Тема: Совсем-совсем одинокие. причины, следствия и размышления.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1022
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от traa Посмотреть сообщение
    Поразительно, говорящая попа!
    Честно сказать, я не понял, пропаганда чего именно ведется? Принять одиночество, потому что, чисто теоретически, мы каждый живем в своем мирке и делаем для него все, чтобы нам там было уютно?
    Но разве человек не социальное животное?
    человек скорее всего антисоциальное животное))))
    потому как всем наплевать что будет с другими.....
    в нашем мире действует одно плохое правило,это правило курятника,
    т.е. "залезь повыше и нагадь на тех кто снизу".
    А одиночество это приходящее,сегодня вы одни,а завтра уже нет)))
    так что не стоит впадать в депрессию,живите и радуйтесь жизни пока она у вас есть.

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вот в этом у нас и разногласие во мнениях. По-моему, бывает.
    Ну понятно, что кто-то нравится больше, кто-то меньше, в кого-то можно периодически повлюбляться... Но я себе вполне представляю, как можно за жизнь, которая не такая уже и длинная, так и не встретить своего человека.
    Кстати, насколько я видела, большинство так и не встречает. Просто некоторая часть из тех, кто не встречает, не хотят жить лишь бы с кем. Ну не перевешивает у них в приоритетах желание иметь семью, детей от сожителя, статус и т.д. А почему должно обязательно перевешивать?
    Если ты конкретно знаешь, чего и кого хочешь, то ты этого добиваешься, встречаешь и пользуешься Не получиться это может в том случае, если ты: а) ждешь сюрпризных подарков от судьбы; б) твёрдо рассчитываешь на то, что именно партнер и мифические небеса обязаны позаботиться о том, чтобы вам было хорошо вместе.

Когда в голове нет ничего конкретного о предполагаемом партнере, то ничего подходящего и не встречается. Обычно в головах у женщин некое абстрактное "чтоб не пил, не курил...." и далее по тексту песни, но нет в этом перечне "чтобы в сексе меня удовлетворял; чтобы мне он сильно нравился (а не абстрактное "чтобы был красивый"); чтобы я его полюбила и он меня полюбил всем сердцем; чтобы у нас было одинаковое мировоззрение", и прочие действительно важные для отношений нюансы.

Сначала нужно проанализировать себя, причем достаточно даже на таком уровне: просто замечать за собой, что именно раздражает тебя в других. Как правило это такие недостатки, которые в тебе цветут буйным цветом, согласно пресловутой поговорке о бревне в чужом глазу и сучке в своём (сучок и бревно - суть одно и то же дерево, ага ). Далее с этим списком ты разбираешь, от каких недостатков надо избавляться, на какие можно закрыть глаза. И обязательно рассматривать наличие обратной стороны недостатков в виде вероятных достоинств.

Жить с кем попало действительно не стОит. Но откуда ты знаешь, что этот человек "кто попало"? Неужели всё происходит по сценарию "сначала с кем-попало познакомилась, потом с кем-попало как-попало переспала, потом как-попало получила предложение, потом как-попало поженились, затем как-попало родили........" И что мешало делать всё не как попало, а как лучше?

Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    Спокойней, люди, мы все - одиноки. Никто не в силах понять вас как самого себя, мало того, "особо одарённые" не в силах понять даже себя, и являются одиночками вдвойне, заключённые снаружи в оболочку одинокого себя внутри.
    Вы пришли в этот мир - одни, уйдёте - одни. О чём печаль? Муж спасёт от одиночества? Дети? Не смешите старушку. Даже гроб не спасёт, ему с вами одиноко.
    Главная задача каждого, принять своё одиночество, мало того, стремиться к нему, наслаждаться им, и тогда исчезнут толпы, войны и маразм.
    Да, мы все рождаемся голые, но по умолчанию не можем быть одинокими, ведь мы сами - производные от двух людей (родителей), и затем наши дети - производные от нас самих. И никогда нельзя от этого откреститься "я один был и буду", это нонсенс. И если это одиночество в себе взращивать, то так и до какой-нибудь психопатологии можно докатиться. И до полной асоциальности.

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от traa Посмотреть сообщение
    Поразительно, говорящая попа!
    Попа - с пальцами, заметьте.

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    И если это одиночество в себе взращивать, то так и до какой-нибудь психопатологии можно докатиться. И до полной асоциальности.
    Не "взращивать", а "принимать". Не подменяйте понятия. Обратитесь к медитации, она объяснит смысл моих слов. "Уйти от всех, чтобы подумать". В шуме и гаме большинство не слышат самих себя, что тут хорошего? Умение оставаться наедине с собой, не бояться или наслаждаться этим - великий труд. Не у каждого получится.
    Существуют люди, и немало, которые боятся одиночества, и это большая для них проблема, и для их окружения тоже.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    А если говорить о девушках в возрасте, но не замужем, сразу вспоминаются несколько моих знакомых девушек хорошо старше меня, которые ждали принца с конём (белым, и никак иначе), и параллельно динамили нормальных парней. А принцы динамили их. В общем, в результате имеют ситуацию "так и живём".
    Что, парни действительно были так хороши? А почему же ты с ними не встречался?
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Потому что иначе .... смысл существования равняется нулю....ну если ты конечно не эксклюзивная выдающиеся личность и тебя впишут в историю...и ты посвятишь свою жизнь обществу...
    Всего-то? Смысл существования равняется нулю? И это - всё? Тю. Тоже мне проблема.
    Я, например, не знаю, каков смысл моего существования. А уж на то, что думают по поводу смысла моего существования другие люди, мне вообще ааабсолютно наплевать. Не думаю, что кого-то волнуют мысли окружающих на этот счёт.
    Если ты конкретно знаешь, чего и кого хочешь, то ты этого добиваешься, встречаешь и пользуешься Не получиться это может в том случае, если ты: а) ждешь сюрпризных подарков от судьбы; б) твёрдо рассчитываешь на то, что именно партнер и мифические небеса обязаны позаботиться о том, чтобы вам было хорошо вместе.

Когда в голове нет ничего конкретного о предполагаемом партнере, то ничего подходящего и не встречается. Обычно в головах у женщин некое абстрактное "чтоб не пил, не курил...." и далее по тексту песни, но нет в этом перечне "чтобы в сексе меня удовлетворял; чтобы мне он сильно нравился (а не абстрактное "чтобы был красивый"); чтобы я его полюбила и он меня полюбил всем сердцем; чтобы у нас было одинаковое мировоззрение", и прочие действительно важные для отношений нюансы.
    Как раз "чтобы сильно нравился" и "что полюбила" - это абстрактное, а "не пил и не курил" - конкретное. Ну да ладно. Это не главное. Суть в том, что даже если и есть условие "чтобы сильно нравился", это не обязательно должно привести к тому, что кто-то-таки понравится. Я уже поняла, ты считаешь, что должно привести. Но я так не думаю.
    Последний раз редактировалось Мишка; 23.04.2010 в 18:33.

6. Вверх #266
    User banned
    Всего-то? Смысл существования равняется нулю? И это - всё? Тю. Тоже мне проблема.
    Я, например, не знаю, каков смысл моего существования. А уж на то, что думают по поводу смысла моего существования другие люди, мне вообще ааабсолютно наплевать. Не думаю, что кого-то волнуют мысли окружающих на этот счёт.
    Ниче себе всегото.... зри в корень мой юный плюшевый Мишка.....

7. Вверх #267
    User banned

Как раз "чтобы сильно нравился" и "что полюбила" - это абстрактное, а "не пил и не курил" - конкретное. Ну да ладно. Это не главное. Суть в том, что даже если и есть условие "чтобы сильно нравился", это не обязательно должно привести к тому, что кто-то-таки понравится. Я уже поняла, ты считаешь, что должно привести. Но я так не думаю.
    Ну да, не пил-не курил действительно конкретное

Насчет "должно привести" - таки да, приведет. Икс его знает каким образом, но это действует, вот так вот. Так же, как действует аутогенная тренировка, аффирмации и визуализации, арттерапия и танцевальная терапия, кинезиология и акупунктура

Ну а про смысл существования - действительно у каждого он свой, и совсем не нужно учитывать для этого мнение окружающих. Однако согласись, что существуют люди, которые зависят именно от мнения окружающих, характер у них такой. Поэтому для них соответствие тому, чего от них ожидает социум, важнее, чем какой-то "поиск себя и своего смысла жизни".

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Ниче себе всегото.... зри в корень мой юный плюшевый Мишка.....
    Тебе действительно важно, что думаю Я, например, о смысле ТВОЕГО существования?
    Если нет - то и не спорь.
    А если да - то мы просто-напросто разные люди, и ты мне ничего нового не откроешь.

Ну а про смысл существования - действительно у каждого он свой, и совсем не нужно учитывать для этого мнение окружающих. Однако согласись, что существуют люди, которые зависят именно от мнения окружающих, характер у них такой. Поэтому для них соответствие тому, чего от них ожидает социум, важнее, чем какой-то "поиск себя и своего смысла жизни".
    Согласна.

9. Вверх #269
    User banned
    Ну да, не пил-не курил действительно конкретное

Насчет "должно привести" - таки да, приведет. Икс его знает каким образом, но это действует, вот так вот. Так же, как действует аутогенная тренировка, аффирмации и визуализации, арттерапия и танцевальная терапия, кинезиология и акупунктура

Канешно свой .... токо нать выполнить единственную приоритетную задачу навязанную усем биологическим социумом (от бактерий до слонов) - это продолжение рода ....все остальные задачи второстепенны.....и токо люди придумывают отговорки о приоритетах смысла жизни ...но токо не в продолжении эволюции....

10. Вверх #270
    User banned
    Тебе действительно важно, что думаю Я, например, о смысле ТВОЕГО существования?
    Если нет - то и не спорь.
    А если да - то мы просто-напросто разные люди, и ты мне ничего нового не откроешь.

Даж не знаю шо тебе и сказать...но я думаю что если люди былиб не социально зависимы...то все жилиб порознь... а раз это не так ...то и мнение окружающих остается важным для нас....шоб тут не утверждали
    П.С мы отклоняемся от темы....

11. Вверх #271
    User banned
    Канешно свой .... токо нать выполнить единственную приоритетную задачу навязанную усем биологическим социумом (от бактерий до слонов) - это продолжение рода ....все остальные задачи второстепенны.....и токо люди придумывают отговорки о приоритетах смысла жизни ...но токо не в продолжении эволюции....
    А как же бесплодные люди? Кто они? Ошибка природы что ли? А как же те, чьи дети умирают в младенчестве (тьфу-тьфу!)? А как делаются научные открытия и движение прогресса, между зачатиями что ли?

Если бы задача Человека была бы такая же, как у бактерии, то думаю нам бы и мозгов столько же дали.

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Возрастная категория не та. Да и не очень в моём вкусе.

Кстати, у одиноких парней та же проблема. Всё ждут, чтоб была и красивая, и умная, и человек хороший. А так не бывает. Судя по всему.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

13. Вверх #273
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Возрастная категория не та. Да и не очень в моём вкусе.

Кстати, у одиноких парней та же проблема. Всё ждут, чтоб была и красивая, и умная, и человек хороший. А так не бывает. Судя по всему.
    Судя по этой диаграмме? Там на пересечении должно быть "встречает принца и живет долго и счастливо". Вообще напиши что хочешь. Не стоит верить всякому напечатанному слову
    муза

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для Solence
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    Откуда берутся старые девы? Ну не в смысле девственницы, а совсем-совсем одинокие женщины, а?
    одна моя знакомая,работающая кассиром, ничего не делала чтобы хоть как то приблизить встречу своей второй половинки.а когда они встретились-она просто испугалась первых в жизни серьёзных отношений и "потеряла" кавалера.теперь сидит одна и увлекается американским киногероем.

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Вот, кстати, я тут подумала (хоть и делаю это крайне редко), что на самом деле серьезные отношения - это трудно и напряжно бывает. Конечно же, это индивидуально.
    Порой проще быть одной - особенно, когда ты независима материально, можешь себе позволить развлечения любые, путешествия и так далее, если есть любовник для секса и все такое.

Конечно, когда приходишь одна на день рождения к подруге, а там все парами, чувствуешь себя изгоем, да и близкие и друзья донимают, мол, че ты одна и все такое. Понимаешь, что, видать, надо бы какие-то отношения, чтобы быть "не хуже других" и доказать всем, что тебя любят и ты такая клевая, что вот у тебя есть муж.

Находишь, че-то строишь, но оно настолько напрягает, что начинаешь выискивать проблемы в этом мужчине и надумывать уйму минусов, провоцируя конфликты и по итогу его теряешь.

Это же не потому, что мужчина не соответствует завышенным ожиданиям. Это потому, что нет никаких ожиданий, ну просто не нужно тебе это и всё.

Конечно, возможно, я сумбурно высказалась, но как-то так часто бывает.

Вот есть женщины , которым проще ждать мужчину из рейса/тюрьмы/частых командировок, чем жить с ним из дня в день. Ждать проще, романтичней и как-то ненапряжней, чем быть рядом.

Ну я так вижу ))
    Любимая женщина механика Гаврилова

16. Вверх #276
    User banned
    Алёна Зажигалка, Скорее всего так и есть Трудно терпеть то, чего ты не хочешь, трудно работать над тем, что тебе не нужно и что приносит маленькие дивиденды. Лучше не мучиться и не мучить другого.
    В особенности это мужчин касается, которые женятся из вредности, а женщины потом не знают, какой им танец сплясать, только бы "любимый" внимание обратил.

17. Вверх #277
    User banned
    Одинокая нищая старость как и было сказано.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для загадочка
    Ну а вот что делать, если все подруги давно встречаются и их даже в кафешку уже не вытащишь...
    Есть машина, и никто тебя уже не подвезет и ты уже ни с кем не познакомишься...
    Есть работа, которая занимает все твое время, и ты приползаешь домой усталая и хочешь только спать...
    И при этом ты живешь с родителями, которые уже начинают подозревать, что ты не по мальчикам...
    И вот что в такой ситуации делать???
    09.10.2014 первая женщина

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от попа Посмотреть сообщение
    Вы забыли связать две вещи, что в вашем понимании "материальная независимость" строго зависит от "любовника для секса". Привычка получать деньги за секс, естественно, мешает долговременным отношениям, муж-то не будет каждый раз платить.
    вы мне за секс платили хоть раз, чтобы с такой уверенностью утверждать что-либо обо мне? Или, может, были свидетелями того, как я брала с мужчины деньги?)))

Да и не знаете вы, что такое в моем понимании материальная независимость. Делать выводы о человеке, которого не знаете, - это глупо, как минимум.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от загадочка Посмотреть сообщение
    Ну а вот что делать, если все подруги давно встречаются и их даже в кафешку уже не вытащишь...
    Есть машина, и никто тебя уже не подвезет и ты уже ни с кем не познакомишься...
    Есть работа, которая занимает все твое время, и ты приползаешь домой усталая и хочешь только спать...
    И при этом ты живешь с родителями, которые уже начинают подозревать, что ты не по мальчикам...
    И вот что в такой ситуации делать???
    Если хочется действительно серьезных отношений и семьи, то что-то делать надо. Если и так комфортно и ничего, кроме скуки и осуждения окружения, не заставляет задумываться о том, что нужен мужчина, то просто надо поменять отношение к этому и всё

А, если действительно нужен мужчина, то тут рецептов нет. Тут всё случай)) Судьба-не судьба, не знаю, что, но рецептов и готовых сценариев, а также решений не существует.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права