А я пользуюсь маслами "Армоа Интер". Пока нравится... Хотя качество вот так навскидку самому определить сложно.
|
А я пользуюсь маслами "Армоа Интер". Пока нравится... Хотя качество вот так навскидку самому определить сложно.
бигардией???? Нет Нероли вооооооооооще на Украине (одна синтетика) даже Бигардией непахнет.
А Чайное дерево действительно закупают за границей и тут разливают, только покупают эфирное масло, а не сырье.
Кстати, на "эфирнчики2 опять цены взлетели, так что любители ароматерапии закупаемся впрок!!!
melych а Вы сами качество масла и непроверите никогда!!!!!!!!!!!!!
Так что надо доверять тем компаниям которые уже давно на рынке. Кстати "Арома Интер" уже больше 10 лет (одна из первых на Украине), так что если нравится то пользуйтесь на здоровье, а о качестве должна заботиться фирма...........![]()
подскажите пож-та, с какого сайта вы Стикс заказываете?хочу для волос пару масел заказать. я сейчас Икаров пользуюсь,но что-то они мне не очень, во всяком случае,лечебного эффекта не замачаю (. по отзывам вижу,что стикс многим нравится и арома -интер. что лучше? и где приобрести эти масла в Одесе или через интернет?
Иннуся
Немного Стикса есть в магазине Терра Инкогнито на Жуковского угол Ришельевской. На прошлой неделе там видела душицу (115 грн), иланг-иланг, корицу (но непонятно, из листьев или коры), ладан (180 грн), чайное дерево.
Девочки, подскажите рецепт антицеллюлитного микса масел, те какое базовое взять, какие эфирные и в каком кол-ве.
MAK, я для массажа брала в качестве базового- оливковое (из кухни) и добавляла туда лимона и грейпфрута (по 5 капель на 100 гр оливкового примерно). Можно вместо какого-нибудь масло апельсина использовать.
Diamonds are a girl's best friends...
M_A_K
Очень многие эфиры обладают антицеллюлитными свойствами, соответственно вариантов их комбинаций тоже множество. Поэтому я не буду давать конкретных рецептов, а расскажу примерный принцип составления смесей.
Итак, обычно в смесь кладут:
1. цитрусы (грейпфрут/лимон/ апельсин/мандарин...) - липолитическое действие, т.е. сжигают жиры
2. хвойные (ягоды можжевельника/кипарис/кедр...) - противоотечное, лимфодренаж
3. прянности (черный перец/корица/душица...) - усиление кровоснабжения, согревание
4. герань, пачули, розмарин, фенхель (не знаю, как обозвать их одним словом) - повышают упругость кожи, противоотечное.
Ты можешь для своей смеси взять по одному эфиру из каждой группы, а можно чередовать хвойные и цитрусовые смеси. Если будет возможность, рекомендую сделать следующее сочетание: лимон + кедр + можжевельник + герань. Эфирные масла в этой смеси синергичны, т.е. многократно усиливают действие друг друга.
Теперь насчет концентрации ЭМ.
1% концентрация используется для детей, людей пожилого возраста, беременных;
2% концентрация является стандартной для уходовых смесей;
3-4% концентрация используется в смесях, предназначенных для локального массажа;
5% концентрация используется в лечебных мазях.
Если делать 50 мл смеси, то
1% - 10 капель,
2% - 20,
3% - 30,
4% - 40,
5% - 50.
Т.е. тебе на 50 мл смеси надо будет добавить 30 - 40 капель эфиров.
Базовое масло можно брать любое. Специфическим антицеллюлитным действием они не обладают.
Ну, и на всякий случай, эфирами непрерывно можно пользоваться 21 день, потом обязательно недельный перерыв.
девушки я правильно поняла что масло Ши для волос очень полезно? как его использовать и где купить.. подскажите пожалуйста !!
да,я тоже об этом читала.также как и кокосовое.видела эти масла Икаров в аптеке доброго дня.а наносить-подогревать слека и втирать в волосы перед мытьём.можно еще масло жожоба,авокадо,оливковое добавить,желток ,мёд.это по желанию и по настроению.миндальное,еще для роста хорошо.
а я сегодня купила эфирные масла иланг-иланг,чайное дерево и бергамот арома-интер.буду по 2 капли всех в бальзамчик для волос добавлять для укрепления волос.кто знает,это не многовато будет-всего 6 капель получается ?
sa1984
50 капель на одно применение?![]()
на 125 мл. 6 капель? это же 0,2%, ну тогда хотя бы капель 20
В аптеке, в Здравице например, есть эфирные масла по 12 грн. и по 45 грн. одного объема. Кто знает, в чем разница?
sa1984
Дело в том, ну мне так кажется, что проценты рассчитаны на "долгоиграющие" продукты, такие как крем или лосьон. Тогда эти 50 капель растянутся месяца на два, не меньше. И это нормально. Но принять такое количество "залпом"?!Я бы не советовала.
Мне на маску для волос хватает 50 мл масла и 5 капель ЭМ
Социальные закладки