Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 320
  1. Вверх #261
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по пособию для одинокой мамы - как расчитывается пособие? Если не было дохода за 6 мес, почему платят минимальное 244,80 грн, а не 408 грн?
    Ребенок родился в июне, подавала в ноябре все документы плюс пустую декларацию и справку об отсутсвии СПД. Платят 744 грн, 620 грн и 244,80 грн...
    В соответствии со ст. 18-3 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (цитирую на Украинском языке с официального источника), "допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матері (батьку) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у вищих навчальних закладах I-IV рівнів акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку".
    В данном случае речь идёт только о положениях закона при таком виде пособия как пособии по основаниям что Вы являетесь одинокой матерью. Существуют также пособия по: 1. рождению и 2. достижению ребёнком совершеннолетия. Там другой порядок расчёта и выплаты.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 27.02.2011 в 15:23.

2. Вверх #262
    Новичок
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, могу ли я, жена, сдавать отчеты вместо мужа в налоговую и пенсионный фонд, где необходимо его присутствие? Моя подпись имеет какую-то силу?

3. Вверх #263
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от lasto444ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, могу ли я, жена, сдавать отчеты вместо мужа в налоговую и пенсионный фонд, где необходимо его присутствие? Моя подпись имеет какую-то силу?
    По доверенности - да.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Господа знающие юристы, вопрос.
    Бывшая жена подала на алименты, хочет 25% моего заработка на первого ребенка. При этом я добровольно выплачиваю некоторую сумму в месяц, больше чем 25%, есть чеки о почтовых переводах. В своем заявлении она указала что я денег не выплачиваю, т.е. это не соответствует действительности. Еще по делу - у меня новая семья со вторым ребенком, новая жена не работает. Есть справка о зарплате (без учета налогов т.е. "грязная"). По этому поводу прошу прояснить вопросы:
    1. Алименты начисляются с "грязной" зарплаты или с того что я получаю на руки ? Если с того что получаю - какая должна быть в этом случае справка о зарплате ?
    2. Если в новой семье есть ребенок и новая жена не работает, имеет ли это значение при назначении суммы алиментов ? Как должны быть представлены данные об этом (свид. о браке и о рождении, еще что-либо) ?
    3. Будут ли учтены деньги которые я платил как алименты, или она может заявить что это другие добровольные взносы ? Будет ли превышение оплат по сравнению с назначенной суммой алиментов учтено как переплата ?
    4. Как сделать, чтобы в решении суда дополнительно указывалось время посещения мною ребенка (я хотел бы это узаконить, но в заявлении этого не было) ?
    5. Имеет ли значение моё состояние здоровья, расходы на лечение, кредиты и т.п. при назначении суммы ? На что еще обратить внимание на суде ?
    Заранее большое спасибо за помощь.

5. Вверх #265
    Новичок Аватар для Милашка "N"
    Подскажите, кто может помочь в решении след. вопросов:

- регистрация - СПЛ, ЧП, или ООО...
    - открытие счетов - где, какие (включая офф-е счета в других странах, при необходимости)
    - составление договоров

направление - чартер яхт

Нужен знающий человек!

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Бывшая жена подала на алименты, хочет 25% моего заработка на первого ребенка. При этом я добровольно выплачиваю некоторую сумму в месяц, больше чем 25%, есть чеки о почтовых переводах. В своем заявлении она указала что я денег не выплачиваю, т.е. это не соответствует действительности. Еще по делу - у меня новая семья со вторым ребенком, новая жена не работает. Есть справка о зарплате (без учета налогов т.е. "грязная"). По этому поводу прошу прояснить вопросы:
    1. Алименты начисляются с "грязной" зарплаты или с того что я получаю на руки ? Если с того что получаю - какая должна быть в этом случае справка о зарплате ?
    2. Если в новой семье есть ребенок и новая жена не работает, имеет ли это значение при назначении суммы алиментов ? Как должны быть представлены данные об этом (свид. о браке и о рождении, еще что-либо) ?
    3. Будут ли учтены деньги которые я платил как алименты, или она может заявить что это другие добровольные взносы ? Будет ли превышение оплат по сравнению с назначенной суммой алиментов учтено как переплата ?
    4. Как сделать, чтобы в решении суда дополнительно указывалось время посещения мною ребенка (я хотел бы это узаконить, но в заявлении этого не было) ?
    5. Имеет ли значение моё состояние здоровья, расходы на лечение, кредиты и т.п. при назначении суммы ? На что еще обратить внимание на суде ?
    1. Возьмите справку о доходах с места работы с указанием отчислений и "чистой" з/п. Алименты начисляются на доходы, а они меньше чем оклад...
    2. Нет. Менее чем 25% не скостите, даже с новой женой и новым ребёнком.
    3. Нет. Забудьте об этих деньгах.
    4. Для этого необходимо подавать совершенно отдельный иск об установлении места жительства ребёнка и установлении графика свиданий с ребёнком. В принципе можно попробовать подать встречный иск, об установлении графика, но лучше єто делать в отдельном процессе.
    5. Да согласитесь с 25% и всё. Зачем Вам на что-то обращать внимание? Вы же написали что платили больше чем 25%. Теперь будете платить меньше, хотя если любите ребёнка, то думаю что споров по этому поводу у Вас с женой возникать не должно. Не думайте что жена пошла в суд, что бы ограбить Вас. По большому счёту рекомендовал бы Вам и без суда платить, однако суд - всго лишь метод узаконить ваши выплаты. Хотя я сторонник мирной договорённости, в крайнем случае - нотариального договора алиментов, а не суд... Ну можно в через суд.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Милашка "N" Посмотреть сообщение

- открытие счетов - где, какие (включая офф-е счета в других странах, при необходимости)
    - составление договоров

направление - чартер яхт

Нужен знающий человек!
    Можно поговорить - контакты в ЛС
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ....
    Спасибо большое за ответ.

9. Вверх #269
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Исполнительные листы отправили по месту моего фактического проживания в одну из исполнительных служб Одессы. Я прописана в Одесской области. Имеют ли они на это право? Могу ли я требовать, чтобы листы переслали в исполнительную службу по месту прописки? Спасибо.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Мегера Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Исполнительные листы отправили по месту моего фактического проживания в одну из исполнительных служб Одессы. Я прописана в Одесской области. Имеют ли они на это право? Могу ли я требовать, чтобы листы переслали в исполнительную службу по месту прописки? Спасибо.
    Уже видел что Вам ответили в другой теме...
    Рекомендую почитать ЭТО(клац)
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милашка "N" Посмотреть сообщение

- составление договоров

направление - чартер яхт

Нужен знающий человек!
    Есть хорошая юридическая компания, которая занимается подобными вопросами. Там знающие ребята. Адрес и контактные телефоны: г.Одесса ул. Дерибасовская 33, офис 15 "ПАССАЖ", 048 799 11 98; 067 709 77 47. Спросить Алексея. Думаю Вам помогут.

12. Вверх #272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lasto444ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Пускай Ваш муж оформит доверенность на Вас и Вы сможете представлять его интересы, в том числе и подписывать документы.

13. Вверх #273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    1. Алименты начисляются с чистого дохода, на который Вы можете расчитывать. Суд берёт во внимание чистый официальный доход.
    2. Имеет. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 182 Семейного кодекса Украины, при определении размера алиментов суд учитывает, в том числе, наличие у плательщика алиментов других детей. Безусловно учитывается также и размер заработной платы.
    3. Деньги, которые Вы фактически выплачивали не будут иметь значение при определении размера алиментов, однако для суда это будет доказательством того, что Вы не уклоняетесь от уплаты алиментов и исполняете родительские обязанности надлежащим образом в силу своих возможностей.
    4. Что касается встреч с ребёнком, то если Вам препятствуют в общении и видении ребёнка, то Вы можете подать иск об устранении препятствий в общении и свидании с ребёнком и установлении режима свидания с ребёнком. Данная возможность предусмотрена ч. 1 ст. 159 Семейного кодекса Украины.
    В соответствии с ч. 2 ст. 159 Семейного кодекса Украины, Суд определяет способы участия одного из родителей в воспитании ребёнка (периодические или систематические свидания, возможность совместного отдыха, посещения ребёнком места его жительства и т.п.), место и время общения.
    5. Имеет. В соответствии ч п. 1 ч. 1 ст. 182 Семейного кодекса Украины, при определении размера алиментов суд учитывает, в том числе, состояние здоровья плательщика алиментов.
    Дополнительно сообщаю, что в соответствии с ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины, минимальный размер алиментов на одного ребёнка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста, за исключением случая, когда плательщик алиментов не имеет регулярного и непостоянного дохода.

14. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мегера Посмотреть сообщение
    У виконавчому провадженні Ви є стягувачем. Відповідно до ч. ч. 1 та 5 ст. 20 закону України "Про виконавче провадження" в новій тредакції, виконавчі дії провадяться державним виконавцем за місцем проживання, перебування, роботи боржника або за місцезнаходженням його майна. Право вибору місця виконання між кількома органами державної виконавчої служби, що можуть вчиняти виконавчі дії з виконання рішення на території, на яку поширюються їх функції, належить стягувачу.
    У разі якщо у процесі виконавчого провадження державним виконавцем отримано документальне підтвердження про зміну або встановлення місця проживання, перебування чи місцезнаходження боржника, його майна, місця його роботи на території, на яку не поширюється компетенція державного виконавця, та з'ясувалося, що майно боржника, на яке можна звернути стягнення, відсутнє на території, на яку поширюється компетенція державного виконавця, державний виконавець не пізніше наступного дня з моменту, коли йому стали відомі зазначені обставини, надсилає виконавчий документ за новим місцем проживання чи місцезнаходженням боржника, місцем його роботи чи місцезнаходженням майна боржника, про що повідомляє стягувачу.
    Вибачте, що відповідь була на державній мові. Так зручніше.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    1. Алименты начисляются с чистого дохода, на который Вы можете расчитывать. Суд берёт во внимание чистый официальный доход.
    Это правда, однако судья, увидев справку с окладом и требование об алиментах в твёрдой сумме - легко назначит, прикидывая у себя в мозгу что оклад=зарплате.

2. Имеет. В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 182 Семейного кодекса Украины, при определении размера алиментов суд учитывает, в том числе, наличие у плательщика алиментов других детей. Безусловно учитывается также и размер заработной платы.
    Статья декларативная и к конкретно-заданному вопросу отношения не имеет.
    - Наличие других детей на практике не учитывается(за исключением очень сложных случааев.
    - размер з/п играет роль только если алименты требуют в твёрдой сумме. Если речь идёт о "доле", то несмотря на то что строго не регламентировано сколько %% на каждого, однако судьи "по-старинке" работают по одной и той же системе исчисления долей.

3. Деньги, которые Вы фактически выплачивали не будут иметь значение при определении размера алиментов, однако для суда это будет доказательством того, что Вы не уклоняетесь от уплаты алиментов и исполняете родительские обязанности надлежащим образом в силу своих возможностей.
    Зачем в процессе об алиментах доказывать что человек не уклоняется от своих обязанностей? На него что "лишение родительских прав" подали?
    Реально для судьи это будет фигнёй, которая на вполне прогнозируемый результат никак не повлияет.

4. Что касается встреч с ребёнком, то если Вам препятствуют в общении и видении ребёнка, то Вы можете подать иск об устранении препятствий в общении и свидании с ребёнком и установлении режима свидания с ребёнком. Данная возможность предусмотрена ч. 1 ст. 159 Семейного кодекса Украины.
    В соответствии с ч. 2 ст. 159 Семейного кодекса Украины, Суд определяет способы участия одного из родителей в воспитании ребёнка (периодические или систематические свидания, возможность совместного отдыха, посещения ребёнком места его жительства и т.п.), место и время общения.
    Вот с этим согласен. Правда предварительно лучше "подружится" с такими конторами как "опекой" и "делами детей"

5. Имеет. В соответствии ч п. 1 ч. 1 ст. 182 Семейного кодекса Украины, при определении размера алиментов суд учитывает, в том числе, состояние здоровья плательщика алиментов.
    На практике это применимо к людям имеющим 1-2 группу инвалидности.

Дополнительно сообщаю, что в соответствии с ч. 2 ст. 182 Семейного кодекса Украины, минимальный размер алиментов на одного ребёнка не может быть меньше 30% прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста, за исключением случая, когда плательщик алиментов не имеет регулярного и непостоянного дохода.
    Сообщение верное, но к поданной ситуации не относящееся.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Nata7
    Добрый день, уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста как правильно повести себя. Человека обвиняют по ст. 187 ч.3, процесс длиться уже полтора года, потому как постоянно кто-то не приходит, но уже допросили потерпевших, двух свидетелей и теперь остался один свидетель и из-за того, что он не является в суд заседания все время переносят. Показания этого человека в деле довольно интересные, первые были в нашу пользу, через день он дает абсолютно противоположные показания. Если возможность без этого человека продолжить заседание, поскольку уже было дано распоряжение привести его приводом и результата никакого и тянуться это может бесконечно. Заранее спасибо

17. Вверх #277
    Посетитель
    Это правда, однако судья, увидев справку с окладом и требование об алиментах в твёрдой сумме - легко назначит, прикидывая у себя в мозгу что оклад=зарплате.

Статья декларативная и к конкретно-заданному вопросу отношения не имеет.
    - Наличие других детей на практике не учитывается(за исключением очень сложных случааев.
    - размер з/п играет роль только если алименты требуют в твёрдой сумме. Если речь идёт о "доле", то несмотря на то что строго не регламентировано сколько %% на каждого, однако судьи "по-старинке" работают по одной и той же системе исчисления долей.

Зачем в процессе об алиментах доказывать что человек не уклоняется от своих обязанностей? На него что "лишение родительских прав" подали?
    Реально для судьи это будет фигнёй, которая на вполне прогнозируемый результат никак не повлияет.

Вот с этим согласен. Правда предварительно лучше "подружится" с такими конторами как "опекой" и "делами детей"

На практике это применимо к людям имеющим 1-2 группу инвалидности.

Сообщение верное, но к поданной ситуации не относящееся.
    Не согласен. В практике наблюдал другие обстоятельства, в том числе и учёт других детей, и здоровье. Не хочу комментировать Ваше мнение. Я дал ответ, в котором уверен из собственного опыта, знаний и практики, тем более нормы, перечисленные мною и указанные в законе, не имеют двойного либо общеинформационного значения и зачастую принимаются к действию, исходя даже из разъяснений пленума Верховного суда по семейным спорам. Во-вторых, я не просил комментировать мой ответ уже в который раз, иногда пугая людей, зачастую, ложными советом и мнением. Я дал свой вариант, а Вы свой. Я думаю человек прояснит ситуацию с нужными людьми в случае возникновения необходимости в представительстве интересов и найдёт способ правильно воспользоваться нормами статьи 182 семейного кодекса Украины.

18. Вверх #278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые юристы! Проконсультируйте, пожалуйста как правильно повести себя. Человека обвиняют по ст. 187 ч.3, процесс длиться уже полтора года, потому как постоянно кто-то не приходит, но уже допросили потерпевших, двух свидетелей и теперь остался один свидетель и из-за того, что он не является в суд заседания все время переносят. Показания этого человека в деле довольно интересные, первые были в нашу пользу, через день он дает абсолютно противоположные показания. Если возможность без этого человека продолжить заседание, поскольку уже было дано распоряжение привести его приводом и результата никакого и тянуться это может бесконечно. Заранее спасибо
    Сложная ситуация. Нужно знать по чьей инициативе привлекался свидетель. Вопрос о допросе или об отказе в допросе решает суд. Попробуйте заявить ходатайство о том, что нет необходимости допрашивать данного свидетеля, его свидетельские показания не будут иметь весомого значения для дела с обоснованием а его уклонение от явки в суд будет затягивать сроки рассмотрения дела.Данная возможность предусмотрена статьёй 263 Уголовно-процессуального кодекса Украины (УПК).
    В соответствии со ст. 292 УПК Украины (цитирую на украинском языке из официального источника), якщо не всі викликані свідки і експерти з'явилися, суд вислухує думку учасників судового розгляду про можливість розгляду справи і виносить ухвалу, а суддя — постанову про дальший розгляд справи чи про відкладення його, вживаючи, при необхідності, щодо свідків заходів, щодо накладення стягнень та примусовий привід у разі неявки без поважних причин.
    Суд у виняткових випадках може звільнити свідка, щодо якого здійснюються заходи безпеки, від обов'язку з'являтися в судове засідання за наявності письмового підтвердження показань, даних ним раніше.
    Попробуйте заявить это ходатайство и также попросите адвоката (если он у Вас есть и если он не ленивый конечно и имеет дар убеждения), чтобы он встретился со свидетелем и письменно подтвердил у него, ранее данные на стадиях рассмотрения дела, показания. Приобщите данные письменные подтверждения к материалам дела в суде. Если данную процедуру будет сделать сложно, то только суд решит стоит откладывать дело ещё раз или нет.
    Вообще с затягиванием дела бороться сложно, так как в любом процессе закон, как правило, стоит на защите тех кто не присутствует в судебном заседании. Тем более, что свидетельские показания являются доказательством по делу, а суд при этом обязан исследовать все имеющиеся и предоставленные в деле доказательства. Данное требование вытекает из положений, в том числе, статей 67, 253, 257, 334 УПК Украины.

19. Вверх #279
    Не согласен. В практике наблюдал другие обстоятельства, в том числе и учёт других детей, и здоровье. Не хочу комментировать Ваше мнение. Я дал ответ, в котором уверен из собственного опыта, знаний и практики, тем более нормы, перечисленные мною и указанные в законе, не имеют двойного либо общеинформационного значения и зачастую принимаются к действию, исходя даже из разъяснений пленума Верховного суда по семейным спорам. Во-вторых, я не просил комментировать мой ответ уже в который раз, иногда пугая людей, зачастую, ложными советом и мнением. Я дал свой вариант, а Вы свой. Я думаю человек прояснит ситуацию с нужными людьми в случае возникновения необходимости в представительстве интересов и найдёт способ правильно воспользоваться нормами статьи 182 семейного кодекса Украины.
    А аргументированно уже не получается?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #280
    Посетитель
    А аргументированно уже не получается?
    Уже устал аргументировать.

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя