Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 14 из 190 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #261
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    когда я была в роддоме, у меня даже мысли ни о каких ноутах не было...
    Вы что думаете, там будете лежать и прохлаждаться
    а аська это воще.... смешно читать...
    потом расскажете как по тел. в аське общались, когда у Вас были схватки
    А чего, некоторые прямой репортаж с места события устраивают. Я только на потуги и пока шов зашивали перерыв делала Подружка у меня тоже так рожала-с телефоном Поэтому тут индивидуально.

3. Вверх #262
    когда я была в роддоме, у меня даже мысли ни о каких ноутах не было...
    Вы что думаете, там будете лежать и прохлаждаться
    а аська это воще.... смешно читать...
    потом расскажете как по тел. в аське общались, когда у Вас были схватки
    ей-Богу, о таком экстриме я даже и не думала, меня интересовало чем заниматься до родов и после, когда дите спит. не думаю, что предложенные девочками кроссворды или книги смешили вас так же, как ноутбук?

4. Вверх #263
    Хотя потом, когда малый родился, не то что почитать, даже телек не включала ни разу-то памперс меняешь, то кормишь, то цедишься Правда в палату я попала двухместную-с соседкой в свободное время общалась

5. Вверх #264
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Yana_S Посмотреть сообщение
    ей-Богу, о таком экстриме я даже и не думала, меня интересовало чем заниматься до родов и после, когда дите спит. не думаю, что предложенные девочками кроссворды или книги смешили вас так же, как ноутбук?
    Отдыхать, отдыхать и еще раз отдыхать. Поверьте, когда ребенок спит, лучше самой тоже поспать. Дома это уже не выйдет. Слишком много будет дел, которыми получиться заниматься только во время сна ребенка.
    А до родов книги, журналы, ноутбуки понадобятся только, если лежишь на сохранение. Если же приехала уже с начинающими схватками, то будет не до них (я испробовала оба эти варианта).
    P.S. Желаю удачи! Пусть все будет хорошо!

6. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Ну почему же так категорично? А если выспалась, и спать больше нехочется?
    Я в роддоме перечитала все буклетики, какие подарили, прочитала "Белую гвардию" Булгакова (в смысле, классическое произведение, которое требует осмысленного медленного и вдумчивого чтения, а не бульварный роман, который читается за полчаса на одном дыхании), очень много переписывалась смс-ками и слушала радио, общалась с соседкой. дите-то почти все время спит, делать почти нечего.. Только когда посетители приходили. ноут бы мне совсем не помешал, но небыло. Теперь запаслась =))
    Правда, врачи все время удивлялись, как у меня столько свободного времени.
    п.с. роды были естественные, ребенок все время со мной.

7. Вверх #266
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Значит вам повезло. Не много я встречала женщин, которые в роддоме еще успевали книги читать.
    Про моих нельзя сказать, что они все время спали. Постоянно то покормить, то памперс поменять, то расцедиться И так же само ночью. Книги которые брала с собой, так ни разу и не открыла.
    А еще детки друг друга будят. Так что лучше, наверное, в одноместной палате.

8. Вверх #267
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Значит вам повезло. Не много я встречала женщин, которые в роддоме еще успевали книги читать.
    Про моих нельзя сказать, что они все время спали. Постоянно то покормить, то памперс поменять, то расцедиться И так же само ночью. Книги которые брала с собой, так ни разу и не открыла.
    Конечно лучше в одноместной, когда они есть

9. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    мне тел понадобился, чтобы с мужем и родными общаться)
    а когда схватки, все врачи советуют отдыхать и попробовать поспать, чтобы были силы на роды) вот...
    делаю девушек прекраснее...

10. Вверх #269
    модная фигнюшка :) Аватар для rosomaha
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У всех по разному,я была в одноместной палате,больше не хотела бы так.Я днем спать не могу даже если с ног валюсь,но времени ни на что не хватало,я в душ металась как ненормальная,все боялась что покая моюсь ребенок проснется и плакать будет,ела стоя и очень редко,но при этом все жэ умудрялась читать энциклопедию "все о ребенке"А еще ночами ревела и хотела домой

11. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Ия
    В связи с тем, что меня очень заботит наличие подружек-мамочек для совместного гуляния и дележа опытом и чтобы наши детки были одного возраста с точностью до недель - необходимо использовать все возможные места знакомства, поэтому одноместную палату я не планирую. Всякое, конечно, может быть, может детки будут мешать спать друг другу, но, надеюсь, что всё будет хорошо.

А в роддом где-то читала, нужно брать еще бритву, вдруг дома не успеешь побриться, то больничную не очень то и хочется использовать

12. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    В связи с тем, что меня очень заботит наличие подружек-мамочек для совместного гуляния и дележа опытом и чтобы наши детки были одного возраста с точностью до недель - необходимо использовать все возможные места знакомства, поэтому одноместную палату я не планирую. Всякое, конечно, может быть, может детки будут мешать спать друг другу, но, надеюсь, что всё будет хорошо.

А в роддом где-то читала, нужно брать еще бритву, вдруг дома не успеешь побриться, то больничную не очень то и хочется использовать
    Детки первую неделю,не особо на звуки реагируют,так что врядли они будут будить друг друга,а в одноместной палате скукотища жуткая,аж депресняк начинается это я по себе знаю,так что правильный выбор

А бритву и в правду лучше взять

13. Вверх #272
    лучше все-таки не многоместную, а двуместную палату))
    и не скучно и народа не много

14. Вверх #273
    лучше все-таки не многоместную, а двуместную палату))
    и не скучно и народа не много
    Согласна на все 100

15. Вверх #274
    Посетитель Аватар для babby_2007
    не знаю как в Одесских роддомах, рожала в Кривом Роге, и не советую дорогие вещи брать, у меня вот дорогую косметику всю вытащили, даже ножнички маникюрные и кисточку для век, фотоаппарат и тел. видно побоялись, это ж и в милицию можно было подать, а так не до этого было. Я просто в реанимации 4 дня провела, а вещи в палате были, и поди узнай кто вытащил. Но все таки, люди ведь разные бывают.

16. Вверх #275
    вроде у нас такого не замечалось) по крайней мере никто не говорил
    у меня тел. валялся, когда я рожала, вообще непонятно где, а после родов мне его медсестра сама принесла, чтобы я позвонила

17. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Мне тоже приносили ВСЕ в целости и сохранности. Но коллега рожала 4 года назад в областном так у нее из одноместной палаты сперли телефон! Видимо, крайне редко, но бывает...

18. Вверх #277
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Я даже переоделась еще дома. приехала на машине в ночнушке и халате, чтобы в приемном не переодеваться.
    А у нас тут одевают строго в больничное, но тутошнее больничнее отличного качества, не старое и не застиранное . Знаете, как в фильмах показывают такие халаты, спереди полностью закрытые, а завязываются сзади - а попа то голая. )))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    знакомая год назад рожала в 1 роддоме, пока она была в родзале украли мобильный!! что за люди?!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А у нас тут одевают строго в больничное, но тутошнее больничнее отличного качества, не старое и не застиранное . Знаете, как в фильмах показывают такие халаты, спереди полностью закрытые, а завязываются сзади - а попа то голая. )))))
    В родзале тоже свое заставляют одевать-застиранное... А вот когда приезжаешь только в приемный покой тебя без халата и тапочек наверх не пускают. И стоишь, как дура, со схватками, корячишься-переодеваешься то есть. Вобщем то еще удовольствие Так что лучше все сразу: и побриться, и переодеться, а если можете еще и клизму сами... правда ее не очень рекомендуют дома делать, это если дома грамммотные медицинские работники есть

21. Вверх #280
    Частый гость Аватар для neverland
    может отвлекусь слегка, тема что брать с собой, а вот такой вопрос, как насчет того, что надо приезжать в роддом с ненакрашенными ногтями, и будто-бы заставляют стирать лак с ногтей даже если прозрачный, а еще мажут ногти на руках и ногах зеленкой для стерильности. как по мне бред какой-то, ладно лак не яркий, но ногти должны быть ухоженными, и зачем зеленкой под ногтями мазать?! вчера подруга рассказала, так мне аж жутко стало

Ответить в теме
Страница 14 из 190 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права