|
Трамваи на данный момент часто используемый транспорт, особенно утром в час пик, поверьте мне есть с чем сравнить, при эом имея свою машину. Троллейбусы тоже не так часто новые пускают, согласитесь! Кроме 12-го маршрута по Жукова не слышала не об одном новом. Мне кажется трамваи все равно независимо от цены проезда будут точно также используемы. Если поднимется цена, то и ваши хваленные троллейбусы опустеют.
Хм, почему-то вижу все те же старые троллейбусы. Может пару новых и приобрели, но в целом все тоже 100 раз ремонтированное старье!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Трамвай невыгоден только в нашей стране и с странах третьего мира. Когда важным аспектом для любого чиновника является, как можно быстрее и больше отмыть деньги, а не экономическое развитие страны. В итоге у нас постоянно ремонтируют дороги, появились гробы на колесах в виде "богданов, эталонов, антонов, и т.д и т.п". А задайте вопрос почему же тогда наши соседи из Европы постоянно занимаются развитием электротранспорта в виде скоростных бесшумных трамваев, метрополитена, и у них маршруток нет. Разве они такие тупые,что не умеют считать деньги?
один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
одна машина=4 пассажира одновременно
грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)
добавим что некоторым надобно проехать пару остановок, т.е. 20-30 это те что полюбому едут в трамвае за его маршрут. Сравните размеры этого самого кол-ва машин на дороге, и размеры трамвая...умножьте на потенциальное колличество аварий, которое явно увеличится из-за колличества людей на дороге, ну и в итоге в результате мы увидим то что да, дорога будет шире(ну 2 полосы добавят), но и аварий будет больше, из-за чего зачастую этих самых минимум 2 полосы будут постоянно забиты из-за ДТП...а считать что заместь 1 трамвая на дороге будут порядка 10-20 машин и от сего колличество аварий не увеличится - глупо, и да, просьба не забывать что и сейчас все парковки забиты машинами, представим ситуацию что да, сняли 28 трамвай...если его снять дорогу не расширят т.к. там где ходит трамвай ездят и машины, в то же время места под новопоявившиеся машины там не будет...и что тогда? Сносить предложите сносить детские площадки, ларьки, и проч, т.к. они будут мешать машинам парковаться?
Трамваи были придуманы далеко не дураками, и пользы с них пожалуй больше чем вреда...
Польза от ник конечно же есть,Если за ними следить и чинить регулярно а не пускать ту рухлядь юрского периода которая на данный момент ездит по рельсам.
Спасибо про "совсем странного человека", но в реале то, о чем вы говорите все равно невозможно, так что - успокойтесь не нервничайте. Трамваи как ходили, так и будут ходить. А вот если бы уделили внимание техническому состоянию этих трамваев, то сегодняшней трагедии, я думаю, могло бы и не случится.
Владельцам машин, у которых они при этом никогда не ломаются и они никогда не ездят общественным транспортом. А по поводу убивающейся ходовой из-за рельсов, так это проблема ц тех товарищей, которые всегда взлететь хотят, а не проехать. Поверьте, даже если не будет рельсов на дороге, там будут ямы и припаркованные машины, в освободившихся от трамваев местах.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
трамваий в городе нужны, но современные, не мешающие другим участникам движения, с нормальными путями, а не изношеными, тогда можно и по 2 гривны сделать если будут часто ходить, но не судьба в нашем городе.
А Светлана вообще понимает, что ей светит (ну или ее подчиненным? На форсмажор не спихнуть. КП несет ответственность за техсостояние составов. Хотя...уголовное дело замнут...уверен.
Светлана Кобылянская, руководитель КП «Одессгорэлектротранс»: перед стрелкой сели аккумуляторы, за 7 метров, и тормозные колодки перестали держать колёса, и вагон по накату пошёл вниз. Водитель трамвая пыталась четыре раза бросить башмак, ничего не получалось.
Ничего я не хочу менять (с)
это уже не смешно.. это грустно.. ну не поверю я, что за 7 метров трамвай набрал такую скорость, что потерял все колеса и взлетел!Светлана Кобылянская, руководитель КП «Одессгорэлектротранс»: перед стрелкой сели аккумуляторы, за 7 метров, и тормозные колодки перестали держать колёса, и вагон по накату пошёл вниз. Водитель трамвая пыталась четыре раза бросить башмак, ничего не получалось.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
интерсно, вроде в трамваях есть реверсивная система торможения, то есть при торможении двигаетль начинает работать как генератор и тормозит трамвай, почему ей не воспользовались. если трамвай ехал своим ходом значит двигатели работали.
сел аккумулятор... да я уверен что он сел еще лет 15 назад окончательно и работники депо его скомуниздили на свинец.
Ничего я не хочу менять (с)
А что ей может светить? Она же "особа, приближенная к...", в транспорте абсолютно чужой человек, директором ОГЭТ её поставил наш любимый мэр, несомненно с целью окончательно уничтожить электротранспорт в Одессе (на радость K_McKormikу и Zehedarу), с чем она сейчас великолепно справляется. Но не исключен вариант, что если уголовное дело таки не сумеют замять (выборы ведь на носу), то сам ГЭЙ запросто её может слить, как Убирию...
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Скорее всего, трамвай потерял управление еще на Парковой. А что за 7 метров? Что делал трамвай при перегонке с бокса в бокс аж на Балковской?
Надеюсь, что ИМХО, они издадут инструкцию, что при подобных маневрах с вагонами, кои не могут работать на линии из-за ремонта, необходимо будет укладывать башмаки на рельсы, что на улице Парковой. Тогда подобных проблем не будет. Помимо нелепой смерти, что само по себе ужасно, вагон получил серьезные повреждения и его могут списать. А вагонов в Одессе становится все меньше и замены им пока нет и когда будет, неизвестно. (
шутка? тогда очень не удачная, так как
а вы извиняюсь давно в маршутках ездили? (С) водители просто не останавливаются для льготников, а если он и успел на остановке зайти, то потом еще и выругает его, типа: езди на трамвайчике/троллейбусе одну остановку.. грустно.. у самих же старики есть..бесплатно,
не уступают! уступают единицы!места уступают,
а что делать? (С)если не уступают - требуют
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
У нас в Одессе, как и в остальных городах с общественным транспортном сплошной мрак. Я всегда плевался и не мог понять, зачем в таком городе как Одесса нужны эти гребаные маршрутки, откуда ваще пошла мода в качестве общественного транспорта использовать эти маршрутки?
Почему не закупать большие автобусы, наладить нормальные маршруты. И вообще нужно менять кардинально систему общественного транспорта. В той же Венгрии, Чехии, Польше НЕТ МАРШРУТОК, везде используются большие городские автобусы. Люди ездят сидя, без толкучек, там не набиты автобусы как селедки..... Где это все у нас? Этого нет!!!!! В той же Праге транспорт работает как часы, подошел к остановке, глянул на время и знаешь, что через минуту будет автобус. У нас этого сделать не могут, т.к. за нашими маршрутками стоят жирные хозяева, которым это не выгодно, у нас нет как такового общественного государственного транспорта. Одни частные конторы, которые владеют тем или иным маршрутом. А все это потому, что мы нищая, совковая, коррумпированная страна третьего мира. И к народу у нас относятся как к с коту, всем главное не человека с комфортом довезти, а деньги содрать. Маршрутки, которые не приспособлены к такому большому пассажиропотоку набивают так, что двери не закрываются, и это в жару!!!! Одним словом позор всей нашей системе и стране с нашей властью в целом!!!!!!!!!!!!
280 постов... 90% флуда на тему "нафига трамваи".
Смешно товарищи.
Нафига самолёты - падают. Нафига автомобили - ДТП. Нафига маршрутки, там одно быдло за рулём.
Везде одно и тоже, читать противно...
Любой вид транспорта при надлежащем уходе будет и безопасным и полезным.
Как водители корыт покупают талон ТО так и старые трамваи выпускают на линию. Это не трамваи прогнили, это система прогнила насквозь.
Кто-то знает дедушку вобще? Кем был?
Социальные закладки