Тема: оформление наемных работников у СПД

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 828
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для YA Anya

По умолчанию оформление наемных работников у СПД

Собираюсь взять себе в помощь продавца-консультанта. (СПД-единщик). Прошу совета у "бывалых" по поводу того, как лучше поступить в этом случае. Не готова сразу на полное оформление по всем статьям, по некоторым причинам. Но не хочется на ровном месте проблем с "неоформленным" продавцом. Посоветуйте, как оптимально вы решаете у себя эту проблему. Заранее благодарна за дельный совет.
    __________________________________________________ __________________________________________________ __________________
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    Посилання на офіційний сайт Держслужби зайнятості (послуги роботодавцям):
    Каталог послуг
    Роз'яснення щодо надання послуг
    Форми документів
    Формати електронних документів
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.10.2013 в 10:48.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

2. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Rekruting
    Да, но на 0,25 ставки можно оформлять, если есть основное место работы. А у наших дизайнеров нет.

3. Вверх #262
    Душечка
    Цитата Сообщение от Rekruting Посмотреть сообщение
    Да, но на 0,25 ставки можно оформлять, если есть основное место работы. А у наших дизайнеров нет.
    Я говорила про 0,5 ставки. И официального запрета на то, о чем Вы говорите, нет.

4. Вверх #263
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Попытки очередных нововведений: http://job.ukr.net/news/v-ukraine-vvedut-7-novyh-katgorij-zarplat/
    Последний раз редактировалось PERFETTA_MODA; 08.05.2011 в 22:12.

5. Вверх #264
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    может кто подскажет: спд занимается перевозкой пассажиров(не ежедневно,а по заказу),т.е работа может быть раз,два, в месяц,а может и вообще не быть,как в таком случае быть с наемным водителем?существует ли какой то способ оформления на конкретную поездку? 1.чтоб меньше платить с него налогов....2.в связи с частой сменой водителя.или придется заниматься только оформлением и увольнением сотрудника?

6. Вверх #265
    Новичок
    попробуйте взять сотрудника по гражданско-правовому договору. Он не будет входить в штатное расписание. Вам же придется заполнить раз в квартал форму 1 ДФ, в которой вы будете указывать, когда работал водитель.

7. Вверх #266
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Ув. форумчане!
    Оформила наемного работника (у меня СПД единый налог). Подскажите пожалуйста, какие отчеты и отчисления я теперь должна сдавать и платить. Ни кто ни в одной службе ничего толком не объяснил.
    Как я поняла:
    1. Ежегодный оптчет с 1 января по 31 марта в пенсионный фонд
    2. Ежеквартальный звіт, как и сдавала ранее
    3. Ежемесячный 1ДФ
    Есть еще что-то?
    И по отчислениям, вообще не понятно
    Я должна теперь платить
    1. в налоговую ед. налог+за наемного работника 77,04грн (общая сумма)
    2. за предпринимателя с этого года 333 грн
    3. отчисление в пенсиооный фонд 36,8% - от чего???
    4. удержание 3,6% - ??? от з/п сотрудника?
    Как начислять з/п? З/п сотрудника 1300грн.
    Заранее благодарна

8. Вверх #267

9. Вверх #268

10. Вверх #269
    User banned
    Подскажите,расторгала трудовой договор с работником,пришли вдвоем в ЦЗ,но моя девушка забыла взять трудовую книгу для записи.Трудовой договор расторгли ,но запись в трудовую я не сделала (СПД на ЕН),в ЦЗ инспектор сказала "Я не уверена ,что подпишу ПОТОМ вашу трудовую".Вопрос 1.что мен делать с записью,2.На основании чего в ЦЗ не подтвердят мою запись..

11. Вверх #270
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    1.что мен делать с записью,2.На основании чего в ЦЗ не подтвердят мою запись..
    1. мен зове вумен із красивим почерком та робить запис.
    2. цього

12. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. мен зове вумен із красивим почерком та робить запис.
    2. цього
    Дякую за відповідь,але в Законі нічого не сказано про СТРОКИ ,коли можемо зробити підпис в трудовій ,
    (абзац другий пункту 2.20 із змінами, внесеними згідно з
    наказом Міністерства праці та соціальної політики України,
    Міністерства юстиції України від 24.09.2003 р. N 266/118/5)

2.20-1. Трудові книжки працівників, які працюють на умовах трудового договору у фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності без створення юридичної особи з правом найму, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов'язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо), зберігаються безпосередньо у працівників.

Зазначені в абзаці першому цього пункту фізичні особи роблять записи до трудових книжок працівників про прийняття на роботу та звільнення з роботи відповідно до укладених з працівниками письмових трудових договорів, що зареєстровані в установленому порядку в державній службі зайнятості. Під час прийняття на роботу вноситься запис: "Прийнятий на роботу (далі зазначається професійна характеристика робіт) за трудовим договором (зазначаються дата та номер договору), зареєстрованим у державній службі зайнятості (зазначається повна назва центру зайнятості)", при цьому у графі 4 зазначається, на підставі чого внесено запис (дата і номер реєстрації трудового договору державною службою зайнятості: "трудовий договір (номер), зареєстрований (дата)"), а при звільненні - запис: "Звільнений з роботи (далі зазначається підстава звільнення з посиланням на відповідні статті КЗпП України)", при цьому у графі 4 зазначається дата зняття трудового договору з реєстрації державною службою зайнятості: "трудовий договір (номер) знято з реєстрації (дата)".

Унесені фізичною особою до трудових книжок записи підтверджуються підписом посадової особи органу державної служби зайнятості, який зареєстрував трудовий договір, і засвідчуються його печаткою.

13. Вверх #272
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Дякую за відповідь,але в Законі нічого не сказано про СТРОКИ ,коли можемо зробити підпис в трудовій ,
    і що, з цього хтось повинен робити за Вас необхідні Вам висновки ?

14. Вверх #273
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, если СПД принял на работу сотрудника с 16 мая с з/п 1200 грн, то при расчете подоходного можно ли применять соц.льготу с мая? если да, то в каком размере?

15. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Tanysja Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если СПД принял на работу сотрудника с 16 мая с з/п 1200 грн, то при расчете подоходного можно ли применять соц.льготу с мая? если да, то в каком размере?
    а соц. льготу можно начислять с такой з/п? мне сказали от 1320грн (((

16. Вверх #275
    У меня у сотрудника 1300 грн и в пенс. фонде сказали льгота не положена

17. Вверх #276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    а соц. льготу можно начислять с такой з/п? мне сказали от 1320грн (((
    А я поняла что до 1320грн.

Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та винагороди), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень (абз. 1 пп. 169.4.1 ПКУ)

18. Вверх #277
    А я поняла что до 1320грн.

Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та винагороди), якщо його розмір не перевищує суми, що дорівнює розміру місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженого на 1,4 та округленого до найближчих 10 гривень (абз. 1 пп. 169.4.1 ПКУ)
    Я оформила сотрудкина 10 мая сего года и в СПОВе при сдаче отчета. который сдается с 1 по 20 числа мне сама инспектор считала начисления, отчисления и т.д. и сказала что льгота не положена.
    Уточните у своего инспектора, чтобы потом не напортачить с этим делом ))))
    Могу ошибаться конечно, но мне так объяснили.

19. Вверх #278
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Размеры удержаний единого социального взноса и налога на доходы физических лиц при применении налоговой социальной льготы в 2011 году

20. Вверх #279
    Постоялец форума
    Спасибо за ссылку, но размер льготы и платежа меня не интересует, эту сумму я в состоянии посчитать. Мне не понятно, можно ли применять льготу, если был неполный рабочий месяц и есть ли условия при не полном рабочем месяце. Когда то давно в первый месяц льгота не применялась, но с тех пор уже прошло 5 лет как я не касалась этих вопросов.

21. Вверх #280
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    зараз такого обмеження немає. просто гадав, що, якщо Ви у змозі порахувати ПСП, то можете й пройтися по посиланням, які є у тій таблиці, та самостійно переконатися в цьому.

Ответить в теме
Страница 14 из 42 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права