Таки да. Объединим-с...Мне кажется тема о ГСМП здесь уже есть и не одна.
|
Да
Нет,они получают зарплату...
В зависимости от того,помогли ли...
Таки да. Объединим-с...Мне кажется тема о ГСМП здесь уже есть и не одна.
Хм,конечно как-бы спс за объединение и реинкарнациюмоей темы,но опрос,который кто-то добавил... честно говоря не знаю,уместен ли он.Тема-то создавалась для:
Но с другой сороны,если это добавит популярности теме,то почему бы и нет))Здесь,по возможности,Вы будете получать ответы на свои наболевшие вопросы
Сам лично голосовал за 3-й вариант.
И маленькая добавка:гонорары или "благодарность" сотрудникам смп,воспринемается нами с искренним пониманием,не бойтесь обидеть деньгами,бойтесь оскорбить суммой.Пример: бригада смп приехала (не дай бог) к вам на вызов по поводу,мягко говоря,совершенно не входящму в обязанности той же "скорой",выложилась полностью,может даже совершила невозможное,а на выходе из квартиры благодарные родственники широким жестом протягивают 5 или 10 грн. (!?!?) Поверьте,лучше не надо,лучше вообще ничего не дать,чем вот так вот...
Последний раз редактировалось rupreht; 07.03.2009 в 12:17.
а я считаю,что опрос уместен.... и дело даже не в суммах. сухое спасибо поражает...
Товарищи, не надо драться, оспаривая право собственности на тему. )) Помните, что следуя правилам, любая созданная вами тема является собственностью форума.
rupreht, тема все равно уже стала основной, так что давайте уж в ней и будем обсуждать все о работе "скорой".
Если есть возражения и аргументьированные мнения - пишите в ЛС, обсудим.![]()
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,это всего-лишь капризы и брюзжание с моей стороны)))
Да будет опрос (и как я сразу не догадался)
С 8-м мартом))
![]()
Позади 8-мартовские сутки!!! Господи, неужели наша скорая предназначена для того, чтобы вывозить пяных в ж...у бомжей с мест их обитания? А это чаще всего подъезды, лавочки возле дома, просто уютное местечко возле стеночки...Так нет, наш "сострадательный" народ готов заработать "благотворительные очки" перед Всевышним, спасая очередного бомжа, вызывая скорую, помогая при этом только советом...так как прикоснуться к ним -фу, какая мерзость и вонь!! Поднимаем, везем в терапию по району, "радуем" врача приемного отделения, кладем рядом с чистенькими, сострадательными, но больными людьми. И что?! Этот "несчастный", мочась под себя, покрывает всех трехэтажным матом, начиная от медперсонала, заканчивая всеми остальными... Вот и хочется спросить наш народ...ЗАЧЕМ??? ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! Нечего потом "крыситься" на бригаду, когда после очередного такого "спасения", а иногда и нескольких подряд, приезжает к действительно нуждающемуся больному...и тут же с порога слышит: "Где вы ездите?!! Пока вас дождешься, помереть можно !!!" Причем, больные разные, а текст всегда один! Вот и судите, буду ли я очень сострадать, выслушав в течение нескольких часов столько негатива в свой адрес, особенно когда в очередной раз упоминается "преславутая" клятва Гиппократа! Пишу "преславутая", потому что наш народ текста ее не знает, но нам постоянно этой клятвой нос тычет...А там не упоминается, что я должна таскать бомжей, никому не нужных в этом государстве...тем более что лечить их незачем и нечем. Бесплатно можно только скорую вызывать и права качать!..
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Я вообще глубоко возмущена такими вызовами! Ведь пьяному бомжу орущему матом вряд ли что-то угрожает жизни. А из-за таких вызовов действительно умирающий человек ждет... Это касается и вызовов "померять давление бабке которой скучно", и тому подобных... Наверно надо более жестче и категоричнее сделать перечень ситуаций для вызова скорой и беспощадно штрафовать за ложные!
Хм,что за возмущения?
Не забывайте пожалуйста,что человек,увидевший бухого бомжа,который по жизни валяется где попало,может испытать "приступ" человеколюбия и решив сделать хоть сегодня хороший поступок,достать твердой рукой мобильник,или наблюдая из окна снять трубку домашнего телефона и сделать ЭТО-вызвать "скорую" и причиной вызова назвать:человеку плохо или без сознания...
Затем,по приезду "скорой",смешаться с толпой единомышленников и глядя перед собой твёрдо и сурово,давать высокоумные и ценные советы,а узнав,что диагноз у "больного"-алкогольное опьянения,искренне округлить глаза и пролепетать заведомый бред:"а я (мы) думал,что может сердце..."
Затем,пронаблюдав и убедившись,что "потерпевший",несмотря на его протесты,погружен в машину,поговорить со своими единомышленниками ещё около полуминуты,ну а затем,с чувством выполненного гражданского долга зашагать домой,улыбаясь тихой и радостной улыбкой и думая и хваля себя:"сегодня я совершил доброе дело,один:ноль в мою пользу"
Знаете,когда мы приезжаем по подобным вызовам,мы безусловно занимаеся до конца с этими "клиентами"-обязательно куда нибудь его приткнём,обьездив перед этим кучу стационаров,всё это хорошо-долг,там,обязанности... Речь тут в другом,трача на такие вызова от 2-х часов и выше,мы просто можем не успеть приехать туда,где мы нужны на самом деле.Ну а вот это,пожалуйста,пусть уж будет на Вашей совести![]()
Последний раз редактировалось rupreht; 19.03.2009 в 23:14.
Правила вызова скорой помощи, утвержденные Министерством здравоохранения Украины.Перш за все, кожен пацієнт повинен знати, що виїзна бригада швидкої медичної допомоги (далі — Бригада) подає екстрену медичну допомогу дорослому та дитячому населенню на догоспітальному етапі при станах, що загрожують їх життю чи здоров’ю. Бригада не видає листків непрацездатності та довідок, не проводить експертизу алкогольного та наркотичного сп’яніння, судово-медичних та інших експертиз, не виконує консультативних обстежень хворих та не дає рекомендацій щодо подальшого лікування.
Основними завданнями Бригади є:
1. Подання екстреної медичної допомоги дорослому та дитячому населенню на догоспітальному етапі згідно з медико-економічними стандартами для різних видів і профілів Бригад.
2. Екстрена госпіталізація хворих та потерпілих в стаціонари лікувально-профілактичних закладів згідно з профілем патології.
3. Перевезення в стаціонари лікувально-профілактичних закладів хворих та потерпілих, які потребують медичного супроводження при транспортуванні, крім інфекційних хворих.
Wicked_mammY,Вы хотите лишить возможности юзеров "скорой" ежедневной диспансеризации перед сном?
А как же наши бабульки,они так привыкли вызывать СМП при поднятии АД до 180 при нормальном в 150-160,что,прийдёться вспоминать что им советовал делать в таких случаях участковый терапевт?
У-у-уууу,времена настанут,скорая останется без работы)))...
Ребят, не в обиду, а для сведения, скажите,сколько вам давать, чтоб вы отработали как следует случаи:
- у взрослого с простудой весь день температура не спадала, на ночь 39, чувство, что задыхается; вызов ночью, например, в 23, т.к.страшно;
- болит слева (сердце? межреберная?),справа или бок\спина - по словам, невозможно вздохнуть\шевелиться?
...Мы жили тогда на планете другой((((
2лесси
...Ибо Вашем случае нужно изначально не полениться,набрать 09,узнать телефон регистратуры районной поликлиники и вызвать на дом участкового,уж коли сами не можете сходить туда.И всё это делать с утра,а не затягивать,а то потом начинается:"...эта "скорая",приехали,зашли не разувшись(),цену загилили..."
Уж если болеете не по нашему профилю-не жалуйтесь..![]()
Последний раз редактировалось rupreht; 11.03.2009 в 22:09.
Сообщение от лесси
Ребят, не в обиду, а для сведения, скажите,сколько вам давать, чтоб вы отработали как следует случаи:
- у взрослого с простудой весь день температура не спадала, на ночь 39, чувство, что задыхается; вызов ночью, например, в 23, т.к.страшно;
- болит слева (сердце? межреберная?),справа или бок\спина - по словам, невозможно вздохнуть\шевелиться?
А что в данных случаях угрожает вашей жизни? Или при высокой температуре у вас нет жаропонижающих препаратов? Чаще вызывают для "послушать легкие" в первый день заболевания и, как правило, поздно вечером или ночью...дождаться участкового на следующий день слабо?! Так нет, надо обязательно соблюсти ритуал...перед сном, чтобы семья спала спокойно, послушать легкие, сделать анальгин с димедролом!В городе масса аптек, буквально в каждом доме, в них полно жаропонижающих, обезболивающих препаратов...что мешает их приобрести? В общем, чувствую, что совковское понятие о том, что на все и про все необходимо вызывать скорую, неистребимо!
![]()
Wicked_mammY, навеяло вашим сообщениемПомните песенку Розенбаума?
Светофоры, дайте визу,
Едет "скорая" на вызов.
Кто-то на Пушкарской задыхается.
Есть тревога на лице,
Есть магнезия в шприце,
Щас она там быстро оклемается.
Это не для развлеченья,
Эффективней нет леченья,
Чем ее послойное введение.
После десяти кубов
Если ты не стал здоров,
Значит, это недоразумение.
Прилетаем, открывает,
Голосит: "Я умираю,
Вас дождешься, раньше в гроб уляжешься".
Срочно в жилу димедрол,
В рот беззубый валидол!
"Доктор, мне уж лучше, Вам не кажется?"
И так далее...
Я, кстати, с Вами абсолютно согласна.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Немножко позитива в такой серьезной теме... Вычитала современную клятву Гиппократа в группе "Справжні украінці в Одноклассниках.Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом,
Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять
честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:
Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями,
делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему
дойти до кондиции.
Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и
такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.
Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.
Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще
не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока
мне не повысят зарплату.
Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить
зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то
никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.
Обязуюсь выслушивать больного с умным видом на лице, кивать или
покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице
марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на "Вы", и не
показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему
быдлу.
Сказав "Не дышите", обязуюсь потом обязательно сказать "Дышите", дабы не нанести больному вред.
Клянусь массировать чужую простату так же нежно, как свою собственную.
Обязуюсь не прекращать лечение больного до тех пор, пока у него не кончатся денежные средства.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство, за исключением Дня Медика.
Клянусь использовать медицинский спирт только в медицинских целях.
Буду далек от любовных дел с женщинами и мужчинами,
свободными и рабами, госпожой или вещью. Да, вещью! Я недостоин
любовных дел, я плохой, я буду наказан! Я ЧМО (человек с медицинским
образованием)!
Если же я узнаю какую-нибудь людскую тайну, то клянусь не разглашать
ее, а изложить в виде драмы, рассказа юмористического или песни про
вальс-бостон.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано: счастье в жизни, деньги, женщины, вино на вечные времена.![]()
Социальные закладки