Тема: Создание Home Theatre Personal Computer (HTPC)

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 495
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Вообще-то здесь по сути варианта два:
    1. Хочу купить конечный продукт за разумные деньги чтобы хватало на ближайшее время + чтобы минимум человеко затрат - берем недорогую попкороно-образную железку, и не .... долбаем себе мозг, особенно если то время, что тратится на настройку htpc, стоит бОльших денег.
    2. Хочу девайс с кучей функционала под себя - собираем htpc.
    А как насчет 3-го варианта: хочу ХОРОШИЙ конечный продукт ,чтоб хватало не на ближайшее время, а на несколько лет и не тормозили BDMV с хорошим потоком , на которых дешевые плееры захлебнуться . Я предпочел сделать пред заказ медиа плеера Dune HD Dase 3.0 +Wi-Fi (500$) , чем лепить еще 1 системник. Объясни, что не сможет делать етот плеер ?

И какой интересно нужен функционал домашнему кинотеатру кроме просмотра фильмов?
    Последний раз редактировалось alex.helms; 05.12.2009 в 10:19.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Очень странные варианты. Я предпочел сделать пред заказ медиа плеера Dune HD Dase 3.0 +Wi-Fi (500$) , чем лепить еще 1 системник. Объясни, что не сможет делать етот плеер в сравнении с HTPC?
    Например спутниковое тв принимать.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Например спутниковое тв принимать.
    я не сомневался, что ето будет первый пример Специально для етих целей существует куча железок (причем не дорогих) И ,по-моему , на етом требования к домашнему кинотеатру закончились, остальные развлечения восполняет мощный стационарный ПК (а не пародия с встроенным видиком и подтормаживанием на потоке более 10мб)
    Последний раз редактировалось alex.helms; 05.12.2009 в 10:27.

4. Вверх #264
    я не сомневался, что ето будет первый пример Специально для етих целей существует куча железок (причем не дорогих)
    На самом деле хороший, относительно безгемморный (совсем безгемморных нет кстати) спутниковый HD-ресивер стоит как Ваш медиа-плеер. Таким образом hd-ресивер+медиа плеер будет во-первых уже дороже htpc, во-вторых получаем две желязяки вместо одной, ну и в третьих удобство использования и расширяемость этих железяк будет хуже чем у htpc. Тот же шаринг при использовании самого навороченного hd-ресивера это на порядок сложнее и геморнее чем при использовании htpc, где вся настройка шаринга 2 минуты занимает.

И ,по-моему , на етом требования к домашнему кинотеатру закончились, остальные развлечения восполняет мощный стационарный ПК (а не пародия с встроенным видиком и подтормаживанием на потоке более 10мб)
    Ну во-первых ничего не подтормаживает и на потоках более 20Мб. - "Проверено Занусси" (с)
    А во-вторых многим не нужен мощный стационарный комп - у меня например ноутбук в качестве основного компа, на старом домашнем компе линух для рабочих целей, а HTPC выполняет функции единого медиа-центра - видео, музыка, спутниковое-тв - проблем в эксплуатации никаких: бесшумно работает, проигрывает абсолютно все, удобно управляется - что еще надо?
    Последний раз редактировалось Nikles; 05.12.2009 в 10:43.

5. Вверх #265
    что еще надо?
    Каждому свое, я не настаиваю на своем мнении. Лично я , отдаю предпочтение качественным железкам по отдельности (хочешь музыку - хороший CD-проигрыватель, фильмы - хороший плеер , спутник - нормальный тюнер и т.д. А 3-4 красивые и стильные железки на тумбе ето скорее + чем -

6. Вверх #266
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Каждому свое, я не настаиваю на своем мнении. Лично я , отдаю предпочтение качественным железкам по отдельности (хочешь музыку - хороший CD-проигрыватель, фильмы - хороший плеер , спутник - нормальный тюнер и т.д. А 3-4 красивые и стильные железки на тумбе ето скорее + чем -
    Вы уже начинаете сравнивать несравнимое. HTPC умеет все, что и ваши железки за меньшие деньги. Сравнивать нужно железки за примерно одинаковые деньгию Набор железок с функциями HTPC будет стоить намного больше, чем сам HTPC.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Набор железок с функциями HTPC будет стоить намного больше, чем сам HTPC.
    Господи, да какой набор... Медиаплеер и тюнер(если нужен вообще) - это все железки которые необходимы... Я же сказал, каждому свое, кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше. Собирайте за 200 долларов системник и смотрите на нем двдрипы и радуйтесь...

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А кто имеет опыт работы с картой Skystar HD?

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для viktor_od
    Есть еще интересные технологии, для просмотра медиа - DLNA технология. Кто имел дело с этим? Сейчас большинство телевизоров выпускается с поддержкой этого стандарта. Используя сетевое подключение, можно организовать передачу потового видео через локальную сеть без затрат на медиаплеер или HTPC. Сервера DLNA есть бесплатные.... Интересно услышать мнения людей, имевших опыт работы с этой технологией.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    тестирование пяти mini-ITX корпусов

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/27785
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для sinner74
    Созрел собрать HTPC в роли единого медиацентра для просмотра спутникового ТВ (в том числе HD каналов) и фильмов (dvd/hd- рипы).
    Подобрал следующую конфигурацию:
    1) Корпус: 3R HT-4000;
    2) Материнка: Gigabyte MA78GM-S2H
    3) Процессор: AMD Athlon X2 Dual-Core 5050e
    4) Память: 2x1Gb PC6400
    5) Винт: WD Caviar Green 1Tb
    6) Блок питания: Zalman ZM360B-APS
    7) DVB-S2 карта: TechnoTrend S-3200
    8) Прочая фигня - DVD писалка, беспроводные мышь+клава, ups.
    Сколько вся система стоит? И как с шумностью? Спать можно в обной комнате?

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от sinner74 Посмотреть сообщение
    Сколько вся система стоит? И как с шумностью? Спать можно в обной комнате?
    Сейчас уже точно до копейки не вспомню - дело летом было, но в сумме порядка 800$, это с учетом бесперебойника (около 100$).
    Система работает на мой слух бесшумно, по крайней мере из точки просмотра (с 3х метров) я комп не слышу, однако спать при включенном не пробовал - гарантировать покой не могу

13. Вверх #273
    Сейчас уже точно до копейки не вспомню - дело летом было, но в сумме порядка 800$, это с учетом бесперебойника (около 100$).
    Система работает на мой слух бесшумно, по крайней мере из точки просмотра (с 3х метров) я комп не слышу, однако спать при включенном не пробовал - гарантировать покой не могу
    А на каком ПО работает спутниковая плата? Насколько без проблем работает шара? Хорошо ли работает тайм шифт с HD каналами? С точки зрения удобства это лучше чем два ящика(спутниковый тюнер и медиа плейер)?

14. Вверх #274
    Извините что засыпал вопросами, просто сам мучаюсь 2 или 1 .

15. Вверх #275
    X-Factor Аватар для Hermit
    А на каком ПО работает спутниковая плата? Насколько без проблем работает шара? Хорошо ли работает тайм шифт с HD каналами? С точки зрения удобства это лучше чем два ящика(спутниковый тюнер и медиа плейер)?
    Вобще-то если взять на себя труд прочитать всю ветку с начала, то Вы приятно удивитесь увидев, что на все ваши вопросы - уже есть ответы. Единственное, что не помню - это вопрос про тайм шифт на HD, посему отвечу, что когда юзал HD каналы, то он работал точно так-же как и с обыкновенными каналами, глюков не замечено.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

16. Вверх #276
    dvb карта работает на DVBDream + bdm драйвера + плагин шаринга csc + набор кодеков HDPack 2.2, проблем с установкой и настройкой никаких, стабильность работы шаринга зависит от сервера шары - у меня пока работает стабильно претензий нет. Насчет таймшифтинга на HD каналах ничего сказать не могу - не пользуюсь этой функцией.
    Мне лично видится более удобным и универсальным использование HTPC вместо 2х железяк, во всяком случае после полугода эксплуатации я очень доволен, однако тут нужно смотреть на собственные преференции. Кстати, сейчас есть устройства совмещающие в себе медиа-плеер и спутниковый ресивер - Azbox Premium например, как раз сейчас обсуждается в соседней ветке спутниковое тв.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для atmega
    есть довольно интересный девайс - беспроводной передатчик аудио- и видео контента с ПК на TV или проектор Axonix MediaDeck 2, представляет собой беспроводной медиа-центр, с программным обеспечением Pinnacle Media Center. Он не просто рассчитан на подключение компьютера к телевизору, а является приставкой, добавляющей компьютеру функции медиа-центра с удобным дистанционным управлением и поддержкой High Definition Video. Для связи с компьютером Media Deck 2 в качестве интерфейса поддерживает Wi-Fi протокол IEEE 802.11g, а так же проводное сетевое подключение Ethernet.
    мож кто-то видел, хочу себе заказать.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от atmega Посмотреть сообщение
    есть довольно интересный девайс - беспроводной передатчик аудио- и видео контента с ПК на TV или проектор Axonix MediaDeck 2, представляет собой беспроводной медиа-центр, с программным обеспечением Pinnacle Media Center. Он не просто рассчитан на подключение компьютера к телевизору, а является приставкой, добавляющей компьютеру функции медиа-центра с удобным дистанционным управлением и поддержкой High Definition Video. Для связи с компьютером Media Deck 2 в качестве интерфейса поддерживает Wi-Fi протокол IEEE 802.11g, а так же проводное сетевое подключение Ethernet.
    мож кто-то видел, хочу себе заказать.
    по-моему, бестолковый девайс.

ПК c пультом -> HDMIкабель -> Панель - чем плохо?

зачем вводить трудности и успешно их преодолевать?

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для atmega
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    по-моему, бестолковый девайс.

ПК c пультом -> HDMIкабель -> Панель - чем плохо?

зачем вводить трудности и успешно их преодолевать?
    не всегда есть возможность поставить ПК с пультом рядом с теликом, особенно если это ноут, гуляющий по квартире с Wi-Fi

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от atmega Посмотреть сообщение
    не всегда есть возможность поставить ПК с пультом рядом с теликом, особенно если это ноут, гуляющий по квартире с Wi-Fi

передавать HD-video по Wifi - заранее согласиться с рассыпанием картинки....

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя