Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 551
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят! насчёт отношения к народу, так украина тут ни при чём. это правительство такое. классно говном из-за бугра кидаться, да? типа, наелись уже и больше не влазит, можно и соседям под дверь подкинуть.
    так виделся с Ней кто-то или нет?

Я с Катей не встретилась, но только потому, что сама не позвонила. Была занята в то время, когда она приехала в Одессу.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    собственно я не совсем понял ваш эмоциональный посыл..

ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят!
    вас тут хорошо кормят? ну я рад за вас.. об чем речь..?

насчёт отношения к народу, так украина тут ни при чём. это правительство такое.
    а что такое украина? у мамы в парадной нассали бомжи. это правительство такое? кошелек в троллейбусе вынули тоже правительство виновато? нахамили в магазине, в такси. это правительство?
    врачи бесплатно ничего делать не хочет.. тоже правительство...

усталые немытые лица, да что там немытые, мужики вообще с расческой не дружат.
    а крем для обуви - это недостижимое благо цивилизации.. это тоже правительство?
    ВСЕ поголовно с грязной обувью..

КАРОЧЕ... каждый живет как хочет и где хочет.. я никого на деньги не развожу.
    тебе нравится , тебя тут кормят?
    ну я рад за тебя. главное шоб тебе самому нравилось.
    мне в свое время непонравилось. тебе нравится

об чем будем говорить?
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.10.2010 в 17:53.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Я с Катей не встретилась, но только потому, что сама не позвонила. Была занята в то время, когда она приехала в Одессу.
    раз тут народ решил что тема разводилово, значит будет разводилово. оправдыватся ни к чему
    Последний раз редактировалось Ull9; 05.10.2010 в 16:26.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Катейко
    ААААА!!!! капец...все тут такие утомлённыё и мудрые эмигранты.))) да наездился я и насмотрелся побольше многих из вас. таити-таити...нас и тут хорошо кормят!
    Ну вот и расскажите нам свою историю, где были, чем вас кормили... А мы почитаем и выводы сделаем. А пока причины вашего визита в эту тему не наблюдаются

5. Вверх #265
    User banned
    Катя прошу просто прокоментировать мои мысли. Пообщался недавно с человеком который в свое время несколько лет проработал в Турции. Это была одна из веток сетевого. Сняли офис (довольно недешево) наняли переводчика 800уе/мес. И потихоньку начали работать. Гдето после года раскрутки посыпались палки в колеса притом от своих же хохлов, оказалось и там нашего брата хватает. Все что касалось сотрудничества с турками и греками строилось по типу кто кого если не ты то тебя. Фирму в конце еле еле закрыли так как с ихними законами это очень сложно,при этом заработав запрет на вьезд на какоето время. Из мелочей - отвратительная кухня, и режим дня так как там разгар трудового дня начинается к вечеру и до 3 -4х ночи. Вы начали свое дело по интеренет кафешкам какие на ваше мнение еще отрасли действительно свободны для реализации своего бизнеса на Кипре. Мы сидели перебирая разные направления и честно ни к чему не пришли. Я не рассматриваю дела с многотысячными вложениями. И по поводу вида на жительство, я понимаю что речь шла о турции и возможно на кипре по другому , так вот там это реально только при условия открытия своего бизнеса и проведения в этой стране минимум 3 года, А рабочая виза это не стоимость перелета туда сюда а гдето 1500 уе. Еще что интерресует - вы отдали деток на учебу , как с языком? или есть русские сады/ школы? Пока все, спасибо.
    Последний раз редактировалось HOTTABITCH; 06.10.2010 в 13:35.

6. Вверх #266
    User banned
    Ull9 Я бы попросил вас тоже подключится со своими мыслями на эту тему. Судя с подписи вы находитесь в Германии. Как у вас обстоят дела с работой/бизнесом , с чего начинали если не лень и не секрет.Спасибо.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от HOTTABITCH Посмотреть сообщение
    Катя прошу просто прокоментировать мои мысли. Пообщался недавно с человеком который в свое время несколько лет проработал в Турции. Это была одна из веток сетевого. Сняли офис (довольно недешево) наняли переводчика 800уе/мес. И потихоньку начали работать. Гдето после года раскрутки посыпались палки в колеса притом от своих же хохлов, оказалось и там нашего брата хватает. Все что касалось сотрудничества с турками и греками строилось по типу кто кого если не ты то тебя. Фирму в конце еле еле закрыли так как с ихними законами это очень сложно,при этом заработав запрет на вьезд на какоето время. Из мелочей - отвратительная кухня, и режим дня так как там разгар трудового дня начинается к вечеру и до 3 -4х ночи. Вы начали свое дело по интеренет кафешкам какие на ваше мнение еще отрасли действительно свободны для реализации своего бизнеса на Кипре. Мы сидели перебирая разные направления и честно ни к чему не пришли. Я не рассматриваю дела с многотысячными вложениями. И по поводу вида на жительство, я понимаю что речь шла о турции и возможно на кипре по другому , так вот там это реально только при условия открытия своего бизнеса и проведения в этой стране минимум 3 года, А рабочая виза это не стоимость перелета туда сюда а гдето 1500 уе. Еще что интерресует - вы отдали деток на учебу , как с языком? или есть русские сады/ школы? Пока все, спасибо.
    Добрый день. Ну вообще, начну с того, что мы не имеем отношения к интернет-кафе. У нас просто несколько интернет-магазинов (типа фриланса). Насчет "палок в колеса" - лично я не сталкивалась, но есть тут много знакомых украинцев, которые живут лет 5 и о таких проблемах я вообще от них не слышала. Единственное, что могу сказать, что тут русских (в смысле славян, говорящих на русском) не любят свои же (тут вы правы!). Я не знаю с чем это связано, но если сравнивать отношение местных к славянам и своих же, то разница очень сильно видна. Но про то, чтобы мешать бизнесу - вряд-ли...
    Рабочий день у них, как правило, начинается с 8 утра (банки, офисы и т.д.) и до 5 вечера. Бутики, рестораны начинают работу не раньше 10 утра. Обеденный перерыв с 12 -13 дня до 3 дня (такой обеденный перерыв летом, из-за жары. Если будет интересен зимний вариант - позже сообщу)
    Дети у меня ходят в разные школы. Сначала оба ходили в турецкий частный детский сад. Там только на турецком, воспитатели знают несколько русских слов, типа "садись", "иди сюда" и т.д. Но в группе из 10 человек было 3 русских деток. Позже старшую мы перевели в Британскую Академию. Там все полностью на английском, но раз в день есть урок турецкого. Русские школы и сады я не встречала. Да и зачем они? Пускай дети учат языки. Турецких садов и школ очень много. Школ и садов с обучением на английском - единицы.
    У знакомой тоже 2 детей (ходят в эту же академию, что и моя дочь): дочка 7 лет и сын 4 года. Ни один из них английским не владел. За пол года обучения дети разговаривали с седями-британцами так, что родители уже не понимали их. Тут главное знать английский, чтобы чухать себя как рыба в воде. Турецкий - это уже чтобы быть на равне с коренными жителями))))
    Последний раз редактировалось Катейко; 06.10.2010 в 14:06.

8. Вверх #268
    Добрый день. Ну вообще, начну с того, что мы не имеем отношения к интернет-кафе. У нас просто несколько интернет-магазинов (типа фриланса). Насчет "палок в колеса" - лично я не сталкивалась, но есть тут много знакомых украинцев, которые живут лет 5 и о таких проблемах я вообще от них не слышала. Единственное, что могу сказать, что тут русских (в смысле славян, говорящих на русском) не любят свои же. Я не знаю с чем это связано, но если сравнивать отношение местных к славянам и свои же, то разница очень сильно видна.
    Дети у меня ходят в разные школы. Сначала оба ходили в турецкий частный детский сад. Там только на турецком, воспитатели знают несколько русских слов, типа "садись", "иди сюда" и т.д. Но в группе из 10 человек было 3 русских деток. Позже старшую мы перевели в Британскую Академию. Там все полностью на английском, но раз в день есть урок турецкого. Русские школы и сады я не встречала. Да и зачем они? Пускай дети учат языки. У знакомой тоже 2 детей: дочка 7 лет и сын 4 года. Ни один из них английским не владел. За пол года обучения дети разговаривали с соседями-британцами так, что родители уже не понимали их. Тут главное знать английский, чтобы чухать себя как рыба в воде. Турецкий - это уже чтобы быть на равне с коренными жителями))))
    Пы.Сы.: Скажу сразу, что открывать тут фаст-фуды - бесполезно. Забегаловок тут пруд-пруди... Возможно агентство недвижимости, различные услуги, танцевальные кружки (тут и тоже маловато), либо что-то для русскоязычных... Больной вопрос: мяса тут завались, а вот колбасы нет. Одно турецкое г... Ждем спеца в этом деле))))))

9. Вверх #269
    начал инженером уже 10 лет назад. сейчас открыли с товарищем фирму по оказанию инжиниринговых услуг.

при обороте до 2 млн евро в год. тебя за фирму вообще не считают. налогообложение упрощенное.
    ну вот пока мы еще маленькие..

никаких проблем, ни с садиками, ни с соотвечестниками нет. в принципе.

10. Вверх #270
    в германии катастрофически нехватает авиаинжинеров и пилотов.

скоро уже китайцев будут набирать. те быстренько открыли десятки школ на подготовку пилотов.
    наши же. сидят чего то ждут. тарелочку с каемочкой..

ленивее русско-украинцев только бедуины в африке.

11. Вверх #271
    User banned
    Большое спасибо ответившим продолжу позже.

12. Вверх #272
    продолжу,
    ну если молодой парень. или девушка, хотят что то в жизни добится.
    все же возможно. найти учебное заведение в той же польше, которое готовит авиатехников и в соответствии с европейской сертификацией.
    езжай по студ. визе. учись. года 4 и готово.
    и все обеспечено. и другая страна и сразу работа, приличная зарплата.
    работодатель легко найдется, а это означает контракт и автоматом рабочая виза.

а хочется экзотики. нет проблем. филлипины, сингапур, океания. авиатехников нехватает..

нет сидят. румынско-молдавские паспорта добывают.
    Последний раз редактировалось Ull9; 06.10.2010 в 16:06.

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Ull9, о чём ты говоришь??? Какие авиатехники? У нас все учаться на юристов, экономистов и МЕНЕДЖЕРОВ, а потом скулят, что работы нет...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

14. Вверх #274
    ну и дураки,
    немцы тоже все хотят юристами-банкирами...

я говорю простую вещь. прежде чем ехать надо иметь профессию в руках.
    и не просто электрика-токаря-пекаря. а такую чтоб был спрос-
    и не просто спрос, а такой, который бы давал рабочую визу..

такие профессии есть. мне на глаза вчера попалась статья. авиатехников нехватает.
    при наичии этой профессии, и сертификации. а для этого всего то надо обучится в той же польше.
    ЧТО ВПОЛНЕ РЕАЛНО. студ визу в польшу вполне реально получить.

работу получить вполне реально, а значит и визу, а значит и на всю семью, а значит не надо заморачиватся на что жить.

и нахера тут людям румынский паспорт? не с того конца роют. а жить на что будут?

будет профессия, будет виза/работа, через 5 лет будет и паспорт.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.10.2010 в 11:59.

15. Вверх #275
    в сингапуре сит еще хуже. в сентябре авиакомпании отменили несколько рейсов.
    НЕТ ИНЖЕНЕРОВ.

значит будут рвать с руками. всех.

не понимаю, зачем в одессе учится на юриста? проку от этого диплома ноль. в налоговую идти, взятки и откат начальству наверх?
    или нищета. или трястись что заложат.

если кто был в сингапуре - подтвердит что украине до сингапура, как до марса...
    а не понравится.. нет проблем, лет через пять. с опытом уже. легко хоть в европу. хоть в штаты..

а уж на уа. так точно в любой момент можно вернутся, только врядли кто захочет.
    Последний раз редактировалось Ull9; 07.10.2010 в 11:59.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    "не с того конца роют..."

вот поэтому и ты сидишь в мюнхене, а они в одессе-естественный отбор называется. "jedem-das seine"...

А по авиатехникам-к ним, ещё навскидку, могу десяток спрашиваемых профессий подкинуть. Только дай-берут как горячие булки. Только ты про главное забыл-про понты. Куда ж без них-то ленивому крестьянину? Ведь там, на Западе, работать надо, а не визитки с грифом "генеральный директор" или "топ-манагер" рассовывать..
    Последний раз редактировалось katsmandu; 07.10.2010 в 22:34.

17. Вверх #277
    User banned
    Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.

18. Вверх #278
    2katsmandu согласен 100%

19. Вверх #279
    2HOTTABITCH

да непросто,
    1. нужен язык
    2. нужен, первый капитал
    3. для твоего бизнесса, тут в европе все занято - забито. не протолкнешся.

но вполне возможно. та же прага. для открытия фирмы надо не так уж и много денег. а фирма даст визу.
    первое время будешь работать на кого то...

дело личное - решай сам.

20. Вверх #280
    Одна палка -два конца. Согласен со всем вышесказанным ,Но как быть в моем случае. Мне 30 учится уже к сожалению не хватит ума. Высшее же у нас в украине не получил, закинул так как начал строить свое мебельное дело. До начала всего этого кризисного бардака кривая графика не то чтоб под 45 -вертикально вверх летела. Я отлично знаю свое дело, были громадные обьекты. И в один прекрасный день все начало накрыватся медным тазом. На сегодняшний день в отличии от фирм которых кризис сьел мы еще остаемся на плаву, но оценивая ситуацию которая слаживается с новым правительством понимаю что это ненадолго. Рассматривать имиграцию в моем случае -непросто. И дело не в лени или визитках генерального директора , а в осознанном шаге который не должен привести к непредвиденной ситуации. Плюс еще и семья которая находится на моем обеспечении. Так что советы пока что идиальны для молодых людей которые только начинают строение своей жизни и которые действительно хотят добится чегото за границей.
    Ну, во-первых... 30 лет это еще не срок. Как говорится, учиться никогда не поздно.Иммиграция - это для каждого дело сложное. Вам для начала нужно решить - нужно вам это или нет. Если да - идите к своей цели. Думаю ваша семья вас поддержит в любом случае.

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права