Тема: МГУ (Международный Гуманитарный Университет)

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1029
  1. Вверх #261
    Частый гость
    студентов невидно, потому, что такие студенты, что с ними поделаешь? а других набирать не получается я на 4-м курсе учусь, претензий КУЧА мелких... знал бы, не поступал бы, но в общем доволен. лекции ведут не только вчерашние студентки, и в основном преподавательский состав на хорошем уровне, но просто туту так: если не ты, то тебя и никто нехочет помогать, если у тебя просто с чем-то проблемы какие-то.. из-за того, что секретарша потеряла листик с твоим заявлением, тебе НИКТО не поможет а жаль и еще создаётся впечатление, что ВсЕ тебе делают огромное одолжение, ведя лекции и просто разговаривая с тобой, а ведь фактически они все-то на наших деньгах и существуют. но зато много плюсов интересных и весёлых, ну и НЕ скучно
    -Который час? - Четверг. -Ооо скоро лето..

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Ром_77
    Учусь заочно, закончил 2-ой курс МЗЕД.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для meaou
    Цитата Сообщение от favtonpu Посмотреть сообщение
    то что системно проваливается ни за какие каникулы не исправишь
    ну судите сами:
    декан - без ученой степени
    зав кафедрой не по профилю специальности
    лекции ведут вчерашние студентки

с туалетами хорошо
    в них свободно
    но и студентов почти не видно
    да, вы конечно видно, что в курсе дела
    насчет проверок - они регулярно проходят в большинстве универеситетов, так как необходимо подтверждать аккредитацию, особенно если появляются новые специальности.
    в МГУ они появляются почти каждый год, с этим и связаны проверки.

я на третий курс перешла в этому году - всем довольна. есть масса мелких недостатков, но преподавательский состав процентов на 75 точно такой же, как в юрке и мечникова. поэтому не надо про вчерашних студенток блабла)
    кто хочет учиться, тот учится. а то что идиотов полно в любом вузе - это ни для кого не секрет, как мне кажется.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Я отношусь к этому скептически. Во-первых сам по себе его выбор специальности мне не нравится. Но здесь я уважаю его выбор. Но выбор учебного заведения мне не по душе: нет у меня доверия к частным лавочкам. Извините, если кого-то я обидел, но я воспитан в другое время, и предпочитаю государственные, а не частные структуры во всех сферах. Так вот вопрос: есть ли в нашем регионе или вообще по Украине что-то альтернативное в государственных учебных заведениях?
    серьезно, ни в одном вузе в нашем регионе вашего ребенка этому не научат. такому учиться надо самостоятельно и много, потому как ни одна учебная программа не может приспособится к изменчивому миру игр.

я бы посоветовала пойти на какой-нибудь более "классический" факультет, типа мехмата или фавта) или если ребенок хочет заниматься строго дизайн-частью, то художка +ШАГ.
    в этой области вообще много зависит от того, как у человека с самообучением. сильно надеятся на вуз не стоит, в любом случае.

компьютерную академию ШАГ вот ругают, но специальность "дизайн" там дает системный подход. человек учится делать все понеможку и понимает, в чем именно он силен.

но специальность очень перспективная, тут можете не сомневаться. зарплаты в этой сфере просто супер, для тех у кого руки растут из того места. тем более, что человек, который разбирается в программировании, дизайне, 3d визуализации без работы не останется.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от meaou Посмотреть сообщение
    серьезно, ни в одном вузе в нашем регионе вашего ребенка этому не научат. такому учиться надо самостоятельно и много, потому как ни одна учебная программа не может приспособится к изменчивому миру игр...
    Вобщем, пояснил он мне, что создание игр - задача коллективов, в которых в связке работают два основных класса специалистов: как бы классические программисты, и так называемые гейм-дизайнеры. Так он больше тяготеет к последнему. Хотя хотел бы обладать некоторыми навыками программирования. Может быть разделить эту задачу на две части: к примеру получить образование дизайнера и отдельно закончить какие-нибудь продвинутые курсы по программированию? У нас есть ВУЗы, где обучают дизайнеров? Художественное училище даёт какое-нибудь образование, которое может помочь ему в будущей профессии?

6. Вверх #266
    Может быть разделить эту задачу на две части: к примеру получить образование дизайнера и отдельно закончить какие-нибудь продвинутые курсы по программированию? У нас есть ВУЗы, где обучают дизайнеров? Художественное училище даёт какое-нибудь образование, которое может помочь ему в будущей профессии?
    художка - тут спорный вопрос очень - там дают основы, которые нужны любому дизайнеру, но там достаточно просто заскучать (так как рисовать гипсовые головы интересно далеко не всем) опять же все зависит от того, как с самообучением.
    как ребенок рисует? дома сидит играется с фотошопом, илюстратором, всякими 3d программами?

разделить образование на 2 части - будет оптимальный вариант. но я честно говоря, не в курсе, где у нас есть хорошее дизайнерское образование (архитектурный?).

одно точно - частный вуз вас останавливать не должен. диплом в it-сфере не нужен вообще никому. главное знание и умения. прекрасно, если к ним еще прилагаются какие-нибудь международные сертификаты, потдверждающие квалификацию. И главное - качественное ПОРТФОЛИО. на диплом, сужу по собственному опыту, смотрят фантастически редко. даже иностранные софтовые компании, которые нанимают работников в Украине, очень мало интересуются образованием, а смотрят на предыдушие проекты (создавать что-то свое еще в период обучения - очень и очень важно).

как вариант - можно пойти в то же МГУ, посмотреть учебную программу, по возможности пообщаться с деканом этого факультета (заодно присмотритесь к университету) и сделать для себя выводы. и так же поступить с любым факультетом в любом вузе, где предлагают специальность в духе "компьютерный дизайн", "компьютерные науки" и тд.

(однозначный плюс нашего универа - нормальные компы, те преподаватели по этой специальности, что попадались мне - работают на всяких интересных фриланс-проектах, а не только просиживают штаны в аудитории. хотя я думаю, что нужно сразу приготовится к тому, что не только в мгу, но и в других вузах на первом курсе будет происходить "увлекательное" разжевывание простейших вещей с нуля, масса общих предметов (на то оно и высшее образование))

(конечно, есть традиционный вариант - прикладная математика+дизайнерские курсы, в том же ШАГЕ или любом другом хорошем месте, НО хоть на мехмате дают базу, вдовесок дают кучу всякого малополезного хлама, который гейм-дизайнеру, да и вообще в it-сфере практически не нужен. там тяжело учиться, а осваивать одновременно математические предметы и секреты визуализации оооочень сложно. особенно если ребенок не фанатеет от математики.)

еще можно взять необходимое количество уроков у хорошего преподавателя рисования. что бы он объяснил и показал всякие фундаментальные моменты.

7. Вверх #267
    художка - тут спорный вопрос очень - там дают основы, которые нужны любому дизайнеру, но там достаточно просто заскучать (так как рисовать гипсовые головы интересно далеко не всем) опять же все зависит от того, как с самообучением.
    как ребенок рисует? дома сидит играется с фотошопом, илюстратором, всякими 3d программами?
    С обязаловкой у нас как раз и основные проблемы. Делает только то, что ему нравится. Школьный предмет информатика в полном игноре, в связи с тем, что "нудно" и "давно пройдено". К концу года нужно было сделать, в качестве итоговой работы, сайт своей школы. Делался в 23-00 накануне сдачи. Был сделан за час при помощи конструктора сайтов. Зачёт получен, но старания минимум. Зато тем, что соответствует его пониманию полезности, занимается самозабвенно. Иногда до 3-4-х часов ночи. Естественно, все сопутствующие программы давно освоены. Флеш-игры уже пройденный этап. Многого не знаю, только догадываюсь. Догадываюсь, что пытался сколотить в интернете коллектив для совместного создания игры. Краем глаза видел фрагмент 3D-игры, которую он пытался лепить. Жуть. В настоящем смысле этого слова. Сюжет в стиле "Живых мертвецов". Вот эта направленность меня больше всего волнует.
    Надеюсь, что это пройдёт, и он возможно станет просто дизайнером чего-нибудь, если ему это нравится. Рисует хорошо, но чувствую, что рисовать натюрморты не будет, и кистью рисовать тоже не захочет, так как работает в основном карандашом. Поэтому его умения и знания выборочные, фрагментарные. И, по моему, его будущее больше волнует меня, а не его... Поэтому и хотел бы найти что-то, какое-то учебное заведение, где бы его могли фундаментально натаскать по выбранной специальности, дать какие-то системные знания.

8. Вверх #268
    думаю, это в порядке вещей и все талантливые и увлеченные дети точно так же делают.

Краем глаза видел фрагмент 3D-игры, которую он пытался лепить. Жуть. В настоящем смысле этого слова. Сюжет в стиле "Живых мертвецов". Вот эта направленность меня больше всего волнует.

вот эта игра принесла своим создателям просто сумасшедшее количество денег так что всякие зомби - это вполне себе) тем более есть масса людей, которая увлекается хоррором в искусстве, и это никак не влияет на них. уже тот факт, что хоррор существует как жанр, уже свидетельствует о том, что он может быть высокохудожественным, качественным и интересным.

И, по моему, его будущее больше волнует меня, а не его... Поэтому и хотел бы найти что-то, какое-то учебное заведение, где бы его могли фундаментально натаскать по выбранной специальности, дать какие-то системные знания.
    это как раз нормально) хорошо, что вы пытаетесь разобраться в его увлечениях, не пытаясь надавить в духе "!!!нет!!! это ты рисовать не будешь! и вот это учить тоже! и вообще юрист - вот уважаемая специальность, а ты со своими игрушками пристал"

нужно полюбому приготовится к тому, что системные знания придется по крохам собирать в университете (тут не в названии на фасаде дело), на курсах, учась самому.

более того, я вам могу сказать, что очень вероятен вариант, что отучившись 2 года на выбранной специальности (попутно на курсах и самостоятельно осваивая премудрости гейм-дизайна), ваш ребенок поймет, что ВУЗ - это полная чепуха, переведется на заочный (или, как я, будет приходить только на сессии) и пойдет работать в хорошую фирму, где он получит практический опыт разработки игровой среды, который НИКОГДА не сравнится ни с какими парами в универе.

9. Вверх #269
    Meaou! Огромное спасибо за поддержку и за Ваши ценные советы! Имею теперь над чем поразмыслить.

10. Вверх #270
    Meaou! Огромное спасибо за поддержку и за Ваши ценные советы! Имею теперь над чем поразмыслить.
    незачто совершенно) надеюсь, вы с ребенком найдете что-то достойное в плане учебного заведения

11. Вверх #271
    Посетитель Аватар для политехМАН
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Была этим шокирована еще в июле, у него на приеме. Он тыкал на рядом стоящий стул и убеждал, что вот уже подготовлены все документы на открытие нового медицинского ф-та. Большего бреда в жизни не слышала.
    Впечатление от этого "ректора"- .... в глаза и уверяет, что Божья роса.
    Он исполняющий обязанности ректора
    отсюда все и идет
    Ребята, если есть деньги идите в политех
    МГУ "халиф на час" и даже не халиф
    политех 90 лет живет и процветает
    а МГУ 5 лет еле еле в коммунальных условиях

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от политехМАН Посмотреть сообщение
    Он исполняющий обязанности ректора
    отсюда все и идет
    Ребята, если есть деньги идите в политех
    МГУ "халиф на час" и даже не халиф
    политех 90 лет живет и процветает
    а МГУ 5 лет еле еле в коммунальных условиях

если вы хоть раз были бы в мгу, то вы бы не несли чушь про коммунальные условия)))
    многое можно поставить в минус данному ВУЗу (уж я это знаю, учась в нем), но уж точно не условия и "еле-еле"

попробуйте рекламировать ваше ВУЗ менее прозрачно что ли

13. Вверх #273

если вы хоть раз были бы в мгу, то вы бы не несли чушь про коммунальные условия)))
    многое можно поставить в минус данному ВУЗу (уж я это знаю, учась в нем), но уж точно не условия и "еле-еле"

попробуйте рекламировать ваше ВУЗ менее прозрачно что ли
    коммун условия это неразбериха с аудиториями когда в одном здании 3-4 уч. заведения и всякие конторы, это учеба в 2 смены
    и на протяжении 5 лет были занятия где попало

14. Вверх #274
    извиняюсь обидеть не хотел

15. Вверх #275
    да, вы конечно видно, что в курсе дела
    насчет проверок - они регулярно проходят в большинстве универеситетов, так как необходимо подтверждать аккредитацию, особенно если появляются новые специальности.
    в МГУ они появляются почти каждый год, с этим и связаны проверки.

я на третий курс перешла в этому году - всем довольна. есть масса мелких недостатков, но преподавательский состав процентов на 75 точно такой же, как в юрке и мечникова. поэтому не надо про вчерашних студенток блабла)
    кто хочет учиться, тот учится. а то что идиотов полно в любом вузе - это ни для кого не секрет, как мне кажется.
    не только Вы довольны
    вы и лучшего то не видели, с чем сравнить
    у ВАС в коридорах мух больше чем студентов (мало и еще меньше)
    нет академической атмосферы, ауры, амбиции это есть.
    я не против, живите и утверждайтесь, только не внушайте школьникам не вполне реальную информацию

16. Вверх #276
    не только Вы довольны
    я не против, живите и утверждайтесь, только не внушайте школьникам не вполне реальную информацию
    ценность вашего мнения о чем-либо уже видна по тому, как вы делаете беспочвенные выводы о совершенно незнакомых вам людях

я получила первое образование в Европе, половина моей семьи преподает в одесских ВУЗах и поверьте, мне есть с чем сравнить.

и никакими внушениями в отличие от вашей нескромной персоны я не занимаюсь. вы бы это явно увидели, если бы посмотрели на тред выше, в котором мы общались с Sabon

коммун условия это неразбериха с аудиториями когда в одном здании 3-4 уч. заведения и всякие конторы, это учеба в 2 смены
    и на протяжении 5 лет были занятия где попалокоммун условия это неразбериха с аудиториями когда в одном здании 3-4 уч. заведения и всякие конторы, это учеба в 2 смены
    и на протяжении 5 лет были занятия где попало
    вот извините, вы там учитесь? ходили на занятия? вы реально дезинформируете людей, уж не знаю зачем. серьезно, вы думаете можно так откровенно врать на форуме?

вы думаете без вашего участия политех не наберет абитуриентов? думаю, тут вы глубоко заблуждаетесь)

p.s. учитесь цивилизованно общаться. это форум, а не курилка

17. Вверх #277
    Новичок

По умолчанию мнение

Я эту тему уже давно читаю, и много чего наболело.
    Короче надо Вам кое-что прояснить про МГУ:
    1. Лицензии есть на все специальности (кто сомневается может специально зайти в приемную. комиссию, там на доске копия всех лицензий висит).
    2. Аккредитация ВУЗа проходит после аккредитации определенного количества специальностей по соответствующему уровню.
    3. Аккредитация специальности проходит при первом выпуске студентов.
    4. В этом году был уже 3-й выпуск (там кажется вручали дипломы и бакалаврам и специалистам и магистрам) - значит аккредитацию по этим специальностям они прошли (иначе бы дипломы не выдали)
    5. Про политех не скажу ничего плохого, тем более что преподаватели с политеха и в МГУ читают разные предметы.
    6. Специалисты по компьютерным сетям, защите информации и дизайну в МГУ есть классные!
    Последний раз редактировалось superUser; 15.08.2009 в 15:20.

18. Вверх #278
    не только Вы довольны

чтоб не позорить академическую атмосферу, ауру и дух вашего ВУЗа (в котором есть масса отличных специальностей, талантливые преподаватели и множество думающих студентов), неплохо было бы научиться грамотно выражать свои мысли, а также узнать кое-что о пунктуации
    а также забыть о клавише Caps Lock)

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для WarHeart
    Проучился в МГУ 2 курса ... то,что это шарашкина контора - это точно. Красивое здание с красивым названием,не более того. Преподавательский состав в целом неплохой,но знания никто давать не хочет. Единственный преподаватель в этом "ВУЗе" - это Снегур С.В. (кто знает - тот поймет). "Студенческая атмосфера" чувствуется только на 1 курсе. Потом на тебя начинают ложить. Пихают на 2 смену. И в придачу не хотят помочь с проблемами и имеют. Поступить в МГУ было моей огромной ошибкой и я жалею о потраченных годах и силах. Знаний не получил вобщем-то НИКАКИХ. Учился я хорошо! (чтоб не думали,что пишет двоечник,которого обидели).

Как правильно написал политехМАН - коридоры пустые,студентов не видно .. они или в курилке,или в буфете (кстати,очень недешевом по меркам студента) или дома,т.к. в МГУ ловить нечего.

Бабки берут все,причем иногда даже провоцируют на это наглыми аргументами. Насчет "одолжения" - тоже верно. Иногда не хочется заходить на кафедру,т.к. с тобой говорят,как с говном,как-будто помимо денег,которые мы им платим мы еще им что-то должны. Здесь даже МЕДПУНКТА нет,я уже молчу про актовый какой-нибудь или спортзал. Учесть еще уровень аккредитации и абсолютное отсуствие перспектив при окончании ... буэээ ...

Вобщем могу продолжать и продолжать .. те,кто на первом курсе - ребят,наслаждайтесь,пока можете,дальше вас ни во что ставить не будут,это факт ...

Родителям - 100 раз подумайте,прежде чем отдавать ребенка в этот "ВУЗ" ... я оттуда ушел после 2го курса,я просто не видел никакого смысла продолжать этот бред. Разве что на заочку может переведусь,чтоб уже добить эту учебу. Я не говорю про ВСЕ кафедры и ВСЕХ преподов,но все сказанное является основной составляющей учебного процесса МГУ,а жаль,потерял 2 года
    Последний раз редактировалось WarHeart; 26.08.2009 в 12:48.
    Лови день!

20. Вверх #280
    Посетитель
    WarHeart, а какой факультет, какая специальность, если не секрет?
    Последний раз редактировалось portmap; 15.08.2009 в 22:48.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права