Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 484
  1. Вверх #261
    Посетитель

По умолчанию вопрос о втором образовании

Слышал, может кто о перспективе получения второго высшего образования согласно программе по президентской инициативе (как-то так...). Мне знакомый рассказывал о возможности получить диплом специалиста бесплатно (!) пройдя 10-ти месячное обучение, и якобы, это возможно в любом ВУЗе. Что эо особо не афишируется, но для тех, кто в курсе дел, препятствий не возникает. Смахивает, конечно на бред, но может, есть какая-то доля правы в этом? К сожалению, связь с человеком утеряна, и я пытаюсь узнать про этот прикол более подробно.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для JustiFicatoR
    так много эмоций ...

1. что удивляет, что бесплатно? Так вообще-то и ДОЛЖНО быть, просто страна такая.

2. да, такое обычно не афишируется и правда, существует даже бесплатка, так называемый "бюджет", на заочке, многие об этом знают? вот то-то.

3. для тех кто в курсе дел в любом вопросе вообще препятствий не возникает нигде, это так - немного универсальных истин.

4. в чём бред то?
    повторюсь - бред это та социально-экономическая система, что существует в этой стране, вот это бред, безбожный такой при том.

5. прикол? опять мимо.

Идея хорошая - рассказывайте кто что знает по этому вопросу,
    было бы чудом получить хоть одну профессию в этой стране бесплатно.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Elma, бесплатным может быть только первое ВО, второе уже за денежки. Да и за 10 мес. на специалиста не выучиться, т.к. на 2-м ВО на бакалавра учиться только 3 года + 1 год на специалиста/магистра.

4. Вверх #264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Elma, бесплатным может быть только первое ВО, второе уже за денежки. Да и за 10 мес. на специалиста не выучиться, т.к. на 2-м ВО на бакалавра учиться только 3 года + 1 год на специалиста/магистра.
    ну вот и я так думаю, но факт остается фактом- человек-то учится

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    вот именно, что как бы да, по "закону", а Автор Темы как раз задаёт тон о том, кто что знает про то, что как бы не совсем то, что общеизвестно.

на специалиста за 10 месяцев как раз можно выучиться ибо это и есть учебный год,
    а получить спеца можно именно за год, имея хотя бы базовое высшее, то есть тупо бакалавра, так что удивительного то?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    ну вот и я так думаю, но факт остается фактом- человек-то учится
    вот и я том же, есть одно, а бывает иногда совсем другое!

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для Oberst
    да, есть такая программа, «Украинская инициатива». Обучиться по ней можно в Нархозе, на экономической или управленческой специальности на выбор

http://oseu.edu.ua/abitur/ukr-ini.doc вот ссылка на буклет

срок обучения - 10 месяцев, за счет государства, но при условии соблюдения таких требований:

УЧАСНИКАМИ ПРОГРАМИ можуть стати керівники бізнес структур, які відповідають наступним критеріям:
    - мають закінчену вищу освіту
    - мають досвід роботи на управлінських посадах або діяльності СПД не менш одного року
    - вік від 25 до 40 років - бюджетне фінансування

8. Вверх #268
    Посетитель
    Oberst, спасибо! Это уже как раз похоже на то, что я ищу. Жаль только, что все ВУЗы такое не ввели.

9. Вверх #269
    Новичок

По умолчанию Где в Одессе можно получить второе юридическое образование?!

Делитесь опытом, господа) Что, где, почём.

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для alenchik99

Exclamation Второе образование. Посоветуйте пожалуйста)

Здравствуйте, второе образование хочу -журфак , чтобы как-то дополнить свое первое -социологическое ( или у кого-то есть другие варианты- с удовольствием выслушаю) Подскажите, где можно такое приобрести за приемлемую плату, небольшие сроки и ГЛАВНОЕ- КАЧЕСТВЕННО, а не только ради корочки. Очень жду распространенных и обоснованных ответов) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

11. Вверх #271
    Новичок
    Институт им. Мечникова , жур.фак , на факультете одни мажоры , стоимость контракта помойму около 20 тыс.грн. Но учиться реально , знакомый учился , отзывы у него были прекрасные

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от alenchik99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, второе образование хочу -журфак , чтобы как-то дополнить свое первое -социологическое ( или у кого-то есть другие варианты- с удовольствием выслушаю) Подскажите, где можно такое приобрести за приемлемую плату, небольшие сроки и ГЛАВНОЕ- КАЧЕСТВЕННО, а не только ради корочки. Очень жду распространенных и обоснованных ответов) СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
    ЛНУ! Журфак настоящий! Около 4 000 для заочников.
    Сам туда планировал в прошом году. Пока отставил. Нужно более важное.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Andrew Tsapko Посмотреть сообщение
    Институт им. Мечникова , жур.фак , на факультете одни мажоры , стоимость контракта помойму около 20 тыс.грн. Но учиться реально , знакомый учился , отзывы у него были прекрасные
    Ну прошерстив интернет я тоже поняла , что в Одессе только в ОНУ журфак) Но проблема в том, что возьмут они после социологического бакалавра на специалиста или магистра на журфак))) И кстати стоит это реально 40000грн за 2 года!!! Вот я и думаю, может лучше уж снова на бакалавра на журфак 4 года проучиться, та же стоимость- только наверно знаний, то побольше будет за 4 года) Хотя...

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от JustiFicatoR Посмотреть сообщение
    ЛНУ! Журфак настоящий! Около 4 000 для заочников.
    Сам туда планировал в прошом году. Пока отставил. Нужно более важное.
    А разве есть в Одессе филиал ЛНУ? Я вообще украинского литературного не знаю, так что лезть во Львов-это польная погибель))

15. Вверх #275
    А разве есть в Одессе филиал ЛНУ? Я вообще украинского литературного не знаю, так что лезть во Львов-это польная погибель))
    В Одессе нет. И слава Богу! Не хватало тут ещё филий таких жемчужин!

Просто если хочешь стать отличным журналистом в Украине - лучшее место для обучения Львов или Киев (в ЛНУ 7 кафедр на журфаке, в КНУ 9, есть такая как международная жураналистика).
    Всё прочее - фигня. Особенно в ОНУ (тут есть целая Тема по этому вопросу).

Я знаю несколько людей из ЛНУ - красиво выучились после школы сразу и теперь уже Мир повидали по работе. Красота.

Плохо, что не знаешь украинского.
    Львов это не погибель - это сады украинской интеллигенции.

Ну каждому своё. Я просто описываю все стороны.

К тому же ЛНУ второй по старинности Университет в Украине. И вообще считается одним из лучших. Буквально на днях отметил своё 350-ти летие.

16. Вверх #276
    Ну прошерстив интернет я тоже поняла , что в Одессе только в ОНУ журфак) Но проблема в том, что возьмут они после социологического бакалавра на специалиста или магистра на журфак))) И кстати стоит это реально 40000грн за 2 года!!! Вот я и думаю, может лучше уж снова на бакалавра на журфак 4 года проучиться, та же стоимость- только наверно знаний, то побольше будет за 4 года) Хотя...
    1. Мне сттрашно от озвученных цифр! 40 000! За такие деньги можно в ближнем (как минимум) зарубежье выучиться и иметь больше перспектив!
    Что-что, а ОНУ совсем с катушек слетает сос воими понтами!

2. Нет, тебя не возьмут на спеца (которого уже НЕТ с этого года вообще в Украине) и тем более на магистра.
    Нужно будет поступить как на бакалавра, НО - за счёт близкородственного образования возможна массовая перезачётка дисциплин + если уболтаешь возможен неофициальный экстернат если такового нет официально.
    Гемора будет много - но в принципе реально за год всё промутить и получить бакалавра по журналистике и поступать на магистра.
    Итого 2-3 годика и диплом у тебя.

3. Я не понял - ты хочешь очно? Очно/дневно это будет слишком дорого! Так как известно, что цена для очников выше в 2 раза, чем для заочников.
    К тому же экстерна не будет и вообще. Это реально ещё "пол-жизни" уйдёт.

17. Вверх #277
    Частый гость Аватар для Oberst
    "специалистов" пока еще никто не отменял

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    В ОНУ журфаха нет. Есть кафедра журналистики. И уж поверьте, это две большие разницы ( как у вас в Одессе говорят)

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для Зубочистка
    Цитата Сообщение от Andrew Tsapko Посмотреть сообщение
    завтра покажу пост одногруппникам, посмеемся вместе

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    "специалистов" пока еще никто не отменял
    с Декабря 2010 года в Украине больше нет такой академической степени как "Специалист".
    То есть дипломы то останутся - выпусков больше таких не будет.
    После бакалавра будут идти в магистры.

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права