А тут я живу!
|
А тут я живу!
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Спальня замечательная! Рада, что первая ночь прошла спокойно, а то на одной из фотографий Кусечка была очень грустная, вспоминала маму,наверное))) А как аппетит на новом месте?
Историческая справка: Куско - в переводе с кечуа означает "Центр". В этом городе была резиденция правителя-принца, которого звали Куси.
Кусе очень жарко. Я сильно нервничаю из-за этого. Я так сглупила в этом году - не поставила кондиционер. Кто мог знать, что такое жаркое лето будет. Кушает понемногу и при этом другим собакам предлагает, кладет перед ними кусочки корма. Привыкла делиться с братиками и сестричками.
Куско,поздравляю Вас с пополнением и с осуществлением мечты!!!
Куся освоилась, гоняет коргов еще больше.![]()
Вся квартира в воде. Куся подходит к мискам с водой и загребая лапкой пытается выловить из миски лучики и блики от лампочки. Вид такой, как мишка из реки рыбу вылавливает.
Когда Вы пишете: Пасет коргов.
Смотрится как : Пасет коров.
Смешное сопоставление, при том, что корги сами пастухи.
Ждем дальнейших историй.
Я думала Куско тяжело дышит из-за жары и сильно нервничала. А сейчас она освоилась уже полностью, дышит совершенно нормально. Спали ночью отлично. Собаки уже начали ее потихоньку подпускать к себе. Болонку Мисюсю она уже научилась загонять в маленькую нишу в ванной, чтобы пообниматься. Я утром сижу на балконе, пью кофе, собаки по квартире ходят как обычно за мной, как привязанные; я выхожу на балкон, Куся выскакивает быстро за мной и захлопывает комариную сетку прямо перед носом остальных собак. Не случайно, а берет и прямо лапой прихлопывает.
А на постели Куся со мной спать не хочет. Вечером полежит и уходит спать на тапочки, на пол.
Куско повезло родиться сразу хозяйской. А пацаны ждут своих хозяев.
Дети рвутся на волю! Где же вы добрые, любящие хозяева?!
У меня есть вопрос. В каком возрасте лучше начинать приучать щенка к клетке-домику? Я пыталась Кусю вчера посадить туда минут на 10-15 хотя бы (она такой энергичный щенок, вообще не отдыхает. Бегает за мной все время по квартире и спит только ночью). Но она кричала там диким голосом, висела на прутьях, а потом еще и срыгнула весь корм, что за день скушала. Очень перенервничала собака. Я к такому садизму готова не была. У меня ни с одной собакой проблем не было, они сами там добровольно находились когда было нужно.
РЕдкие минуты отдыха.
Я не могла понять, почему мои собаки лишают Кусю "человеческого" общения и подвергают ее остракизму, пока не почувствовала это на своей шкуре. Оказывается она их очень ощутимо прикусывает, когда "пасет". Думаю, мои собаки между собой называют ее "Пипец!" В смысле, который подкрался незаметно, или ничто не предвещало... Боюсь, что у Куси на самом деле будет много имен, потому что каждый называет ее на свой поэтический вкус. Мой муж называет ее "Седые холмы"( какое-то индейское имя), некоторые друзья - Мини-Батя (у меня на работе прозвище Батя), но при этом все в один голос говорят, что она на меня чисто внешне очень похожа, просто одно лицо. Мне это льстит. И вообще говорят, что у меня теперь просветленный вид, как у Марии Дэви Христос. Хочу еще отметить, что очень удобно, что собаку с рождения уже звали по имени. Кличку Куско она знает отлично.
По поводу клетки - домика:
Я не закрываю собак там пока они сами не станут прятаться в домик.
Получив игрушку или косточку в присутствии других собак щенок, чтобы обезопасить себя старается спрятаться. Надо сделать так, чтобы укрытием была клетка. Там безопасно, там все интересно, из клетки все видно, а дверь не закрывается.
Вспомните, как мой бордер уходит в клетку и закрывает за собой дверь, чтобы не беспокоили.
Клетка - место отдыха. А изоляция потом и без принуждения.
Да, пока видно не получится. Она такая подельчивая девочка, сама всем все предлагает. Удивительно, как я раньше думала и переживала, что мои собаки будут ее обижать!?![]()
Хотела ее закрыть только с целью, чтобы она немного отдохнула. Но без коллектива ей видно одиноко.
привожу в порядок мамочкины брючки:
Социальные закладки