Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 14 из 129 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2561
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Форум просто замечательный, с удовольствием читаю его. И так как у меня есть некоторые вопросы надеюсь получить ответ. Мой сын гражданин Украины в возрасте 10 лет переехал в РФ, и, так как я хотела сохранить гражданство Украины я не оформляла выезд на ПМЖ а оформила опеку над ним на мужа моей сестры. С мужем я разведена, с ним не общаемся. Сын прописан по месту жительства опекуна, по достижении 14 лет он получил паспорт гражданина России. Ему не исполнилось 18 лет, когда он пожелал переехать в Украину. Я ему оформила украинский паспорт, подписав обязательство выйти из гражданства России, чего впоследствии мы не сдекали. Когда ему исполнилось 18 лет на призовной коммисии ему поставили диагноз порок сердца, и на УЗИ подтвердили. В Украине мы проживаем в селе и поступить в вуз решили в РФ по месту его прописки, там он закончил юридический колледж, пожелал служить и на призывной коммисии определили, потом подтвердили, что порока сердца нет. В даный момент он служит в армии РФ, спецназ ГРУ, есть все шансы продолжить учебу и работать в МВД РФ или ФСБ, но нигде не можем найти толковый ответ как разобраться во всех этих тонкостях. Уважаемые фортмчане, зная, что вопрос запутанный, я буду благодарна за любой совет.
    Так а в чём вопрос-то? В каких тонкостях Вы не можете разобраться?

Ваша фраза "так как я хотела сохранить гражданство Украины я не оформляла выезд на ПМЖ" нелогичная, потому что выезд на ПМЖ не подразумевает обязательной смены гражданства Украины.
    В данный момент у Вашего сына два гражданства, он их получил до 18 лет, значит проблем не должно быть ни в Украине, ни в России.
    Если собирается учиться и работать дальше в РФ, то делать это по российскому паспорту.
    На какой вопрос Вы не можете ответ найти?

2. Вверх #262
    Новичок
    СПасибо Europinguin за ответ Я просто хочу понять , а для чего реально нужна печать выезд на ПМЖ получить в Украине, если я правильно поняла для России это не имеет никакого значения или не имеет только на начальной стадии , а потом имеет?
    А для Украины это имеет значение в контексте чтобы человек не пользовался льготами и не получал пенсию? И еще если потом продается квартира то получается деньги можно провозить беспрепятственно через таможню , только тогда когда стоит печать выезд на ПМЖ и тоже самое с личными вещами если есть печать ПМЖ , то не платятся таможенные пошлины Хотя какие таможенные пошлины на старые вещи ?
    Т.е. если я правильно поняла то без штампа в паспорте на ПМЖ ты не можешь писать отказ от гражданства , а для России важно , чтобы этот отказ в течении года после получения гражданства был отправлен в консульство Украины .

3. Вверх #263
    Новичок
    Просто я постоянно думаю , что если папа оформит гражданство , а не приживется на новом месте и захочет проволить на Украине какое-то время например полгода в теплое время , то как он реально может это сделать если въехать в Украину по российскому паспорту( соответственно как и в Россию ,если человек въезжает по украинскому ) можно только на 90 дней , он уже человек , пожилой к-рый пережил инсульт и как ему быть в ситуации если реально он захочет или по независимым от него причинам (болезнь, больница ) быть в Украине больше 90 дней ? Пенсию ему лучше получать в России , т/е деньги у него допустим будут а вот как быть с пересечением границы с просрочееным сроком пребывания . А так если бы у него остался украинский общегражданский паспорт , то он по нему мог жить на Украине неопределенное время .

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для cvetana
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Так а в чём вопрос-то? В каких тонкостях Вы не можете разобраться?

Ваша фраза "так как я хотела сохранить гражданство Украины я не оформляла выезд на ПМЖ" нелогичная, потому что выезд на ПМЖ не подразумевает обязательной смены гражданства Украины.
    В данный момент у Вашего сына два гражданства, он их получил до 18 лет, значит проблем не должно быть ни в Украине, ни в России.
    Если собирается учиться и работать дальше в РФ, то делать это по российскому паспорту.
    На какой вопрос Вы не можете ответ найти?
    Спасибо, Ваш ответ мне уже многое прояснил. На тот момент я вообще не понимала разницы в терминах ВНЖ, ПМЖ, гражданство, благодаря этому форуму я многое поняла, но вот некоторые вопросы остались. 1. Значит при пересечении границы он может пользоваться совершено законно как одним так и другим паспортом? 2. Также он может работать на территории каждой страны как гражданин этой страны? 3. Если работа в будущем потребует наличие одного гражданства, значит необходимо отказываться от другого? 4. При поедках за границу можно выезжать как гражданин РФ а иногда как гражданин Украины? Буду благодарна за ответы.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от тамари Посмотреть сообщение
    СПасибо Europinguin за ответ Я просто хочу понять , а для чего реально нужна печать выезд на ПМЖ получить в Украине, если я правильно поняла для России это не имеет никакого значения или не имеет только на начальной стадии , а потом имеет?
    А для Украины это имеет значение в контексте чтобы человек не пользовался льготами и не получал пенсию? И еще если потом продается квартира то получается деньги можно провозить беспрепятственно через таможню , только тогда когда стоит печать выезд на ПМЖ и тоже самое с личными вещами если есть печать ПМЖ , то не платятся таможенные пошлины Хотя какие таможенные пошлины на старые вещи ?
    Т.е. если я правильно поняла то без штампа в паспорте на ПМЖ ты не можешь писать отказ от гражданства , а для России важно , чтобы этот отказ в течении года после получения гражданства был отправлен в консульство Украины .
    Штамп ПМЖ для России не нужен ни на каком этапе. Он имеет значение только для Украины и показывает страну Вашего постоянного проживания с точки зрения Украины (если штампа нет, то Вы считаетесь постоянно проживающим в Украине, если штамп есть, то Вы считаетесь постоянно проживающим в той стране, которая указана на этом штампе). При этом Вы остаётесь гражданином Украины и совсем не обязательно считаетесь постоянно проживающим в указанной на штампе стране с точки зрения этой страны. Например Россия будет считать Вас постоянном проживающим в РФ только после получения ВНЖ. А Украина после оформления выезда на ПМЖ. Когда и в какой последовательности всё это оформлять и оформлять ли вообще решать Вам.

Выезд на ПМЖ позволяет Вам стать нерезидентом Украины, стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины, все украинские документы оформлять через консульство без выезда в Украину, возможность легко и быстро изменить страну постоянного проживания (с точки зрения Украины) и т.п.

По поводу льгот и пенсии вопрос тёмный. Например Россия платит льготы и пенсии всем своим гражданам, хоть они в России живут, хоть за границей (постоянно). Надеюсь, что и Украина когда-то перейдёт на эти цивилизованные нормы.

Личные вещи вывозятся без таможенных пошлин и так. А вот если Вам надо вывезти то, что просто так без пошлин нельзя вывезти, тогда выезд на ПМЖ Вам может помочь кое что вывезти дополнительно без пошлин, в том числе и крупную сумму денег (либо перевести её за границу через банк без разрешения от НБУ). Но это сделать можно не когда угодно, а только при выезде на ПМЖ (после того, как Вам поставят этот штамп, если срок около 2 месяцев на выезд). Когда Вы уедете и станете на постоянный консульский учёт, то потом уже нельзя будет перевозить вещи беспошлинно. Это только один раз можно при самом переезде и при заранее оформленных документах на таможне.

И опять Вы путаете отказ от гражданства и выход из гражданства. Отказ от гражданства - это нотариально заверенный документ, который Вы по почте отправите в консульство Украины в РФ, а копию подадите в УФМС для получения гражданства РФ. Никакой штамп ПМЖ для этого не нужен и консульство Украины скорее всего выбрасывает эти письма. При этом Вы остаётесь гражданином Украины. А выход из гражданства - это Ваше личное обращение в консульство Украины в РФ с заявлением и остальными документами на оформление выхода из гражданства Украины. Обратиться с таким заявлением можно только при наличии штампа ПМЖ и штампа постоянного консульского учёта. После оформления и подписи Президента Украины под указом о Вашем выходе из гражданства Украины Вы перестанете быть гражданином Украины, сдадите украинский загранпаспорт и получите справку о непринадлежности к гражданству Украины. Оформлять ли отказ от гражданства и/или выход из гражданства Украины - решать только Вам. Заставить Вас никто не имеет право.

6. Вверх #266
    Просто я постоянно думаю , что если папа оформит гражданство , а не приживется на новом месте и захочет проволить на Украине какое-то время например полгода в теплое время , то как он реально может это сделать если въехать в Украину по российскому паспорту( соответственно как и в Россию ,если человек въезжает по украинскому ) можно только на 90 дней , он уже человек , пожилой к-рый пережил инсульт и как ему быть в ситуации если реально он захочет или по независимым от него причинам (болезнь, больница ) быть в Украине больше 90 дней ? Пенсию ему лучше получать в России , т/е деньги у него допустим будут а вот как быть с пересечением границы с просрочееным сроком пребывания . А так если бы у него остался украинский общегражданский паспорт , то он по нему мог жить на Украине неопределенное время .
    Речь идёт только об общегражданских паспортах. И внутренний, и заграничный паспорт являются общегражданскими. Помимо общегражданских есть служебные, дипломатические паспорта и паспорта моряка. Но к Вам же это не относится?

Даже если оформить выезд на ПМЖ в РФ и стать на постоянный консульский учёт, человек всё равно останется гражданином Украины, у него будет загранпаспорт гражданина Украины (общегражданский) и с ним его всегда пустят в Украину, просто Украина будет его считать временно находящимся (пребывающим) в Украине. Конечно же въезжать в Украину в этом случае по российскому паспорту не следует. А вот если он оформит выход из гражданства Украины, тогда конечно придётся въезжать в Украину по российскому паспорту и в этом случае можно будет оформить постоянный ВНЖ в Украине. Если же нужен именно внутренний украинский паспорт, тогда нужно остаться на ПМЖ в Украине с точки зрения Украины. Но просто для нахождения в Украине абсолютно не важно, внутренний или заграничный паспорт лежит у Вас в кармане. Поэтому надо выбрать тот вариант, который Вам больше всего подходит. Время нахождения в Украине по загранпаспорту гражданина Украины ничем не ограничено и своим гражданам Украина не может отказать во въезде, в какой бы стране они ни жили постоянно. Россия не имеет право забирать никакие украинские паспорта, потому что они являются собственностью Украины.

7. Вверх #267
    Спасибо, Ваш ответ мне уже многое прояснил. На тот момент я вообще не понимала разницы в терминах ВНЖ, ПМЖ, гражданство, благодаря этому форуму я многое поняла, но вот некоторые вопросы остались. 1. Значит при пересечении границы он может пользоваться совершено законно как одним так и другим паспортом? 2. Также он может работать на территории каждой страны как гражданин этой страны? 3. Если работа в будущем потребует наличие одного гражданства, значит необходимо отказываться от другого? 4. При поедках за границу можно выезжать как гражданин РФ а иногда как гражданин Украины? Буду благодарна за ответы.
    1. Да.
    2. Да.
    3. В этом случае надо не отказываться, а оформлять выход из одного из гражданств.
    4. Если ехать в любую страну, кроме Украины и РФ, то можно в неё въезжать хоть как гражданин РФ, хоть как гражданин Украины, выезжать по тому же паспорту, по которому был въезд, потом в следующий раз можно уже по другому паспорту в эту же страну ехать, если нужно. При этом Вас не будут считать другим человеком, а просто можно пользоваться тем, что в какие-то страны разные визовые правила и куда-то Вам проще попасть как гражданину РФ, а куда-то как гражданину Украины. А в Украине и в РФ в каждой стране использовать только один паспорт, если Вы являетесь гражданином этой страны. Редко какая страна позволяет человеку быть её гражданином, но находиться в ней как иностранный гражданин по другому паспорту.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для cvetana
    Уважаемый EuroPenguin огромное спасибо лично Вам за ответы и спасибо за этот форум.

9. Вверх #269
    Уважаемый EuroPenguin огромное спасибо лично Вам за ответы и спасибо за этот форум.
    Пожалуйста. Вообще-то лучше вместо поста "спасибо" нажимать на звёздочку под сообщением, которое Вам понравилось, и там писать отзыв. Это влияет на репутацию, а такие посты, как Ваш выше и этот мой только засоряют тему для тех, кто её будет читать потом. Спасибо за понимание.

10. Вверх #270
    Новичок
    Пожалуйста. Вообще-то лучше вместо поста "спасибо" нажимать на звёздочку под сообщением, которое Вам понравилось, и там писать отзыв. Это влияет на репутацию, а такие посты, как Ваш выше и этот мой только засоряют тему для тех, кто её будет читать потом. Спасибо за понимание.
    Спасибо Хотела добавить вам отзыв Мне написали , что сначала добавьте другому пользователю , потом сможете этому Добавила другому Вам все равно не добвляется Пишет тоже самое . Ставлю звездочку под каждым вашим постом , но не получается Может модераторы обратят внимание на это Почему нельзя добавлять звездочек сколько считаешь нужным одному и тому же человеку ?

11. Вверх #271
    Новичок
    Еще вопрос возник Купила билет на украинский общегражданский паспорт т.е. в электронном билете будут реквизиты одного паспорта , а папа получил заграничный и ему для оформления РВП надо влететь по заграничному украинскому паспорту в Россию .Вопрос ставится ли штамп в заграничный паспорт при вылете из Украины или нет?
    Ведь можно из Украины вылететь по национальному паспорту , а в России показать заграничный пограничникам или так нельзя просто завтра объяснять , тетям почему билет на один паспорт а показываем другой не хочется , да ко всему же там и имена по разному в латинице написаны ?

12. Вверх #272
    Еще вопрос возник Купила билет на украинский общегражданский паспорт т.е. в электронном билете будут реквизиты одного паспорта , а папа получил заграничный и ему для оформления РВП надо влететь по заграничному украинскому паспорту в Россию .Вопрос ставится ли штамп в заграничный паспорт при вылете из Украины или нет?
    Ведь можно из Украины вылететь по национальному паспорту , а в России показать заграничный пограничникам или так нельзя просто завтра объяснять , тетям почему билет на один паспорт а показываем другой не хочется , да ко всему же там и имена по разному в латинице написаны ?
    Ехать надо по заграничному паспорту и его же показывать на пограничном контроле. А сотрудникам транспортной компании показать билет и внутренний паспорт (в крайнем случае оба паспорта). Никаких проблем не должно быть.

Украинские пограничники не ставят штамп в украинский загранпаспорт, а в России поставят штамп и в миграционную карту, и в загранпаспорт и вот это уже важно. В миграционной карте советую писать ФИО на русском языке как во внутреннем паспорте, в том числе указав и отчество, а серию и номер указывать из загранпаспорта. А потом у российского нотариуса попросить в нотариальном переводе на русский язык написать фамилию и имя именно так, как она написана во внутреннем паспорте, можно им показать этого внутренний паспорт. И обязательно следите, чтобы в переводе было написано, что он сделан с украинского и английского языков на русский язык. Некоторые нотариусы переводят только с одного языка и потом в УФМС могут не принять такой перевод, хотя по закону не уточняется, что надо со всех языков перевод делать.

Если в дальнейшем будете проездные документы оформлять на загранпаспорт, тогда латиницей надо писать фамилию и имя как в загранпаспорте.

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для beresin
    объяснять тетям почему билет на один паспорт а показываем другой
    Тетям ничего объяснять не нужно. Им надо, чтобы у вас было право въезда в страну следования (любой украинский паспорт) и чтобы ваше имя в билете и паспорте совпадали. А реквизиты никто проверять не будет, и не должен.

Украинские пограничники не ставят штамп в украинский загранпаспорт
    По умолчанию ставят через раз. А если попросить - то ставят всегда.

В миграционной карте советую писать ФИО на русском языке как во внутреннем паспорте
    А почему именно так? Разве не логичнее, въезжая по заграну, заполнять всю миграционку, включая имя и фамилию, на английском языке?

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для Lisenog
    Я когда уезжала на учёбу в россию проблем с таможней не возникло, так что особо не беспокойтесь =)

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Lisenog Посмотреть сообщение
    Я когда уезжала на учёбу в россию проблем с таможней не возникло, так что особо не беспокойтесь =)
    С таможней все зависит от транспорта, на котором пересекаете границу. Если в поездах контроля нет вовсе или он выборочный (а значит можно более-менее без опаски провозить, например, алкоголь сверх нормы), то вот с авто- и авиапереходами такого не получится.

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    По умолчанию ставят через раз. А если попросить - то ставят всегда.
    А почему именно так? Разве не логичнее, въезжая по заграну, заполнять всю миграционку, включая имя и фамилию, на английском языке?
    По умолчанию должны не ставить, а если попросить могут поставить штамп. Я два раза ездил, мне ни разу не ставили, так что не через раз.

А в миграционной карте заставляют заполнять графу "отчество" просто потому, что есть такая графа и у человека в принципе есть отчество, хоть оно и не указано в загранпаспорте. И есть заполнить фамилию и имя латиницей, а отчество кириллицей, то будет выглядеть странно, хотя так тоже можно сделать. Но вообще-то разрешает заполнять всё по-русски, если человек это умеет, тем более всё равно потом надо нотариальный перевод делать и РВП получать, а там важно написание фамилии и имени на русском языке, чтобы не было проблем потом с несовпадениями, лучше заполнить самостоятельно как во внутреннем паспорте, а потом и у нотариуса в переводе аналогично попросить сделать.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Lisenog Посмотреть сообщение
    О таможне здесь и не спрашивали, речь идёт о пограничном контроле.

18. Вверх #278
    По умолчанию должны не ставить
    Это как-то законодательно закреплено? Или все на уровне слухов и устных распоряжений?

в миграционной карте заставляют заполнять графу
    При въезде по загранпаспорту это неправомерное требование. Другое дело, что это, наверное, пустяк, чтобы из-за него конфликтовать с российскими чиновниками

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Это как-то законодательно закреплено? Или все на уровне слухов и устных распоряжений?
    Я где-то читал распоряжение о том, что в целях экономии страниц в загранпаспорте Украина перестала своим гражданам ставить штампы в загранпаспорт, только иностранцам ставят. Просто сейчас не помню сходу, куда ссылку дать, но точно где-то написано, если интересно, можете сами поискать. По крайней мере практикой подтверждается.

20. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Olli Free
    ехала этим летом в Россию,заполняли миграционку на русском языке,русскими буквами, а те кто заполнял на латыни, попросили переписать (о.о). но я ехала на автобусе.единственное что смутило-это деревянные белорусские пограничники.
    ну,это к слову

Ответить в теме
Страница 14 из 129 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права