Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 14 из 540 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 10792
  1. Вверх #261
    Скиталец

Цитата Сообщение от danya1 Посмотреть сообщение
    Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни

Глупость - свойство скорей социальное, чем индивидуальное. Глупеет человек в толпе, поддавшейся демагогии идеолога.
    Глупеет всякий, позволивший идеологии подменить собственный ум, опыт, здравый смысл.
    Глупеет человек, оказавшийся не на своем месте, занятый не своим делом...
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Глупость - свойство скорей социальное, чем индивидуальное. Глупеет человек в толпе, поддавшейся демагогии идеолога.
    Глупеет всякий, позволивший идеологии подменить собственный ум, опыт, здравый смысл.
    Глупеет человек, оказавшийся не на своем месте, занятый не своим делом...
    А если он просто глупый?)))
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

3. Вверх #263
    Эксперт крышесносности

Человек, который начал с нуля и без чьей либо помощи и ничего, при этом не добился, все равно может спать спокойно, ведь он никому ничем не обязан )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #264
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Человек, который начал с нуля и без чьей либо помощи и ничего, при этом не добился, все равно может спать спокойно, ведь он никому ничем не обязан )).
    Мэри, а ты таких знаешь? К сожалению, многие из тех, которые начали с нуля и ничего не добились при этом, ещё и потеряли то, что имели, причём часто не только своё...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #265
    Sunshine Lady

Какой пессимизм к вечеру...

Как в актуальном современном анекдоте:
    - Девушки, если к вам подъезжает дорогой мерседес, и владелец пытается знакомится - это раньше означало, что у него есть деньги... А теперь это означает, что у владельца (-50%) зарплаты на пять лет вперед!

А если он просто глупый?)))
    Я вот тоже верю в то, что такие есть... А психологи утверждают, что такого нет. Есть непонятые люди, потому что МНЕ не дано его понять. А чтобы защититься от того, чтобы посчитать глупой себя, я автоматически думаю: "Какой глупышка!")))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #266
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мэри, а ты таких знаешь? К сожалению, многие из тех, которые начали с нуля и ничего не добились при этом, ещё и потеряли то, что имели, причём часто не только своё...
    Знаю, вернее знала в бытность свою в Одессе . Чтобы подвести черту одним словом о них, скажу - остались с тем, с чего и начинали, потеряли лишь Время. Хотя, как по мне, Время - стоит дороже всего остального . Как правило, это понимают тогда, когда уже... поздно .

7. Вверх #267
    Философ форума

Знаю, вернее знала в бытность свою в Одессе . Чтобы подвести черту одним словом о них, скажу - остались с тем, с чего и начинали, потеряли лишь Время. Хотя, как по мне, Время - стоит дороже всего остального . Как правило, это понимают тогда, когда уже... поздно .
    Честно говоря, не хочется развивать тему, но я не только о потерянном времени говорю. Это проблема не личности, а организационных вопросов и законодательной базы.

А в чём философия мысли о человеке, который может спать спокойно? Ирония? Я бы не сказала, что такие люди - это пример умиротворённого психологического состояния. Это если он уже возле альтфатера (или как оно там сейчас называется), то тогда - да. На самом дне, когда терять совсем нечего своего рода свобода. Но и там тоже своя конкуренция.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #268
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Я вот тоже верю в то, что такие есть... А психологи утверждают, что такого нет. Есть непонятые люди, потому что МНЕ не дано его понять. А чтобы защититься от того, чтобы посчитать глупой себя, я автоматически думаю: "Какой глупышка!")))
    Глупость - это не недостаток ума. Это - такое восприятие мира, когда потребности обработки информации ограничены по какому-то критерию, и остальные направления восприятия просто отключены. Как сильно "обрезанный" Виндоус.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #269
    Хулиган Аватар для gowa
    Глупость - это не недостаток ума. Это - такое восприятие мира, когда потребности обработки информации ограничены по какому-то критерию, и остальные направления восприятия просто отключены. Как сильно "обрезанный" Виндоус.
    чем отличается тупость и глупость
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

10. Вверх #270
    Эксперт крышесносности

Если ваш ребенок шумит и веселится - нет причин для беспокойства. Но если он притих... значит делает какую-то пакость .

11. Вверх #271
    Эксперт крышесносности

На самом дне, когда терять совсем нечего своего рода свобода. Но и там тоже своя конкуренция.
    А вот этих за всю свою жизнь я могу пересчитать по пальцам одной руки .

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    и это спрашивает тот, кто утверждает "женские глаза говорят яснее слов"
    ничем почти, одно отличие - тупость имеет более-менее зримый предел, глупость безгранична
    Хочу почувствовать все, что только можно.

13. Вверх #273
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    и это спрашивает тот, кто утверждает "женские глаза говорят яснее слов"
    ничем почти, одно отличие - тупость имеет более-менее зримый предел, глупость безгранична
    не утверждаю....предполагаю
    тупость - раздражает, глупость - забавляет

хорошо преподнесенная глупость занятное зрелище....случаются глупышки настолько обворожительны своей непосредственностью, что с ними оох как интересно, и весело
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

14. Вверх #274
    Философ форума

Вспомнилась история, когда у одного человека начались проблемы с ногой, она стала неметь. Он пошёл обследоваться, оказалось, что у него мозга практически не было. Вместо мозгов - жидкость в голове. А он психически был нормальный, институт закончил, работал.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Вспомнилась история, когда у одного человека начались проблемы с ногой, она стала неметь. Он пошёл обследоваться, оказалось, что у него мозга практически не было. Вместо мозгов - жидкость в голове. А он психически был нормальный, институт закончил, работал.
    тормозная?
    удаляют 1/3 мозга - и шо? и ниче - живут люди, даже соображают некоторые)) мозг - вообще вода сплошная
    Хочу почувствовать все, что только можно.

16. Вверх #276
    Философ форума

Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Глупость - ограниченность сферы восприятия, а тупость - проблемы со скоростью обработки данных и ошибки, связанные с этим процессом.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #277
    Философ форума

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    тормозная?
    удаляют 1/3 мозга - и шо? и ниче - живут люди, даже соображают некоторые)) мозг - вообще вода сплошная
    У него не было 1/3. У него вообще не было практически. Только тонкая полоска между полушариями.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #278
    Новичок
    Они приобрели опыт. Самое верное использование времени.Не побоялись. Время теряют как раз те кто боится потерять материальное,ограничивает свою возможность получения опыта стремлением к спокойному благополучию.Когда нет движения тогда как раз и происходит потеря времени. Хоть и выглядеть это может очень гладко. Видимое часто перевернутое отражение глубинных процессов.
    Последний раз редактировалось SachaA; 20.05.2010 в 07:05.

19. Вверх #279
    Философ форума

Цитата Сообщение от SachaA Посмотреть сообщение
    Время теряют как раз те кто боится потерять материальное,ограничивает свою возможность получения опыта стремлением к спокойному благополучию.Когда нет движения тогда как раз и происходит потеря времени. Хоть и выглядеть это может очень гладко. Видимое часто перевернутое отражение глубинных процессов.
    Таких большинство. К спокойному благополучию стремятся практически все. Только тех, кто имеет "спокойное благополучие" я тоже могу пересчитать на пальцах одной руки.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #280
    Новичок
    Таких большинство. К спокойному благополучию стремятся практически все. Только тех, кто имеет "спокойное благополучие" я тоже могу пересчитать на пальцах одной руки.
    а я наверное и на одной не наберу и то может быть потому что не все про них знаю.

Ответить в теме
Страница 14 из 540 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права