|
А сейчас уже делают с документами сразу - проект, акт и все прочее. Хотелось бы более четких аргументов.
Товарищ наверное не умеет читать, я писал про обслуживание домов и тарифы, а про строителей я не писал вообще. Качество строительных работ плохое, стены и окна были кривые, короче, кто собирается покупать квартиру - готовитесь переделывать в квартире все что наделали чудо-строители!
если вы живете в доме (в чем я сомневаюсь) то поспрашивайте у соседей кто поставил себе счетчики тепла. Я кстати записывался в список желающих и когда мне сообщили сумму денег только для того чтоб купить счетчик -я тут же отказался. Так вот Наш главный инженер всетаки изыскал тех кто непротив и им таки поставили счетчики но без всяких сопроводительных документов и регистрации в том числе и люди как платили до счетчиков так и платят хотя счетчики есть. Тоесть фактически люди поставили счетчики но без документов и регистрации бухгалтерия не принимает их в счт. Вот и все. Какие вам аргументы нужны?
глупо ставить счетчик без проектных документов, понятно, что их никто не фиксирует и, соответственно, не учитывает их наличие и показания в бухгалтерии. А те, кто поставили без сопроводительных документов, ну не знаю как их назвать. Остальные счетчики имеют док-ты, их учитывают, например воды? Так ведь? И когда что-либо покупаешь всегда же требуешь гарантии. Крайний всегда должен быть. Я на счетчиках не зацикливаюсь, дело хозяйское. Но вот для чего нам нужны вахтерши в цветах непонятно. Вместо домофона - пройди через 4 двери (в кот. периодически бьются стекла) и с тетей поздоровайся. А она тоже не бесплатно сидит, кто ей платит? из коммунальных услуг, которые мы платим?
Привет Всем
31 декабря переселился в Чудо
После окончания праздников появилась масса вопросов
"Капец" - поднимал вопрос по поводу Стрим.... - меня то-же интересует интернет + ТВ от Стрима (звонил им.... "Позвоните весной")
может если будут еще желающие - попробовать договориться на раньше?
Подскажите - за стоянку во дворе сейчас кто-то платит? и сколько?
А вообще пока доволентепло, светло, вода есть, пока дом полностью не заселен - относительно тихо...
Не доволен - относительно высокая квартплата.
Неав первую, но машину часто приходится ставить возле второй....
С лифтами реально большая проблема:
не работал, пришли ремонтники - типа сделали, через 20 минут спускаюсь вниз - при мне консьержка им звонит по телефону и говорит, что в том-же лифте кто-то застрял
один лифт не работает с декабря, со вторым постоянные проблемы, с третьим - издает жуткие звукиУже сейчас - (повторюсь дом заселен по моим подсчетам процентов на 20-30) по утрам очередь к лифтам
На этажах кто-то убирает?
Живём в доме уже почти год, было более-менее, пока сверху не поселились "дятлы". Ремонт над головой - это что-тоС лифтами проблемм не ощущаю особых, машины нет. Ставим сейчас тепловой счётчик, прикинула, отопление будет в 2 раза дешевле, пока нет проэкта, зато дали акт, нужно дожать. Как всё получится - сообщу.
Забыла написать, больше всего реально достаёт курение на этажах, воняет даже в квартире, бычкуют прямо на стенах. Как можно гадить там где живёш, да ещё и в новом доме!!! Однозначно, лучше любой квартиры частный дом, но об этом можно только мечтать
![]()
М-да, не жизнь у вас, а именины сердца![]()
Всё, есть все документы по тепловому счётчику. С учётом праздников, всё сделали за 1,5 месяца, для нашей страны - нормально!
Кстати, насчёт тарифов - у меня свекровь живёт на Таирова, так у неё только за подогрев воды берут больше 11грн, плюс сама вода... итого ок 15 грн за куб... а у нас 9,96. А насчёт квартплаты -приятно что в коридорах тепло, убирали бы чаще, было бы ещё круче. Консьерж на вахте - и ты всегда в курсе всех новостей, а домофон при таком количестве жильцов долго не проживёт, при нашей культуре. Двор, конечно, никакой, поэтому брали квартиру с видом на парк, это всё было понятно и раньше. Отопление - всё в ваших руках. Хотите платить за потреблённое тепло - ставьте счётчик. Я почему и решила его ставить, потому что дом-то очень тёплый, я батареи всё время прикручиваю, жарко.
а 3-ю очередь чудо-города достраивают??? и вообще сколько там этажей?
andrew_od:
А можете посчитать, если несложно? спасибо. У них срок сдачи - конец этого года, как думаете успеют?Числа до 15 не строили но сейчас работа кипит.Когда третью сдадут машины наверное на крыши друг другу ставить будут
18 точно ну может 20 так как пентхаусы льют . если точно нужно то могу к окну подойти посчитать.
Перегнул. Только 13 этаж хотя я не знаю сколько должно быть. Первую когда сдавали на полгода неуложились.
Социальные закладки