Тема: Муж и его гости!

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 320
  1. Вверх #261
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Терпеть немогу друга и девушку своего парня
    Просто "милейшие" люди!Особенно когда нам завтра на работу и спать хочеться неимоверно,а Оно(друг)сидит за компом в нашей комнате до 12 ночи,и наивно так недоумевает,почему это мы так раззевались

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Margo-tune
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вчера снова Наташа была у меня в гостях. Я не стала сидеть с ней как викторианская дама, принимающая гостей, а продолжала заниматься своими делами - плита, мойка, детские колготки и т.п. А она это восприняла абсолютно нормально, присматривала за своим бебиком и паралллельно моей младшей шкодой. Мой вывод - мы с самого начала мыслили абсолютно по-разному. Мне не приходило в голову оставить гостью без внимания и удрать чистить картошку - а она скорей всего думала, что раз я сижу на диване в комнате - значит, мне ничего и не нужно делать (ну бывает же так что все уже сделано).... И еще одно. Я ее воспринимала, как чужого человека. И только вчера до меня как-то дошло, что она меня считает чем-то вроде родственницы У родни же можно и целый день просидеть, и при этом никто себя ни в чем не ущемляет.... И, скажем, маме или дяде с тетей я не стану звонить заранее с вопросом "можно зайти к тебе на полчасика?" - просто причапаю, в лучшем случае перед приходом позвоню...

Вот такие дела.

Мдя... не всегда мы находим друзей. Иногда они нас находят сами

Вот и славно!

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    Вчера снова Наташа была у меня в гостях. Я не стала сидеть с ней как викторианская дама, принимающая гостей, а продолжала заниматься своими делами - плита, мойка, детские колготки и т.п. А она это восприняла абсолютно нормально, присматривала за своим бебиком и паралллельно моей младшей шкодой. Мой вывод - мы с самого начала мыслили абсолютно по-разному.
    Я вот не понимаю, а тупо сказать мужу - что эта курица постоянно торчит у нас дома - нельзя?...у твоего мужа такая нежная дружба с его корешом, что он не может ему отказать ни в чём?...эта тема не нормальная однозначно...если бы мой кореш, и тем более его жена, как то напрягали мою, и тем более мешали ухаживать за ребёнком - вылетели бы оба в окно...семья - это главное....всё остальное - хурма на постном масле.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Toyota, я вот тоже так думала. И повторюсь, когда познакомилась впервые с женой его друга (просто они живут в другой стране), то была настроена стать с ней если не подругами, то показать ей мое полное приятие. А ей мое приятие глубоко фиолетово, что она мне очень ярко продемонстрировала. Я и так и сяк, а с ее стороны игнор и пренебрежение. Муж сказал, чтоб я не парилась, но я все переживала. А потом она меня вообще откровенно обидела, я такое поведение считаю хамством и не могла долго успокоиться после ее выходки, сказала мужу, что другу рада всегда, а вот ее чтобы ноги больше не было (с горяча, благо видимся редко).ПОтом остыла и поняла, что ее высокомерие не стоит моих нервов.Забавно, но после того как я стала пофигистически относиться к ее "не любви", она стала вроде более нормально общаться, а может это мое восприятие.

freeride
      Показать скрытый текст
    оффтоп

5. Вверх #265
    Электроник

Вчера снова Наташа была у меня в гостях. Я не стала сидеть с ней как викторианская дама, принимающая гостей, а продолжала заниматься своими делами - плита, мойка, детские колготки и т.п. А она это восприняла абсолютно нормально, присматривала за своим бебиком и паралллельно моей младшей шкодой. Мой вывод - мы с самого начала мыслили абсолютно по-разному. Мне не приходило в голову оставить гостью без внимания и удрать чистить картошку - а она скорей всего думала, что раз я сижу на диване в комнате - значит, мне ничего и не нужно делать (ну бывает же так что все уже сделано).... И еще одно. Я ее воспринимала, как чужого человека. И только вчера до меня как-то дошло, что она меня считает чем-то вроде родственницы У родни же можно и целый день просидеть, и при этом никто себя ни в чем не ущемляет.... И, скажем, маме или дяде с тетей я не стану звонить заранее с вопросом "можно зайти к тебе на полчасика?" - просто причапаю, в лучшем случае перед приходом позвоню...

Вот такие дела.

Мдя... не всегда мы находим друзей. Иногда они нас находят сами
    Подключай ее к домашней работе, не стесняйся
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #266
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Терпеть немогу друга и девушку своего парня
    Просто "милейшие" люди!Особенно когда нам завтра на работу и спать хочеться неимоверно,а Оно(друг)сидит за компом в нашей комнате до 12 ночи,и наивно так недоумевает,почему это мы так раззевались
    А шо, "друзьям" так сложно сказать, что вы хотите спать? Это разве что-то обидное?

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    А шо, "друзьям" так сложно сказать, что вы хотите спать? Это разве что-то обидное?
    Или сказать,:"Все Господа,аудиенция закончена,у меня ребенок не уложен,муж не накормлен и вообще я хочу в ванную залечь минут на 40."))
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Или сказать,:"Все Господа,аудиенция закончена,у меня ребенок не уложен,муж не накормлен и вообще я хочу в ванную залечь минут на 40."))
    Мне кажется, нормальные люди поймут!
    Хотя меня назойливые гости не посещали!!!

9. Вверх #269
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю, а тупо сказать мужу - что эта курица постоянно торчит у нас дома - нельзя?...у твоего мужа такая нежная дружба с его корешом, что он не может ему отказать ни в чём?...эта тема не нормальная однозначно...если бы мой кореш, и тем более его жена, как то напрягали мою, и тем более мешали ухаживать за ребёнком - вылетели бы оба в окно...семья - это главное....всё остальное - хурма на постном масле.
    Ну, муж-то отказать может кому угодно и в чем угодно, и ко мне конечно прислушивается. Но в данном случае считает что я делаю из мухи слона. Потому что гости раз в две недели - это ничего сверхъестественного, даже если они надолго. Может, он в чем-то и прав.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Подключай ее к домашней работе, не стесняйся
    А зачем? Я и сама нормально справляюсь

10. Вверх #270
    User banned
    Ну, предположим, мне есть кому подкидывать детей и с кем пуд соли кушать....ттт. А вручить веник женщине с грудничком на руках на самом деле весьма проблематично. Я для себя решила - буду вести себя с ней как и с близкими подругами. Им же я не стесняюсь сказать "сегодня не приходи, мне некогда" или "солнце, чапай уже домой".... Если ее это обидит - ну так и будет. Народ здесь прав, я слишком парюсь чтоб никого не обидеть.

А зачем? Я и сама нормально справляюсь
    А затем, что совместный труд для твоей пользы - он объединяет (с) Матроскин

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А затем, что совместный труд для твоей пользы - он объединяет (с) Матроскин
    А я из разряда "кошек, по себе гуляющих" Не люблю объединяцца...

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    А я из разряда "кошек, по себе гуляющих" Не люблю объединяцца...
    Вот поэтому к Вам так настойчиво и ломятся)))) Чтоб Вас объединить

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Такая тут у вас тема интересная и актуальная)).
    Вставлю и свои 5 коп).
    Часто встречаюсь по жизни с людьми, у которых совершенно другая "зона интимности", как говорил один хороший человек)).
    Такие люди, как мне видится, совершенно не приучены чувствовать других; думают, что все вокруг такие же как и они, по крайней мере, также относятся к степени близости; искренне, как дети, не понимают, что не все то, что они рассказывают может быть интересно и при этом не видят очевидных ответных реакций (таких как зевание или явное отсутствие интереса). Такая вот форма эгоизма и невежества..((

И мне себя очень сложно переучить, но я поняла, что на таких людей совершенно не нужно сердиться. Просто они не так воспитаны, у них другой склад характера и все такое. "Хорошо это или плохо" сказать нельзя, потому что также как есть Львы, так есть и горные газели). Они просто ЕСТЬ. И к этому надо относиться ресурсно и гибко, а не так, как Мне лично привычно, удобно и хочется в данную минуту.

В подобных ситуациях первая реакция - агрессия, но вторая, после того как продышишься))- надо сделать то, что эти люди Ждут от тебя - Сказать, Заявить чего я хочу, а чего нет в отношениях со мной. Заявить словами свою позицию (с учетом того, где я могу себе позволить потерпеть или не обращать внимания на "особенности") и очертить границы, чтобы все было до безобразия прозрачно. А дальше уж пусть выбирают как ИМ быть. Как в том стаааром еврейском анекдоте: "Изя, ты почему не спишь? -Должен Абрааму денег. - Абраам, слышишь?.. Изя тебе ничего не вернет! Все, спи, Изя, пусть теперь Он не спит" ))))

Это все нелегко(себя же надо перестроить)), но как иначе..

14. Вверх #274
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    А еще есть такая категория людей, к сожалению и из моих знакомых тоже, которые ко мне придут на весь день в гости! Гулянки, веселуха, все такое.... А вот стОит к ним на чашку чаю зайти или вопрос какой спросить, так начинается дискомфорт, собирание сумки, мытье полов.... Вот таких "желанных гостей" у меня в доме больше 1-го раза не будет.
    Есть категория людей-домоседов и любящих уединение, не спорю, им так хорошо.
    Но терпеть не могу тех, кто шастает сам по гостям, а к себе ни-ни!!!!! Я даже кое-кого так построила! Завалила на НГ всей своей толпой гостей в маскарадных костюмах и со своим угощением, нам гостеприимство и их закуска не нужна, просто разложились в их квартире и просидели некоторое время! А то не фиг не люблю шарничество....

15. Вверх #275
    Я даже кое-кого так построила! Завалила на НГ всей своей толпой гостей в маскарадных костюмах и со своим угощением, нам гостеприимство и их закуска не нужна, просто разложились в их квартире и просидели некоторое время! А то не фиг не люблю шарничество....
    Жестко! Но до ужаса справедливо!!!!

16. Вверх #276
    User banned
    Не знаю.. у меня так не принято чтобы кто-то приходил в гости сам. Или меня приглашают, или я приглашаю. И делаем это так, когда место встречи полностью наше, тоесть соберемся человек 7 у кого-то, курим, бухаем, никто нам не мешает и потом нормально расходимся.
    P.S моет и убирает мусор за собой, и за остальными - проигравший в покер

17. Вверх #277
    Не покидает форум
    А еще есть такая категория людей, к сожалению и из моих знакомых тоже, которые ко мне придут на весь день в гости! Гулянки, веселуха, все такое.... А вот стОит к ним на чашку чаю зайти или вопрос какой спросить, так начинается дискомфорт, собирание сумки, мытье полов.... Вот таких "желанных гостей" у меня в доме больше 1-го раза не будет.
    Есть категория людей-домоседов и любящих уединение, не спорю, им так хорошо.
    Но терпеть не могу тех, кто шастает сам по гостям, а к себе ни-ни!!!!! Я даже кое-кого так построила! Завалила на НГ всей своей толпой гостей в маскарадных костюмах и со своим угощением, нам гостеприимство и их закуска не нужна, просто разложились в их квартире и просидели некоторое время! А то не фиг не люблю шарничество....
    Тут даже вопрос не в "домоседстве". Просто одни люди готовы ходить в гости каждый день - и у себя принимать. Другим и раз в месяц достаточно пойти к кому-нить или чтоб к ним пришли. А все, что чаще - в напряг. Ну и еще - кто-то рад всем, а кто-то только близким друзьям....

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для Nadie
    Жаль,но есть еще ситуации,когда рад всем,но не всегда обстоятельства(например,состояние здоровья родных) позволяют принимать гостей...(((

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nadie Посмотреть сообщение
    Жаль,но есть еще ситуации,когда рад всем,но не всегда обстоятельства(например,состояние здоровья родных) позволяют принимать гостей...(((
    И это тоже...

У меня есть собственные старые-старые друзья, которые любят засиживаться допоздна. Однажды, когда они просидели часов до 11 - мой шестилетний сын ессно с нами тусовался - у ребенка случилось бессонница. Лежит в кроватии жалуется "не могу уснуть, в голове точно барабаны". С тех пор никто и ни при каких обстоятельствах у меня после полдевятого не задерживается. Друзьям объяснила все как есть, и с тех пор просто стала говорить в "час Х" "ребята, тяп-тяп домой"....Сейчас, очевидно, будет следующий этап - днем гости тоже не всегда кстати. Только менее близким говорить объяснять "валите отседова, дорогие" немножко сложнее

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    И это тоже...

У меня есть собственные старые-старые друзья, которые любят засиживаться допоздна. Однажды, когда они просидели часов до 11 - мой шестилетний сын ессно с нами тусовался - у ребенка случилось бессонница. Лежит в кроватии жалуется "не могу уснуть, в голове точно барабаны". С тех пор никто и ни при каких обстоятельствах у меня после полдевятого не задерживается. Друзьям объяснила все как есть, и с тех пор просто стала говорить в "час Х" "ребята, тяп-тяп домой"....Сейчас, очевидно, будет следующий этап - днем гости тоже не всегда кстати. Только менее близким говорить объяснять "валите отседова, дорогие"

немножко сложнее
    У меня гости могут сидеть до поздна,потому что ребенок знает что в полдесятого у него режим. Спать! Если не пойдет-3 дня без компьютера,поэтому сам бежит,как время видит свое. А вообще.я считаю.что гостям нужно собираться.когда хозяин встает мыть посуду после посиделок. Так будет вежливее для всех,и хозяину говорить не надо,мол.народ пора бы..и гости будут выглядеть воспитанными.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права