Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 14 из 242 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4822
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нам гораздо проще чем грекам - у нас тоже все есть
    Да и не нужно нарушать никакой закон - купил за 3000 гривен знак "Я ВАСЯ" и как чет - нечет определишь?
    Насколько я знаю, номерам типа "Я ВАСЯ" в БД соответствуют вполне обычные номера, но даже если это и не так, что мешает отталкиваться от последней буквы? Отдельный список для подобных с позволения сказать номеров. Так что это не преграда.

2. Вверх #262
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А если "чёт-нечет" не по номерам, а по году выпуска?

3. Вверх #263
    Оптимист

Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, номерам типа "Я ВАСЯ" в БД соответствуют вполне обычные номера, но даже если это и не так, что мешает отталкиваться от последней буквы? Отдельный список для подобных с позволения сказать номеров. Так что это не преграда.
    Это как - гласная - согласная? Мне лично пофиг - я в самом центре живу - в техпаспорте есть адрес. Но то что у нас вывернутся это к гадалке не ходить.
    Весь смысл этого обсуждения в том что если сделать путепровод Поездной что отведет мимо центра часть транзитного транспорта со спальных районов и привести в порядок развязки в центре + правильно организовать это как в торону Таирова так и в сторону Поселка то это существенно уменьшит пробки в центре города. Даже если количество личного автотранспорта будет расти такими же темпами. ИМХО.

4. Вверх #264
    Оптимист

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А если "чёт-нечет" не по номерам, а по году выпуска?
    А как это визуально определять???

5. Вверх #265
    User banned
    Весь смысл этого обсуждения в том что если сделать путепровод Поездной что отведет мимо центра часть транзитного транспорта со спальных районов и привести в порядок развязки в центре + правильно организовать это как в торону Таирова так и в сторону Поселка то это существенно уменьшит пробки в центре города.Даже если количество личного автотранспорта будет расти такими же темпами. ИМХО.
    Посмотрим. Очень хотелось бы в это верить.
    Но если ничего не изменится, то ...

6. Вверх #266
    А как это визуально определять???
    Дело в том, что все легковые автомобили должны проходить техосмотр раз в два года. Причём чётного года выпуска - в чётные года, нечётные - в нечётные. О чём свидетельствует таллон техосмотра на лобовом стекле.

7. Вверх #267
    сделать путепровод Поездной что отведет мимо центра часть транзитного транспорта со спальных районов и привести в порядок развязки в центре + правильно организовать это как в торону Таирова так и в сторону Поселка то это существенно уменьшит пробки в центре города. Даже если количество личного автотранспорта будет расти такими же темпами. ИМХО.
    Все эти работы делаются на деньги государства, на наши налоги. Проблема в том, что это субсидия государства автомобильному транспорту.

Приведу пример, что такое субсидия. Если, например, государство из добрых побуждений введёт уменьшенную цену на хлеб. Скажем, 20 копеек а булку, то это не приведёт к тому, что все будут сыты и довольны.

Отход от рыночных механизмов, приведёт к неожиданным последствиям. Хлеб будут скупать оптом, будут им кормить домашних животных, появится дефицит.

Субсидия всё равно начнёт где-нибудь "выпирать". Также и с однобоким развитием автомобильных дорог.

Увидев и почувствовав это вливание колоссальных денег в автомобильную инфраструктуру, население начнёт покупать ещё больше автомобилей, промышленность начнёт производить их всё более эффективно. В городе может появится не 200 тысяч автомобилей как сейчас, а 800 тысяч. Миллион. 2 миллиона летом, когда приедут туристы.

Посмотрите на эту фотографию. Дорога мечта, есть разделитель, есть развязка. Но пробки, что нам пока и не снились. 2 часа - ничего необычного.

В ЕС это уже начинают понимать. Там наряду с развитием автомобильной инфраструктуры, работают над скоростным железнодорожным транспортом, над инфраструктурой для велосипедного транспорта, над пропагадной пользы пешеходного движения и создания условий для него.

Проблема глубже, чем кажется с первого взгляда.
    Изображения

8. Вверх #268
    сколько населения в городе, фотку которго вы выложили? какова этажность зданий в наиболее загруженных районах?

9. Вверх #269
    SAIGON
    гость
    Вот где люди реально работают над проблемами.
    А у нас бла-бла-бла в горсовете. Болото.

В Москве открылся тоннель на Ленинградском проспекте
    22.12.2007 16:08 | © Вести.Ru
    Автодорожный тоннель на Ленинградском проспекте у станции метро "Сокол" открылся в субботу в Москве. Еще остается "целая куча вопросов, как вывести Ленинградку на МКАД". Ведется "очень важная работа по организации выезда на Волоколамское шоссе". "Здесь будет довольно симпатичное решение по организации движения", - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, после завершения работ на площади Белорусского вокзала и Пушкинской площади на Ленинградском проспекте будет организовано бессветофорное движение до центра города: девять полос на выезд и восемь на въезд. "Это важная работа, очень много строений, гаражей будет возведено на пути будущей трассы", - сказал мэр. и т.д.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    Вот где люди реально работают над проблемами.
    А у нас бла-бла-бла в горсовете. Болото.

В Москве открылся тоннель на Ленинградском проспекте
    22.12.2007 16:08 | © Вести.Ru
    Автодорожный тоннель на Ленинградском проспекте у станции метро "Сокол" открылся в субботу в Москве. Еще остается "целая куча вопросов, как вывести Ленинградку на МКАД". Ведется "очень важная работа по организации выезда на Волоколамское шоссе". "Здесь будет довольно симпатичное решение по организации движения", - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, после завершения работ на площади Белорусского вокзала и Пушкинской площади на Ленинградском проспекте будет организовано бессветофорное движение до центра города: девять полос на выезд и восемь на въезд. "Это важная работа, очень много строений, гаражей будет возведено на пути будущей трассы", - сказал мэр. и т.д.
    А ты давно был в Москве? Ты думаешь после ввода в эксплуатацию там станет легче ездить? Наши пробки по сравнению с Московскими - скоростные дороги. Вся проблема в том, что к тому времени, когда построен очередной объект, он уже устарел. Нужно решать вопросы с перспективой.

11. Вверх #271
    SAIGON
    гость
    я там 2 раза в месяц.
    да, пробки там огромные, но и масштабы другие.
    и что-то власти с этим делают, в отличие от наших.
    я понимаю, что с мигалкой по встречке ехать на работу гораздо легче.
    поэтому в последнее время полностью игнорирую все устрашающие сигналы и прочее.
    моя работа и моя жизнь для меня важнее всех привилегий любых чиновников.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 22.12.2007 в 15:26.

12. Вверх #272
    Кого действительно интересует научный работающий подход к ликвидации пробок на дорогах, вот ссылка на официальный документ Европейской Комиссии по этому вопросу:

http://ec.europa.eu/environment/cycling/cycling_en.pdf

Это программный документ на 63-х листах - плод труда лучших умов Европы.

Документ на английском языке. Русского перевода пока нет.

Показательно, что документ называется: "Велосипед: единственный путь вперёд для городов и посёлков" ("Cycling: the way ahead for towns and cities")

Хотя в документе речь идёт о всех видах транспорта, о пробках, их стоимости для экономики и экологии, но во главу угла ставится именно велосипед. От него идёт осчёт новой объединённой Европы.

По значимости эта работа стоит на уровне таких трудов как «Исследовании о природе и причинах богатства народов» Адама Смита.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    Честно говоря более идиотской развязки чем на 1й черноморки в городе надо еще поискать..... там просто просится круговое движение
    на 1й станции БЫЛО круговое движение!
    и ничего кроме дичайших пробок (и это 20 лет назад!!) этот круг не принес
    именно нынешняя развязка кардинально разгрузила 1ю ...

14. Вверх #274
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Igon - продолжая мысль, добавлю, что нынешняя развязка на 1-й уже может выполнять ту задачу, которую она успешно выполняла 20 лет назад.

15. Вверх #275
    ну и вообще если наши предложения вы называете бредом - предложите альтернативу
    проблема в том, что невозможно нормально проехать из центральной части города в южную!
    Ивановский, Горбатый, ЧД, Скоростная, Шевченко, Французский -
    ВСЕ!

вечером [MOD] что делается на вьезде на Горбатый и на соединении
    Водопроводной, Высокого, Мечникова..

очень нужны еще проезды - хорошо бы рассмотреть возможность строительства проезда по Чернышевского - от Красного креста до Алексеевской.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 22.12.2007 в 21:04.

16. Вверх #276
    насчет свободной краснова и водопроводной днем - спуститесь с небес и проедьтесь там. Я живу на краснова и ежедневно в течении дня толкусь в пробках на этих улицах в разное время суток.

Кроме того. мной было выдвинуто предложение о расширении дорожного полотна на этих улицах и введении реверсивной полосы.
    еще одна полоса ничего не даст
    насколько я понял - полоса будет только от КК до 1й станции?
    потому что расширить ж\д мост - малореально

но эта часть пути и так практически свободна вечером!
    основная пробка вечером на ЧД - ДО Красного креста
    дальше трафик рассасывается - часть уходит на Мельницы, часть
    на Артиллерийскую - остается только небольшая тянучка перед 1й

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Тормозить на ходу - прошлый век.
    Никто и не будет никого останавливать. Это дело техники. Просто камеры, установленные в ключевых точках, зафиксируют номера. А дальше - отлов и серьезные штрафы. Постепенно, не в один день, а может за месяц, два (хоть три,полгода - не важно) система заработает.
    утопия
    такая система не заработает, поскольку для нее НЕТ законодательной базы!

18. Вверх #278
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    еще одна полоса ничего не даст
    насколько я понял - полоса будет только от КК до 1й станции?
    потому что расширить ж\д мост - малореально

но эта часть пути и так практически свободна вечером!
    основная пробка вечером на ЧД - ДО Красного креста
    дальше трафик рассасывается - часть уходит на Мельницы, часть
    на Артиллерийскую - остается только небольшая тянучка перед 1й
    Реальнее всего тут восстановить переезд на Чернышевского. Он съест тот трафик, который идет с Черемушек и Дальних Мельниц на Водопроводную. Хотя, там будет проблема - переезд находится прямо на остановке электричек + там очень интенсивное движение пассажирских поездов.

С другой стороны, сейчас идет работа по путепроводу "Поездной"... Но когда он будет готов - то как раз трафик увеличится настолько, что новая магистраль к тому момент разгрузит ныне существующие дороги до уровня 2007 года...

19. Вверх #279
    Отличная статья по проблеме пробок в Киеве:

http://www.komitet.kiev.ua/art0001.htm

Анализ проблемы подходит для Одессы, так как исторический инженерный процесс в Одессе и Киеве - практически одинаковый.

20. Вверх #280
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Кого действительно интересует научный работающий подход к ликвидации пробок на дорогах, вот ссылка на официальный документ Европейской Комиссии по этому вопросу:

http://ec.europa.eu/environment/cycling/cycling_en.pdf

Это программный документ на 63-х листах - плод труда лучших умов Европы.

Документ на английском языке. Русского перевода пока нет.

Показательно, что документ называется: "Велосипед: единственный путь вперёд для городов и посёлков" ("Cycling: the way ahead for towns and cities")

Только вот не надо отсебятины - здесь нет слова "единственный", так что пафос абсолютно неуместен. К тому же у либеральной Европы всегда были неполадки со здравым смыслом и погодными условиями. В "жаркой" Испании велосипед может и заменит ослов, но вот что делать там, где есть зима...

Хотя в документе речь идёт о всех видах транспорта, о пробках, их стоимости для экономики и экологии, но во главу угла ставится именно велосипед. От него идёт осчёт новой объединённой Европы.

По значимости эта работа стоит на уровне таких трудов как «Исследовании о природе и причинах богатства народов» Адама Смита.
    А здесь необходимо поставить большой смайлик, т.к. эта работа ничего, кроме бед не принесла - из нее вырос и "Капитал" Маркса и прочие "Манифесты...". Результаты определенные части земного шара до сих пор расхлебывают. Нет ничего страшнее беспочвенного теоретизирования с элементами утопичности.

Ответить в теме
Страница 14 из 242 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя