Тема: Почему мы помогаем нас разделять?

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1471
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Памятники бандерошухевичам тоже убрать? Да они с ума сойдут.
    Я немного вас не понимаю, вы не хотите. чтобы отменяли указы, например. по языку?

2. Вверх #262
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ничего, так же как мне ничего и не навязала в плане языка предыдущая власть.

Это вам только кажется, что спадет, на самом деле произойдет ещё большее нагнетание ситуации.
    Те кто навязывали вам украинский язык тоже считали, что когда все будут говорить на украинском напряженность спадет в разы, как было, например, в Израиле. Но почему-то я думаю, что вы так не считаете.

А что это так важно кто и где это говорил? Тут вопрос согласны вы с этой цитатой или нет.
    1.И сколько сейчас там языков официальных (и о русском уже поговаривают)?
    2.Так в том-то и дело, что подобное таскают в зубах все, кому не лень...(цитата из программы гитлеровской партии)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    1.И сколько сейчас там языков официальных (и о русском уже поговаривают)?
    2.Так в том-то и дело, что подобное таскают в зубах все, кому не лень...(цитата из программы гитлеровской партии)
    1. Я не специалист по Израилю, я просто передаю что слышал, для меня это не так важно, чтобы всё это запоминать и вам что-то доказывать, я просто передаю, что есть другие мнение, в которые люди верят и которые составляют их мировоззрения. На сколько я помню, то основная идея была в том, что они смогли восстановить иврит, хотя родным он не был почти не для кого.
    2. Ну. а что тут плохого? Это просто одна цитата, с которой думаю и ты согласен. Или считаешь, что это всё не нужно?

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Я немного вас не понимаю, вы не хотите. чтобы отменяли указы, например. по языку?
    А какие были приказы по языку? тезисы вакарчука? Так их Табачник отменил.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #265
    Частый гость
    А какие были приказы по языку? тезисы вакарчука? Так их Табачник отменил.
    Да ну?
    И Я могу например взять и сходить сегодня в кинотеатр и посмотреть там фильм с русским переводом?

6. Вверх #266
    zodchiy
    1. Я не специалист по Израилю, я просто передаю что слышал, для меня это не так важно, чтобы всё это запоминать и вам что-то доказывать, я просто передаю, что есть другие мнение, в которые люди верят и которые составляют их мировоззрения. На сколько я помню, то основная идея была в том, что они смогли восстановить иврит, хотя родным он не был почти не для кого.
    2. Ну. а что тут плохого? Это просто одна цитата, с которой думаю и ты согласен. Или считаешь, что это всё не нужно?
    Ты-ж не хочешь сказать, что считаешь украинский язык мертвым? (твой пример неудачен).
    А почему ты не вспомнил пример с Канадой - чуть не распалась, имея только один язык, приняли второй - подуспокоилось.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для ITG
    Вся западная Украина об этом мечтает.
    Ну, так я постоянно про это и пишу, что навязывать не нужно.
    Убрать навязанное - это отменить все указы с 2004-2010 год касающихся языка, истории и других разъединяющих тем и всё.
    Народ, у Вас что память помнит только события с 2004 года? А раньше біл потоп или как?
    Политика положительной дискриминации русского языка проводилась с первого года независимости Украины, и это нормально для становления нового государства.
    И эта политикиа, скорее всего, будет проводиться в дальнейшем.

8. Вверх #268
    User banned
    . На сколько я помню, то основная идея была в том, что они смогли восстановить иврит, хотя родным он не был почти не для кого.
    Кстати, именно поэтому его и приняли в качестве государственного - чтобы никто не чувствовал себя ущемленным...

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Да ну?
    И Я могу например взять и сходить сегодня в кинотеатр и посмотреть там фильм с русским переводом?
    Да, это действительно нужно исправить.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Народ, у Вас что память помнит только события с 2004 года? А раньше біл потоп или как?
    Политика положительной дискриминации русского языка проводилась с первого года независимости Украины, и это нормально для становления нового государства.
    Речь шла о действии прошлой власти, что она навязывала.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ITG Посмотреть сообщение
    Это как?
    И в каком смысле эта дискриминация была положительна?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от oxigen_ Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Кстати, вопрос полного снятия ограничений тоже не однозначный.
    Ведь я сейчас не могу пойти в кинотеатр и посмотреть фильм на оригинале (кроме русского и украинского), хотя законом это не запрещено, кинотеатры могут показывать американские фильмы с субтитрами, но не показывают. И мне приходится компенсировать это повторным просмотром дома.
    Поэтому, теоретически, может получится так, что если отменят любую регулировку этого вопроса, то может оказаться, что в кинотеатрах Одессы пропадут фильмы с украинским дубляжом, как было до 2008 года. А я(и знаю что я такой не один) хочу иногда смотреть в кинотеатре фильмы с украинским дубляжом и хочу, чтобы и в дальнейшем была такая возможность.
    Кроме этого украинский дубляж на территории Украины даёт зарабатывать гражданам Украины и пополняет украинский бюджет, а если закупаем чужую продукцию - то это импорт, куда наоборот уходят деньги.
    Это я к тому, чтобы не получилось опять, что выиграют одни и проиграют другие, и даже в таком казалось бы однозначном вопросе, нужно искать баланс.

13. Вверх #273
    User banned
    1. Я не специалист по Израилю, я просто передаю что слышал, для меня это не так важно, чтобы всё это запоминать и вам что-то доказывать, я просто передаю, что есть другие мнение, в которые люди верят и которые составляют их мировоззрения. На сколько я помню, то основная идея была в том, что они смогли восстановить иврит, хотя родным он не был почти не для кого
    в качестве ликбеза
    в Израиле 2 гос. языка - иврит и арабский.
    но такие сферы жизни общества, как образование, услуги (в т.ч. медицинские), культура-досуг с "языковой" точки зрения никак не регламентированы. т.е. НЕ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ. наоборот. все инструкции к лекарствам обязательно предоставляются, как минимум,на 4-х языках - двух государственных, английском и русском. то же относится к дорожным указателям. высшее образование в основном на английском.

благими намерениями дорога в Ад вымощена
    нужно смотреть, ЧТО ЕЩЕ предлагают в нагрузку к прянику.

14. Вверх #274
    User banned
    Кстати, вопрос полного снятия ограничений тоже не однозначный.
    Ведь я сейчас не могу пойти в кинотеатр и посмотреть фильм на оригинале (кроме русского и украинского), хотя законом это не запрещено, кинотеатры могут показывать американские фильмы с субтитрами, но не показывают. И мне приходится компенсировать это повторным просмотром дома.
    Поэтому, теоретически, может получится так, что если отменят любую регулировку этого вопроса, то может оказаться, что в кинотеатрах Одессы пропадут фильмы с украинским дубляжом, как было до 2008 года. А я(и знаю что я такой не один) хочу иногда смотреть в кинотеатре фильмы с украинским дубляжом и хочу, чтобы и в дальнейшем была такая возможность.
    Кроме этого украинский дубляж на территории Украины даёт зарабатывать гражданам Украины и пополняет украинский бюджет, а если закупаем чужую продукцию - то это импорт, куда наоборот уходят деньги.
    Это я к тому, чтобы не получилось опять, что выиграют одни и проиграют другие, и даже в таком казалось бы однозначном вопросе, нужно искать баланс.
    отдайте все на откуп рынку.
    владельцы кинотеатров свою выгоду не упустят.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это как?
    И в каком смысле эта дискриминация была положительна?
    Тьфу, положительная дискриминация не русского, а украинского языка, конечно

Что такое положительная (позитивная дискриминация):
    Позитивная дискриминация — это политические меры, направленные на принятие во внимание пола, расы или этнической принадлежности субъекта с целью обеспечения равенства возможностей для представителей групп населения, подвергающихся или подвергавшихся ранее дискриминации. Сфера деятельности такой политики варьируется: от приёма на работу и размещения госзаказов до просветительской работы и программ здравоохранения.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Опять двадцать пять, да не говорю я про забыли, уже тысячу раз писал, научитесь наконец понимать. Помните себе на здоровье, но адекватно воспринимайте реальность и не навязывайте другим.

Вы думаете, если я буду рекомендовать, то националисты и другие противники 2го госа резко поменяют свой взгляд? Да не будет этого, так как я понимаю причины, а вы бесконечно это "рекомендуете", что приводит вас к тому, что усиливается раскол.
    Почему я голосовал против я тоже уже не однократно писал, но вы это не способны понять.

Вообще-то про это вся тема, что политики размалёвывают так сильно чертика, что все начинают панически его боятся. И это касается как ЗУ, так и ВУ.
    Что именно вы разрешаете мне помнить? Адекватно воспринимать реальность-это как? Что именно я навязываю другим?

По -вашему,противники двуязычия ни за что не поменяют свой взгляд, несмотря на вашу рекомендацию... Но ведь вы сами не следуете своей рекомендации...)
    И почему в таком случае вы решили, что мы последуем вашей рекомендации?

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Что именно вы разрешаете мне помнить? Адекватно воспринимать реальность-это как? Что именно я навязываю другим?

По -вашему,противники двуязычия ни за что не поменяют свой взгляд, несмотря на вашу рекомендацию... Но ведь вы сами не следуете своей рекомендации...)
    И почему в таком случае вы решили, что мы последуем вашей рекомендации?
    Всё очень просто. Одной части страны навязано мнение о том, что без принятия русского языка, как государственного, их права не могут быть защищены. Другой части населения навязан миф о том, что русский язык в качестве государственного убъёт украинский. И первое, и второе - это ложь. Но на этой лжи очень удобно строить политическую. Разделяй и влавствуй - вечный принцип, который никто не отменял. Именно на раздутом противостоянии между русскими и украинцами, Западом и Востоком, разыграны эти выборы. И в 2004, и в 2010 голосовали не "за", а "против". И такая ситуация устраивает всех. Не было бы искусственного противостояния между Западной и Восточной Украиной, не знаю, как в 2004, а в 2010, ни у Януковича, ни у Тимошенко не было бы ни единого шанса выйти во 2-й тур.

Правда, сейчас ситуация немного изменилась. Для ПР языковая карта отыграна полностью. Сейчас у них полная власть и они уже никак не смогут оправдать свой отказ от решения проблемы.

Януковичу можно посочувствовать. Очень сложно решать несуществующую проблему в условиях, когда половина страны против несуществующего решения несуществующей проблемы. Нормальному человеку тут недолго и умом тронуться. Но я думаю, они что-то придумают. Примут новый Закон Украины "О языках", который давно напрашивается. Объявят русский язык региональным на Юге и Востоке и скажут, что проблема решена. И, Вы знаете, люди поверят. Ну Вы, с Вашей самоотверженностью и преданностью принципам, может и нет, но основная масса поверит.

Только всё равно основная проблема не решится. Так как основная проблема - не язык.

P.S. Можете, конечно, называть меня "нациком". Но я ЗА то, чтобы русский язык сохранился в Украине. Билингвистичность - это наше богатство. И то, что позволяет нам сохранить связь с Россией и Беларусью. Именно связь между людьми, между народом. Мы без проблем общаемся и понимаем друг друга.

Но мне совершенно плевать на то, будет ли у русского языка государственный статус или нет. Я, как русскоязычный гражданин Украины, не чувствую никаких нарушений своих языковых прав. И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что русскому языку в Украине ничего не угрожает.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Но мне совершенно плевать на то, будет ли у русского языка государственный статус или нет. Я, как русскоязычный гражданин Украины, не чувствую никаких нарушений своих языковых прав. И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что русскому языку в Украине ничего не угрожает.
    Если вам действительно только 20, то не исключено, что вы поменяете свою точку зрения.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Если вам действительно только 20, то не исключено, что вы поменяете свою точку зрения.
    Ну мне 29, а позицию Survivor поддерживаю полностью.

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оф

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права