных зданий, требования к которым регламентированы настоящими ВСН, относятся:

- телефонная распределительная сеть (ТФ);
    - сеть проводного вещания (ПВ);
    - антенная приемная сеть телевидения и радиовещания (ТВ), включая системы коллективного приема телевидения(СКПТ), крупные системы коллективного телевидения (КСКПТ) и системы кабельного телевидения (СКТБ);
    - система пожарной сигнализации (ПС);
    - система охранной сигнализации (ОС);
    - электрочасовые установки (ЭЧ);
    - система домофонной связи (ДФ);
    - комплексная сеть связи и сигнализации (КС).

1.6. При проектировании устройств связи, сигнализации и диспетчеризации инженерного оборудования, кроме требований настоящих ВСН, необходимо выполнять требования СНиП 2.08.01-89 и СНиП 2.08.02-89 по проектированию жилых и общественных зданий, норм технологического проектирования (НТП) министерств и ведомств, Методического руководства по проектированию КСКПТ Минсвязи СССР, Правил устройства электроустановок (ПУЭ) и других нормативных документов, утвержденных (согласованных) Госстроем СССР или Госкомархитектуры.

См. http://www.specteh.net.ua/print.php?pageID=185 - не цитировать же сюда десятки страниц обязательных требований.

2.15. Прокладка кабелей и проводов по внутренним стенам должна производиться в соответствии с ВСН-800-81 Минсвязи СССР.

Например.
    2.101. Прокладываемые в помещениях кабели не должны иметь защитных покровов из волокнистых материалов.

Полезно почитать ОСТН 600-93 "Отраслевые строительно-технологические нормы на монтаж сооружений и устройств связи, радиовещания и телевидения."

-----------

Чтобы обывателю не вдаваться во все эти требования многих десятков нормативных документов, при прокладке, в частности, телекоммуникационной сети выполняется проект. В котором специалистами учтены геть все полностью требования к новой или реконструируемой сети...

14. Вверх #274

Чтобы обывателю не вдаваться во все эти требования многих десятков нормативных документов, при прокладке, в частности, телекоммуникационной сети выполняется проект. В котором специалистами учтены геть все полностью требования к новой или реконструируемой сети...
    Где бьют баклуши ваши специалисты? В новостроях не предусматривается СКС для подколючения к Интернет. А на дворе 2010 год.

Даже пионеру понятно, что на этапе строительства оптимально построить структурированую кабельную систему категории не ниже 5ой, закладывая ее стомость в стоимость квартир.

Два или три кабеля UTP (SFTP) cat 5 из каждой квартиры сводятся в отдельное помещение на техэтаже на медный кросс (DDF).
    В этом же помещении провайдеры размещают активное оборудование.

Подключение абонента сводится к установке патчкорда между портом абонента на DDF и коммутатором конкретного провайдера.

Вот куда бы энергию нашей мадам!
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.08.2010 в 12:08.

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    ша, не надо никуда нашу мадам ! а то одесса вообще без интернета, воды, газа, света и канализации останется ! пусть лучше тут пар выпустит и в чиновники не лезет !

16. Вверх #276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Где бьют баклуши ваши специалисты? В новостроях не предусматривается СКС для Интернет провайдеров. На дворе 2010 год.
    В проектах таки да настоящих новостроевусе, что положено, предусматривается.
    А Вы, видимо, написали о тех "якобы, новостроях", которые проектировались еще в прошлом, XX-м веке и строятся годами и десятками лет без корректировки проектов для соответствия принимаемого в эксплуатацию нового дома современным нормативным требованиям.

А компьютерные сети некоторые, так сказать, "специалисты" прокладывают по вентканалам и дымоходам домов с печным отоплением - и такое случается. И, даже, в Одесской области. Вот прочел он "Скрытая и открытая прокладка проводов и кабелей по нагреваемым поверхностям (печи, камины, дымоходы и т.д.) запрещается" - вроде понял все слова, а СУТЬ не просек.
    А другие монтируют телефонный кабель поверх нагревателей "теплого пола" и заливают потом стяжкой.
    Третьи прячут телефонную розетку под подоконник вплотную к радиатору отопления, четвертые, пятые...

17. Вверх #277
    В проектах таки да настоящих новостроевусе, что положено, предусматривается.
    где? скажите адрес сданного дома, в котором есть скс от строителей!

18. Вверх #278
    Не покидает форум
    Вот многие догадываются.

Что сперва человек научился строить себе пещеру - домик, квартиру.

Потом, от лени, провел туда холодное водоснабжение.
    Потом, от лени, провел туда канализацию.
    Потом, от лени, провел туда центральное отопление.
    Потом, от лени, провел туда электричество.
    Потом, от лени, провел туда мусоропровод.
    Потом, от лени, провел туда централизованное горячее водоснабжение.
    Потом, от лени, провел туда радиотрансляционную сеть.
    Потом, от лени, провел туда проводное телевидение.
    Потом, от лени, провел туда проводной телефон.

А еще в жилье есть лифт, домашняя прачечная, интернет, холодильная камера, централизованная доставка, домофоны, диспетчерские, видеонаблюдение, паркинг, колясочная, сушка белья и прочая.

Понятна причина непрерывного дорожания жилого квадратного метра?

19. Вверх #279
    Где бьют баклуши ваши специалисты? В новостроях не предусматривается СКС для подколючения к Интернет. А на дворе 2010 год.

Даже пионеру понятно, что на этапе строительства оптимально построить структурированую кабельную систему категории не ниже 5ой, закладывая ее стомость в стоимость квартир.

Два или три кабеля UTP (SFTP) cat 5 из каждой квартиры сводятся в отдельное помещение на техэтаже на медный кросс (DDF).
    В этом же помещении провайдеры размещают активное оборудование.

Подключение абонента сводится к установке патчкорда между портом абонента на DDF и коммутатором конкретного провайдера.

Вот куда бы энергию нашей мадам!
    я об этом писал уже ранее в этой теме))))

власти создают бесполезные контролирующие органы, вместо того чтобы приводить нормотивную базу в соответствии с современными реалиями и контролировать новострои.

в существующих зданиях тоже можно без проблем спроектировать и построить скс. Вопрос только кто будет финансировать? Как всегда никто не хочет вкладывать бабло))

20. Вверх #280
    где? скажите адрес сданного дома, в котором есть скс от строителей!
    Стикон в своих домах сразу скс проектирует (еще на этапе П) и внедряет. Но он использует своего дочернего провайдера. Строит сам под себя

Ответить в теме
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя