Тема: Иммиграция в Израиль

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 932
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к пожеланию .Только об иврите нужно начинать думать пораньше, хотя бы за годик до алии.
    Спасибо за пожелание!

2. Вверх #262
    Новичок
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Легкой вам абсорбции.

И попытайтесь понять, что ключ к этой легкой абсорбции - это очень хорошее знание языка
    Спасибо за пожелание! Буду стараться учить язык, но мне кажется иврит очень тяжелый язык(((

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для valerie :3
    Цитата Сообщение от Narcissa Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание! Буду стараться учить язык, но мне кажется иврит очень тяжелый язык(((
    Разговорный иврит вовсе не тяжелый, намного проще, чем русский. Тут главное начать)
    >_<

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Это Вам действительно только кажется. Удачи и легкой алии !
    Делай, что должно и будь, что будет.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для zarema
    2 октября улетаем с мужем и годовалым ребенком в Израиль на ПМЖ. ООООООООчень много страхов: начиная со сбора вещей, перелета, прилета ит.д. и т.п., ну и заканчивая, естественно, самой жизнью в Израиле.
    Счастливо.И не забудьте нам рассказывать о ваших впечатлениях,шагах в Израиле.

6. Вверх #266
    User banned

7. Вверх #267
    Могу наконец сама себя поздравить с маленькой подбедкой - я получила рабочую визу как первый этап прохождения многоступенчатой процедуры получения статуса в Израиле. Если для кого-то актуальна эта информация, то могу расписать на своих ошибках и успехах порядок действий лично или публично. Интернет, к сожалению, мало чем помог в этом вопросе(
    >_<

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от valerie :3 Посмотреть сообщение
    Могу наконец сама себя поздравить с маленькой подбедкой - я получила рабочую визу как первый этап прохождения многоступенчатой процедуры получения статуса в Израиле. Если для кого-то актуальна эта информация, то могу расписать на своих ошибках и успехах порядок действий лично или публично. Интернет, к сожалению, мало чем помог в этом вопросе(
    Расскажите, конечно. Думаю многим будет интересно - мне так точно.

9. Вверх #269
    Я не знала просто, насколько актуальна эта информация, но теперь знаю, поэтому пишу как было у меня)

Мой муж израильтянин и мы расписывались в Украине, он приехал, предварительно взяв в МВД ("мисрад апним") Израиля справку о семейном положении - на деле она называется по-другому, но я не помню как точно звучит +апостиль (ставится там же на месте) + перевод. Без этой справки с иностранцами не расписывают. Так же нужен перевод загранпаспорта супруга. Это, что касается регистрации брака. Теперь самое интересное - документы в Израиль.

В обязательный пакет входят:
    - загранпаспорт (+перевод);
    Его срок должен заканчиваться не раньше, чем через 5 лет.
    - свидетельство о рождении (апостиль + перевод)
    С ним связан один нюанс. Мое свидетельство о рождении старого советского образца, на него не ставится апостиль поэтому пришлось брать дубликат, это нужно учесть, чтобы правильно рассчитать время;
    - Справка о несудимости (апостиль+перевод)
    Брала по адресу Александровский пр. 5, делают за 3 дня, или за сутки, если доплатить. Выдают по паспорту.
    - Справка о семейном положении, подобно той, что я описала в начале.
    Но проблема заключается в том, что ЗАГСы такие справки больше не выдают (выписка из реестра актов гражданского состояния бла-бла-бла). После того как я интернете я ничего не нашла, решила поискать, какие справки требуют другие страны, и все как один результаты говорили о том, что такие справки выдают посольства Украины на территории тех стран, в которых делается запрос. Но! Нам как раз попалась в последний раз начальница отдела, занимающегося визами в "мисрад апним", и сказала, что такая бумага не подходит. Нужно заявление у нотариуса, называется оно что-то типа "клятвенное заверение о незамужестве", поправьте меня, кто знает. Мне еще предстоит ехать в Украину и писать это заверение, только так можно это сделать, и только в Украине, лично! Это недавнее нововведение и многих вводит в ступор, поэтому вот пишу о нем так много. У нас приняли документы без него, но нужно донести. Также отмечаю, что фамилию не меняла, поэтому не знаю связанных с этим нюансов.
    Возможно еще понадобится какие-то выписки из реестра касательно прошлых браков, в этом не помогу, потому что первый раз выхожу замуж). То же касается детей - не имею опыта.

Этот список касается того, о чем нужно обеспокоиться еще находясь в Украине. С остальным уже можно ориентироваться по прилету в Израиль. Вот кое-что, что потребовали у нас, и скорее всего требуют у всех:

- Просьба о смене статуса;
    Не буду ничего писать особо, потому что речь идет о заполнении бланков, которые выдают сами "мисрад апним", так что их просто нужно заполнить и все тут. У нас их было два - заявка о смене статуса для меня и заявка на изменения статуса семейного положения для гражданина Израиля (моего мужа). Мы заполняли их вместе с нотариусом, благо была такая возможность сделать, но можно и самим. Нам еще выдали бланк, который нужно заполнить и принести в случае выезда из страны. Также сделайте сразу себе паспортные фотографии.
    - Письмо на иврите с краткой историей отношений, хватит пол страницы-страницы текста;
    - Совместные фотографии, желательно с разных периодов, также со свадьбы/росписи, совместного отдыха, в общем ничего сверхъестественного - просто распечатанные на принтере или в фото центре в количестве где-то 5-6 шт. Им не нужен весь семейный альбом ;
    - Счета за квартиру, и все коммуникации и удобства (вода и электричество за последние 3 месяца) текущего места проживания (в Израиле);
    - Договор об аренде жилья + письмо от съемщика (о том, что он не против, что я буду проживать в этой квартире);
    Тут, конечно, это касается конкретно нашего случая.
    - Справка с работы/учебы израильтянина.

Это все, что требовали у нас, но это уже более индивидуально, могут потребовать еще что-нибудь, я слышала, но с этим уже проще ориентироваться, имея основной набор обязательных документов из первого списка. Опишу от себя еще пару советов.
    --

Отдельно об апостиле. Его можно поставить только на территории Украины в министерстве юстиции в Киеве; кроме того - перед апостилем нужна дополнительная печать, вроде она так и называется "печать перед апостилем" - опять же, может кто-то лучше знает, этим занималась не я, поэтому и адрес не подскажу, но я знаю, что они же предлагают свои услуги - они еженедельно отправляют в Киев документы для апостиля, так что можно в Киев не ехать и сделать все в одном месте.
    --

Так же хочу предупредить, что заявка на изменение статуса стоит очень даже недешево. Справки в Украине стоят от 100 грн., апостили 200 грн. каждый документ, опять же переводы и услуги нотариуса стоят немалых денег. В совокупности со стоимостью перелета, нужно бы, конечно, начинать это дело не с голой попкой
    --

Еще хочу посоветовать не стараться врать ни на одном этапе общения с представителями пограничной службы, с "мисрад апним", или с с кем-либо еще. Если у вас были какие-то проблемы с Израилем (нелегальная работа, нелегальное нахождение в стране или что там еще может быть), то лучше всего идти в "мисрад апним" сразу с адвокатом, а еще лучше до вылета найти с кем проконсультироваться по этому вопросу. В то же время, по личному опыту скажу, что просто так с адвокатами связываться тоже не стоит - мы денег как в прорву бы отдали, а в итоге оказалось, что все без них можно сделать. Лучше всего, наверное, если уж нужно, то найти через каких-то знакомых.
    --

По итогу, у меня в паспорте стоит рабочая виза, без ограничений, на полгода, "мисрад апним" пока рассматривает мое дельце. Нам выдали бланки для заполнения, которые дают и репатриантам. Следующим этапом будет интервью, буду держать в курсе.))

В заключении хочу сказать, что надеюсь, информация будет кому-то полезна. Уж извините за возможные лишние подробности, возможно также, многое очевидно и банально для кого-то, но я не знала, на чем заострить внимание, поэтому прошлась по вопросам, с которыми сама столкнулась.

P.S. Пока была тут, наслушалась в новостях историй о том, как сюда периодически не пропускают и депортируют погранцы на основании того, что туристические три месяца не действуют для желающих проходить многоступенчатую процедуру получения статуса в Израиле [1]. Но меня пропустили без проблем, я сказала на "бордер-контроле" для чего приехала, и никто ничего не сказал, так что, возможно, дело в удаче. Если запариться, то нужно делать вызов и бла-бла-бла, нужно узнать подробнее.
    >_<

10. Вверх #270
    А как вообще ты восприняла страну? Первые впечатления, сравнения. Будет время - напиши, пжлста.

11. Вверх #271
    и тишина...

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    и тишина...
    Да я отпишу, просто сейчас особо не о чем, я в поисках работы, и в этом нет ничего интересного)
    Если это мне ))))
    >_<

13. Вверх #273
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,могу ли я выехать на пмж с мужем не евреем и нашим ребенком,у меня есть еврейские корни по женской линии.Сама я ездила уже в Израиль учиться,а теперь очень тянет туда.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от yorec Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,могу ли я выехать на пмж с мужем не евреем и нашим ребенком,у меня есть еврейские корни по женской линии.Сама я ездила уже в Израиль учиться,а теперь очень тянет туда.
    Да, определенно, это намного проще, если вы имеете право на репатриацию, чем постфактум к себе супругов тащить. Но подробностей не знаю( Нужно разузнать
    >_<

15. Вверх #275
    Живёт на форуме
    Да, определенно, это намного проще, если вы имеете право на репатриацию, чем постфактум к себе супругов тащить. Но подробностей не знаю( Нужно разузнать
    кто поможет "найти" еврейские корни!!!!

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    - Справка о несудимости (апостиль+перевод)
    Брала по адресу Александровский пр. 5, делают за 3 дня, или за сутки, если доплатить. Выдают по паспорту.
    скажите пожалуйста,эта справка дается по месту прописки? Если я в Приморском районе,по этому адресу тоже выдают?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста,эта справка дается по месту прописки? Если я в Приморском районе,по этому адресу тоже выдают?
    По-моему, да, по районам, но контора на Александровском как раз к приморскому и относится.
    >_<

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для Оксюша

По умолчанию Переезд в Израиль.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собираемся на ПМЖ в Израиль. Может у кого-то есть информация, каким способом можно переправить личные вещи? Говорят, что морскими перевозками удобно и выгодно, но куда обращаться не знаем. Компаний много. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо большое!

19. Вверх #279
    User banned
    У кого есть хотя бы 5 % еврейских генов, тому надо всё-таки иммигрировать в землю обетованную:

там ведь каждый квадратный метр пропитан духом Вечности...

Вся страна представляет собой сплошной величественный музей древнейших цивилизаций, культур и религий под открытым небом, масса научно-исследовательских центров высшего мирового уровня, замечательные школы и университеты, интенсивнейшая культурная жизнь :

у 20 % населения Израиля второй родной язык французский, у ещё 20 % второй родной - русский, около 10 % израильтян прекрасно владеют испанским и португальским языком, почти все 100 % населения отлично знают английский.

Где ещё в мире можно найти страну с такой высочайшей лингвистической культурой, с таким уровнем науки, технологий, с такой медициной ?

Так что, всем евреям, кроме одесских(одесских евреев прошу остаться : без евреев Одесса - это будет не Одесса, а какой-то совковый Ростов-на-море), я бы очень советовал отплывать на Хайфу...

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для zarema
    По-моему, да, по районам, но контора на Александровском как раз к приморскому и относится.
    Справку о несудимости выдают на г.Одесса Жуковского , 42 независимо от прописки.

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права