Я думаю,что если кому-то из нас открыто больше,чем другим,то этим нужно не гордиться,а пытаться С ЛЮБОВЬЮ обосновать позицию. А ещё лучше-молиться за тех,кто заблуждается-и Дух Святой откроет истину. Ведь тот,кто ищет её,тот обязательно найдёт!!!
|
Я думаю,что если кому-то из нас открыто больше,чем другим,то этим нужно не гордиться,а пытаться С ЛЮБОВЬЮ обосновать позицию. А ещё лучше-молиться за тех,кто заблуждается-и Дух Святой откроет истину. Ведь тот,кто ищет её,тот обязательно найдёт!!!
вот то значит переписывать Библию на свой лад и трактовать ее по своей гордыне. бедные СИ. целых 2 главных догмата христианства отрицают - Троицу и Двоицу.
«Предел Православия — есть чисто ведать два догмата веры — Троицу и Двоицу: Троицу неслиянную и нераздельную созерцать и ведать; Двоицу — два естества во Христе во едином Лице исповедать» (Преподобный Григорий Синаит. Главы о заповедях и догматах, 26).
михаил вы опять утрируете,как минимум три человека понимают что вы лжёте или искренне непонимаете о чём говорите .я бы вас попросил подобным не заниматься тем более библия этому всех учит:
24*Рабу же Господа не нужно вступать в распри, но нужно быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло. 25*Ему нужно с кротостью наставлять настроенных недоброжелательно — быть может, Бог даст им раскаяние, ведущее к точному знанию истины, 26*и они смогут прийти в себя, освободившись из ловушки Дьявола, видя, что пойманы живыми, чтобы исполнять его волю.
естественно это сложно для всех,но давайте хотябы пытаться! может вы ответите вместо рыжей:
объясните мне этот стих кто здесь кого послал и даёт инструкции о чём говорить?(можете заменить другим переводом)
иоанна 12:49*Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я*должен сказать
ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!
*2*Для чего народам говорить:
«Где же их Бог?»
*3*Наш Бог на небесах,
Всё, что ему было угодно, он сделал.
*4*Их идолы — серебро и золото,
Дело рук человеческих.
*5*Есть у них рот, но они не говорят,
Есть у них глаза, но они не видят,
*6*Есть у них уши, но они не слышат,
Есть у них нос, но они не обоняют,
*7*Есть у них руки, но они не осязают,
Есть у них ноги, но они не ходят,
Они не издают звука своей гортанью.
*8*Подобны им будут делающие их,
Все, кто полагается на них.
16*чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины,
8*Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 9*Не кланяйся и не служи им,
9*И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. 10*И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос. 11*Но больший среди вас должен быть вам слугой.
Прошу прощения, возможно я неправильно понял Ваши слова. Изложите пожалуйста Вашу позицию по вопросу божественности Иисуса так, чтобы не было более двусмысленности и недомолвок.
По поводу библейских цитат прошу Вас все-таки приводить адрес стиха типа: "Иоанн 1:1". В этом случае мы сможем не только видеть текст Вашего перевода Библии, но и сравнить его с синодальным и другими, а также рассмотреть контекст. Кстати, если Вы хотите иметь удобный доступ к синодальному переводу, рекомендую воспользоваться программой "Цитата из Библии", ее можно скачать из интернета.
One nation under God
воперых я излагаю не свою позицию,а то чему на самом деле учит библия!хотя тема изъезженна верну вас к стиху с которого всё началось т.е.
[Кол.1:15] Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
скажите почему здесь об Иисусе не говорится как о Боге,а как о Его образе?
по ходу, судя по всему мы поразному видим слово "божественный" - я так ,как вы?
Иисус — богоподобный, божественный
Иоанна 1:1: «и Слово было богом (богоподобным, божественным)»
греч. καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος (кай теос эн хо логос)
почему Иисус уникален-Бог создал Его сам лично,все остальные ангелы и другое творение уже создавались при активном участии Иисуса
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Гадес, ну научитесь отвечать прямо, пожалуйста! Если утверждаете, что я неправильно трактовал Вашу доктрину, то опубликуйте ее правильно. В Вашем последнем посте я вижу, что Вы его считаете богом, но при этом ангелом ("все остальные ангелы"). Так что же я неправильно изложил?
Он есть образ невидимого. Он - тот, кого видел Моисей, и именно Он сказал: "Я есмь Сущий (Иегова)"
ὁ λόγος - это существительное, а не прилагательное, стоит в именительном падеже, а не в творительном.
One nation under God
я ответил уже!не понял вы хотите услышать чтото что повергнет вас в шок?если у вас 1+1+1=1 что я могу вам объяснить!читайте мой пост пока не поймёте или позовите когото из детей они вам объяснят!
ὁ λόγος - это существительное, а не прилагательное, стоит в именительном падеже, а не в творительном. - и что дальше,вы же греческий со словарём читаете?!
Ну,кстати,тема-то о заповедях!Давайте и продолжим о них говорить,чтобы во всём разобраться. С первой мы почему-то зашли в тупик. Гадес и Михаил никак не могут прийти к общему знаменателю,кто же такой Иисус...В Библии,кажется,ясно написано,что он Бог. А сотворённый или нет-это уже совсем другая тема.
Поговорим о второй заповеди:"Не делай себе кумира и никакого изображения того,что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли;Не поклоняйся и не служи им,ибо Я Господь,Бог твой,Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
Какой здесь смысл? Почему эта заповедь запрещает нам делать идола с целью представить Бога?
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Нет, я просто хочу понять, правильно я трактовал вашу позицию или нет. Судя по тому, что Вы другого варианта так и не огласили, таки да правильно.
Втискивать Бога в нашу земную логику и математику не надо, Он выше этого. Кстати, с точки зрения компьютерной логики 1+1+1=1!!! (операция "логическое ИЛИ")
По поводу частей речи: в вашем переводе стоит или существительное в творительном падеже, или прилагательное, тем самым вы меняете смысл библейского стиха под ваше мировоззрение. А может все-таки надо мировоззрение под Библию подстраивать? А то в каком-то очередном выпуске сторожевой башни расскажут, что вышел перевод "библии новейшего мира", в котором будет сказано, что глава СИ - всевышний бог, и вы будете ему якобы на основании библии поклоняться???
One nation under God
Ой, эта тема может вызвать еще больше дискуссий, ведь о ней идут споры между крупнейшими христианскими конфессиями - протестантами с одной стороны и католиками и православными с другой стороны.
Позиция православных: мы не поклоняемся, а почитаем, и вообще глядя на икону, мы видим за ней Бога.
Честно говоря, я в таких случаях недоумеваю: а в честь чего построен православный храм на Пересыпи? Разве не в честь Казанской иконы? То же самое монастырь на Таирова - в честь Иверской иконы. В честь икон проводятся службы ("... и не служи им"!!!) и крестные ходы. Паломники едут за тридевять земель, чтобы приложиться к "чудотворной иконе" (если видят за любой иконой образ одного Бога, то чем та икона лучше той, что у них дома в уголке?).
One nation under God
как я уже вам говорил ,библия была написана человеческими,если вы хотите рассуждать о небесном небесными понятиями вы должны быть как минимум ангелом.прошу вас по возможности скинуть мне ссылку словарь на который вы столь часто ссылаетесь!
поскольку вы взяли за правило уходить от вопросов связанных с трактовкой стихов которые я вам предложил прокоментировать,могу предположить что у вас опять нет ответов!если я преувеличил вот стих скажите кто здесь всевышний(т.е. выше других),ответ здесь очевиден даже для несведущих.интересно как вы выкрутитесь(наверное будете умничать):
1 коринфянам 11:3*Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог
хочу чтобы вы забрали эти слова(тем самым вы меняете смысл библейского стиха под ваше мировоззрение.)
Библия раскрывает нам далеко не всю сущность Бога. "Мои мысли - не ваши мысли". Способны ли мы нашими земными понятиями осознать неограниченность, вездесущность Бога?
Я не отвечаю на Ваши вопросы в двух случаях: 1) когда Вы пытаетесь встречным вопросом уйти от ответа, увести тему разговора; 2) когда Вы цитируете текст НМ, и я не могу свериться с оригиналом или синодальным переводом (поэтому и просил указывать адрес стихов).
Гадес, Вы обещали впредь быть более вежливым и непредвзятым. Но после этого несколько раз некрасиво выразились: "как минимум три человека понимают что вы лжёте"; "читайте мой пост пока не поймёте или позовите когото из детей они вам объяснят"; "интересно как вы выкрутитесь(наверное будете умничать)". Давайте все-таки будем уважать друг друга.
По поводу словарей: я пользуюсь несколькими источниками: встроенным словарем в программе "Цитата из Библии", Греческо-русский словарь Нового Завета, Греческо-русский словарь А.Д. Вейсмана (последние два в печатном виде, обе книги я видел в продаже в одесских магазинах христианской книги).
По последнему вопросу: по отношению к творению и Отец, и Сын, и Дух Святой есть Всевышний Бог (это явно не следует из приведенного стиха, но ни один стих Библии не может вступать в противоречие с другими, поэтому при толковании неоднозначных мест необходимо смотреть другие стихи, где данный вопрос раскрыт более точно и однозначно). При взаимоотношении лиц Троицы очевидно Отец выше Сына (вполне логично, что Бог, установивший пятую заповедь, Сам ей следует). Заметьте, что любой атрибут Бога применим к Творению и не может вступать в противоречие с другими атрибутами (например, Бог вездесущий, но Его нет в аду; Бог всемогущий, но Он не может делать грех). Он Всевышний по отношению к творению, а не по отношению сам к себе.
Забирать свои слова не буду, поскольку привел уже несколько примеров, где русский текст НМ не соответствует греческому ради соответствия учению СИ.
One nation under God
быть не предвзятым - эта просьба относилась и к вам!я не говорю с вами как с вашей конфесией,а говорю как с верующим человеком.в ваших же коментах вы как минимум пытаетесь уничижить конфесию к которой я проявляю лояльность к примеру (си) ,не отвечаю на перевод НМ и тд. впрочем оставим это - как я и предпологал ответить однозначно вы смогли.но согласитесь пример который в этом стихе муж глава жены-вам ясен ,повашему павел случайно привёл этот пример с главенством.скажу нет он чётко и недвусмысленно указал о "суббординации",посути своим ответом вы показываете что,и первая часть стиха для вас неясна.это так?если нет то и вторую часть вы просто обязаны признать,(что Иисус не равен Богу,а подъотчётен.а раз подъотчётен,то он другая,отдельная от Бога личность!)иначе вы просто обесцените мысль павла.
ещё один стих поробуйте его прокоментировать:
[Ин.20:17] Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
мало того что Иисус говорит что идёт к Отцу он называет Его своим Богом.мало того он называет своих учеников братьями(исходя из вашей логики,они тоже Боги-поскольку братья)
Социальные закладки