Тема: Ирландский сеттер

Ответить в теме
Страница 14 из 110 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2187
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для БЕТТИ&БЭСТ
    aita У нас вроде тоже практически всё получается ( кроме намордника и фиксации на месте ). Надо будет с кинологом отредактировать и понять в каком нам направлении дальше двигаться и учиться!!!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для aita
    Да я тоже читала.Но иди знай,что проще-получить 4 САС или рабочий,хотя бы !!! степени!Натаска это тоже серьезно,а экзамен на диплом ой ой
    Последний раз редактировалось aita; 21.02.2012 в 12:44.

3. Вверх #263
    По нормативам у нас совсем плохо с намордником.И не обходит за спиной при подзыве,она просто садится рядом.С фиксацией неплохо,а на выстрел не проверяла.

4. Вверх #264
    Ну мы с намордником вообще ещё не знакомились!!! Выстрела вообще не боимся, даже ни капельки!!! А вот фиксацию ещё не начинали. Надо вызывать кинолога, а то я уже подзабыла как это!!! Не дозвонилась к кинологам, которые принимают экзамен по СГ. Дозвонюсь и обязательно отпишусь!!
    А на выставках 4 САС и 1 CACIB или 6 САС. Да натаска это далеко не дешовое удовольствие. и к тому же сложно. Для меня так точно!!! Я вообще ну ни как в этом деле!!! Ну будем пробовать! Тут такое, главное чтобы на всё наших украинских тугриков хватило ( можно конечно и не украинских))))!!!
    Но я всё таки правильно поняла? Меня значит не глючит! А то у нас чио правила, что законы.... не поймёшь!!!

5. Вверх #265
    Написано на оф сайте КСУ..Наверное все таки так.Но уточнить в своем клубе не помешает.И тут свои сложности-после натаски на выставке КСУ пару месяцев делать нечего.Я видела рабочую собаку после сезона,хорошо сложенную ирландку,мускулы что надо- но чтоб увидеть шерсть,нужно было постараться
    Осенью перед нами в ринге была рабочая девочка гордона.Очень ладная.Получила отлично,но без титула-мало шерсти.
    Последний раз редактировалось aita; 21.02.2012 в 13:33.

6. Вверх #266
    А у нас в октябре на САСIB приезжали москвичи Контарио Оде. После натаски, лысые, правдв судил москвич, получили все по CACIBу!!! Этоже лотарея! Зависит даже от настроения судьи!!! А в своём клубе я уже давно ни чего не узнаю! Это испорченный телефон! Я звоню в Киев ГУ КСУ или Чванько!

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Присуждение титула "Чемпион Украины"
    (присуждается неограниченное число раз)

Присуждается при условии:
    6 х САС на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день ( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ).
    4 х САС - три САС на национальных выставках ранга САС, плюс один на любой выставке ранга CACIB, за период не менее, чем за 1 год и 1 день, под судейством разных экспертов.
    4 х САС - три САС на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), за период не менее, чем за 6 месяцев, под судейством разных экспертов.
    3 х САС - два САС на двойных выставках ранга CACIB в любых городах Украины и один САС в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).
    2 х САС на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины).
    2 х САС - один с выставки ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.
    2 х САС - с выставки ранга САС, только с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".
    1 х САС - с выставки ранга CACIB, только с приложением оформленного сертификата "Чемпион Породы".

Для получения сертификата "Чемпион Украины", гражданами стран членов FCI, с которыми заключен договор "О взаимном признаниии титулов" (Беларусь, Болгария, Грузия, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словения, Словакия, Черногория, Финляндия, Чехия, Эстония), предоставляется 1хСАС с выставки в Украине полученый на выставке ранга CACIB и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки или 2хСАС с выставки ранга САС и Чемпионский сертификат страны проживания владельца собаки.

Вариантов,как видно несколько.А то, что охотник должен иметь рабочий диплом очень правильно.Но, зачем "собака в городе" ? Просто для себя?

8. Вверх #268
    Mariaz Я не помню где я читала, что в рабочий класс допускаются собаки только сдавшие собаку в городе. Всё таки хочется подстраховаться! Ведь очень заманчивое предложение всего 1 САС и 1 САС с выставки ранга CACIB! Заманчиво!!! Я вот сейчас собираюсь проплачивать за три выстаки на юнного за двоих! Так вы знаете цена кусается и очень!!! Одна выставка за двоих с учётом 2-й цены и с вычетом % второй собаки это выходит 517 грв.! А надо на юнного 3 САСки набрать!!!! Как всегда всё упирается в эти тугрики!!!
    Я, если чесно, очень хочу со своими выезжать и на охоту! Хоть иногда!!! Но не знаю как у меня это получится! Я ведь не охотник, а для сеттеров это такое удовольствие!!! И полюбоваться на них в работе тоже хочется! Это так красиво!!!

9. Вверх #269
    Я как всегда. что нибудь вырыю интересного про сеттеров и делюсь! Мне очень понравилась статья! Вот делюсь с вами!!!

Сеттеры - общая история

Английский cеттер
    Ирландский сеттер
    Шотландский cеттер

Англичане, авторы слова «сеттер», определяют это понятие следующим образом: «Сеттер - это подружейная собака, первоначально обученная замирать или припадать к земле при обнаружении дичи, теперь же неподвижно останавливающаяся и указывающая на нее». Слово «сеттер» произведено от глагола to set, что значит«опускаться, садиться», причем последнее не в смысле садиться на что-либо, а в смысле «снижаться», подобно тому, как по-русски говорят «солнце село», т.е. снизилось, опустилось за линию горизонта. Таким образом, сеттер - опускающаяся, припадающая к земле собака, и это явно видно из русского эквивалента - слова «легавая». В кинологической литературе Англии слово «сеттер» впервые зафиксировано в 1570 году. Это не значит, конечно, что до этого времени в Англии не существовало собак с типичными для легавых признаками. Такие собаки существовали, и существовали задолго до этого. Образование легавых, т.е. собак со стойкой из «бесстоечных» охотничьих собак, шло в течение нескольких сот лет, и интересно проследить, как осуществлялся этот процесс.

Можно утверждать с полной уверенностью: в течение многих сот лет до новой эры в Британии существовала одна породная группа охотничьих собак - гончие. С гончими охотились и на зверя, и на птицу. Зверя гончие гнали до поимки или до тех пор, пока охотники не возьмут его, птицу - облаивали, наподобие современных лаек.

Примерно за тысячу лет до новой эры древние кельты, расселяясь из Центральной Европы, привезли на Британские острова так называемую «испанку», настоящую уже птичную собаку, используемую для охот с ловчими птицами. Как отмечает Л.П.Сабанеев, нет никаких оснований утверждать, что эти собаки были вывезены именно из Испании. «Испанками» эти первые птичные собаки были названы впоследствии по аналогии с действительно существовавшими на севере Испании в Средние века собаками подобного типа. Это были некрупные, вислоухие, длинношерстные собаки, игравшие на охотах роль птичьих гончих. В задачи этих собак входил розыск сидящей на земле птицы неподалеку от охотника, держащего сокола или ястреба, и подъем ее на крыло. После этого ловчая птица пускалась охотником, догоняла дичь и сбивала ее.

В начале новой эры в течение двух-трех веков в Британию завозили, чему уже есть документальные подтверждения, собак типа современных спрингер-спаниелей. Это было осуществлено римлянами, завоевавшими в это время Британские острова. В дальнейшем на протяжении шести-семи веков привезенные собаки мешались как с местными гончими, так и со старыми «испанками», а также с их метисами. Массового завоза собак в первую половину Средневековья в Британию не было. Однако уже в конце XI-XII веке в Британию вновь попадает довольно много континентальных собак. Это явление было связано с известными крестовыми походами. Крестоносцы, возвращаясь после безуспешных попыток освободить гроб Господень из рук язычников, прихватывали по дороге домой собак с континента. С Ближнего Востока ими были привезены сабаки типа современных браков, т.е. крупные, довольно тяжелого склада, вислоухие, гладкошерстные птичьи гончие, а из Европы - бурые водяные спаниели, т.е. те же «испанки», но осовремененные.

В Британии в это время продолжает существовать охота с гончими, охота с ловчими птицами, но постепенно начинает развиваться и охота, доступная более широким массам - на птиц с сетью, сравнительно простая, недорогая, не требующая больших затрат по сравнению с охотой с ловчими птицами, доступной только феодалам. Особого расцвета достигла эта охота к XIV веку. Для проведения таких охот понадобилась собака, не только причуивающая птиц, но и задерживающаяся перед выводком, давая возможность нескольким охотникам завести и закинуть сеть, накрывая ею и выводок, и затаившуюся перед ним собаку. Причем собака в это время должна была не только оставаться на месте, но и ложиться, чтобы не запутаться в сети и не дать возможности птицам выскочить из-под нее. Именно в это время, т.е. в период позднего Средневековья, и началось выведение собак, отвечающих этим требованиям. Используя врожденное свойство многих хищных, в том числе и собак, заканчивать подкрадывание к дичи затаиванием перед прыжком на дичь и отбирая среди таких затаивающихся собак тех, у кого это свойство было выражено в наибольшеи степени, т.е. исключительно осторожных собак, как бы долго не решающихся к последнему действию - прыжку, охотники, используя этих собак в племя, постепенно получили искомое - собак со стойкой, прародителей современных легавых. Первоначально их называли сеттинг-догами (setting-dog), т.е. опускающимися на землю, припадающими к земле собаками. К концу XIV века, т.е. в период широкого распространения охоты с сетью, такие группы собак со специфическими охотничьими качествами широко распространились на территории Британских островов. Что представляли собой первые сеттинг-доги? Это были длинношерстные, вислоухие, довольно тяжелые и сырые тихоходные собаки. Все они имели неплохое чутье, позволяющее использовать их для розыска дичи, и способность довольно быстро натаскиваться, т.е. совершать во время охоты те и только те действия, которые необходимы охотнику. Именно из этих собак и образовались в будущем породы сеттеров. Возникновение и развитие ружейной охоты (XVII век) выдвинуло требование изменения манеры работы сеттинг-догов, а именно, трансформации их в собак, не только причуивающих птиц и останавливающихся перед ними, но и поднимающих по команде птиц на крыло под выстрел охотника. Тогда-то и началась последняя стадия превращения старых легавых в современных сеттеров. Превращение это потребовало многих трудов. Дело в том, что научить старого сеттинг-дога тому, от чего его столь старательно отучали в течение нескольких веков, а именно, быстрому движению после стойки, оказалось не так-то легко и просто.

С целью выведения пород быстрых, смелых и способных не только найти дичь и робко подползать к ней, но быстро поднять птицу в воздух, понадобилось прибегнуть к метизации старых легавых с целым рядом пород в надежде, что эти породы передадут легавым необходимые качества. Несомненно, что в создании улучшенных сеттеров участвовали собаки типа современных грейхаундов, передавшие сеттерам больший рост, легкость и быстроту хода, фоксхаунды, от которых сеттера получили крепость костяка и хорошее чутье, пудели, бладхаунды, ретриверы. Также несомненно, что в породообразовании современных сеттеров принимали участие и пойнтеры.

К концу XVIII - началу XIX века процесс улучшения старых сеттеров практически завершился, и они широко распространились на Британских островах, завоевав прочное положение у любителей ружейной охоты на птиц. Никакого деления сеттеров на породы, т.е. такие группы собак, которые обладали определенными характерными для этих групп качествами и передавали эти качества по наследству, в это время еще не было. Собак различали по именам владельцев питомников и только. Однако постепенно в трех регионах Британских островов - Англии, Ирландии и Шотландии - стали складываться отродья сеттеров, обладающих и некоторыми сходными качествами, независимо от того, из какого питомника они происходили. При этом первоначально эти отродья отличались не по окрасу, а по сложке, отдельным статям и, как теперь говорят, по типу конституции и типу высшей нервной деятельности.
    Жители центральной Англии стали отдавать предпочтение сеттерам, наиболее приспособленным для охоты на влажных равнинах этой части страны, а именно, собакам с объемистой, бочковатой грудной клеткой, позволяющей вести долгую скачку по болотам, с резко косыми рычагами конечностей, обеспечивающими очень широкий, но плавный, как бы крадущийся, «кошачий» ход. Собаки эти были растянутыми, некрупными, приземистыми, с длинной шерстью, надежно защищающей собак от колючих болотных растений и кустарника.
    В Ирландии наибольшее распространение получили собаки крупные, борзоватые, с неширокой, но глубокой грудной клеткой, образованной длинными плоскими ребрами. Качества эти, полученные сеттерами от метизации с борзыми, сопровождались легкими головами со слабо выраженным переломом. Сеттеры в Ирландии отличались крепкими конечностями, лапы которых между пальцами покрывала грубая щетка жестких волос, что было необходимо для скачки по ирландским каменистым пустошам.
    Шотландцам же в их горах была нужна собака мощная, нестомчивая, очень выносливая и сильная, с особо крепкими конечностями, способная к длительному поиску в условиях гор и холмистых предгорий. Собаки эти должны были обладать уравновешенным характером и не очень быстрым ходом.

В первые десятилетия XIX века такие группы сеттеров уже сложились в трех регионах Британии. Несмотря на названные различия трех групп сеттеров, о каждой из этих групп как о породе еще не говорили. Поскольку наиболее однотипные собаки по экстерьеру или полевым качествам выходили из крупных питомников, где с ними велась племенная работа в строго определенном направлении, собак различали по названиям питомников или по именам их владельцев. Так, различались сеттера герцогов Норфолкского, Гордона, Аргайля, лорда Болингброка и др. Известны были сеттеры Армстронга, Гаррисона, Кокертона.

Крупные питомники часто обменивались собаками друг с другом в целях придания своим сеттерам каких-то определенных качеств. Таким образом, в первой половине XIX века все сеттеры представляли собой одну породу с примерно сходными рабочими качествами, но с некоторыми экстерьерными и стилевыми отличиями. Однако все более настойчиво и все более часто начал подниматься вопрос о разделении сеттеров на три самостоятельные породы. На первой английской выставке охотничьих собак, состоявшейся в 1859 году, все сеттеры шли одним рингом, без деления по породам. Но уже с 1860 года для отдельной экспертизы были выделены собаки ирландского типа, а с 1861 года - шотландского. Таким образом, с 1861 года сеттеры оказались разделенными на три самостоятельные породы, и дальнейшее их разведение проводилось, как правило, в чистоте, т.е. без подлития кровей других пород. С этого времени и началась активная работа по закреплению у трех пород сеттеров присущих им экстерьерных различий в целях размежевания пород.

10. Вверх #270
    Да статья интересная.Порода формировалась веками и постоянно люди работали над ее улучшением.
    Бетти, вот нашла некоторые нормативные документы по вопросу допуска собаки в рабочий класс.Вот выдержки-не стала весь текст распечатывать:
    Порядок допуска в «Рабочий класс» на выставках, проводимых Кинологическим Союзом Украины
    Принято Спорткомитетом КСУ 10.07.2009г.
    Утверждено Президиумом КСУ 12.08.09
    3. Программы начального и социально-адаптационного характера(КВД-НКД, ВН, Собака в городе-1) рабочими испытаниями не являются и права на участие в «Рабочем классе» не дают.
    6. Допуск в «Рабочий класс» собак охотничьих пород регламентируется отдельными положениями.

Так что даже для служебных пород "собака в городе" для зачисления собы в рабочий класс не нужна, а для охотников тем более- у них свои испытания для получения сертификата.
    Айта у меня вопросик.Где Вы брали "косточку" на ошейник и делали на ней гравировочку, помнится что-то подобное уже обсуждалось на форуме.

11. Вверх #271
    Косточку пластинку покупала в зоомагазине,на рынке Южный.Про гравировку узнала,что можно сделать на Пантелеймоновской.9.Там мастерская бытовых услуг.Ездила,не застала гравера.Стоит ,0,8 гр. знак.Все никак не соберусь опять.А уже нужно.Впереди весна,дальние прогулки.Сердце замирает когда она несется куда то к горизонту. А береженного бог бережет,пусть будет на всякий случай.
    Вот добавлю цитату из

О МЕЖДУНАРОДНЫХ И СЕРТИФИКАТНЫХ ВЫСТАВКАХ В СИСТЕМЕ
    ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ"
    5.4.3 Собаки охотничьих пород на выставки ранга CACIB допускаются в рабочий класс только по профильным испытаниям с приложением международного рабочего сертификата (выдается в организациях-членах МКФ).
    5.4.4. Собаки охотничьих пород на выставки ранга CAC допускаются в рабочий класс только по профильным испытаниям с приложением международного рабочего сертификата или полевого диплома (в том числе выданного контракт-партнерами КСУ).
    Последний раз редактировалось aita; 24.02.2012 в 14:36.

12. Вверх #272
    Каждый год меняются иправила и присуждения. На сегоднешний день то что знаю я в рабочем классе надо собаку в городе и для Украины для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата.
    Сегодня год как нестало нашего мальчика, нашего сыночка Бэста. Ему было всего 1 год и 10 месяцев!!! Так рано и так мало пожил, но столько добра, любви и тепла успел всем нам подарить!!!! Слёзы как и боль не проходят!!!

Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 24.02.2012 в 23:55.

13. Вверх #273
    Мягких облачков Вашему Бесту.
    Посмотрела видео и сижу реву.Два года и 24 дня как нет моей Айты.

14. Вверх #274
    А мы с мамой фотки посмотрели и вдовоём ревём!!! После смерти Бэстюши и год прошёл, а легче не становится и чувство вины всё больше и больше!!! Что-то сделала не так, а могло бы быть всё по другому!!!! И ни чего я сделать с этим не могу!!!
    Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 24.02.2012 в 15:31.

15. Вверх #275
    Господи! Прими мою молитву..."
    Комом в горле съёжились слова...
    Память - сердце режет мне,как бритва...
    И Душа от Боли - чуть жива...

"Господи! Прошу благословить
    Всех Сердца - стучащих в одночасье...
    Боль и Радость делящих - как Счастье
    Данное - навек Единым быть..."

"Господи! Спасибо,что Дал мне
    Душу - ощущать Любовь и Муку...
    Сердце - в клочья рвать,
    Приняв Разлуку...
    Не Бедой,а Встречей - в Вечном жить"

"Господи! Благослови Собаку,
    Что тысячелетия тому -
    Человека вывела из Мрака...
    Не позволив зверем быть ему..."

"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу
    (Всё равно,что "люди говорят"!) -
    Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
    ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ -
    В АД...

Держитесь,жизнь продолжается.А память о них с нами...

16. Вверх #276
    Я пытаюсь!!! Но не было и одного дня, чтобы я не вспомнила О Бэстюше!!! И каждую ночь прошу его присниться.... а он мне приснился за год всего один раз....и так нехотело просыпаться!!!

17. Вверх #277
    Красавец!!Удачной охоты ему за Радугой

18. Вверх #278
    Моя Айтушка..

19. Вверх #279
    Ну как на такое личико можно говорить "морда"!!!???? А глаза... В них отражён весь мир, с его радостями, горем, болью, пониманием и всепрощением!!! Ни кто меня не сможет переубедить - собаки умнее нас, двуногих!!!
    Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 24.02.2012 в 16:56.

20. Вверх #280
    Да, жалко,конечно, что у вас,девочки, уже нет ваших любимых Айты и Бэста.То, как вы о них пишите и вспоминаете говорит о вашем хорошем отношении к ним.Они жили в любви и уважении и это уже сделало ваших собак счастливыми.И тот отрезок времени, который вы прожили вместе и дали другу -нужно ценить. Конечно же вам не будет их хватать.Но... Не терзайте себя чувством вины Бетти.Что случилось, то так и должно было произойти.Жизнь продолжается.Держитесь.Отдавайте свои силы, время, опыт воспитанию собак, которые сейчас с вами.У вас есть к чему стремится!!!
    Айта, спасибо за ответ. И еще подскажите,пожалуйства, сколько нужно давать морской капусты( сухой) и крапивы в день? И какая дозировка льняного масла?
    Бетти, а сейчас у Вас в питомнике Бетти и сыночек Лота?Я так поняла из Вашей презентации.

Ответить в теме
Страница 14 из 110 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права