Сообщение от
luntik99
Господа знающие юристы, вопрос.
Бывшая жена подала на алименты, хочет 25% моего заработка на первого ребенка. При этом я добровольно выплачиваю некоторую сумму в месяц, больше чем 25%, есть чеки о почтовых переводах. В своем заявлении она указала что я денег не выплачиваю, т.е. это не соответствует действительности. Еще по делу - у меня новая семья со вторым ребенком, новая жена не работает. Есть справка о зарплате (без учета налогов т.е. "грязная"). По этому поводу прошу прояснить вопросы:
1. Алименты начисляются с "грязной" зарплаты или с того что я получаю на руки ? Если с того что получаю - какая должна быть в этом случае справка о зарплате ?
2. Если в новой семье есть ребенок и новая жена не работает, имеет ли это значение при назначении суммы алиментов ? Как должны быть представлены данные об этом (свид. о браке и о рождении, еще что-либо) ?
3. Будут ли учтены деньги которые я платил как алименты, или она может заявить что это другие добровольные взносы ? Будет ли превышение оплат по сравнению с назначенной суммой алиментов учтено как переплата ?
4. Как сделать, чтобы в решении суда дополнительно указывалось время посещения мною ребенка (я хотел бы это узаконить, но в заявлении этого не было) ?
5. Имеет ли значение моё состояние здоровья, расходы на лечение, кредиты и т.п. при назначении суммы ? На что еще обратить внимание на суде ?
Заранее большое спасибо за помощь.
Социальные закладки