Тема: Книга жалоб для ГОРОНО(*)

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 371
  1. Вверх #261
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Уважаемые форумчане!!!
    Подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Мой младший сын идёт в первый класс, собрались мы в нашу ближайшую к дому школу 69, заявление написали ещё осенью 2016. В связи с нехваткой времени (работаю) медицинский лист на момент тестирования ещё не был готов, ребёнок посещает садик и абсолютно здоров.
    В день тестирования мы пришли с сыном в школу, заходим в кабинет, где сидят 3 грозные тети и его начинают спрашивать, ну сын конечно слегка перенервничал сначала, а потом стал уверенно отвечать на все вопросы. На середине беседы "главная" тётя прерывает ребёнка и грозным тоном говорит мне, что у нас нет медлиста и мы должны срочно покинуть кабинет, мой попытки объяснить, что лист будет готов в ближайшие пару дней и что эту школу 2 года назад закончила моя старшая дочь, и может вы все-таки закончите беседу с ребёнком, я получила очень резкий ответ "НЕТ" и нас буквально выгнали из кабинета!!!! Я расстроенная, со слезами на глазах пытаюсь попасть к директору школы, объяснив ситуацию девушке секретарю, та пошла к директору, что она ей сказала я не знаю, но мне отказали в приёме!!!!
    Ощущения мои вам не передать, как-будто меня помоями облили, чувство растерянности, непонимания и ужаса от отношения так называемых "педагогов"!!!! Третий день не могу прийти в себя, подскажите, пожалуйста, действия учителей и директора законны??? Имели они право так поступать по отношения к моему ребёнку и ко мне???? И есть ли управа на такое отношение к людям???? Школа 69 моя по району, она ближайшая к нашему дому.
    Последний раз редактировалось bonita2011; 31.05.2017 в 06:31.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для bonita2011
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    А куда именно звонить?
    Да, с удовольствием позвоню, только куда и кому????

3. Вверх #263
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от bonita2011 Посмотреть сообщение
    Да, с удовольствием позвоню, только куда и кому????
    Напоминаю в этой теме нет обсуждения.

Вам надо в
    Департамент образования и науки Одесского городского совета
    65039, г. Одесса, ул. Канатная, 134,
    2-й этаж, левое крыло.
    тел.: (048)725-35-93

Идите сегодня (сегодня прием с 14-30 до 16-30) пишите жалобу! Уже звоните и записывайтесь на прием!

апд. в теме школ уже дали ответ. так что действуйте.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 31.05.2017 в 11:51.
    За Мир!

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для Eva13angel
    Добрый вечер. Школа 82 сегодня начала приём документов будущих первоклассников, но у родителей,чьи дети по какой либо причине не привиты или недопривиты от кори, документы принимать отказываются ,ссылаясь на распоряжение районо..... Насколько это законно и как быть в данной ситуации родителям, ведь нарушается ст. 53 Конституции Украины.....

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Законно,сейчас эпидемия кори,знаю,тк заболел мой младший сын,а если переболели,то обязательно нужна выписка из больницы,о том,что ребенок переболел корью.
    [MOD]

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Eva13angel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Школа 82 сегодня начала приём документов будущих первоклассников, но у родителей,чьи дети по какой либо причине не привиты или недопривиты от кори, документы принимать отказываются ,ссылаясь на распоряжение районо..... Насколько это законно и как быть в данной ситуации родителям, ведь нарушается ст. 53 Конституции Украины.....
    Незаконно! Официально никакой эпидемии кори нет, её никто не объявлял! Районо не уполномочено давать подобных распоряжений. И разве районные отделы образований не ликвидировали ещё в прошлом году?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

7. Вверх #267
    Новичок
    Всё законно. Согласно Закону Украины (цитата)
    ст.18 Закона Украины от 13.05.1999 № 651-XIV «Об общем среднем образовании» [20]. Согласно п.2 данной ст.18 данного Закона, зачисление школу проводится приказом директора, который выдается при наличии, в частности, медицинской справки установленного образца. Согласно «Примерного положения о подготовке детей на педиатрическом участке к посещению дошкольного и школьного учебного учреждения», утвержденного приказом Министерства здравоохранения № 434 от 29.11.2002 «Об усовершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи детям в Украине» [16], вопрос о посещении школы ребенком, который не получил прививки согласно Календарю прививок, решается в индивидуальном порядке лечебно-консультативной комиссией с привлечением эпидемиолога территориальной санэпидстанции.

Ситуация по заболеванию еще не приобрела характер эпидемии, но на региональном уровне вправе предъявлять требования о вакцинации, чтобы как раз избежать её.

8. Вверх #268
    Новичок Аватар для sky9
    Ст. 53 Конституція України

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам. { Офіційне тлумачення положень частини третьої статті 53 див. в Рішенні Конституційного Суду N 5-рп/2004 від 04.03.2004 }

Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі.

Громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

9. Вверх #269
    Новичок Аватар для sky9
    На счет отказа в приеме в школу без прививки КПК куда обращаться?

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Мимоидущая Посмотреть сообщение
    Всё законно. Согласно Закону Украины (цитата)
    ст.18 Закона Украины от 13.05.1999 № 651-XIV «Об общем среднем образовании» [20]. Согласно п.2 данной ст.18 данного Закона, зачисление школу проводится приказом директора, который выдается при наличии, в частности, медицинской справки установленного образца. Согласно «Примерного положения о подготовке детей на педиатрическом участке к посещению дошкольного и школьного учебного учреждения», утвержденного приказом Министерства здравоохранения № 434 от 29.11.2002 «Об усовершенствовании амбулаторно-поликлинической помощи детям в Украине» [16], вопрос о посещении школы ребенком, который не получил прививки согласно Календарю прививок, решается в индивидуальном порядке лечебно-консультативной комиссией с привлечением эпидемиолога территориальной санэпидстанции.

Ситуация по заболеванию еще не приобрела характер эпидемии, но на региональном уровне вправе предъявлять требования о вакцинации, чтобы как раз избежать её.
    Ваши ссылки только лишь подтверждают моё утверждение о неправомерности действий в этой школе)) Нет эпидемии - ничего не имеют права требовать. Есть отказ мамы, есть заключение ВКК - всё!
    Well, show me the way

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от sky9 Посмотреть сообщение
    На счет отказа в приеме в школу без прививки КПК куда обращаться?
    Звоните в департамент образования.
    Well, show me the way

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Звоните в департамент образования.
    Мы звонили в департамент образования, бумагу им прислали из "укрпромпредспоживачив "( как-то так), они ссылаются на Сэс, звонили туда, а там подтверждают что есть такое распоряжение,решайте вопрос с департаментом образования! Все ,круг замкнулся! Документы с боями приняли, официально отказ писать директор не рискнула, но вопрос с зачислением открыт -в списки классов нас не вносят.... В поликлинике нач.мед разводит руками, т.к. ВКК мы прошли(ребёнок здоров, к занятиям допуск есть) и какую справку им придумать ,чтоб они не сильно боялись нас брать.....В понедельник продолжим эту гонку (.

13. Вверх #273
    Мы звонили в департамент образования, бумагу им прислали из "укрпромпредспоживачив "( как-то так), они ссылаются на Сэс, звонили туда, а там подтверждают что есть такое распоряжение,решайте вопрос с департаментом образования! Все ,круг замкнулся! Документы с боями приняли, официально отказ писать директор не рискнула, но вопрос с зачислением открыт -в списки классов нас не вносят.... В поликлинике нач.мед разводит руками, т.к. ВКК мы прошли(ребёнок здоров, к занятиям допуск есть) и какую справку им придумать ,чтоб они не сильно боялись нас брать.....В понедельник продолжим эту гонку (.
    Простите, я не поняла, что за зверь "укрпромблаблабла", и при чём тут СЭС? И какое распоряжение, от кого? Может быть, только официальное объявление эпидемии и письменный приказ Минздрава. Остальное - фигня какая-то. Мой ребёнок вообще не привит, даже БЦЖ нет, доки в 1 класс приняли без проблем! Звоните лично Буйневич значит, раз вам какие-то идиоты попались в школе и морочат голову(((
    Well, show me the way

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Простите, я не поняла, что за зверь "укрпромблаблабла", и при чём тут СЭС? И какое распоряжение, от кого? Может быть, только официальное объявление эпидемии и письменный приказ Минздрава. Остальное - фигня какая-то. Мой ребёнок вообще не привит, даже БЦЖ нет, доки в 1 класс приняли без проблем! Звоните лично Буйневич значит, раз вам какие-то идиоты попались в школе и морочат голову(((
    Абсурдность ситуации на лицо, никто не хочет брать на себя ответственность! Управление "Держпродспоживслужби" прислало распоряжение Департаменту образования не принимать в детские коллективы не привитых или недопривитых деток, т.к. Сложная обстановка с корью.... Хотя СЭС подтвердила-эпидемии нет! Спасибо за поддержку, будем пытаться преодолеть этот "бред".

15. Вверх #275
    Не покидает форум
    Абсурдность ситуации на лицо, никто не хочет брать на себя ответственность! Управление "Держпродспоживслужби" прислало распоряжение Департаменту образования не принимать в детские коллективы не привитых или недопривитых деток, т.к. Сложная обстановка с корью.... Хотя СЭС подтвердила-эпидемии нет! Спасибо за поддержку, будем пытаться преодолеть этот "бред".
    к сожалению наши законы можно двояко трактовать. поэтому успех обращений также зависит от постановки вопроса

16. Вверх #276
    Новичок Аватар для sky9
    http://glavnoe.ua/news/n146140
    Минздрав продолжает вводить родителей в заблуждение в вопросах вакцинации?
    Последний раз редактировалось sky9; 25.06.2017 в 11:18.

17. Вверх #277
    Это действительно абсурд, т.к. Департамент образования не подчиняется "Держпродблаблабала" и никаких распоряжений эта служба просто не имеет права им присылать... Так что это обычное враньё((( Уж не знаю, кто кого заставляет врать, но тут нужно звонить лично начальнице департамента, иначе толку не будет, как я вижу.
    Well, show me the way

18. Вверх #278
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 38
Размер:	74.2 Кб
ID:	12137972Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 45
Размер:	57.2 Кб
ID:	12137973
    Вон на основании этого директора дет.садов и школ не принимают деток без КПК!

19. Вверх #279
    Вложение 12137972Вложение 12137973
    Вон на основании этого директора дет.садов и школ не принимают деток без КПК!
    Это не является основанием ни для чего, т.к. там чёрным по белому написано: ПРОПОНУЄМО))) Они могут предлагать, что угодно, и даже кому угодно, это их личное дело. Департамент им не подчиняется.
    Well, show me the way

20. Вверх #280
    Новичок Аватар для Тасся
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, на каком основании нам отказывают в дальнейшем посещении дет.сада до 7 лет, требуя медецинскую справку о том, что ребенок не может посещать школу? На данный момент родители определяют отдавать ребенка 6 или в 7 лет. Данный отказ противоречит Положенню "Про дошкільний навчальний заклад". Куда можно обратиться и является ли отказ правомерным?
    Последний раз редактировалось Тасся; 29.06.2017 в 20:31.

Ответить в теме
Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права