|
Цвет очень-преочень красивый, а Вам, как хозяйке, так совсем должно быть глаз радует.
Вот, ключевой вопрос.![]()
На самом деле таким растениям нужен не только свет, а и правильный фотопериод, чего подоконник дать ну никак не может. Если кто то действительно поставил себе цель вырастить кофе, то делать это нужно в гроу боксе, с соблюдением фотопериода желательно экваториальных широт. Кто не знает включение и выключение света для некомнатных растений это стресс, от которого оно может и не плодоносить и останавливаться в росте, + бокс будет защищать его от сквозняков.
В землю кстати рекомендую добавить гидрогель и агроперлит, и поливать его реже, а расти он должен в большом горшке. Ну а против инфекций советую бороться бактериями по типу Байкал - ЭМ1, (самое лучшее), или гаупсин или триходермин в зависимости от заболевания.
Но стоит ли оно того, платить за свет в боксе гривен по 60 в месяц, и знать что у тебя растение живет в шкафу? А остальное это мучение растения.
И что ж его выбросить, чтоб не мучилось?
У меня есть два кустика кофе, выращенные из семян, которые отлично растут, ветвятся и не лысеют. Смотрю я на них и вижу, что они радуются жизни.![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Подскажите, сегодня вычитала в журнале, что "из нейтрального или щелочного грунта кофе не может усваивать питательные вещества". И еще "нужно поддерживать слабокислую реакцию".
Посоветуйте, может кофе лучше выращивать в почве для азалий?!
— Я тебе сейчас все объясню.
— Не надо, а то я ещё пойму. (с)
Девочки,а можно его подстригать,чтобы формировать крону?Черенки укореняются?
Социальные закладки