Тема: Выбор ЖК монитора

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 761
  1. Вверх #261
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Acer'ы, те, которые без разгона совсем не желтят, так что лучше всего брать либо с отключаемым разгоном, либо низкоскоростные, старые мониторы на MVA, которые еще без разгона были.
    Без овердрайва все VA слишком тормозные. Какой смысл их брать - любоваться потом смазами в играх и фильмах ???
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #262
    Новичок
    А в чем отличие ASUS VW222s от ASUS VW222u.По характеристикам вроде все одинаковое и отклик 2мс и контрасность 2000:1.Разница в цене небольшая какой из них лучше ?

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от ovacol Посмотреть сообщение
    А в чем отличие ASUS VW222s от ASUS VW222u.По характеристикам вроде все одинаковое и отклик 2мс и контрасность 2000:1.Разница в цене небольшая какой из них лучше ?
    Который дешевле......

4. Вверх #264
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от ovacol Посмотреть сообщение
    в одном есть DVI-выход, в другом - нема...

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    в одном есть DVI-выход, в другом - нема...
    А ! Так это меняет дело.... Конечно же - с DVI !

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для nick84
    тогда как я не тупани и возьми ASUS VW222u

7. Вверх #267
    знающие люди,если не сложно расскажите о всей лажовости TN матрицы.хочу хоть знать какое говно лицезрею.я полюбэ не расстроюсь т.к. не дорогой он.так что можете гнать по полной.прост чтоб я на будущее знал

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    у него низкокачественная цветовая передача, при любом отклонении от прямого угла просмотра появляются засветы, ну и у дешевых моделей ещё и подсветка организована через ж.

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    знающие люди,если не сложно расскажите о всей лажовости TN матрицы.хочу хоть знать какое говно лицезрею.я полюбэ не расстроюсь т.к. не дорогой он.так что можете гнать по полной.прост чтоб я на будущее знал
    Вы выразились столь изысканно, что не ответить на эту просьбу просто нельзя.
    Почитайте эту статью и вам многое станет ясно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.02.2008 в 23:21.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    при любом отклонении от прямого угла просмотра появляются засветы
    Да там даже сидя строго перпендикулярно - видно, что низ экрана светлее, а верх - темнее ...

11. Вверх #271
    ах, можно подумать что TN уж прямо ошибка компьютерной природы... что все так плохо,и от одного взгляда на монитор с такой матрицей, впадаешь в жуткую дипрессию и жизнь начинает казаться серой и унылой, как цветопередача и углы обзора этого недоразумения... как по мне, то все "грешки" слишком уж преувеличены...грамотная подстройка + подобраное положение сводят к минимуму недостатки... в любом случае это лучше чем старый ЭЛТ... просто некоректно говорить что TN - полнейший отстой для неудачников.... да, в чем-то он уступает другим матрицам, но не всегда эта разница так очевидна на глаз, чтоб опускать ниже плинтуса... а то вдруг, народ впечатлительный у нас, испугается и разочаруется в ЖК дешевле 500 у.е., которых возможно у него не будет, и так и будет смотреть в выгоревшую трубку старой 17-шки)

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ах, можно подумать что TN уж прямо ошибка компьютерной природы... что все так плохо,и от одного взгляда на монитор с такой матрицей, впадаешь в жуткую дипрессию и жизнь начинает казаться серой и унылой, как цветопередача и углы обзора этого недоразумения... как по мне, то все "грешки" слишком уж преувеличены...грамотная подстройка + подобраное положение сводят к минимуму недостатки... в любом случае это лучше чем старый ЭЛТ... просто некоректно говорить что TN - полнейший отстой для неудачников.... да, в чем-то он уступает другим матрицам, но не всегда эта разница так очевидна на глаз, чтоб опускать ниже плинтуса... а то вдруг, народ впечатлительный у нас, испугается и разочаруется в ЖК дешевле 500 у.е., которых возможно у него не будет, и так и будет смотреть в выгоревшую трубку старой 17-шки)
    сижу на старом ЭЛТ, и менять его буду только тогда, когда он прикажет долго жить и менть его буду уже наверное на монитор с *VA матрицей.

13. Вверх #273
    грамотная подстройка + подобраное положение сводят к минимуму недостатки
    Учи матчасть ... Что ты там "подстроишь", если эта матрица конструктивно не способна воспроизвести цветность, выше 18 бит ???
    Что ты там "подстроишь", если эта матрица конструктивно не способна обеспечить хоть сколько-нибудь приличные углы без изменения контраста ???
    Какое ещё "подобраное положение" - привязать голову к подголовнику и не шевелиться ??? Так ведь и тогда будет видно изменение яркости по вертикали уже на 15" матрице !
    некоректно говорить что TN - полнейший отстой для неудачников
    А и не говорим ... соблюдаем корректность и пытаемся предостеречь от неудачной покупки.
    да, в чем-то он уступает другим матрицам
    Во всём (кроме цены).
    не всегда эта разница так очевидна на глаз
    Всегда.
    народ впечатлительный у нас, испугается и разочаруется в ЖК дешевле 500 у.е.,
    Читай ветку ещё раз сначала - есть вполне приличные модели 19" и по 360 на РVA, ксть хорошая - по 440 на S-IPS.... А есть и "супермонитор Филипс" на дешёвочной ТН, зато по 600 .
    так и будет смотреть в выгоревшую трубку старой 17-шки)
    Что мешает купить за 250 б/у-шный проф.монитор 21-22", если нет денег на нормальный ЖК, да ещё и с гарантией 1 год ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 21.02.2008 в 10:26.

14. Вверх #274
    ЭЛТ моргает (и откуда берётся утомление?), а ЖК не важно с какой матрице - нет. можно убедится, засняв на видео.
    Венера

15. Вверх #275
    User banned
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    ЭЛТ моргает (и откуда берётся утомление?), а ЖК не важно с какой матрице - нет. можно убедится, засняв на видео.
    Можно убедиться засняв на видео?
    Это сильный аргумент, что и говорить. Интересно, почему это оно при этом моргает?
    А про мерцание ЭЛТ...
    Вам известна физическая природа этого явления?
    Если нет - придётся изучить, прежде чем продолжать дискуссию.
    А если да - то стоит вспомнить, что при частоте обновления экрана 100 (а тем более 120Гц) эффект мерцания для человеческого глаза перестаёт ощущаться.

16. Вверх #276
    для глаза? Наверное для мозга. я думаю глаз ощущает всё что происходит, просто картинка, которую строит мозг непрерывна. Вот я думаю строить мир по моргающей картине сложнее, чем по статической. Мозгу и без морганий есть чем занятся.
    Венера

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Без овердрайва все VA слишком тормозные. Какой смысл их брать - любоваться потом смазами в играх и фильмах ???
    У знакомого не разогнанный Viewsonic VA902(2) (MVA) 14ms - в фильмах смазов нет, в играх иногда, но не особо и напрягает, тем более что он в игры мало играет.

18. Вверх #278
    ну толпа в ощих чертах ясна.но как и говорил не расстроился,дешевка она и есть дешевка.а то что низ светлее верх темнее это точно и тут аж никак не подстроишь,или глаза нужно по высоте экрана покупать или пользоваться как я..но как я и сказал я ни в чем не проиграл,пользоваться можно,не смертельно,и дешево.но блин низ точно светлее,если б не сказали не заметил бы.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    ну толпа в ощих чертах ясна.но как и говорил не расстроился,дешевка она и есть дешевка.а то что низ светлее верх темнее это точно и тут аж никак не подстроишь,или глаза нужно по высоте экрана покупать или пользоваться как я..но как я и сказал я ни в чем не проиграл,пользоваться можно,не смертельно,и дешево.но блин низ точно светлее,если б не сказали не заметил бы.
    вот, "если б не сказали, не заметил"... и правильно... вот я тоже перед покупкой много читал обзоров, мнений и из-за этого долго, как и многие, не мог решится, так как был настроен на то, что покупка меня разочарует... а потом забил и купил один из самых дешевых 22" моников - самсунг 223bw за 300 баков....без компенсации отклика, без прочих наворотов и что самое главное в слепую... привезли, распаковал, включил и... после того как яркость и контраст подкрутил, даже найдя в углу один несчастный битый пиксель, не испытал никаких угрызений совести ни тогда, ни потом в течении уже 3-х месяцев... 50% времени смотрю фильмы и что там темнее низ или верх, как то не замечал... просто я не уверен, что 19" за 350 принесла бы больше удовольствия или удобства, тем что она *VA....но это ИМХО, и возможно кому-то действительно TN как соль на рану... ведь главное, главное, чтоб тебя устраивало и все будет зашибись...)

20. Вверх #280
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Соглашусь с SHARMAN. Лично я просто не обращаю внимание на то, что где то чуть светлее, где-то темнее.........взял два месяца назад 2032 BW и абсолютно доволен монитором, хотя мог позволить себе покупку монитора любой ценовой категории, но как гриццо, зачем платить больше за то, чтоб сидеть в нете, иногда поиграть и посмотреть фотки, мне большего и не надо......
    Характер скверный, женат.

Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права