для готовки в микроволне отлично пригодится "рукав для запекания", если модель с грилем-так можно добиться почти "эффекта духовки", правда у меня только курица получалась румяная (я делаю только "запчасти"-бедра, ноги, т.к. объем всего 20л) маринад по своему вкусу (я лю соевый, в него чуть меду или сахара, соль,паприку молотую, еще разных перцев помолоть, можно приправу типа шашлычной, майонеза ложку(можно и без него)) чуть промариновать-в рукав засунуть равномерно и в печку. через минут 10 (зависит опять же от веса продуктов в рукаве) осторожно рукав сверху надрезать и открыть для запекания, поглядывать, но примерно через 5-10 минут выключить и пусть постоит прямо там немного
рыбу-не помню какую делала-получилась несочная, а мясо тоже бледное, как вареное...как-то так.
а курица-классно, быстро и вкусно! пробовала добавить к ней картошки порезанной на частей 6 - не то...не запекается, просто как тушеная, без воды только.
а еще в просторах видала рецепт-чипсы в СВЧ. попробовала-ну, съедобнокартошку чищенную порезать тонкими пластинами, чуть присолить, посыпать паприкой, шафраном (обязательно молотые специи, можно кр.перец любителям острого),т.к. без посыпки чипсы получаются бледные. выложить на решетку для гриля, через пару минут готовы! мощность я не понимаю
-у меня кнопочная, я просто выбираю гриль и старт
можно для деток даж делать-во всяком случае без канцерогенов!
Социальные закладки