Тема: Библиотеки

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 406
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)
    а я сама незнаю почему - но безумно обожаю библиотеки
    ещё школьнецей сбегала с уроков и читала книжечки
    кто подскажет хорошую библиотеку на 5 - 7 фонтане?
    а то детскую я знаю - меня туда уже не пускают - говорят-выросла
    p.s. лично я в инете читать книги не могу - то глаза болят то ещё что-то
    а когда книжечку в руках держишь - ощущение совсем другое
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Полностью с вами согласна не всем приятно читать с экрана, а про страсть к библиотекам эт да...
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от ninel2012 Посмотреть сообщение
    кто подскажет хорошую библиотеку на 5 - 7 фонтане?
    а то детскую я знаю - меня туда уже не пускают - говорят-выросла
    Вы думаете их там так много, чтоб еще и Хорошую выбрать?)
    Есть на 6 фонтана, если идти от базарчика в сторону Подковы в здании, где маленькая аптека. Это филиал библиотеки на Окт.Революции, 43 про которую писала выше.

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Вы думаете их там так много, чтоб еще и Хорошую выбрать?)
    Есть на 6 фонтана, если идти от базарчика в сторону Подковы в здании, где маленькая аптека. Это филиал библиотеки на Окт.Революции, 43 про которую писала выше.
    спасибо-пойду поищу

5. Вверх #265
    Новичок
    Мечтать вредно...
    http://picasaweb.google.com/slbakalova/jWWxXC?feat=directlink
    Гётеборг (Швеция). Почти 500 тысяч жителей. Больше 20-ти библиотек. Городская библиотека Гётеборга расположена на центральной улице города. В распоряжении читателей 3 этажа литературы, дисков и других документов.
    И так, наверное, на каждом углу...

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Martyr A.D. Посмотреть сообщение
    Если сурйозно то предпочитаю книги покупать, а не брать в библиотеке...
    А смысл? Куча всяких сайтов - альдебаран, литбрусек, куча новых появляется ( http://www.bookarchive.ru или например, http://www.knigka.su). Конечно, бумага приятнее на ощупь, но главное впечатление, а не ощупь... Не лучше ли на сайтик отправится?

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Aapolllina Посмотреть сообщение
    А смысл? Куча всяких сайтов - альдебаран, литбрусек, куча новых появляется ( http://www.bookarchive.ru или например, http://www.knigka.su). Конечно, бумага приятнее на ощупь, но главное впечатление, а не ощупь... Не лучше ли на сайтик отправится?
    не у каждого глаза это выдержат или это только я такая?

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для Lola McLaren
    Цитата Сообщение от ninel2012 Посмотреть сообщение
    не у каждого глаза это выдержат или это только я такая?
    Не, не одна!
    Счастлива по умолчанию.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от Lola McLaren Посмотреть сообщение
    Не, не одна!
    Книга есть книга. Читаю с монитора, но не потому, что нравится, а в бумаге не имею.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Destini
    Опять комплексы, у шведов лучше...
    Ребята, с уверенностью могу сказать ,что относиться к нашим библиотекам с замшелыми совковыми стандартами - это невежество. Не буду говорить об отличном пополнении фондов, но поступления идут приличные. Есть программы на госуровне и обл. масштабе о поддержке книгоиздания и распространения.
    Современная библиотека - это медиа-центр, где МНОГО услуг совершенно бесплатны. Начиная со стандарта - книг, дисков, заканчивай бесплатными киноклубами, инетом, вай-фай, выставками картин,творческих работ, презентации и встречи с итересными людьми.
    Вы загляните в ближайшую возле дома, Как минимум пара кружков для детей - гарантированно обеспечены!

11. Вверх #271
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    Современная библиотека - это медиа-центр, где МНОГО услуг совершенно бесплатны. Начиная со стандарта - книг, дисков, заканчивай бесплатными киноклубами, инетом, вай-фай, выставками картин,творческих работ, презентации и встречи с итересными людьми.
    Вы загляните в ближайшую возле дома, Как минимум пара кружков для детей - гарантированно обеспечены!
    ДИСКИ, ВАЙ-ФАЙ в Горьковке?О_О....Вы к нам из 2348 года пожаловали?
    Все буде добре:)

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Вы к нам из 2348 года пожаловали?
    в профиле написано откуда. И не надо делать такие огромные глаза. Это не сказки в наших областных библиотеках ,да уже и районных.
    в вашей горьковке отнюдь не хуже. просто вы туда давно не ходили.
    А библиотекари ввиду отсутствия денег на всеобщую рекламу об этих преимуществах рассказывают только постоянным посетителям)))

А на счет дисков ,то подумайте сами, зачем складировать диски ,которые сейчас идут с каждой книгой. У нас уже год их выдают как учебники))

13. Вверх #273
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    в профиле написано откуда. И не надо делать такие огромные глаза. Это не сказки в наших областных библиотеках ,да уже и районных.
    в вашей горьковке отнюдь не хуже. просто вы туда давно не ходили.
    А библиотекари ввиду отсутствия денег на всеобщую рекламу об этих преимуществах рассказывают только постоянным посетителям)))

А на счет дисков ,то подумайте сами, зачем складировать диски ,которые сейчас идут с каждой книгой. У нас уже год их выдают как учебники))
    Я в ней давно не была???Зачем писать то, о чем вы не знаете?Я ходила туда пол года каждые выходные писала диплом.
    У нас в главной библиотеке города НЕТУ вай-фая, дисков и найти там чтото в их "интернет-каталоге" - это проще сломать себе мозг. А ксерокс - это ваще уникально!!!Я в очереди однажды стояла 3,5 часа, потому что аппарат ксерокопирования просто напросто старый!
    Какие киноклубы?О чем Вы?
    И это главная библиотека Одессы!!!Я уже молчу про другие, в которых только детские книги и по 1ому экземпляру какогото завалящего Коэльо (я преувеличиваю, но современной литературы там 1-2 издания).

Не летайте в облаках, может у вас в Кировограде и все библиотеки с вай-фаем, но тогда вы живете в городе Кировоград штат Калифорния, США.

"А библиотекари ввиду отсутствия денег на всеобщую рекламу об этих преимуществах рассказывают только постоянным посетителям)))" - ога, библиотекари как тайный клуб, говорят только посвященным, что у них вай-фай...истерика вообще.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 25.02.2010 в 13:47.
    Все буде добре:)

14. Вверх #274
    Ого, какой ответ! неужели у вас все так плохо?
    почитайте, ознакомьтесь http://www.library.kr.ua/
    ну про вай-фай навряд ли с первого раза найдете инфу ,но обратите внимание на веб-камеру, как раз под ней и точка вай-фая.
    и да ,по последним данным у них 700 тысяч видов документов. В горьковке - еще больше! не прибедняйтесь.
    И много нового точно есть.

Единственное с чем соглашусь 100% - это каталог. С ним в одиночку без спеца лучше не связываться))))

понравилось про тайный клуб библиотекарш))))
    Последний раз редактировалось Destini; 25.02.2010 в 14:01.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    советский союз, бабушки и в большинстве своем тупые работники - это надолго.
    А у вас - да, сайт неплохой, не могу судить лично о самой библиотеке.
    я о ней тоже лично судить не могу, но то что она признана лучшей библиотекой 2009 года - это факт.
    Расскажу вам "страшную" тайну - средний возраст наших библиотекарш -45 лет (т.е в основном всем около 60, есть аксакал - 72-летняя). Но они не тупые, как вы думаете. Да, завистливые и немножко лениые. но если напугать пенсией на лавке ,то они еще такие чудеса творят)))
    когда в одном отделе делали открытый доступ (типа как в супермаркете - пришел и сам взял книгу с полки) их чуть инфаркт не хватил, но потом привыкли.

Много конечно зависит от человеческого фактора, но опять таки, от количества удовлетворенных читателей зависит их зарплата (ну не напрямую ,там категории и пр.). Так что идите и добивайтесь .
    Да ,у нас куча анг. разговорных клубов - БЕСПЛАТНЫХ, даже хотят ввести бесплатное обучение польского.
    у вас тоже должно быть!

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для Andrius
    Разве что в он-лайн. А вообще было бы неплохо, если б наши крупные библиотки, переводили в цифру, как в Бринтании. Очень удобно. Имхо.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Andrius Посмотреть сообщение
    А вообще было бы неплохо, если б наши крупные библиотки, переводили в цифру, как в Бринтании. Очень удобно. Имхо.
    А я попробую оспорить. Не все любители цифры. Я - за свободу выбора! Я хочу ,чтоб у людей был выбор: читать электронные книги или настоящие ,пахнущие типографской краской. Чтоб был выбор: пользоваться карточным каталогом (кстати сделанным гораздо лучше чем современный он-лайн) или быстрым поиском по спецпрограмме.
    А каждый для себя выберет ,что ему удобнее и лучше.

В прошлом году в облбиблиотеке был проведен цикл публичных чтений (ну типа театр перед микрофоном). Студенты слушали Шевченка ,Гоголя, Ахматову - давно известные нам произведения ,но от выполнения актера театра они по новому зазвучали. Захотелось взять эти книги и самому прочесть.

У меня дома немного книг (можно пересчитать по пальцам) ,все важное - в ноуте.
    И все-таки легкий жанр (детективы и пр.) предпочитаю книгой из библиотеки. Там этого чтива навалом...

18. Вверх #278
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka

По умолчанию :)

Если бы в Одессе были такие библиотеки, то я бы там жила!
    Жаль, что теперь многое можно найти в google, КС или барахолке
    Изображения
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Лучше домашней - нет библиотеки. Никогда не откажут, не существует закрытых фондов, книги не "на руках"... Но всё же, низкий поклон и огромная благодарность детской библиотеке подмосковного районого городишки. Я там, как рыба в воде плёскалась. Сколько книг перечитано на каникулах и каких книг!!! В Одессе не имела к ним доступа. Вот уже многие и многие годы всё собираю по памяти.

20. Вверх #280
    Собирать домашнюю библиотеку - нужен титанический труд, терпение, желание и свободные финансы (что немаловажно). Это не всем по силам.
    Потому библиотеки нужны, в первую очередь тем,у кого есть желание развивать себя и свой кругозор на протяжении всей жизни.

все остальные - да, ходят выполнять дом.задание.

Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права