Сообщение от
cvetana
Форум просто замечательный, с удовольствием читаю его. И так как у меня есть некоторые вопросы надеюсь получить ответ. Мой сын гражданин Украины в возрасте 10 лет переехал в РФ, и, так как я хотела сохранить гражданство Украины я не оформляла выезд на ПМЖ а оформила опеку над ним на мужа моей сестры. С мужем я разведена, с ним не общаемся. Сын прописан по месту жительства опекуна, по достижении 14 лет он получил паспорт гражданина России. Ему не исполнилось 18 лет, когда он пожелал переехать в Украину. Я ему оформила украинский паспорт, подписав обязательство выйти из гражданства России, чего впоследствии мы не сдекали. Когда ему исполнилось 18 лет на призовной коммисии ему поставили диагноз порок сердца, и на УЗИ подтвердили. В Украине мы проживаем в селе и поступить в вуз решили в РФ по месту его прописки, там он закончил юридический колледж, пожелал служить и на призывной коммисии определили, потом подтвердили, что порока сердца нет. В даный момент он служит в армии РФ, спецназ ГРУ, есть все шансы продолжить учебу и работать в МВД РФ или ФСБ, но нигде не можем найти толковый ответ как разобраться во всех этих тонкостях. Уважаемые фортмчане, зная, что вопрос запутанный, я буду благодарна за любой совет.
Социальные закладки