|
Ничего не знаю, в Приказе Министра Обороны Украины ВСД есть![]()
А как же быть с пережатыми остеохондрозными позвонками артериями? У всех, кого я знаю, в этой проблеме участвует позвоночник.
Я желаю всем счастья!
С точки зрения медицины дистония сосудов - от какой-то там неправильной передачи нервных импульсов сосудистым стенкам. Так как за 20 лет, что я знаю ВСД, определения и причины то менялись, то пополнялись, а сейчас вообще превратилисьследует признать, что ВСД - это из серии что-то непонятное, но раз уж увидели, то назвали, а раз назвали, то пока оно будет так
Ап чем свидетельствует Наказ МОУ
Единственный успех - присвоение ВСД звания психосоматического расстройства, а не просто сердечно-сосудистого или неврологического.(правда армии на это пофиг) Среди призывников, кстати, ВСД нечасто встречается. Видимо лепят (в больницах, а не в военкомате!) тогда, когда конкретно ничего сказать не могут, но и признать здоровым тоже нельзя, потому что голова болит, в ушах шумит, РЭГ с ЭЭГ хандрят
Корреляции с остеохондрозом, ЧМТ или сердечными нарушениями не прослеживается.
Просто невротики все![]()
)))))"Все же будут полезны", говорите? Да не "все же", а доска Евминова, с предварительным обучением в одноименном центре.
Кстати, направил на эти занятия невропатолог (и психолог в одном лице))))))).
Все проблемы в нашей медицине от того, что у нас вечно все "кто в лес, кто по дрова".
Панические атаки или вегето-сосудистая дистония - по сути симптом, то, что перед тем как назначать лечение надо выяснить причины - это элементарно. О чем тут спорить?
Я желаю всем счастья!
Так именно что выявить досконально невозможноПоэтому надо лечить всё: и нервы, и сосуды, и спину.
Причины комплексные и лечить надо в комплексе, но надо сначала в комплексе обследовать, тот же снимок сделать позвоночника в обязательном порядке, потому что нельзя человеку в такими симптомами сказать, что ему полезны физические упражнения. Они при смещении позвонков (а там может быть и грыжа, кстати) далеко не все полезны и могут быть даже очень опасны.
Я желаю всем счастья!
А,никто и не спорит-просто каждый высказывает свою точку зрения.Как по мне,то невропатолог и психолог в одном лице -это все равно,что гинеколог и стоматолог в одном лице.Оба врачи, и могут быть довольно продвинутыми в разных областях медицины,но специализация все-таки остается.Такой "комплексный" подход-это рынок услуг.У невропатологов,эндокринологов и т.д. тоже есть направления в которых они больше специализируются.О ВСД мы говорим как о диагнозе,который не поставит ни один уважающий себя врач(эту точку зрения я услышала очень давно более 20 лет назад именно от врача-когда не может ничего определить-ставят ВСД).Человека в принципе рассматривать " по частям" нельзя.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 в 15:58 ----------
Грыжи бывают разные.Так чтобы популярно то они могут быть размещены во внутрь позвоночника,так и наружу,незатрагивая ствол.При этом смещение может отсутствовать.Гимнастика показана в обоих случаях.Начинать надо с того,что с раннего возраста детей надо водить в бассейн,на танцы-это дает растяжку и гибкость,что уменьшает вероятность приобретения всяки грыж и проблем с позвоночником.Если на уровне физиологии,то надо учить правильно перемещать нагрузку по телу при разных движениях.
Я говорю о конкретном человеке, зав отделением неврологии. Сравнение Ваше считаю неуместным.
Из того, что Вы говорите, Новый взгляд, вырисовываются две модели рекомендаций психолога на обращение больного ВСД.
Первая - назначение упражнений не видя снимка позвоночника. (Чего никогда ни один ответственный медик не сделает).
И вторая - рассказ о том, как надо было с детства ходить в бассейн.
Наши точки зрения отличаются тем, что Вы психолог, а я - нет. Точка зрения психолога в данном вопросе - это уже его профессиональная линия.
Я и говорила, что ВСД не диагноз - а симптомы. С чем Вы спорите?
Про врачебный консилиум слышали когда-нибудь? Про комплексное обследование? Какой рынок услуг? Я о медицине говорю, неужели что-то новое Вам сказала?
Последний раз редактировалось lalalyla; 16.01.2013 в 17:47.
Я желаю всем счастья!
Про врачебный консилиум слышала ( 3 врача в семье)Рынок услуг-это то с чем сегодня сталкиваются люди на каждом шагу-специалисты,которые не всегда специалисты,предлагают все что хочешь.О медицине Вы мне врядли скажете что-то новое я выросла в этой среде общения и знаю эту кухню изнутри.Психолог не работает с диагнозом-он работаетс вопросом с которм обратился клиент,может порекомендовать обратиться к врачу,а сочтет это нужным клиентдля себя или нет-это его решение.В прошлом году у меня было 2 клиента,которые действовали по Вашей схеме,а в результате оказалось,что диагнозов просто нет-это было подтверждено врачами и симптоматика вся ушла.Вы бы спокойней относились к чужой точке зрения,а то как в анекдоте про начальника,которй всегда прав.Сколько людей-столько и мнений.
О том, что я думаю о точке зрения, я написала в предыдущем посте, совершенно без всякого беспокойства. И я как нибудь сама разберусь с тем как и к чему мне относиться. Почему Вы решили меня поучать?
Видимо от того, что спокойно и с уважением относитесь к моей точке зрения.))
Я основываюсь только на той информации, которую даете Вы. Если в Вашем окружении консилиум - это рынок услуг - поверю, такое тоже бывает. Сейчас всех специалистов надо выбирать внимательно, рыночные отношения действительно очень распространены. По какой схеме действовали Ваши клиенты? Они прошли обследование у нескольких специалистов? И все ничего не нашли? Симптоматика была и ушла? И причин не оказалось? Очаровательно.![]()
Я вам приведу 2 примера.Один из моих клиентов лечился больше года от эпилепсии,проходил обследованиев нескольких клиниках и наблюдался у врачей(консультировался у специалистов "с именем")-результата 0.Все по инерции подтверждали один и тот же диагноз.При эпилепсии аппаратура или показывает очаг или не показывает-тут 3-го не дано.Но его же лечили!Проблема его носила исключительно личный характер.И когда симптоматика прошла,я ему порекомендовала пойти (чуть схитрить) что называется с белого листа наобследование.Он пошел,и несколько консультаций у разных специалистов -никто не поставил такой диагноз,и обьяснение тут только одно-симптоматики уже не было и диагноз никто и не подтвердил.Так что лечили?!Второй пример-это моя мама,которая когда заболела себе диагноз сама.Мы настаивали на консультациях,она согласилась.Попали в Москве к светилу с мировым именем,который диагностировал климакс на фоне сахарного диабета(это ж обхохотаться можно если бы здоровья и жизни человеческой не касалось),а подтвердил поставленный мамой диагноз обыкновенный районный невропатолог и оказался прав.И могу еще перечислять и перечислять примеры.Учиться надо у профессоров,а лечиться у докторов!Да,мне повезло в том плане,что то что для меня бывает не яснымнауровне физиологии мне могут обьяснить на пальцах.
Новый взгляд, а почему Вы думаете, что это примеры, если речь шла о ВСД?
Я желаю всем счастья!
Людям япредлагаю не верить слепо во все что говорят и советуют,а прислушиваться к себе.Перелом ноги,например,лечить у психолога нет смысла.Но есть смысл понять почему он случился,как ты его в свою жизнь приволок!
Социальные закладки