Уважаемый модератор я не знаю насколько на этом форуме позволено с Вами спорить, однако мне трудно сдержаться, поскольку многие "представители IT отрасли" думают также как Вы (далеки от суровых реалий жизни)

.
Наше чудное государство, день рождение которого мы празднуем, есть плоть от плоти советского союза и по-этому частная собственность в нашей стране еще долго не будет той священной коровой (как на западе). Мы в большей части живем по нормативным актам либо советского времени (в том числе юридическим) либо по их слегка отредактированным ремиксам.
Собственник квартиры (как Вы правильно заметили - жилец, а не владелец собственности в полном понимании этого слова) должен руководствоваться решениями горисполкома и горсовета в полной мере (но не только ими) при решении всех своих вопросов. По-этому заявлять, что горисполком не может регулировать любые вопросы с жилых домах не коммунальной собственности - мягко говоря неправильно. Горисполком не просто может, но и должен, а также несет ответственность за ВСЕ что в городе происходит, в том числе и в жилых домах любого типа (в том числе ОСМД).
Провайдер, в свою очередь, в своей деятельности по жилым домам гораздо больше регламентирован законами Украины и подзаконными нормативными актами, чем "договоренностями с жильцами дома. И не зависимо от договоренностей с жильцами провайдер несет всю полноту ответственности перед законом за свою деятельность.
Социальные закладки