Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 469
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Хорошо..
    Что бы не было:
    Третий закон Кирхгофа гласит:
    Если одной рукой взяться за фазу, а другой - за ноль, то ноги укажут направление выноса тела.
    следует вызвать спеца...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

2. Вверх #262
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    У Вас дома, что производство? У Вас дома находятся несколько десятков мощных станков и ещё куча всякого мощного оборудования?
    Нет смысла рисковать, если дома обычная потребительская сеть.
    Попасть можно на значительно дороже. То, что способов много ( для старых счётчиков) это факт. Но нет смысла.

Одна их многих Вспомнилась схема , просто очень давно видел и не помню её толком. Но суть такова, что с помошью пускателя и нескольких кнопок управления (пуск-стоп) монтируется в стену. И получаем,что при нажатии на кнопку "пуск" включаем максимально больше приборов. Счётчик мотается назад. При этом пользуемся светом нормально. Затем отключаем приборы. Отключаем систему кнопкой "стоп". И пользуемся светом уже с диском вращающимся в нужную сторону.
    Я , лично , именно эту систему не проверял.
    Пишу гнигу о гении электрике, вот зачем

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    Ребята, воровать - это тяжкий грех. Сэкономив пару тысяч гривен, вы потом будете гореть в Аду до Страшного суда.
    Серьезно - я узнавал.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    возможность счетчика считать в обратную сторону равна нулу,в современных счетчиках об этом можно забыть.нереально.Хотя одно время делали такое со счетчиками телекарт,но там вскрывали счетчик и ставили в схему геркон.Когда рядом был магнит он переставал считать.Но и это уже в прошлом.
    я уже снимал установленные кем то устройства которые шунтировали счетчик.Люди не хотели рисковать.
    На сегодняшний день ворвать себе дороже.Да и жить все время в страхе не очень то приятно.А вот то чтоб к вам в шите никто не подключился за этим смотреть и надо.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 grenader
    интересно, как же Вы восстанавливали клейма ОТК и госповерителя?

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 grenader
    интересно, как же Вы восстанавливали клейма ОТК и госповерителя?
    в каком случае?Со счетчиком?

7. Вверх #267
    Действительно с новыми электронными счётчиками такие фокусы тяжелее провести. Я имею ввиду обманывать новые счётчики.
    У нас (в доме) вообще у всех поменяли счётчики - бес спроса. Поставили электронные и поставили замки на щиты ( правда эти замки до одногоместа, но...). И ещё у многих видел, что поменяли счётчики. В новых домах само собой новые идут электронные.

А, что востанавливать? Вызываешь инспектора. Говоришь, что при ремонте повредили пломбу. Даёшь на лапу. И заново пломбируют.

8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А, что востанавливать? Вызываешь инспектора. Говоришь, что при ремонте повредили пломбу. Даёшь на лапу. И заново пломбируют.
    Инспектор может опломбировать клеммную крышку счетчика пломбойРЭС. А пломба госповерителя...
    Да, я такой!

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Инспектор может опломбировать клеммную крышку счетчика пломбойРЭС. А пломба госповерителя...
    скорее всего не госповерителя а заводскую пломбу.Госповеритель ставит просто штамп о прверке и все.Заводскую плломбу не подделаеш.То чтоя писал про телекарт -все делалось на месте,почтив заводских условиях.Правда давно это было,счас я про такие дела не слышал.

10. Вверх #270
    Вот именно, чтоб поставить шунт - надо вскрыть корпус счетчика, опломбированный с двух сторон. И электрик РЭСа никакого отношения к этим пломбам не имеет.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    скорее всего не госповерителя а заводскую пломбу.Госповеритель ставит просто штамп о прверке и все.Заводскую плломбу не подделаеш.То чтоя писал про телекарт -все делалось на месте,почтив заводских условиях.Правда давно это было,счас я про такие дела не слышал.
    Госповеритель ставит и штамп и пломбу
    На новых счетчиках ставятся пломбы ОТК(заводские) + пломбы госповерителя. На счетчиках, которые уже побывали в эксплуатации - пломбы госповерителя + штамп.
    Да, я такой!

12. Вверх #272
    Вот именно, чтоб поставить шунт - надо вскрыть корпус счетчика, опломбированный с двух сторон. И электрик РЭСа никакого отношения к этим пломбам не имеет.
    Ну электрик РЭСа нет,а те кто выпускал счетчики телекарт да.
    Еще год назад был репортаж.один сотрудник толи телекарта.толи РЭса,увольняясь забрал с собой сервисный пульт от этих счетчико и при помощи него сматывал показания.

13. Вверх #273
    На счет госповерителя Вы ошибаетесь, он обязательно ставит оттиск своего клейма либо на пломбу (если она навесная свинцовая) либо в специальное углубление на корпусе (после закручивания соответствующего винта). А клеймо в паспорте - это уже формальность Отсутствие клейма госповерки на приборе учета может вылиться на сегодняшний в сумму около 7тыс грн

14. Вверх #274
    Для установки шунта достаточно снять пломбу РЭС и клеммную крышку.
    "настоящий" инспектор имеет отличные копии плашек госповерителя всех годов
    Да, я такой!

15. Вверх #275
    Оптимист

Не знаю как шунт, а вот в моей квартире до ремонта (мы так уже купили, и признаюсь несколько лет пользовались ) стоял переключатель в стене возле счетчика. Так можно было переключить так что он крутился в обратную сторону. Мы его, конечно сняли - ну его, но факт остается фактом - без какого либо вмешательства в счетчик он крутил наоборот. Он, правда, на 0 стоял а не на фазе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #276
    Спорить тут бесполезно. Нюансов много.
    Но сказать могу одно. К кому нибудь хоть раз приходили и при сверке данных счётчика, хоть раз осматривали целостность всех пломб???
    Та даже если и захотят проверять все счётчики на целостность всех пломб - устанут. Максиму проверяющие посмотрят целостность своей пломбы и всё.
    И далее попробуйте добраться к счётчику у большинства жильцоа. Щит закрыт на замок. Ключ или у домового электрика или у кого то из жильцов.
    Так, что есть заводская пломба или нет. До этого не доберутся.

17. Вверх #277
    2 golgosha
    ставить шунт под клеммной крышкой? Это же низкий уровень Тогда уже проще на доучетные провода поставить шунт
    А оттиски плашек "настоящих" инспекторов мы видали Часто крим. экспертиза расставляет все на свои места

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не знаю как шунт, а вот в моей квартире до ремонта (мы так уже купили, и признаюсь несколько лет пользовались ) стоял переключатель в стене возле счетчика. Так можно было переключить так что он крутился в обратную сторону. Мы его, конечно сняли - ну его, но факт остается фактом - без какого либо вмешательства в счетчик он крутил наоборот. Он, правда, на 0 стоял а не на фазе.
    Этот как раз тот способ о котором я говорил. Там через пускатель всё и катушка на 220.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Для установки шунта достаточно снять пломбу РЭС и клеммную крышку.
    "настоящий" инспектор имеет отличные копии плашек госповерителя всех годов
    Ничего подобного.У старых счетчиков заводская пломба была залита толи смолой толи чем то подобным.Так чтоб снять крышку со счетчика и было бы незаметно то не получится.Новые счечики пломбируются с завода и их пломбу подобрать почти нереально.Ди и зачем снимать крышку чтоб поставить шунт.Это можно сделать при манипуляциях с проводкой.
    Чаще всего испектора на такие движения не идут.не в их интересах.

20. Вверх #280
    2 golgosha
    ставить шунт под клеммной крышкой? Это же низкий уровень Тогда уже проще на доучетные провода поставить шунт
    А оттиски плашек "настоящих" инспекторов мы видали Часто крим. экспертиза расставляет все на свои места
    Вы хоть понимаете о чём говорите? Какая криминальная экспертиза?
    Да их вообще никто и не проверяет. Попробуйте походить... после 10-го щита устанете ключ искать по соседям ( то дома кого то не будет, то ключ не смогут найти) так, что пломбой от РЭСа и закончится всё...

Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права