Тема: Возможный газовый кризис на Украине

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 541
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    cape, а я поняла, что туркменский газ будут смешивать с российским и при этом проиграет качество газа, естесственно он будет стоить дешевле.( За правильность предположения не ручаюсь).
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessit
    Можно сколько угодно пытаться прикрыть истину громкими лозунгами, суть одна - газ существенно подорожал. :shock2:

Фраза про заигрывания - весьма показательна, весьма :xlop-xlop: ...
    Нет уважаемый, суть другая (я думаю ни вы ни я ни кто на этом форуме голодать от повышения цены не станет)! Украина "легла" по буржуев и это правильно. Цель не в том что бы покупать что то у кого то дешево, а втом чтобы были деньги покупать по рыночной цене.

Заигрывания? что здесь показательного ? Это правда жизни! Все заигрывают! Россия перед европой, европа перед США, США перед Китаем и т.д.

3. Вверх #263
    User banned
    BBC подробно, без ляпов, как Лента.ру о новом договоре, развязавшем эту проблему.

Что характерно и о чем говорится в тексте по ссылке, Молдавия тоже отказалась от повышения цен в 2 раза (у них это с 80 до 160 долларов). Им газ тоже перекрыли.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от igva
    Shelton, У Супер..лично ето видел ,не в первый раз убеждаюсь на сколько умный товарищь Доренко ....и у меня вообще создалось впечатление что не Газпром принадлежит России а Росиия Газпрому...как то всё не стой стороны происходит .
    Полностью согласен!
    Теперь некоторые выводы.
    1. Экономические. Украина снизила покупку газа у России до 20%. Турция и Польша не будут покупать газ у России. Молдавия также отказывается. Европейские страны будут искать альтернативные источники.
    2. Политические. Россия показала себя ненадёжным партнёром. Украина не перекрыла газ Европейским странам, показывая не слабость, а добрую волю и расположенность Европе. Начала поступать информация о недопоставках газа в Европу, в чём российские СМИ обвинили Укрaину. Украина предложила европейским представителям проверить объёмы поступающего газа. Газпром признал свою вину в недопоставках. Это как понимать?!
    Господин Путин, Россия поставила свою подпись совмeстно с The USA & Great Britain на Меморандуме не оказывать экономического давления в политических целях, а также о недопустимости территориальных притензий (вспомним заявления Иванова в отношении ЧФ РФ и Крыма).
    Господин Путин, на улице уже 21-й век!
    Shelton
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

5. Вверх #265
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Эшли
    cape, а я поняла, что туркменский газ будут смешивать с российским и при этом проиграет качество газа, естесственно он будет стоить дешевле.( За правильность предположения не ручаюсь).
    Проиграет качество? ГГ, он что будет хуже гореть

Кто не понял! Украина купила у туркмении 40 млрд кубов газ по 65 долларов, для полного счастья украине не хватает 17 млрд кубов российского по 230 долларов. Это значит что Укриана забудет про названия Российский и Туркменский газ (про это будет помнить РосУкрэнерго) и будет просто покупать у этой компании смешаный газ по 95 долларов. Хотя если грубо сказать то так: Россия забирает себе весь Туркменский газ законтрактованый Украиной, и вместо цены 230 долларов читсыми продает нам газ по 95 долларов с учетом того что наш (туркменский) газ она забрала себе.

Тобишь итог такой: Украина добывает свои 18 млрд кубов плюс к этому покупает не напрямую у россии 57 млрд куб по 95 долларов

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Dimichhh, Вы поняли так, что это две отдельные статьи поставок? Туркменский и росукровский? Я, честно говоря, не допер однозначно...
    К написанному в моём предыдущем посте для разъяснения могу вот что добавить:
    Ехануров отдельно остановился на том, что Украина приобрела у Туркмении на прямую 40млрд. кубов на год по цене 50 долларов в первые полгода и 60 - вторые. Из всего сказанного им я сделал вывод, что схема такова:
    40млрд. туркменского газа наши, и Газпрома ни в коей мере не касаются.
    34млрд. фирма РосУкрэнерго, принадлежащая Газпрому, обязуется поставить Украине. В эти 34млрд. входит как Российский газ, так и импортный (по отношению к России). Все проблемы по нахождению, цене, доставке газа ложатся на РосУкрэнерго, т.к. его обязанность - 5 лет доставлять к границе Украины по 34млрд. кубов по гарантированной цене в 95 долларов.

Разумеется, я могу ошибаться.

А вот еще интересная вещь:
    Лрэй дал ссылку (http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4579000/4579652.stm), где приводится цитата Куприянова: "из 60 млрд. кубометров газа в год, импортируемого Украиной, 17 млрд. будут приходиться на российский, а 43 млрд. - на среднеазиатский газ"
    Берем калькуляторы.
    (17х230 + 43х50 (допустим Газпром будет закупать его за 50) ) :60=101 доллар без учета транспортировки. Что это значит?
    а) некомпетентность Куприянова
    б) подмена понятий по поводу 230
    в) подмена понятий вообще (мало ли, что Украина импортирует, нас ведь интересует, что нам будет РосУкрэнерго давать)
    г) у меня что-то с калькулятором

Напоминаю, я могу ошибаться.

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    Тобишь итог такой: Украина добывает свои 18 млрд кубов плюс к этому покупает не напрямую у россии 57 млрд куб по 95 долларов
    По моему нормально.

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Любопытный спор Кто же получил щелбан?

Россия? Хотела продавать по 230 - продает по 230, но только посреднику Или, по крайней мере, говорит что продает по 230.

Украина? Не хотела покупать по 230 (согласна на 160) - получает газ по 95!
    Цена для населения поднялась на 25 % при поднятии цены закупки почти в 2 раза. Экономическая выгода для населения - в ВОСЕМЬ раз! Как вам такая математика?

А для тех, кому интересно что же произошло на самом деле - задумайтесь, кому и сколько НАЛОГОВ будет платить этот посредник! И какие "льготы" он получит для убыточного предприятия (купить за 230, продать за 95) А также вспомните, что Путину пророчат место главы Газпрома!

И последнее: как же многие ненавидят Украину, а особенно ее свободу! Как же отрицательно они относятся к любым правильным действиям правительства. Понимают, что не будет возвращения к мерзости и дикости? Жалеют, что халява кончилась? Или просто кликушествуют?
    Люди! Будьте Человеками!

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для igva
    А также вспомните, что Путину пророчат место главы Газпрома!
    А нет гос-ва Россия ,есть Газпромия,никакой экономики,сплошная политика с газовой"дубинкой" для непокорных,вот и не нравится свободная некогда подконтрольная страна ,где ето видимо пупкин с барского плеча на 3 мес газ "подарил" а они не взяли....(до сих пор прусь с етого,вот ето был облом )не дай бог свои свободы захотят...самое интересное что простому россиянину с етих 230 баксов фиг что попадет,но переживают как за свои ,нам понятно ,мы свои кровные платить будем , а россия с ценами на газ и нефть должна жить как сауды или емираты ,но нет ,мерзнут унитазы у пол странны зимой...

10. Вверх #270
    User banned Аватар для NEtPuMp
    Значит... слушайте! Не знаю, кто, что и где смотрел и слышал. Но, я (и не только я), ничерта конкретного по вопросу цены закупки не услышал, сегодня вечером, по каналу Интер, во время “честной” трансляции встречи председателя правления ОАО “ГАЗПРОМ” Алексея Миллера с президентом Путиным, вещающему в метровом диапазоне. И у меня, и не только у меня, остался главный ворос – сколько? Так вот, по поводу демократии! Там были вырезаны конкретные цифры, называющие ЦЕНУ О КОТОРОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ!
    Но! К счастью, довелось услышать (сегодня в 1.00 по Киевскому времени) ПОЛНЫЙ текст отчёта председателя правления ОАО “ГАЗПРОМ” (не урезанный “честным”, “не политизированным” каналом Интер, который побоялся показать изберателям реальные цифры )))), по каналу ОРТ, со спутника Hotbird, расположенного на 13wl, вещающего с 12597Mhz, 27,5Msps, V! К счастью, эта позиция ещё не запятнана вашей…. “победно шествующей демократией” нах….!!!
    Короче! Сегодня, в новостях по ОРТ, в 1.00 по Киевскому времени, на встрече с президентом В.В. Путиным, председатель правления ОАО “ГАЗПРОМ” Алексей Миллер заявил буквально следующее: “Сегодня успешно завершились переговоры с нашими украинскими коллегами. Подписан договор на поставку Российского газа на Украину. И как и планировала российская сторона, теперь, С 1 ЯНВАРЯ, ВЕСЬ ОБЪЁМ РОССИЙСКОГО ГАЗА БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ, при этом первоначальная цена в первом квартале составит 230 ДОЛЛАРОВ ЗА ТЫСЯЧУ КУБОВ!!! Одновременно подписан контракт на транзит Российского газа через Территорию Украины, это долгосрочный контракт, НА 5 ЛЕТ. Точно также как и на 5 лет подписан контракт на поставку Российского газа на территорию Украины. ТРАНСЗИТНЫЯ СТАВКА (теперь) 1,6$. Принципиально важно, то, что теперь мы перешли на взаимоотношения с Украиной по транзиту СТРОГО НА ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРИНЦИПЫ , расчётов, ТОЛЬКО деньгами! Мы полностью ушли от бартера! Ураинская сторона СОГЛАСИЛАСЬ на то, что Российский газ будет поставляться потребителям Украины по, ЕВРОПЕЙСКИМ ЦЕНАМ, а мы согласились с обоснованным европейским тарифом на транзит Российского газа через территорию Украины. При этом по такому же тарифу – 1.60$ будет транзитироваться среднеевропейский газ для потребителей Украины!"

Браво!!!

Молодцы! Это безусловно великая “победа” оранжевой революции! Я бы даже сказал кульминационная “победа”!

Не сложно было понять, чего стоит человек, разваливший в своё время НБУ. А стоит он того, чтобы с таким же успехом продолжать разваливать экономику Украины! Что он и продолжает делать. Вот вам и победа, вашей оранжевой демократии!

P.S.
    “Дайте менi перекладача!” ))))))))))

11. Вверх #271
    User banned
    230 -- формальность, чтоб Россия сохранила лицо. Фактически будет 95, что очень неплохо.
    Что ж, нужно признать серьезнейшую победу команды Ющенко

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от fort12
    Что ж, нужно признать серьезнейшую победу команды Ющенко
    Гениально Фельдмаршал! Вы достойный сын полка! 8)

А чёж цифры то в новостях утаили? "Демократия", нах? Или да?! 8)

13. Вверх #273
    Только что, новости по РТР, с того же спутника Hotbird, расположенного на 13wl, вещающего уже с 11034Mhz, 27,5Msps, V, тоже дословно:
    “Утренний брифинг! Конференция сразу после подписания договора. Выступление председателя правления ОАО “ГАЗПРОМ” Алексея Миллера - “Главы ГАЗПРОМА и НАФТОГАЗА подтверждают – они договорились. Пришло врем официальны заявлений!
    Председатель правления ОАО “ГАЗПРОМ” Алексей Миллер – “Хочу сказать что переговоры закончились для ГАЗПРОМА успешно, и ГАЗПРОМ ПОЛНОСТЬЮ удовлетворён достигнутыми результатами! С 1 января 2006 года, ГАЗПРОМ поставляет газ для потребителей на Украине, через компанию РОСУКРЕЭНЕРГО, заключён долгосрочный контракт на поставку Российского газа, долгосрочный контракт НА 5 ЛЕТ, и, начальная цена составляет 230$ за тысячу кубометров!!! Также заключён контрак на транзит Российского газа через территорию Украины. Оплата за транзит будет производиться ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ, и условия транзита Российского газа через территорию Украины никак не увязана с поставками газа на Украинский рынок.””

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Netpump , что Вы сыпете координатами жар-птицы , еще бы ввели поляризацию и код коррекции ошибок . И РТР-планета и ПКВС есть у любого оператора кабельного телевидения .
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

15. Вверх #275
    Мне не нравится как наши свидомые ликуют. Газпром продаёт газ по 230 у.е. РосУкрЭнерго. А какова структура этой компании? Кто покупает газ по 230?

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    babayan, об этом уже писали выше - совместное российско-австрийское предприятие , акционеры - Газпром и Райффайзен . По слухам , Нефтегаз Украины в нем не представлен .

17. Вверх #277
    Живёт на форуме
    По всем эти следам газовым (пока): нам опять навешали лапши, или пытаются это сделать. Кто под кого лег и кого поимел судить не берусь категорически. Высолетающие сентенции о какой-то там свободе тоже оставлю без комментов. Склоняюсь ко мнению, что стая товарищей (интернационального состава) поимела обе страны. Это что-бы не вспоминать про азиатов газородящих, там с эти со всем проще. Скоро к этому списку добавится, наверное, еще и Молдова. Сколько под это дело еще сопрут на проекты типа газового терминала - неизвестно, но, думаю, поболе, чем с "реконструкции" Успенской...

18. Вверх #278
    User banned Аватар для Observer
    Можно поздравить "Газпром" с чистой победой и вот почему:
    1. Компания не уступила ни цента от изначально выставленной цены
    2. Она полностью ушла от натурального обмена и обеспечила полную прозрачность поставок
    3. Она добилась полного разделения контрактов по поставкам и транзиту
    4. Она добилась более выгодной ставки по транзиту (планировалось 1.75)
    5. Она доказала что строго придерживается принципов рыночной экономики во внешней торговле
    5. Она подтвердила свою надежность как поставщика в условиях незаконных действий (воровства) посредников

Чего достигли украинские махинаторы:
    1. Позорное отступление по ценам поставок: 50-65-80-95. С учетом того что цена на среднеазиатский газ будет расти, то 95 это только первая ласточка. Кроме того возможности роста среднеазиатского транзита ограничены пропускной способностью газопровода, значит при увеличении российской составляющей цена будет расти. Она также вырастет при любых неблагоприятных событиях в странах транзита, причем во всех этих случаях на Россию уже давить не получится.
    2. Полностью подмоченный имидж Украины из-за нервных дерганий с нереальными предложениями и угрозами, десятков противоречивых заявлений официальных лиц с последующими опровержениями, визита шефа ЦРУ с соответствующими "рекомендациями", "технического отбора" у своих европейских партнеров, попыток раздуть антироссийскую истерию в предвыборных целях. Сдержанные комментарии западных политиков можно понять - после шумных прошлогодних аплодисментов победе демократии стыдно признавать, что на самом деле аплодировали сумасбродству и непрофессионализму популистов. Соглашение достигли, но осадок остался...
    3. Страх арбитражного разбирательства в Стокгольме и отказ от вынесения деталей конфликта на еврокомиссию в Брюсселе доказали слабость позиций и неуверенность юристов Нафтогаза в благополучном исходе спора
    3. Упрямство отстаивания нерыночных отношений подтолкнуло европейских прагматиков начать работы по диверсификации поставок газа в Европу. Кроме планируемых строительств среднеазиатских газопроводов это дает дополнительные очки строительству СЕГ и наращиванию "Голубого потока". Трудно спрогнозировать чем это грозит существующей украинской транспортной системе
    4. Козырь использования антирусских настроений в будущих выборах окончательно бит, т.к. снижение рентабельности производста и рост цен теперь будут полностью на совести нынешней власти, что в свою очередь может привести к пересмотру сроков вступления в ВТО, ЕС и НАТО. Конфликт еще раз показал, что надежды некоторых мечтателей на "запад нам поможет" полностью не оправдались

Вывод: Газпром доказал, что в нем работают настоящие профессионалы, что не скажешь о Нафтогазе

19. Вверх #279
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Очередной андроид со своим креативом. Quasar, а вы, милейший, разрешите поинтересоваться откуда?
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Quasar , писали вы много , но напрасно , иногда противореча сами себе . Чего только стоит "подтвердила свою надежность как поставщика " , и "подтолкнуло европейских прагматиков начать работы по диверсификации поставок газа в Европу" . Развернуто отвечать не имеет смысла , просто потрудитесь не говорю изучить , просто почитать предыдущие посты . Да , чуть не забыл - о надежности поставщика прочтите , пожалуйста http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1847224,00.html . Надеюсь , Вы не станете утверждать , что это "оранжевая пропаганда" . С удачным дебютом , Quasar!

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права