Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 592
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Empi Посмотреть сообщение
    "Нет никакого ПА на свете, есть вегето-сосудистая дистония" ?! На самом деле всё как раз наоборот - не существует вегетативно-сосудистой дистонии. Почитайте раздел неврологических заболеваний ныне действующей Международной классификации болезней (МКБ-10). То, что в СССР диагностировалось как "вегето-сосудистая дистония", согласно МКБ-10, сейчас рассматривается как проявления панического расстройства, соматоформной вегетативной дисфункции и некоторых других расстройств, в основе которых лежат не неврологические, а психологические и поведенческие причины.
    согласна! и с нами согласна и часто навещающий Одессу киевский психиатр, профессор Пилягина- что нету никакой ВСД. "все болезни от нервов"))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #262
    User banned
    Ничего не знаю, в Приказе Министра Обороны Украины ВСД есть

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ничего не знаю, в Приказе Министра Обороны Украины ВСД есть
    Да,не обращайте внимания-судя по всему,такого министерства у нас уже скоро не будет.И ВСД вместе с ним уйдет.

4. Вверх #264
    Философ форума

А как же быть с пережатыми остеохондрозными позвонками артериями? У всех, кого я знаю, в этой проблеме участвует позвоночник.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А как же быть с пережатыми остеохондрозными позвонками артериями? У всех, кого я знаю, в этой проблеме участвует позвоночник.
    Не всегда так однозначно.Для позвоночника тоже есть свои причины,для каждого его отдела.Так что с головой работать,работать и работать.Ну.и конечно о зарядке не забвать.

6. Вверх #266
    Философ форума

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Не всегда так однозначно.Для позвоночника тоже есть свои причины,для каждого его отдела.Так что с головой работать,работать и работать.Ну.и конечно о зарядке не забвать.
    Я как раз о том, что все не так однозначно. Проблемы с позвоночником формируются годами, и я о причинах, а не о методах работы.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Я как раз о том, что все не так однозначно. Проблемы с позвоночником формируются годами, и я о причинах, а не о методах работы.
    Причину(ы) искатьнадо только в индивидуальном порядке.В литературе описаны общие направления поиска.А,для этого что нужно сделать? "Поработать" с головой.К методам можно отнести как поиск причины,так и устранение последствий.Но физические упражнения все же будут полезны.

8. Вверх #268
    User banned
    С точки зрения медицины дистония сосудов - от какой-то там неправильной передачи нервных импульсов сосудистым стенкам. Так как за 20 лет, что я знаю ВСД, определения и причины то менялись, то пополнялись, а сейчас вообще превратились следует признать, что ВСД - это из серии что-то непонятное, но раз уж увидели, то назвали, а раз назвали, то пока оно будет так Ап чем свидетельствует Наказ МОУ

Единственный успех - присвоение ВСД звания психосоматического расстройства, а не просто сердечно-сосудистого или неврологического.(правда армии на это пофиг) Среди призывников, кстати, ВСД нечасто встречается. Видимо лепят (в больницах, а не в военкомате!) тогда, когда конкретно ничего сказать не могут, но и признать здоровым тоже нельзя, потому что голова болит, в ушах шумит, РЭГ с ЭЭГ хандрят Корреляции с остеохондрозом, ЧМТ или сердечными нарушениями не прослеживается.

Просто невротики все

9. Вверх #269
    Философ форума

Причину(ы) искатьнадо только в индивидуальном порядке.В литературе описаны общие направления поиска.А,для этого что нужно сделать? "Поработать" с головой.К методам можно отнести как поиск причины,так и устранение последствий.Но физические упражнения все же будут полезны.
    )))))"Все же будут полезны", говорите? Да не "все же", а доска Евминова, с предварительным обучением в одноименном центре.
    Кстати, направил на эти занятия невропатолог (и психолог в одном лице))))))).
    Все проблемы в нашей медицине от того, что у нас вечно все "кто в лес, кто по дрова".
    Панические атаки или вегето-сосудистая дистония - по сути симптом, то, что перед тем как назначать лечение надо выяснить причины - это элементарно. О чем тут спорить?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #270
    User banned
    Так именно что выявить досконально невозможно Поэтому надо лечить всё: и нервы, и сосуды, и спину.

11. Вверх #271
    Философ форума

Причины комплексные и лечить надо в комплексе, но надо сначала в комплексе обследовать, тот же снимок сделать позвоночника в обязательном порядке, потому что нельзя человеку в такими симптомами сказать, что ему полезны физические упражнения. Они при смещении позвонков (а там может быть и грыжа, кстати) далеко не все полезны и могут быть даже очень опасны.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    )))))"Все же будут полезны", говорите? Да не "все же", а доска Евминова, с предварительным обучением в одноименном центре.
    Кстати, направил на эти занятия невропатолог (и психолог в одном лице))))))).
    Все проблемы в нашей медицине от того, что у нас вечно все "кто в лес, кто по дрова".
    Панические атаки или вегето-сосудистая дистония - по сути симптом, то, что перед тем как назначать лечение надо выяснить причины - это элементарно. О чем тут спорить?
    А,никто и не спорит-просто каждый высказывает свою точку зрения.Как по мне,то невропатолог и психолог в одном лице -это все равно,что гинеколог и стоматолог в одном лице.Оба врачи, и могут быть довольно продвинутыми в разных областях медицины,но специализация все-таки остается.Такой "комплексный" подход-это рынок услуг.У невропатологов,эндокринологов и т.д. тоже есть направления в которых они больше специализируются.О ВСД мы говорим как о диагнозе,который не поставит ни один уважающий себя врач(эту точку зрения я услышала очень давно более 20 лет назад именно от врача-когда не может ничего определить-ставят ВСД).Человека в принципе рассматривать " по частям" нельзя.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 в 15:58 ----------

Причины комплексные и лечить надо в комплексе, но надо сначала в комплексе обследовать, тот же снимок сделать позвоночника в обязательном порядке, потому что нельзя человеку в такими симптомами сказать, что ему полезны физические упражнения. Они при смещении позвонков (а там может быть и грыжа, кстати) далеко не все полезны и могут быть даже очень опасны.
    Грыжи бывают разные.Так чтобы популярно то они могут быть размещены во внутрь позвоночника,так и наружу,незатрагивая ствол.При этом смещение может отсутствовать.Гимнастика показана в обоих случаях.Начинать надо с того,что с раннего возраста детей надо водить в бассейн,на танцы-это дает растяжку и гибкость,что уменьшает вероятность приобретения всяки грыж и проблем с позвоночником.Если на уровне физиологии,то надо учить правильно перемещать нагрузку по телу при разных движениях.

13. Вверх #273
    Философ форума

А,никто и не спорит-просто каждый высказывает свою точку зрения.Как по мне,то невропатолог и психолог в одном лице -это все равно,что гинеколог и стоматолог в одном лице.Оба врачи, и могут быть довольно продвинутыми в разных областях медицины,но специализация все-таки остается.Такой "комплексный" подход-это рынок услуг.У невропатологов,эндокринологов и т.д. тоже есть направления в которых они больше специализируются.О ВСД мы говорим как о диагнозе,который не поставит ни один уважающий себя врач(эту точку зрения я услышала очень давно более 20 лет назад именно от врача-когда не может ничего определить-ставят ВСД).Человека в принципе рассматривать " по частям" нельзя.[COLOR="Silver"]

Грыжи бывают разные.Так чтобы популярно то они могут быть размещены во внутрь позвоночника,так и наружу,незатрагивая ствол.При этом смещение может отсутствовать.Гимнастика показана в обоих случаях.Начинать надо с того,что с раннего возраста детей надо водить в бассейн,на танцы-это дает растяжку и гибкость,что уменьшает вероятность приобретения всяки грыж и проблем с позвоночником.Если на уровне физиологии,то надо учить правильно перемещать нагрузку по телу при разных движениях.
    Я говорю о конкретном человеке, зав отделением неврологии. Сравнение Ваше считаю неуместным.
    Из того, что Вы говорите, Новый взгляд, вырисовываются две модели рекомендаций психолога на обращение больного ВСД.
    Первая - назначение упражнений не видя снимка позвоночника. (Чего никогда ни один ответственный медик не сделает).
    И вторая - рассказ о том, как надо было с детства ходить в бассейн.

Наши точки зрения отличаются тем, что Вы психолог, а я - нет. Точка зрения психолога в данном вопросе - это уже его профессиональная линия.
    Я и говорила, что ВСД не диагноз - а симптомы. С чем Вы спорите?

Про врачебный консилиум слышали когда-нибудь? Про комплексное обследование? Какой рынок услуг? Я о медицине говорю, неужели что-то новое Вам сказала?
    Последний раз редактировалось lalalyla; 16.01.2013 в 17:47.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Я говорю о конкретном человеке, зав отделением неврологии. Сравнение Ваше считаю неуместным.
    Из того, что Вы говорите, Новый взгляд, вырисовываются две модели рекомендаций психолога на обращение больного ВСД.
    Первая - назначение упражнений не видя снимка позвоночника. (Чего никогда ни один ответственный медик не сделает).
    И вторая - рассказ о том, как надо было с детства ходить в бассейн.

Наши точки зрения отличаются тем, что Вы психолог, а я - нет. Точка зрения психолога в данном вопросе - это уже его профессиональная линия.
    Я и говорила, что ВСД не диагноз - а симптомы. С чем Вы спорите?

Про врачебный консилиум слышали когда-нибудь? Про комплексное обследование? Какой рынок услуг? Я о медицине говорю, неужели что-то новое Вам сказала?
    Про врачебный консилиум слышала ( 3 врача в семье)Рынок услуг-это то с чем сегодня сталкиваются люди на каждом шагу-специалисты,которые не всегда специалисты,предлагают все что хочешь.О медицине Вы мне врядли скажете что-то новое я выросла в этой среде общения и знаю эту кухню изнутри.Психолог не работает с диагнозом-он работаетс вопросом с которм обратился клиент,может порекомендовать обратиться к врачу,а сочтет это нужным клиентдля себя или нет-это его решение.В прошлом году у меня было 2 клиента,которые действовали по Вашей схеме,а в результате оказалось,что диагнозов просто нет-это было подтверждено врачами и симптоматика вся ушла.Вы бы спокойней относились к чужой точке зрения,а то как в анекдоте про начальника,которй всегда прав.Сколько людей-столько и мнений.

15. Вверх #275
    Философ форума

Про врачебный консилиум слышала ( 3 врача в семье)Рынок услуг-это то с чем сегодня сталкиваются люди на каждом шагу-специалисты,которые не всегда специалисты,предлагают все что хочешь.О медицине Вы мне врядли скажете что-то новое я выросла в этой среде общения и знаю эту кухню изнутри.Психолог не работает с диагнозом-он работаетс вопросом с которм обратился клиент,может порекомендовать обратиться к врачу,а сочтет это нужным клиентдля себя или нет-это его решение.В прошлом году у меня было 2 клиента,которые действовали по Вашей схеме,а в результате оказалось,что диагнозов просто нет-это было подтверждено врачами и симптоматика вся ушла.Вы бы спокойней относились к чужой точке зрения,а то как в анекдоте про начальника,которй всегда прав.Сколько людей-столько и мнений.
    О том, что я думаю о точке зрения, я написала в предыдущем посте, совершенно без всякого беспокойства. И я как нибудь сама разберусь с тем как и к чему мне относиться. Почему Вы решили меня поучать?
    Видимо от того, что спокойно и с уважением относитесь к моей точке зрения. ))

Я основываюсь только на той информации, которую даете Вы. Если в Вашем окружении консилиум - это рынок услуг - поверю, такое тоже бывает. Сейчас всех специалистов надо выбирать внимательно, рыночные отношения действительно очень распространены. По какой схеме действовали Ваши клиенты? Они прошли обследование у нескольких специалистов? И все ничего не нашли? Симптоматика была и ушла? И причин не оказалось? Очаровательно.

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Я вам приведу 2 примера.Один из моих клиентов лечился больше года от эпилепсии,проходил обследованиев нескольких клиниках и наблюдался у врачей(консультировался у специалистов "с именем")-результата 0.Все по инерции подтверждали один и тот же диагноз.При эпилепсии аппаратура или показывает очаг или не показывает-тут 3-го не дано.Но его же лечили!Проблема его носила исключительно личный характер.И когда симптоматика прошла,я ему порекомендовала пойти (чуть схитрить) что называется с белого листа наобследование.Он пошел,и несколько консультаций у разных специалистов -никто не поставил такой диагноз,и обьяснение тут только одно-симптоматики уже не было и диагноз никто и не подтвердил.Так что лечили?!Второй пример-это моя мама,которая когда заболела себе диагноз сама.Мы настаивали на консультациях,она согласилась.Попали в Москве к светилу с мировым именем,который диагностировал климакс на фоне сахарного диабета(это ж обхохотаться можно если бы здоровья и жизни человеческой не касалось),а подтвердил поставленный мамой диагноз обыкновенный районный невропатолог и оказался прав.И могу еще перечислять и перечислять примеры.Учиться надо у профессоров,а лечиться у докторов!Да,мне повезло в том плане,что то что для меня бывает не яснымнауровне физиологии мне могут обьяснить на пальцах.

17. Вверх #277
    Философ форума

Новый взгляд, а почему Вы думаете, что это примеры, если речь шла о ВСД?
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #278
    Постоялец форума
    Новый взгляд, а почему Вы думаете, что это примеры, если речь шла о ВСД?
    Потому что считаю,,что нет такого диагноза ВСД.И,как показывает практика,во многие другие диагнозы люди тоже "вживаются",поэтому надо учиться верить себе и чувствовать себя.

19. Вверх #279
    Философ форума

Потому что считаю,,что нет такого диагноза ВСД.И,как показывает практика,во многие другие диагнозы люди тоже "вживаются",поэтому надо учиться верить себе и чувствовать себя.
    Изумительно. Но обсуждается здесь как раз то, чего Вы считаете, что нет .
    Я правильно поняла, вместо лечения Вы людям предлагаете верить в себя и чувствовать себя? Если так, то все ясно, продолжать не вижу смысла.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Людям япредлагаю не верить слепо во все что говорят и советуют,а прислушиваться к себе.Перелом ноги,например,лечить у психолога нет смысла.Но есть смысл понять почему он случился,как ты его в свою жизнь приволок!

Ответить в теме
Страница 14 из 30 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права