Тема: Микроволновка - что можно ПРИГОТОВИТЬ?

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 293
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    для готовки в микроволне отлично пригодится "рукав для запекания", если модель с грилем-так можно добиться почти "эффекта духовки", правда у меня только курица получалась румяная (я делаю только "запчасти"-бедра, ноги, т.к. объем всего 20л) маринад по своему вкусу (я лю соевый, в него чуть меду или сахара, соль,паприку молотую, еще разных перцев помолоть, можно приправу типа шашлычной, майонеза ложку(можно и без него)) чуть промариновать-в рукав засунуть равномерно и в печку. через минут 10 (зависит опять же от веса продуктов в рукаве) осторожно рукав сверху надрезать и открыть для запекания, поглядывать, но примерно через 5-10 минут выключить и пусть постоит прямо там немного
    рыбу-не помню какую делала-получилась несочная, а мясо тоже бледное, как вареное...как-то так.
    а курица-классно, быстро и вкусно! пробовала добавить к ней картошки порезанной на частей 6 - не то...не запекается, просто как тушеная, без воды только.
    а еще в просторах видала рецепт-чипсы в СВЧ. попробовала-ну, съедобно картошку чищенную порезать тонкими пластинами, чуть присолить, посыпать паприкой, шафраном (обязательно молотые специи, можно кр.перец любителям острого),т.к. без посыпки чипсы получаются бледные. выложить на решетку для гриля, через пару минут готовы! мощность я не понимаю-у меня кнопочная, я просто выбираю гриль и старт можно для деток даж делать-во всяком случае без канцерогенов!
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

2. Вверх #262
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Торт в микроволновке

120гр масла или маргарина
    3 с верхом ст.ложки какао
    1 стак.сахара
    2 ст.ложки водки
    1-3 ст.ложки воды(если тесто очень густое)
    3 яйца
    1ст.л с верхом крахмала и мука до стакана
    2/3 ч.ложки соды
    Смешать какао,муку,соду.Растопить масло в микроволновке добавить воду и водку.Взбить яйца и сахар влить масляную смесь и всыпать смесь сухих ингредиентов.Тесто должно быть достаточно густое.Вылить в форму 20-22 см.Выпекать 7 мин на мощности 800ватт.Бисквит подымается в 2-3 раза.Дать остыть в форме.Разделить на 4-6 коржей ,пропитать вишневым соком или кофе(120-140 мл) и прослоить кремом.
    Крем
    1банка вар.сгущенки взбить с 400гр.сметаны.Можно добавить какао.
    Я еще в крем добавляла резаный чернослив.
    Последний раз редактировалось лориана; 19.03.2011 в 14:52.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    за много лет так и не научилась в ней готовить ничего кроме горячих бутербродов, каши, и то не всегда получается. )) и посуду специальную купила, а все равно корочка хрустящая там никогда не получится даже теоретически, а вообще процесс готовки выглядит как выпаривание воды и все.
    Пиццу пробовали - в центре сырая у по бокам пересушеная

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для MastersTT
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Меня и подсолнечное устраивало.
    а что вы имели в виду под словом "закрыть мясо"?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Куриное филе.

Спасибо, я попробую Кстати, я готовлю в м.пароварке рыбу - пангасиус, просто выкладываю на решетку, не размораживая. Получается сочно и вкусно Время приготовления 12-15 минут.
    Пангасиус тоже делали, он очень жирный получается, надо жир с боков срезать, но все равно, если только для себя (детям не советую)

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от anastasiia Посмотреть сообщение
    Я пекла тоже пиццу и все было отлично, очень вкусная получается, также запекает хорошо картошку и делала торт "Наполеон". Все хорошо получается. Работает как обычная духовка
    А какая у вас микроволновка? Наша тесто посередине сырым оставляет.

7. Вверх #267
    Можно. Я на минуту-полторы в СВЧ, потом на гриль перехожу, чтоб до корочки хрустящей сверху. И картофан в комбо режиме на малой мощности СВЧ + гриль, быстро готовится и сальце поджаривается сверху с правильным опузырившимся верхом.
    Подскажите, пожалуйста, картошку какой вес, на сколько минут и какой режим устанавливаете и в какой посуде, пленкой, крышкой закрывать. Мы пробовали - местами сырая получилась, хотя делали все как в инструкции. Спасибо за ответ.

8. Вверх #268
    Открою еще одну страшную тайну. Если готовите гороховый суп, он ведь с сухариками вкуснее , но всегда в облом их готовить, так в микроволновке за несколько минут они готовятся, только смотреть глазками надо, а то 10 сек передержишь и сгорят.
    А у нас сегогодня как раз гороховый и намечается, подскажите в каком режиме сухорики лучше готовить, чтобы прижаренные как из духовки были?

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от MastersTT Посмотреть сообщение
    А у нас сегогодня как раз гороховый и намечается, подскажите в каком режиме сухорики лучше готовить, чтобы прижаренные как из духовки были?
    овсем как из духовки не будут, микроволновка все-таки такой корочки не дает, как духовка, если она без гриля. А в обычной микроволновке я делала сухарики на половине мощности (у меня это 400), по времени не помню точно, минут 5, не больше. Да их просто можно проверять в процессе... Как готовы - так и вынирмать.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Svetik701
    Скумбрия для микроволновки.Солим. перчим. Ставим на 3 минуты на полный режим. Затем комбинированый режим (№2) на 10минут. после переворачиваем. и 3-5 минут на гриле. Приятного аппетита

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MastersTT Посмотреть сообщение
    По 5 минут на решетке на гриле с обеих сторон. Хорошо зажаренные - 6 минут.

12. Вверх #272
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia

По умолчанию Курочка с гарниром

Девочки, у нас дома нет духовки, поэтому жизнь заставила научиться готовить в микре. Уже год делаю всё, что мы любим - и бисквит пеку, и мясо запекаю, и банановые кексики, в-общем ограничений нет, так что духовку покупать передумала. Буду выкладывать для вас только самые любимые, проверенные мной рецепты.

Сегодня в обед приготовила вот что: КУРИЦА С ГАРНИРОМ

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6123.JPG
Просмотров: 16
Размер:	86.6 Кб
ID:	5010005

5 куриных бедер (замариновала вчера так: сметана, горчица, мёд, соевый соус, соль, черный перец и приправа для курицы)
    4 картошки (лучше красных, они не развариваются) и 2 средних моркови. Картошку чистим и режем на 4 части, а морковь - чистим и на крупные брусочки, маринуем овощи за час до запекания в таком маринаде: кусочек сливочного масла растопить, выдавить 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Выкладываем в рукав - сначала бедрышки, потом морковь, сверху картошку, несколько лавровых листиков и выливаем оставшийся чесночный маринад с картошки. Если на дне рукава совсем мало жидкости, добавьте маринад с мяса, чтоб хотя бы полсантиметра подливы было. Хотя я предпочитаю побольше - маринад в процессе запекания впитывает всё самое вкусное и потом при подаче на стол можно им полить сверху картошечку.
    Всё, защипываем края рукава, приподнимая их вверх, чтоб не касались стенок микроволновки, делаем маленькие надрезы в верхней части рукава, помещаем его на стеклянное блюдо для микры и ставим на 20 минут в микроволновку при мощности 850 Ватт.
    Чтоб не скучать и не умирать с голоду, нарезаем овощной салатик))).
    Через 20 минут разрезаем рукав, убираем его, вываливая содержимое на стеклянное блюдо, в котором лежал рукав и ставим ещё на 4 минуты в микроволновку.

Готово! Смачненького!!!
    Последний раз редактировалось Caledonia; 15.10.2012 в 18:25.
    Miracles happen!

13. Вверх #273
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia

По умолчанию ЗАПЕКАНОЧКА

Ещё один рецепт, которым хотела поделиться – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
    За что люблю её – 1) приготовление занимает неприлично мало времени 2) в зависимости от начинки он имеет совершенно разный вкус

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4210.JPG
Просмотров: 13
Размер:	104.2 Кб
ID:	5010188

Надо:
    грамм 600 творога 9% жирности (иногда кладу 400 гр. творога и 200 гр. сладкого творожка с ванилью)
    щепотка соли, 3-4 ст.ложки сахара, ваниль
    2 ст.ложки манки
    4 желтка
    Всё это энергично вымешиваем погружным блендером или любым предметом, лишь бы консистенция была однородной, без творожных комочков.

Затем сбиваем белки до устойчивых пиков. Если кто не знает: лучше всего они сбиваются холодными и если в процессе добавить чуточку соли, пена будет устойчивей.
    Добавляем белки к творожной массе, аккуратно помешивая снизу вверх.
    Забрасываем начинку – она зависит от настроения и содержимого холодильника. Мои любимые варианты:
    1)яблоко (чистим от кожицы, нарезаем кубиками, притрушиваем корицей), изюм или чернослив (замачиваем на 10 минут заранее)
    2)груша (чистим, нарезаем кубиками) и чернослив
    3)вишня без косточек есть в морозилке? Отличный вариант! Разморозьте, пусть стечет, притрусите мукой.
    4)курага, изюм, чернослив…. И т.д.

Печь лучше в силиконовой форме, потому что из стеклянной вынимать проблематично.
    Смазываем форму (у меня круглая, 22 см.диаметр) сливочным маслом, выливаем будущую запеканку и в микру на …. А вот тут надо смотреть. Готовая запеканка отстает от краев формы и верх как-будто затягивается пленкой. Ну и зубочисткой можно проверить, но главное – не пересушите.

У меня приготовление занимает 12 с половиной минут (850 ватт).

Пусть готовая запеканка немного остынет в микре, потом при комнатной температуре до полного остывания ( а лучше в прохладе – на балконе) и можно её вынимать, опрокидывая на ладонь.Теплая она разломается.
    Украшать – как захотите. Очень вкусно растопить белый шоколад «Свиточ» (с кокосом) и обмазать её со всех сторон.
    Угощайтесь!!!
    Miracles happen!

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Не знаю, в какой темке спросить.....в моей микре повздувалось и полопалось покрытие на потолке.....Думаю от того, что я стала часто кипятить стакан воды в ней.....т.к. реально повреждения как от пара.
    Вопрос:можно ли продолжать пользоваться в этом случае микрой?

15. Вверх #275
    я не знаю, можно или нет, но пользуюсь По-моему это просто краска... В любом случае, за те полгода, что у меня потрескалась краска, до сих пор никто не умер и не заболел в семье

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Не знаю, в какой темке спросить.....в моей микре повздувалось и полопалось покрытие на потолке.....Думаю от того, что я стала часто кипятить стакан воды в ней.....т.к. реально повреждения как от пара.
    Вопрос:можно ли продолжать пользоваться в этом случае микрой?
    Я бы Вам все-таки порекомендовала обратиться к мастеру, особенно, если дома есть детки ....

17. Вверх #277
    Новичок
    можно приготовить бисквит в чашке)) вкусно и быстро!

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от vivesta Посмотреть сообщение
    можно приготовить бисквит в чашке)) вкусно и быстро!
    а как ?
    Пробовала, получился коржик который даже не размокал
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    а как ?
    Пробовала, получился коржик который даже не размокал
    Вы его передержали. В микроволновке все печется очень быстро, а главный секрет - продолжает доходить, когда печка уже выключена и даже продукт вынут - пока не остынет. Поэтому бисквит надо вынимать, когда он выглядит еще сырым, "живым". Остывая, он твердеет.

20. Вверх #280
    Творожная запеканка в микроволновке - это открытие для меня

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права