|
Кого у неё только не было) И Кеши, и Бори, и Наташи...
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Если способен остановить автобус №200, спросить не идет ли он на Среднефонтанскую, услышать "нет" и войти в него. После возгалсов "он туда не идет" мило ответить - "а мне туда и не надо" (из личного наблюдения)
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
если идешь покупать сулугуни в аптеку (Гаевского)...![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
У Одесситов свой язык общения... Может вам покажется обычный, но это не так ...
Одесситы говорят: Голова грязная; а надо -Волосы грязные. Одесситы говорят: Песок в голове ; а надо - песок в волосах))
- если вы знаете о ком речь, когда слышите цитирование "Америка заметает следы, объединяйтесь!..."
- если вас никогда не цепляют цыгане вопросом типа "Как пройти на вокзал" и др.
![]()
обычный ответ на вопрос:-"да нет наверное,а шо!?"
поехать с подругой поржать на 7км - это нормально![]()
УлЫбнисЬ миру и мир улыбнется в ответ=)
а я и не думало шо то шо мы говорим-это как-то не так...
я думала так надо!...
гЫ
УлЫбнисЬ миру и мир улыбнется в ответ=)
тебе снится твой город и ты понимаешь, что такое ностальгия
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Ко всем жизненным ситуациям можешь отнестись с юмором и оптимизмом![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я вообще не люблю, когда начинают делать из Одесской культуры ширпотреб и "брэнд", красоваться "одесским языком", и т.д.
Я сам вырос на Мясоедовской, в 31м номере, и тоже иногда откалываю перлы, над которыми потом все долго угорают, но не считаю нужным нарочито выставлять это напоказ
ЗЫ. Если серьёзно, то основные черты одесского менталитета:
1) абсолютный интернационализм и политическое спокойствие (т.е, вас не волнует, какая пятая графа у вашего соседа, и вы не запишете его во враги народа, если он в 2004м не за того человека проголосовал).
2) Банально, но чувство юмора и соответствующее отношение ко всем жизненным неурядицам - умение посмеяться в любой ситуации, в том числе и над собой.
3) Хоть какое-то уважение к своему городу и его культуре.
4) Самое главное - если вы чувствуете себя в Одессе ДОМА, если эту атмосферу вы чувствуете близкой и родной.
ЗЫ. А приехать в город из откуда-нибудь, и уже на второй день кидать через плечо "азохенвей и танки наши быстры", попутно харкая на тротуар, так каждый умеет. Часто получается московская ситуация, когда человек там ещё с поезда на перрон не сошёл, а мАсковский акцент уже откуда-то появился... сплошь и рядом.
)))))))))))Если ты можешь на привозе обторговать бабушку на 25 копеек, на новом попробовать на каждом лотке острую морковку, понадкусывать половину яблок и ничего не купив уйти довольным домой
А на новый для этого ходить не обязательно - на Привозе тоже можно))))))
Последний раз редактировалось G.K.; 02.08.2008 в 21:38. Причина: Сыграл мимо нот - исправлял опечатки.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
27 причин узнать, что вы в Одессе
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ В ОДЕССЕ КОГДА:
1. ты, хотя бы один раз, видел сумасшедшую бабку на вокзале, которая орет про то что "американцы наступают"!
2. ты замечаешь почти на каждом доме чей-то граффити-тэг в виде милого, но уже совсем заколебавшего медвеженка!!!!! >=(|
3. при отдыхе на городском пляже ты счастлив, если самое ужсное что пропливет рядом с тобой это какашка...
4. ты радуешься каждый раз при виде Дюка со второго люка!
5. на деребасовской ты хотя бы раз сфоткался с чуваком в плюшевом костюме или с какой-то зверюшкой.
6. на Соборной площади продаются дурацкие статуэтки в тельняшках со спасательным кругом, на котором написано "Одесса-Мама".. (и как нестранно это МЕГА-ОРИГИНАЛЬНО и люди это покупают =/ ) =)))
7. смотришь на фонтан в Горсаду с "шикарной подсветкой и этой ЧУДО-музыкой".. нет.. ну скажите мне .. ЧТО В НЁМ КРАСИВОГО?))))))))
8. вокруг НЕТ указателей улиц и ты не знаешь куда вааще рулить!
9. заходишь в битком набитый трамвай и попадаешь в самую гущу обсуждения какого-то совершенно "не трамвайного" вопроса между ааабсолютно незнакомыми людьми =)
10. проходит 1 апреля ... то Одесса Гудит на весь мир ... и советую Вам Всем погудеть с нами !
11. только выходишь с поезда и тут же видишь тетенек с табличкой "Комната у моря.5 минут пешком" и понимаешь, что 5 минут пешком только от остановки трамвая, а до этого минут 40 в самом трамвае ехать надо...И радуешься:"Здравствуй,РОДИНА!!!"
12. выходя из поезда первый же таксист пытается тебя развести и ты иногда ведешся ))
13. по количеству мусора в центре можна вспомнить, что вчера было либо 1 апреля либо 2 сентября )))))
14. 4 октября ты можешь пойти на море и кааак следует позагорать и вдоволь накупаться на любимом пляже!
15. в 6 утра тебя из открытых окон будят звуки шуршащих метел дворников и звуки "Молоко! Свежее молоко!"
16. бабушки, продающие семечки знают об экономике страны больше, чем правительство, а студенты, пьющие пиво перед университетом, могут научить сборную Украины играть в футбол!
17. спрашиваешь у пожилого человека: "Бабушка когда вы в последний раз были на море ?"
Бабушка: "20 лет назад"
Ты спрашиваешь "но почему так?"
и в ответ получаешь: "а ШО я там не видела?"
18. тебе отвечают вопросом на вопрос )
19. старый одессит продающий ножи на Новом рынке на твой вопрс "сколько это стоит?" расскажет все про ножи, жену, ее кулинарыне пристрастия и с радостью пригласит вас на борщ)
20. последнюю марку Ferrari, как у Sher, приобретает ничем неприметный, бедный депутат Одесского Городского Совета.
21.первое апреля для тебя день когда лучше в центре не появляться !!!!
22. по всему городу читаешь надписи из балончика "КАЧЕЛИ"!!
23. у вас на Посёлке Котовского светит солнце а подруга с центра сообщает вам по асе шо в центре таки идёт дождь.
24. вы видите как из канализационных люков на Пересыпи и на Приморской бьют фонтаны во время дождя...таки да вы в ОДЕССЕ!
25. выходишь из поезда и играет "У Черного моря....". И то же самое, когда уезжаешь.
26. идёшь по парку Шевченко в день футбольного матча и слышишь трогающую за душу мелодию ГИМНА ЧЕРНОМОРЦА
27. выйдя из вагона на перон, и увидев загорелую девушку в очень короткой юбке, и ты смотришь на нее с открытым ртом, и реально осознаешь, что ты приехал именно в Одессу, а ни в какой-нибудь другой город))
[QUOTE=fauna;3034090]- если вы знаете о ком речь, когда слышите цитирование "Америка заметает следы, объединяйтесь!..."
QUOTE]
Эксклюзивное интервью с известной одесситам женщиной, кричащей на улицах: "Америка заметает следы"
![]()
И при этом сам покрываешься мурашками, бр-р-р.
Если твои и бабушки-дедушки, мамы-папы родились и выросли в Одессе...!!!!!
Если ты знаешь, как праздновала Одесса приход китобойной флотилии))))
Знаешь кто такой капитан Солянник... Кто такие китобои..
А по поводу ШО, не знаю в нашей семье никто такого оборота не употребляет...((((,
но зато когда моя любимая бабушка, в магазине, становясь в очередь, спрашивает: Дамочка, вы крайняя? - это таки да - Одесса)))
Последний раз редактировалось altera; 27.01.2009 в 15:15.
В Одесском трамвае:
-женщина, перед Вами выходят?
-да!
-а Вы у них спрашивали?
-да!
-и шо они Вам сказали?
а ещё у каждой одесской хозяйки есть своя бабушка на базаре, только у которой покупаешь капусту квашенную, свой мужик, только у которого покупаешь копченное мяско и т.д.
а моя педикюрша, чисто одесская женщина Валя, это вообще уникум
я прихожу к ней в конце осени в шлепках, чтобы не смазать лак![]()
и каждый раз говорю: Боже, Валечка, люди на улице наверное подумают, что я умалишенная!
а она: ой, я тебя умоляю, будешь быстро идти - так никто не заметит![]()
сделайте остановку "Тута" (вместо слова здесь)
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
Одеса (я не ошибся - таково ныне её официальное название, причём в английском написании тоже одна С) сегодня не является русским городом,- здесь я согласен с вышеизложенным мнением, но она всё менее остаётся русскоязычной. Все эти ТИХО, ША!, СЛУШАЙ СЮДА, иные обороты речи, представляют собой атавизмы, быстро вытесняемые новомодными украинизмами.
ОдеССитом можно назвать только того, кто, находясь в любой точке города, может навскидку рассказать какую-нибудь историю, связанную с этим местом. Согласитесь, таковых в сегодняшнем городе единицы. Одеса - типичный украинский город, в котором ещё теплятся воспоминания о былом величии.
Жаль, что, когда-то 4-й город огромной Российской империи (после 3-х столиц) встал на один уровень с Винницей, Ровно и Тернополем.
Одесса была РУССКИМ городом, и именно этому обстоятельству обязана своими культурными и интеллектуальными достижениями в прошлом, доказательством чего является её нынешний провинциальный статус в условиях незалежности и украинизации.
Я готов назвать ОДЕССИТОМ каждого, кто сейчас, не обращаясь к литературе, назовёт 3-х одесских градоначальников или губернаторов Новороссии 19го века. Признайтесь, ни один из вас не готов к ответу.
Большинство из вас знают только Боделана да Гурвица.
Оставьте умершую ОДЕССУ в покое, стройте новый город - ОДЕСУ, возможно он тоже когда-нибудь станет знаменитым, но ТОГО ГОРОДА уже никогда не будет. Жаль.
Социальные закладки