|
а если у клиента стоит фаервол и блокирует вообще ВСЕ, как его пропинговать - никак! я вам скажу как пользователь нескольких провайдеров - нету таких скриптов, вы чтото путаете. чтото мне ни сана ни тенет ни разу не сообщил что у меня проблемы с портом\розеткой\хз.чем - все разы я сам звонил оставлял заявки. и во всех договорах прописаночто абонент сам звонит если проблемы. не сравнивайте автосервис и провайдер это две совершенно разные области.
но я с вами согласен, кому нужен инет - тот и должен звонить это нормально и везде так.
Да, безусловно, автомобили с двигателями внутреннего сгорания - это прошлый, а то и позапрошлый век. То ли дело широкополосный интернет! Тут без телефона, без личного визита в абонотдел на поклон и передачу денег - ну совсем никак. Разве можно предложить клиенту (объявлением на сайте или даже при приеме денег) открыть на его файерволе прохождение ICMP? Это же унижение благородного достоинства сотрудников провайдерского саппорта! Так вообще можно договориться до чего-то невообразимого и ужасного, например, до приема оплаты вебманями или, Боже упаси, с пластиковой карточки.
Что касается скриптов, я бы мог, наверное, поверить Вам на слово, что их не бывает - если бы сам в свое время их не использовал, вплоть до отсылки СМСок в случае пятиминутного обрыва связи на определенных направлениях.
Сергей Дибров, а вы подсчитали сколько будет стоить пакет например 5 мегабит, когда например тот же самый Стрим или ICN будут расширять штат, что бы те сидели и 24\7 мониторили абонентские линки?
ну вы фантазер чесно, читаешь - диву даешся откуда такое люди могут придумать)) вот вы скажите в каком провайдере такое есть? чтоб провайдер сам обзвонил тысячи и тысячи абонентов и предлагал открыть в фаерволе прохождение ICMP чтобы он там что-то протестировал, еще и раз в неделю.. да его большая часть абонентов нафиг пошлет, к томуже наверно половина не знают что это такое. ну вы сказочник, ей богу. не ну понятно есть какието скрипты которые пропингуют что хочешь но чтоб обзванивать всех с просьбой откройте мы вам счас тут попингуем - сказки
тут еще ктото в ветке сказал что у всех нормальных провайдеров есть мобильные номера на техподержку - специально проверил, у крупных ни у кого нет. у тенета нет, у соборки нет, у стрима нет, у сохо нет... ну откуда такие фантазии, ёмаё?
все серьЙОзные провы должны срочно переходить на связь типа "оператор-клиент", ну как ракеты типа "земля-воздух" и прочие.
Связь типа "оператор-клиент" должна производится с помощью раций. Могу подвезти для тестирования, как раз есть пара, привезенная со штатов и там же купленная.
У меня складывается стойкое ощущение, что по уровню технологий интернет-провайдер "Ариес" находится где-то на уровне второй половины девятнадцатого века: телефон для себя они уже открыли, а телекоммуникации - еще нет. Что касается организаци бизнес-процессов - классический советский ЖЭКа образца семидесятых. Слово "автоматически" там, по всей видимости, табуировано. Например, слово "скрипт" для них означает "расширять штат, чтобы сидели и мониторили". Не удивлюсь, если абонотдел во взаиморасчетах с клиентурой применяет счеты и арифмометры "Железный Феликс". А мы им - о какой-то оплате с терминалов, о каких-то вебманях... Окститесь, клиенты!
А вообще, человечество давно придумало великолепные программы. Назову только некоторые, самые элементарные: cron, ping, sendmail, наконец. Более того, они распространяются под лицензией GNU, то есть без денег. Если админы Ариеса не в курсе, могу предложить эксклюзивную услугу - чтение манов вслух, громко и с выражением. Но это будет очень, очень дорого стоить.
Сергей Дибров, а кто же будет звонить абонентам просить вырубить фаерволл - программа? Это полный дебилизм все задачи вкладывать на программы, терминатор смотрел фильм? фот там все на программы клали и что получилось из этого. При любом раскладе должны быть живые люди которые будут сидеть и контролировать процессы которые исполняет ваш скрипт и программа и прочее, неужто это сложно понять, а по сему и штат должен быть расширен, работники ТП за день столько всего выслушивают, что этим людям вообще нужно памятники при жизни ставить, ведь абоненты бывают ох какие разные - одни ничего не проверивши у себя начинают кипятить мозг, другие жалуются на то что накрутили сами а провайдер остается виноватым.
Программы, скрипты и прочее ПО не может работать без участия людей, а в данном случае тем более, то что она сама там себе помониторит может отображать далеко не отнюдь да 50% происходящего, а как следствие нужны живые люди которые будут следить за программой, а программа будет следить за абонентскими линками.
Любая программа, скрипты - может дать сбой, нет ничего совершенного. И на минуточку представляем чего она может там понаделывать с абонентскими линками и какую информацию передать отделу ТП если она глюканет?
Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет возможность.
Допускаю, что у тенета, соборки, стрима, сохо и даже у ариеса мобильных номеров на техподдержку нет. Более того, я в этом даже не сомневаюсь.тут еще ктото в ветке сказал что у всех нормальных провайдеров есть мобильные номера на техподержку - специально проверил, у крупных ни у кого нет. у тенета нет, у соборки нет, у стрима нет, у сохо нет... ну откуда такие фантазии, ёмаё?
А вот у нормальных провайдеров - есть. Поинтересуйтесь на досуге телефончиками 063-6161100 или 050-4484105.
О коротких номерах типа 460 (с Киевстара) и 0611 (с Билайна) я уже даже не говорю.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.07.2011 в 20:03.
Блин, я не думал, что все так запущено, действительно - вторая половина XIX века. Кроме "звонить" - никаких вариантов даже в голову не приходит. Не приходит даже после того, как я русским по белому написал: "Разве можно предложить клиенту (объявлением на сайте или даже при приеме денег) открыть на его файерволе прохождение ICMP? Это же унижение благородного достоинства сотрудников провайдерского саппорта!" - и, по всей видимости, был тысячу раз прав.
Любая программа, может дать сбой, да. Такое может понаделывать, что без звонка от абонента потом не разберешься. Особенно, если программа написана кривыми руками.Любая программа, скрипты - может дать сбой, нет ничего совершенного. И на минуточку представляем чего она может там понаделывать с абонентскими линками и какую информацию передать отделу ТП если она глюканет?
Судя по этому разделу, у "Ариеса" имеется огромный опыт в данном вопросе, да. Что объясняет.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.07.2011 в 20:03.
а чо это мы тут занимаемся скрытым пиаром других провайдеров что ли, так сказать внедряем их в жизнь от того что они вымерли? У этих провайдеров наверное есть скрипты, и автодозвон к клиенту, и самое главное ТП, линейщики, отдел ВОЛС, секретутка в отделе - одно лицо.
Чо ж мы мобильничек то рисуем? Огласить на публику название нормальных провайдеров слабо?
Последний раз редактировалось Quattro; 09.07.2011 в 19:25.
И снова эти ваши эротические фантазии. Хотите узнать, чьи это телефоны? Гугль в помощь.У этих провайдеров наверное есть скрипты, и автодозвон к клиенту, и самое главное ТП, линейщики, отдел ВОЛС, секретутка в отделе - одно лицо.
Хотя...Я ж забыл, что "Ариес" принципиально не пользуется возможностями интернета. Ну тогда поверьте на слово: у этого провайдера есть деньги и на отдел ВОЛС, и даже на Nokia 32, которая позволяет подключить мобильный номер к офисной АТС (я так понял, что это тоже неразрешимая для Ариеса задача).
Homecat мне тут только что с пеной у рта доказывал, что этих телефонов не существует. "Видишь суслика? И я не вижу. А он есть".Чо ж мы мобильничек то рисуем?
ОК, завязываем - с оплатой вебманями, с приемом денег с карточек, и прочим, и прочим...
Сергей, Вы хотите оплачивать карточкой и вебманями ?Или вы хотите присоединиться к нытью товарища сантехника? Есть что-то конкретное? Вроде взрослый человек.
![]()
надо сделать как в селе красноселка, там ежемесячно ходит чувак по домикам и собирает дань за интернет. В данном случае, можно организовать, что бы по квартирам ходила молодая девушка привлекательной внешности, и тогда абоненты сами буду ждать момента когда же им отдавать дань. и вуаля - проблема с вебманями - это прошлый век
Да, я взрослый человек. Да у меня есть конкретное пожелание: я хочу иметь возможность оплачивать как можно больше товаров и услуг карточкой и/или вебманями. И искренне не понимаю, почему мое простое и скромное желание вдруг вызывает улыбку у представителя моего интернет-провайдера.
Ездить к вам в офис мне (а) неудобно (б) накладно. Платить через Приватбанк - еще более неудобно, подозреваю, что еще более накладно.
Нередко ни один, ни другой вариант для меня просто недоступен: довольно часто я нахожусь далеко от Одессы, периодически - и от Украины, и вообще от цивилизации.
Связь с домом мне нужна.
Но даже если я нахожусь в Одессе, платить приходится в рабочее время (суббота у меня тоже рабочий день). Для оплаты нередко приходится специально ездить со своего рабочего места, расположенного в пяти километрах от офиса Ариеса. Ездить на машине, потому что пешком или на общественном транспорте получается недопустимо долго. В таких ситуациях мои накладные расходы на оплату наличными в вашем офисе составляют порядка полутора литров бензина, то есть пятнадцать гривен (более 20% от суммы платежа), и около часа рабочего времени. Альтернатива - такси, в разы дороже.
Вебмани у меня есть. Платил бы ими с удовольствием, даже в случае 5% комиссии получается экономия и денег, и времени, и нервов. Даже если бы WM и не было, это быстро и бесплатно решило бы проблему приема денег через терминалы. Терминалы есть через дорогу от дома и рядом с работой, и работают они 24/7.
Да, можно платить наперед. Платил. Но даже если заплатить наперед за полгода, накладные расходы в пересчете на месяц все равно составят 2.50 грн, что сопоставимо с 5%-й комиссией, которая в моем случае составит всего-то 3.50. Это без учета потерь рабочего времени.
Карточки тоже есть - Visa и Mastercard. За своего тестя, живущего в Киеве, регулярно плачу из Одессы карточкой. Тесть даже не знает, где находится провайдерский офис. Его скромный провайдер Ланет прекрасно принимает и вебмани, и карточки через портмоне, и с терминалов, и через любой банк. И 25 мегабит наружу, к слову, выдает стабильно.
И если нежелание Ариеса принимать оплату с карточек я еще как-то могу пояснить, например, нюансами отношений с налоговой, то игнорирование WM для меня абсолютно непонятно.
Социальные закладки