Хорошо..
Что бы не было:
следует вызвать спеца...Третий закон Кирхгофа гласит:
Если одной рукой взяться за фазу, а другой - за ноль, то ноги укажут направление выноса тела.
|
Хорошо..
Что бы не было:
следует вызвать спеца...Третий закон Кирхгофа гласит:
Если одной рукой взяться за фазу, а другой - за ноль, то ноги укажут направление выноса тела.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Ребята, воровать - это тяжкий грех. Сэкономив пару тысяч гривен, вы потом будете гореть в Аду до Страшного суда.
Серьезно - я узнавал.
возможность счетчика считать в обратную сторону равна нулу,в современных счетчиках об этом можно забыть.нереально.Хотя одно время делали такое со счетчиками телекарт,но там вскрывали счетчик и ставили в схему геркон.Когда рядом был магнит он переставал считать.Но и это уже в прошлом.
я уже снимал установленные кем то устройства которые шунтировали счетчик.Люди не хотели рисковать.
На сегодняшний день ворвать себе дороже.Да и жить все время в страхе не очень то приятно.А вот то чтоб к вам в шите никто не подключился за этим смотреть и надо.
2 grenader
интересно, как же Вы восстанавливали клейма ОТК и госповерителя?![]()
Действительно с новыми электронными счётчиками такие фокусы тяжелее провести. Я имею ввиду обманывать новые счётчики.
У нас (в доме) вообще у всех поменяли счётчики - бес спроса. Поставили электронные и поставили замки на щиты ( правда эти замки до одногоместа, но...). И ещё у многих видел, что поменяли счётчики. В новых домах само собой новые идут электронные.
А, что востанавливать? Вызываешь инспектора. Говоришь, что при ремонте повредили пломбу. Даёшь на лапу. И заново пломбируют.
Вот именно, чтоб поставить шунт - надо вскрыть корпус счетчика, опломбированный с двух сторон. И электрик РЭСа никакого отношения к этим пломбам не имеет.
На счет госповерителя Вы ошибаетесь, он обязательно ставит оттиск своего клейма либо на пломбу (если она навесная свинцовая) либо в специальное углубление на корпусе (после закручивания соответствующего винта). А клеймо в паспорте - это уже формальностьОтсутствие клейма госповерки на приборе учета может вылиться на сегодняшний в сумму около 7тыс грн
![]()
Не знаю как шунт, а вот в моей квартире до ремонта (мы так уже купили, и признаюсь несколько лет пользовались) стоял переключатель в стене возле счетчика. Так можно было переключить так что он крутился в обратную сторону. Мы его, конечно сняли - ну его, но факт остается фактом - без какого либо вмешательства в счетчик он крутил наоборот. Он, правда, на 0 стоял а не на фазе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спорить тут бесполезно. Нюансов много.
Но сказать могу одно. К кому нибудь хоть раз приходили и при сверке данных счётчика, хоть раз осматривали целостность всех пломб???
Та даже если и захотят проверять все счётчики на целостность всех пломб - устанут. Максиму проверяющие посмотрят целостность своей пломбы и всё.
И далее попробуйте добраться к счётчику у большинства жильцоа. Щит закрыт на замок. Ключ или у домового электрика или у кого то из жильцов.
Так, что есть заводская пломба или нет. До этого не доберутся.
2 golgosha
ставить шунт под клеммной крышкой? Это же низкий уровеньТогда уже проще на доучетные провода поставить шунт
А оттиски плашек "настоящих" инспекторов мы видалиЧасто крим. экспертиза расставляет все на свои места
![]()
Ничего подобного.У старых счетчиков заводская пломба была залита толи смолой толи чем то подобным.Так чтоб снять крышку со счетчика и было бы незаметно то не получится.Новые счечики пломбируются с завода и их пломбу подобрать почти нереально.Ди и зачем снимать крышку чтоб поставить шунт.Это можно сделать при манипуляциях с проводкой.
Чаще всего испектора на такие движения не идут.не в их интересах.
Социальные закладки