Терпеть немогу друга и девушку своего парня
Просто "милейшие" люди!Особенно когда нам завтра на работу и спать хочеться неимоверно,а Оно(друг)сидит за компом в нашей комнате до 12 ночи,и наивно так недоумевает,почему это мы так раззевались![]()
Терпеть немогу друга и девушку своего парня
Просто "милейшие" люди!Особенно когда нам завтра на работу и спать хочеться неимоверно,а Оно(друг)сидит за компом в нашей комнате до 12 ночи,и наивно так недоумевает,почему это мы так раззевались![]()
Я вот не понимаю, а тупо сказать мужу - что эта курица постоянно торчит у нас дома - нельзя?...у твоего мужа такая нежная дружба с его корешом, что он не может ему отказать ни в чём?...эта тема не нормальная однозначно...если бы мой кореш, и тем более его жена, как то напрягали мою, и тем более мешали ухаживать за ребёнком - вылетели бы оба в окно...семья - это главное....всё остальное - хурма на постном масле.
Toyota, я вот тоже так думала. И повторюсь, когда познакомилась впервые с женой его друга (просто они живут в другой стране), то была настроена стать с ней если не подругами, то показать ей мое полное приятие. А ей мое приятие глубоко фиолетово, что она мне очень ярко продемонстрировала. Я и так и сяк, а с ее стороны игнор и пренебрежение. Муж сказал, чтоб я не парилась, но я все переживала. А потом она меня вообще откровенно обидела, я такое поведение считаю хамством и не могла долго успокоиться после ее выходки, сказала мужу, что другу рада всегда, а вот ее чтобы ноги больше не было (с горяча, благо видимся редко).ПОтом остыла и поняла, что ее высокомерие не стоит моих нервов.Забавно, но после того как я стала пофигистически относиться к ее "не любви", она стала вроде более нормально общаться, а может это мое восприятие.
freerideПоказать скрытый текст
оффтоп
Ну, муж-то отказать может кому угодно и в чем угодно, и ко мне конечно прислушивается. Но в данном случае считает что я делаю из мухи слона. Потому что гости раз в две недели - это ничего сверхъестественного, даже если они надолго. Может, он в чем-то и прав.
А зачем? Я и сама нормально справляюсь![]()
Такая тут у вас тема интересная и актуальная)).
Вставлю и свои 5 коп).
Часто встречаюсь по жизни с людьми, у которых совершенно другая "зона интимности", как говорил один хороший человек)).
Такие люди, как мне видится, совершенно не приучены чувствовать других; думают, что все вокруг такие же как и они, по крайней мере, также относятся к степени близости; искренне, как дети, не понимают, что не все то, что они рассказывают может быть интересно и при этом не видят очевидных ответных реакций (таких как зевание или явное отсутствие интереса). Такая вот форма эгоизма и невежества..((
И мне себя очень сложно переучить, но я поняла, что на таких людей совершенно не нужно сердиться. Просто они не так воспитаны, у них другой склад характера и все такое. "Хорошо это или плохо" сказать нельзя, потому что также как есть Львы, так есть и горные газели). Они просто ЕСТЬ. И к этому надо относиться ресурсно и гибко, а не так, как Мне лично привычно, удобно и хочется в данную минуту.
В подобных ситуациях первая реакция - агрессия, но вторая, после того как продышишься))- надо сделать то, что эти люди Ждут от тебя - Сказать, Заявить чего я хочу, а чего нет в отношениях со мной. Заявить словами свою позицию (с учетом того, где я могу себе позволить потерпеть или не обращать внимания на "особенности") и очертить границы, чтобы все было до безобразия прозрачно. А дальше уж пусть выбирают как ИМ быть. Как в том стаааром еврейском анекдоте: "Изя, ты почему не спишь? -Должен Абрааму денег. - Абраам, слышишь?.. Изя тебе ничего не вернет! Все, спи, Изя, пусть теперь Он не спит" ))))
Это все нелегко(себя же надо перестроить)), но как иначе..
А еще есть такая категория людей, к сожалению и из моих знакомых тоже, которые ко мне придут на весь день в гости! Гулянки, веселуха, все такое.... А вот стОит к ним на чашку чаю зайти или вопрос какой спросить, так начинается дискомфорт, собирание сумки, мытье полов.... Вот таких "желанных гостей" у меня в доме больше 1-го раза не будет.
Есть категория людей-домоседов и любящих уединение, не спорю, им так хорошо.
Но терпеть не могу тех, кто шастает сам по гостям, а к себе ни-ни!!!!! Я даже кое-кого так построила! Завалила на НГ всей своей толпой гостей в маскарадных костюмах и со своим угощением, нам гостеприимство и их закуска не нужна, просто разложились в их квартире и просидели некоторое время! А то не фиг не люблю шарничество....
Не знаю.. у меня так не принято чтобы кто-то приходил в гости сам. Или меня приглашают, или я приглашаю. И делаем это так, когда место встречи полностью наше, тоесть соберемся человек 7 у кого-то, курим, бухаем, никто нам не мешает и потом нормально расходимся.
P.S моет и убирает мусор за собой, и за остальными - проигравший в покер![]()
Жаль,но есть еще ситуации,когда рад всем,но не всегда обстоятельства(например,состояние здоровья родных) позволяют принимать гостей...(((
И это тоже...
У меня есть собственные старые-старые друзья, которые любят засиживаться допоздна. Однажды, когда они просидели часов до 11 - мой шестилетний сын ессно с нами тусовался - у ребенка случилось бессонница. Лежит в кроватии жалуется "не могу уснуть, в голове точно барабаны". С тех пор никто и ни при каких обстоятельствах у меня после полдевятого не задерживается. Друзьям объяснила все как есть, и с тех пор просто стала говорить в "час Х" "ребята, тяп-тяп домой"....Сейчас, очевидно, будет следующий этап - днем гости тоже не всегда кстати. Только менее близким говорить объяснять "валите отседова, дорогие" немножко сложнее
У меня гости могут сидеть до поздна,потому что ребенок знает что в полдесятого у него режим. Спать! Если не пойдет-3 дня без компьютера,поэтому сам бежит,как время видит свое. А вообще.я считаю.что гостям нужно собираться.когда хозяин встает мыть посуду после посиделок. Так будет вежливее для всех,и хозяину говорить не надо,мол.народ пора бы..и гости будут выглядеть воспитанными.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки