Результаты опроса: одесский зоопарк это -

Голосовавшие
651. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • тюрьма для животных

487 74.81%
  • аттракцион, развлечение

32 4.92%
  • окно в природу

132 20.28%

Тема: Одесский зоопарк. И этим всё сказано...

Ответить в теме
Страница 14 из 176 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3506
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для alleksa
    А я обожаю наш зоопарк. Раньше ходила сама теперь хожу с ребенком. Конечно жалко что он в таком состоянии, но тем не менее что то там все равно делают.
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Но ведь все-таки стараются сделать, что могут, вот готовятся к зимовке
    "В этом году государственное финансирование позволило нам начать строительство зимнего пеликанника по самым современным технологиям, — рассказал директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко. — Это будет небольшое здание, оборудованное системой теплых полов и электронной вентиляцией. Также в пеликаннике будет искусственный пруд с системой фильтрации воды. Публика сможет наблюдать за птицами через два больших стеклопакета. Таким образом для птиц будут созданы самые комфортные условия обитания и "прятать" их от посетителей на зиму уже не придется". В следующем году руководство зоопарка планирует возведение новых теплых помещений для обезьян, слонов и антилоп, что позволит значительно расширить зимнюю экспозицию
    .
    А барсуки не ждут милостей от...людей
    По-новому в этом году будут зимовать еще и барсуки. Этих животных специалисты зверинца переселили в вольер к косулям, где они сами соорудили себе нору для зимовки

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Амилка
    Цитата Сообщение от afina701 Посмотреть сообщение
    Вопрос первый, что с тигренком, болеет или прививки так действуют? Где львята? Что с персидскими леопардами? Что за клетку строят возле куньих? Страусята не выжили? Как поживают птенцы венценосных журавлей? В вольере с плавнями иволга или кто-то другой? Галка в вольере с павлинами приживалка? В вольере с грифом лунь болотный? Где гаялов детеныш? Где сипухи?
    От тигренка отказалась мать. По своей природе, тигрица (по известным только ей факторам) сама определяет дальнейшую жизнеспособность малыша. Иногда сотрудникам зоопарка удается искусственно вскормить и вырастить полноценного животного, иногда - нет. Будем надеятся на первый вариант развития событий.

Буйный папаша Симба стал ощущать со стороны своих подрастающих деток реальую конкуренцию. Пришлось принимать меры по разделению прайда. Так как для дальнейшего размножения малыши не подходят по причине близких родственных связей, они разехались по другим зоопаркам.

Наболевший вопрос для всех зоопарков: "Что делать со старыми животными?" Обычно их просто убирают с экспозиции, и позволяют спокойно дожить последние дни. Это и произошло с нашими персами.

Возле куньих будут жить дикобразы.

Я не очень понимаю каких страусят Вы имеете в виду? Молодняка у нас не было, а остальные на экспозиции.

Так как птенца венценосного журавля очень сложно вскормить искусственно, он жил с родителями в открытом вольере. И стал легкой добычей для кошки....

В вольере с плавнями живет и иволга тоже.

Да, галка заселилась самовольно и нагло объедает наших птичек

Я не уверенна, что лунь сидит именно в вольере с грифом, но то, что он у нас есть это точно. Надо будет сходить посмотреть...

В момент поставки нам гаялов, самка уже была беременна. В связи с этим, в договор поставки был включен пункт о том, что первый малыш возвращается поставщику.

Сипухи, как и многие другие птицы, уже перебрались на зимовку в теплое помещение.

Если еще что-то интересует - спрашивайте! Обязательно отвечу.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Амилка
    Ох бегемотник это так здорово если б не одно но.........вот тут https://forumodua.com/showpost.php?p=3609712&postcount=229
    Неужели Вы боитесь, что бегемотику не хватит места на вакантных 2,5 га?

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для Васса Одесская
    afina701. Как приятно, что вы не в рядах возмущенной общественности.
    Последний раз редактировалось Васса Одесская; 18.11.2008 в 18:57.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для afina701
    Амилка
    Будем надеяться. Просто было два детеныша потом стал один, как я понял самец уехал в другой зоопарк, а сейчас не видно и кошечки. Вот и заинтересовался.
    Со львами это хорошо. Видел как лев со львицами наверстывал упущенное, наверное заждались, может еще котят народят
    Персов жалко, знатные животные, красивые. Один вроде еще ничего так бодро выглядел.
    О, дикобразы, ну наконец то я их рассмотрю , а то все в логове, или валяются без движения. А маленькие дикобразята где?
    Страусят сам не видел, жена говорила, что в клетке где фазаны, напротив бетонного кенгуру, жил страусенок, только чахлый какой-то, а потом уже не видели его, может спутала, хотя это вряд ли, подкованные они у меня.
    Венценосного птенца жалко, надеюсь в следующий раз повнимательней будут. А серые журавли размножаются?
    Иволга это хорошо, я в природе их только мельком видел, фотоаппарат не успел поднять, а она уже улетела.
    А вот сойка это нечто, умная и людей почти не боится. Одна из моих любимых моделей
    Сидел у грифа, у него еще "пальцев" нет на левом крыле. внизу тусуется, пока гриф наверху позирует.

Почему пару оленю не подберете? Когда зубренка покажут? Почему сыч один? Та рысь что отдельно сидит, это калифорнийская? Когда террариум откроют? Как зовут ворона, что у заднего входа в магазин сидел? Почему нет сайта у зоопарка? Я послал письмо на ящик с предложение помочь в модерировании и наполнении контентом сайта, так ни ответ ни привета. С кем можно поговорить о возможности съемки вблизи клеток, ну или внутри у не очень хищных животных? К слову, о фото, мои снимки живности зоопарковской можно увидеть тут http://club.foto.ua/gallery/series/772.html

7. Вверх #267
    Васса Одесская мне тоже. тут слишком много плохого говорили и мало хорошего, а я вот очень много приятных часов провел в нашем ЗОО и у меня намного больше позитивных эмоций чем негатива.

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Злой Шурик
    [QUOTE=afina701;3623704]Амилка
    Будем надеяться. Просто было два детеныша потом стал один, как я понял самец уехал в другой зоопарк, а сейчас не видно и кошечки. Вот и заинтересовался.
    Со львами это хорошо. Видел как лев со львицами наверстывал упущенное, наверное заждались, может еще котят народят

Самец льва имеет в природе 6-8 самок, которые постоянно с ним совокупляются и образуют семью или прайд. Самке не нужны цветы и шампанское, чтоб она сказала -Да. Необходим физиологический период (течка). Пока самка кормит потомство, течка не наступает. Тут , терпение самцов обрывается и они , в определенный момент убивают потомство. После чего у них опять свадьба.
    Последний раз редактировалось Злой Шурик; 18.11.2008 в 23:20.

9. Вверх #269
    Почему пару оленю не подберете?
    Вольер не позволяет содержать пару особей, нет возможности перекрыть, в случае необходимости, самку от самца.
    Когда зубренка покажут?
    Он еще маленький и всего боится, как только окрепнет и освоится, так сразу!

Почему сыч один?
    Нет достойной барышни. Как только появится где её взять, обязательно купим.

Та рысь что отдельно сидит, это калифорнийская?
    Иберийская, или как еще называюют Испанская

Когда террариум откроют?
    Надеюсь, что в ближайшем будущем....

Как зовут ворона, что у заднего входа в магазин сидел?
    Корвин

Почему нет сайта у зоопарка?
    Оболочка сайта создана, сейчас идет работа по наполненю её информацией

10. Вверх #270
    А маленькие дикобразята где?
    А серые журавли размножаются?
    Маленикие дикобразята благополучно подросли и размером не отличаются от родителей.

Серые журавли иногда дают потомство, этим летом был малыш, в вольере напротив Динозавров.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Амилка Посмотреть сообщение
    Серые журавли иногда дают потомство, этим летом был малыш, в вольере напротив Динозавров.
    Я помню, фотографировал. Но там красавки сидят, а я имел в виду серых которые возле слоновника, те которые с красной шапочкой

12. Вверх #272
    Амилка Спасибо за ответы, накопятся новые обязательно задам. За сайт я думаю еще поговорим. А по поводу птиц, Вы можете изымать из природы нужных птах? Или это запрещено?
    Видел давно, как Корвин кого-то за штанину таскал
    Жена сказала, у Вас новые жители появились еще пара черных лебедей. Рад, красивые птицы, в субботу обязательно зайду посмотреть.

13. Вверх #273
    Я помню, фотографировал. Но там красавки сидят, а я имел в виду серых которые возле слоновника, те которые с красной шапочкой
    Пара серых журавлей "неразводная", сложно подобрать. Из 16 "голов" красавок, только 2 пары способны к размножению.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Васса Одесская Посмотреть сообщение
    afina701. Как приятно, что вы не в рядах возмущенной общественности.
    Мы тоже его любим какой он есть...

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Злой Шурик Посмотреть сообщение
    Пара серых журавлей "неразводная", сложно подобрать. Из 16 "голов" красавок, только 2 пары способны к размножению.
    Спасибо. Понимаю что это не голуби, но так хотелось что бы их больше было, красивые птицы да и редкие уже. Есть вопрос кто сидит в клетке с белохвостым орланом, я еще не видел, а жена говорит что-то типа ястреба тетеревятника?

16. Вверх #276
    Спасибо. Понимаю что это не голуби, но так хотелось что бы их больше было, красивые птицы да и редкие уже. Есть вопрос кто сидит в клетке с белохвостым орланом, я еще не видел, а жена говорит что-то типа ястреба тетеревятника?
    Да, пока там ястреб тетеревятник. Нет достойной пары для орлана мы подбираем ей хорошего "МУЖА" . Вместе им веселей коротать одиночество.

17. Вверх #277
    User banned
    уважаемые сотрудники зоопарка, когда-то, может, еще при старом руководстве, в одесских газетах мелькала информация о том, что слоны любят употреблять в пищу еловые ветки, и звучал призыв к одесситам не выбрасывать новогодние елки, а отвозить их в зоопарк. еще, вроде, хвойными не брезгуют верблюды. а сегодня по ТВ показали целые залежи невостребованных достаточно свежих елей, пихт и сосен, сваленных в 20 метрах от входа в зоопарк.
    разве вам эта дармовая прикормка для животных уже не нужна?
    Последний раз редактировалось greenok; 04.01.2009 в 01:40.

18. Вверх #278
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    хм... С учетом того, что многие деревья покрывают специальными составами, чтобы они не подвергались порче всякими вредителями, чтобы их не рубили почем зря... я бы не хотела таким дармовым прикормом травить животных.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    уважаемые сотрудники зоопарка, когда-то, может, еще при старом руководстве, в одесских газетах мелькала информация о том, что слоны любят употреблять в пищу еловые ветки, и звучал призыв к одесситам не выбрасывать новогодние елки, а отвозить их в зоопарк. еще, вроде, хвойными не брезгуют верблюды. а сегодня по ТВ показали целые залежи невостребованных достаточно свежих елей, пихт и сосен, сваленных в 20 метрах от входа в зоопарк.
    разве вам эта дармовая прикормка для животных уже не нужна?
    Животные не съедают елок в том количестве, в котором их после 1 января начинают свозить к нам. Слоны и верблюды действительно едят хвою, но в качестве "десерта" 1-2 ветки, не больше, да и то "под настроение". Так что если начнется массовый своз всех невостребованных елок в зоопарк, у нас появится еще одна проблема - думать как их утилизировать.

20. Вверх #280
    User banned
    Цитата Сообщение от Амилка Посмотреть сообщение
    Животные не съедают елок в том количестве, в котором их после 1 января начинают свозить к нам. Слоны и верблюды действительно едят хвою, но в качестве "десерта" 1-2 ветки, не больше, да и то "под настроение". Так что если начнется массовый своз всех невостребованных елок в зоопарк, у нас появится еще одна проблема - думать как их утилизировать.
    спасибо. понятно.

Ответить в теме
Страница 14 из 176 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права