Спасибо.
т.е., если администрация магазина не соглашается - бежать в СЭС? И именно сегодня?
|
Спасибо.
т.е., если администрация магазина не соглашается - бежать в СЭС? И именно сегодня?
Тётя Соня, если вы сохранили чек, вам вернут деньги. Правда, если вы не пустую упаковку принесёте)))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ребята, я только моделирую ситуацию, не надо воспринимать так серьёзно.
У моей подруги такое было с Виртусом, но денег они ей вернуть отказались, а так как был уже глубокий вечер пятницы, то в СЭС она не пошла - просто выбросила салата гривен на 50 и с тех пор ничего готового там не покупает.
Я люблю булочки с кремом очень определенной фирмы, а наш ближайший магазин "Обжора" продавали их постоянно с застарелым кремом - относил и возвращал деньги раз 15-20, пока им это не надоело и булочки не пропали вообще, но через неделю они появились и всегда свежие.
Мыслитель, спасибо за конкретные пояснения. В принципе я вижу, что закон про ЗПС, грубо говоря, копирует ГК + еще парочка бонусов.
Хотя, на данный момент после выполнения некоторых процедур с телефоном по рекомендациям из интернета, он вроде-бы стал работать нормально, подождем..., гарантии еще полгода...
после принятия ЗПС в новой редакции, права потребителя резко ухудшились. раньше (при старом законе) а автоцентре, точнее на фирменном СТО а период гарантии на машину, как шелковые ходили, после того, как изучили с ними закон. я их убедил показав статью, что если за месяц до конца гарантии у меня моломается какая то мелочь в машине, я имею право требовать замены авто на новое. щас такой возможности нетно все равно правила гарантийного обслуживания автомобилей противоречат и нынешнему закону. главное в делах по защите прав потребителей - продавец (уполномоченый им сервисный центр) имеет право отказать в бесплатном устранении недостатков только в случае, если докажет, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации изделия, указав, какой именно пункт правил эксплуатации нарушил потребитель. доказать он может только путем назначения технической экспертизы при проведении которой имеет право присутствовать потребитель. а то сколько раз я слышал в сервисных центрах, когда говорят: "откуда мы знаем, почему он сломался? может вы его уронили?"
пример, правда в США, где женщина получила от производителя микроволновок компенсацию за моральный вред, за то, что в инструкции не написано, что нельзя сушить домашних животных. а она посушила котенка после купания, тот почему то умер. если бы она знала - не сушила.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
помогите пожалуйста советом,может кто сталкивался!заказала в фирме люкс дизайн натяжные потолки.Особо оговорили цвета т.к.под них покупали плитку,обои,мебель все в одной гамме,сказали все цвета есть .Квартира в новострое,думали после стяжек сделать потолки-сказали только в конце ремонта,вы что они (потолки )впитают пыль зачем вам потом их мыть?делайте ремонт полностью мы прийдем и за 3 часа все сделаем без пыли и шума.Через месяц-звонок срочно оплатите заказ чтобы мы точно знали что раскроить и как сделать конструкцию под свет.Насчитали2000 у.е за 50 кв.м.СРОЧНО деньги-дала половину.через неделю звонок заказанных цветов нет!Я говорю -ищите у меня уже работы выполнены,другой цвет не устраивает.Дальше все мрачно-5 месяцев жду-наконец приходят.Вообщем грязь.обои надо переклеивать т.к.испочены грязными руками рабочих.каркасы кривые .куча"морщин" на потолке-УЖАС.КУда обращаться-требуют еще1000у.е а я работой не довольна.переделывать они не хотят еще и проводку пробили.Кто оплатит переклейку обоев?НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАМЕ ЛЮКС_ДИЗАЙН что в Лютеранском переулке.Куда мне обратится за защитой моих прав на качественное предоставление услуг?заранее спасибо
www.customerinfo.org.ua посмотрите, сможет там что найдёте.
Да пребудет с нами Сила!
MachuPikchu, ссылка не открывается.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
ИМХО, как человек, являющийся одновременно и покупателем (одних товаров) и продавцом (других), кстати, таких и на форуме и вобще в нашей стране много, я очень предвзято отношусь к формулировке "возвращаю, потому что не подошло или не понравилось". А о чём думали, когда покупали? Спонтанно? О! Я ето хачю, сейчас и срочно! Любой здравомыслящий человек, при покупке, к примеру, какой-то техники, заранее поинтересуется её тех. характеристиками в интернете, почитает на форумах, чтобы сделать обдуманый выбор. Если какие-то проблемы с качеством, неправильной работой, брак, то обмен конечно же- дело святое но случаев много спорных, поэтому и требуется заключение сервисного центра. А то в подобных ситуациях может до абсурда дойти, каждый вечер понтоваться с новым мобильником, и в новом вечернем платье, позырить с друзьями пару фильмов на огромной "плазме", а на следующий день возвращать продавцу с формулировкой "не подошло". В крупных магазинах под эти случаи могут восстановить изначальную упаковку, а как быть мелким продавцам, у которых нет такой возможности? И приятно будет "поборникам прав споживача" и сторонникам обмена, если им в магазине продадут вещь какую-то со вскрытой упаковкой, мотивируя это тем, что всё работает, не порвано, не испачкано, не поломано, просто возврат был, не подошла прежнему владельцу? Или возвратные вещи нужно в утиль списывать и в затраты вешать? Конечно, никто из продавцов этого не скажет, и максимально попытаются замаскировать...Но всё же?... (Риторический, конечно, вопрос).
Надеюсь, что "неподошедшие по вкусу салатики" не скидывают обратно в общий лотокХотя, опять же, надеюсь, что подобную продукцию возвращают по другим причинам и утилизируют...
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.02.2008 в 17:19.
скажи спасибо, что Закон "О защите прав потребителей" изменили и улучшили существенно в пользу продавца. В старой редакции закон был безжалостен к продавцам. А злупотребления правами потребителя во всех странах бывают. Особо умиляют незаконные надписи "Купленный товар обмену и возврату не подлежит".
вчера встречалась с директором фирмы ЛЮКС ДИЗАЙН.предложила 3выхода из создавшейся ситуации-1-снять потолки и отдать 1000 у.е.задатка ,2-иду на Канатную 83 и назначаю независимую экспертизу-затем суд с выплатой материального и морального вреда,и 3-плачу 500,вместо 1069 оставшихся долларов и полюбовно расходимся т.к. не хочу больше видеть и ждать их.ПОЛУЧИЛОСЬ-ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ
они взяли 500 вместо 1069
они. 500 вместо 1069 остатка после плохо выполненой работы
Случилась такая ситуация !
Мне было необходимо купить себе на КПК новый аккумулятор. Как оказалось вещица редкая. Бегал по магазинам и узнавал - нигде нет. Пробовал на заказ, но многие люди которые брались на него, через некоторое время сообщали что они тоже не могут достать этот аккамулятор.
Тогда решил зайти на price.ua. через них нашел контору, в прайсах которых был этот товар. Киевская компания "БВКТ". Написал запрос чтоб уточнить наличие. Ответили, что есть на складе и после оплаты в течении 3-х дней товар будет доступный. Менеджер даже перезвонил и уверил меня, что все еще раз проверено - товар доступен. Мне выставили счет, который я оплатил. Начал ждать ... по истечению двух недель я начал волноваться заказом. Начал звонить, писать ... меня кормили завтраками ! Долго я с нами ругался.. Потом попросил вернуть деньги ! Что только не делал. Звонил писал, выставлял через банк претензии. Все безуспешно ! Я даже писал им писал претензии в письменом виде, со всеми остальными документами (даже переписку с менеджером включил). Через месяц повторил запрос. Опять отправил заказное, но на этот раз с описью и уведомлением. Все безуспешно !!! Со мной никто не связывается и не пытается урегулировать ситуацию.
Начал искать информацию по компании и наткнулся не эту ветку - http://itc.ua/forum/showthread.php?t=6125
Надеюсь админы не удалят ссылки. Я не рекламирую другой форум, а пытаюсь донести полную информацию нашим читателям.
Вообще как оказалось... эта киевская компания промышляет таким образом ! Предлагают вам купить редкий товар или же предлагает на другие товары вкусные цены. На это покупатель и ведется. После чего начинают кормить завтраками. В списке обиженных есть и одесситы. Одна одесская компания даже выиграла против них дело в суде. А вот исполнительные органы не могут ничего сделать, так как все имущество находится в залоге. Вроде так. Вообщем кто-то их там хорошо крышует.
Вот коррдинаты компании:
ТОВ «Бюро впровадженя компьютерных технологий» - БВКТ
Центральный офис - ул. Клименко, 6
Естьинформаци, что эти компании это тоже они:
ТОВ «Селен»
ТОВ «Інформаційні системи бізнесу»
ТОВ торговий дім «БВКТ»
ТОВ «БВКТ-сервіс»
Резюме. Денег я пока так и не вернул.
После прочитаного в форуме у меня есть большие сомнения, что вообще это реально.
Поэтому, наверное, от суда откажусь.
Основной приток людей, которые к ним приходит это с рекламы на таких проектах как price.ua.
Я писал на ПрайсЮа с просьбой отклчить из списков эту компанию. Сразу после просьбы кинули в игнор.
Выводы делайте сами !
З.Ы. - Если кому интересно более подробная информацию, пишите в личку.
Социальные закладки