|
у меня та же проблема - один в один. любая поездка в транспорте через город - полная катастрофа, этот день можно из жизни вычеркивать. долго ездила на велосипеде везде где только возможно, а если нет то на такси. но далеко на такси тоже не выход - в машине по городу то еще удовольствие плюс финансы. а вот трамвай - реально выход, дольше но приезжаю живая. и я знаю девочку которая ездит в лицей на трамвае с толбухина.Она думать вообще не сможет после маршуртки.Есть не может .Она как зомби становится.Приходит в себя только на следующий день
мы едем с п.котовского...и еще ни разу сын не пожалел, что учится в Ришельевском, дорога занимает больше часа
скажите плиз лицей с 1 класса?
а я когда училась в лицей принимали с 8 го класса ... знания лицей дает хорошие в институте потом намного легче учиться!!! ... я ездила на трамвае с красного креста и нормально не помню чтоб особо уставала в дороге .... дорога занимала мин 20-30 и трамваи ходят по расписанию ... утром на одном и том же трамвае ездила да и после занятий также .... главное войти в ритм ...
Мама с 14.11.11
У них отличный химико-технологический факультет, физ-мат и математика-информатика. Мы детей ориентировали еще в 1 классе и готовили соотв. Младший гуманитарий, но неплохо влился в коллектив и учится. На фоне гимназии, откуда мы ушли - небо и земля. Ребенок сам сказал - я до этого и не учился, считай...
И да, нет детей гуманитариев, есть просто плохие учителя физики и математики. По себе знаю.
Девочки, подскажите, пожалуйста, информацию о финансовой стороне обучения.
Меня информировали о ежемесячной сумме в 200 грн.
А в какую сумму обычно выливаются классные нужды и прочие расходы?
Покупаете ли вы дополнительно учебники и другой учебный материал?
Понимаю, что в нашей стране нужно быть готовой к любым сюрпризам.
И все же хотелось бы на что-то рассчитывать и к каким-то цифрам быть готовым.
Информировали Вас, в принципе, правильно. В нашем классе 200 грн. ежемесячный внос:100 грн. - на коммунальные нужды лицея и 100 грн. - на классные нужды (сюда входят и День учителя, Новый год, 8 Марта и т.д.; покупка тетрадей на контрольные работы, атласов и контурных карт). Просто деньги накапливаются под события. В сентябре, если нужно, докупаются некоторые учебники, н-р, английский, алгебра и геометрия, которые остаются у ребенка, так как могут понадобится в дальнейшем. В некоторых классах просто не разбивают помесячно, а платят в начале каждого полугодия, но это решают родители на собрании. Еще есть вступительный внос, который платят вновь поступившие. У нас было, если не ошибаюсь, 600 грн. Если есть вопросы, спрашивайте. Сюрпризов никаких не будет
да, Svetlanka все четко расписала, у нас также. Никаких экстра-расходов за все годы обучения никогда не было, никаких пафосных подарков учителям никто никогда не требовал и не дарил... все скромно.
Да,вполне скромно.
А материальная база лицея как?
неплохо. Есть ноутбуки в кабинетах, есть принтеры, они сейчас делают вентиляцию компьютерных классов (там это реально надо), спортзал хорошо оснастили оборудованием... мат база пополняется регулярно. Они постоянно привозят призовые места с олимпиад, у них очень сильная команда ЧТО?ГДЕ?КОГДА? Летом они на 2 недели ходят с детьми в поход на Западной Украине (старший ходил, очень доволен, младший аж пищит - ждет, когда летом будет поход).
У них все неплохо... недавно кабинет истории обновили... кружки работают, по субботам преподаватели ведут доп. занятия (кружки) для желающих. Все бесплатно.
Не только по Западной Украине, места меняются. Походы тоже разные есть.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, преподается ли французский язык еще в Лицее?
Материнская любовь не делится, она умножается!
Я сама в 1993-95 гг. училась в аналогичном лицее в Днепропетровске и я хорошо знала, что я предлагаю своим детям, когда привела их в Ришельевский. Это действительно "другая жизнь", очень насыщенная, интересная, в окружении таких же увлеченных детей и учителей, как ты сам... Ведь недаром есть поговорка "короля играет окружение". Сама атмосфера в лицее настраивает на обучение... Когда вокруг 30 человек учится, ты неизбежно будешь учиться... Я приходила к ним на большой перемене - нет беготни, нет глупой болтовни, дети обсуждают задачи, их решение, консультируют тех, кто не понял или не решил... у меня работает несколько человек, кто окончил лицей - класс виден сразу...
Социальные закладки