Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 14 из 337 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6729
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Kitaly
    чтобы плита выглядела как новая, и дома у себя и в съемной квартире, плиту застилаю фольгой, раз в месяц меняю, весь жир если набрызгался или что-то перекипело, остается на фольге, потом она выбрасывается, плиту тряпочкой протер и как новая, главное не надо тереть, оставлять царапины и портить маникюр.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kitaly Посмотреть сообщение
    чтобы плита выглядела как новая, и дома у себя и в съемной квартире, плиту застилаю фольгой, раз в месяц меняю, весь жир если набрызгался или что-то перекипело, остается на фольге, потом она выбрасывается, плиту тряпочкой протер и как новая, главное не надо тереть, оставлять царапины и портить маникюр.
    Моя знакомая бабушка-соседка тоже так делает. А еще она все кухонные шкафчики сверху затянула целофаном- чтоб жир не оседал. В холодильнике у нее тоже все полочки застелены пленкой- на случай, если что-то где-то потечет. Дети ей купили хороший мягкий уголок, так она для него пошила самодельные чехлы- чтоб обивка не пачкалась и так живет. Хрен его знает... я предпочитаю просто хорошо убирать.

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Svetlana K.
    Горчица
    У меня есть знакомые, купили кожаный диван и застилают его отеми ковровыми покрывалами... капец
    Живите в сейчас!

4. Вверх #264
    Новичок
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    В двух квартирах сейчас живут из Луганска. Грех говорить, но очень не хочу чтоб уезжали
    А у Вас еще одной квартирки для переселенцев не найдется случайно? )

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том,что свою плиту ты будешь мыть и держать ее в чистоте,а на квартире на плиту смотрят потребительски и не важно сколько она прослужит.Можно и за месяц вещь испортить.
    За всем нужен надлежащий уход.Моей плите 5 лет,но выглядит она прилично,потому что это МОЯ плита.Вот в чем суть.
    Неправда!! Мы снимаем квартиру и к чужим вещам я еще более аккуратней отношусь! Тут все зависит от людей. Я люблю чистоту и всегда все вымываю а перед въездом тем более. А то что иногда что то ламается это износ он будет и в своей и в чужой.
    П.с. снимали квартиру три года убитую дешевую так сделали ее уютной- и шторы, покрывало в тон и цветы и фото на стенах. Золотая хозяйка никогда дальше порога не заходила а как зашла так и цену подняла.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 21.11.2014 в 20:41.

6. Вверх #266
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    А я въезжаю всё чиню ремонтирую от замены кранов до проводки... меняю их старые пробки на автоматы. В общем навожу жилое состояние. и ремонта мебели. И тут арендодателей начинает глючить у меня терпение лопается и я переезжаю... при том что у меня собака причем умнее и добрее многих людей. что вызывает сложности при съеме квартиры. ничего не грызет не портит. зато все соседи знают что там ротвейлер и боятся)))

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вывод один - мы все разные,как листья на деревьях,но хотелось бы больше хороших людей.Боюсь сглазить,но у меня не было плохих квартирантов.Просто на добро всегда надо отвечать тем же .

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Может не по теме, но не знаю где спросить -собираемся сдать квартиру. Надо ли заключать договор и надо ли его заверять у нотариуса(если да, то кто платит за услугу нотариуса)?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Может не по теме, но не знаю где спросить -собираемся сдать квартиру. Надо ли заключать договор и надо ли его заверять у нотариуса(если да, то кто платит за услугу нотариуса)?
    нотариальный договор заключают когда платят налоги. Кто платит и сколько это стоит- на этот вопрос лучше ответят в теме" юридические консультации". Раньше это стоило около 2000тыс грн. оплата -по договоренности сторон.
    Обычно заключают двухсторонний договор, который выбирают в интернете и корректируют под себя.

10. Вверх #270
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    нотариальный договор заключают когда платят налоги. Кто платит и сколько это стоит- на этот вопрос лучше ответят в теме" юридические консультации". Раньше это стоило около 2000тыс грн. оплата -по договоренности сторон.
    Обычно заключают двухсторонний договор, который выбирают в интернете и корректируют под себя.
    Вы еще учтите немаловажную деталь- дело не только в оплате услуг нотариуса. Дело в том, что, сдавая официально квартиру, Вы получаете доход, и ОБЯЗАНЫ платить с него налоги. Точно не знаю, но примерно 15 % от полученной суммы. И надо не только платить, но еще и носить отчеты в налоговую. Словом, геморрой еще тот. Это оправдано лишь в том случае, если сдаете что-то безумно дорогое, на длительный срок... или надо уехать из страны надолго, и опасаетесь за квартиру.

11. Вверх #271
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы еще учтите немаловажную деталь- дело не только в оплате услуг нотариуса. Дело в том, что, сдавая официально квартиру, Вы получаете доход, и ОБЯЗАНЫ платить с него налоги. Точно не знаю, но примерно 15 % от полученной суммы. И надо не только платить, но еще и носить отчеты в налоговую. Словом, геморрой еще тот. Это оправдано лишь в том случае, если сдаете что-то безумно дорогое, на длительный срок... или надо уехать из страны надолго, и опасаетесь за квартиру.
    Спасибо)))
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для оs
    Всем добрый день, подскажите пожалуйста, как на практите, какие из плат за коммунальные услуги возлагаются на хозяев, а какие на квартиросъемщиков?

13. Вверх #273
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, подскажите пожалуйста, как на практите, какие из плат за коммунальные услуги возлагаются на хозяев, а какие на квартиросъемщиков?
    По разному. Обычно все, что по счетчикам- платит квартирант, а все остальное- хозяин. Но часто- как договорятся. Вот у меня квартира в столице, а я одесситка. Сдала ее, чуть-чуть уступила в аренде, но в договоре прописано, что ВСЕ платежи оплачивает арендатор. Даже услуги консьержки. Но мне проще раз в три месяца приезжать, и знать, что все оплачено, чем кататься ежемесячно, платить в Киеве все платежи, брать книжки, квитанции и т.д.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Хозяин платит все ГЕРЦу, а квартиросьемщики только приборы учета.Это свет, вода. И если у кого то стоит счетчик на газ. Ну и если подключается кабельное, интернет, платят квартиранты.Думаю это адекватно. во всяком случае у меня так.

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    А я въезжаю всё чиню ремонтирую от замены кранов до проводки... меняю их старые пробки на автоматы. В общем навожу жилое состояние. и ремонта мебели. И тут арендодателей начинает глючить у меня терпение лопается и я переезжаю... при том что у меня собака причем умнее и добрее многих людей. что вызывает сложности при съеме квартиры. ничего не грызет не портит. зато все соседи знают что там ротвейлер и боятся)))
    Где ж найти таких Как Вы? Это редкое исключение.

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Где ж найти таких Как Вы? Это редкое исключение.
    ну не совсем редкое,
    вот сделала косметический ремонт перед поселением, а потом только прочитала, что хозяева увидев чистоту и порядок предлагают выселиться или поднять цену.
    Думаю надо поменять замок и хозяев не пускать, или перед приходом вещи пораскидывать, чтоб сделать видимость бардака.
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Если предлагают поднять цену - то разумно было бы предложить оплатить стоимость ремонта.

18. Вверх #278
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Если предлагают поднять цену - то разумно было бы предложить оплатить стоимость ремонта.
    И опять-таки, не все хозяева дают свое согласие на производство косметического ремонта и готовы его оплачивать. Например, я -нет. Стараюсь сама произвести все ремонтные работы и сдать жилье в приличном состоянии. А то часто приходят квартиранты: "мне нравится голубой цвет. Давайте я поменяю обои в гостиной, и Вы мне засчитаете их замену в квартплату". А у меня нет уверенности, что другим понравится голубой цвет! Я не уверена, что их поклеют качественно, и они не отвалятся через год. И все-таки, для меня это бизнес, я не планирую в счет аренды оплачивать ремонты и доп.комфорт- типа, "вот, мы сюда коврик купили, всего 300 гривен засчитайте, а коврик мы Вам оставим". Сорри, но все "персидские ковры" за свой счет и для себя.

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Если ремонт в квартире был нормальный и свежий - то абсолютно с Вами согласен. Но бывает такое, что сдают скворечники, к жилью не приспособленные, и вот тут ремонт от квартирантов может быть весьма в тему. И если хозяйка говорит о поднятии стоимости аренды, т.к. квартира уже с ремонтом, т.е. стала лучше - то тут имеет смысл этот ремонт на нее и переложить, тогда можно говорить и о поднятии стоимости.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Ув. Форумчане, понимаю что немного не в тему,но посоветуйте как быть.
    сняли с мужем двушку полупустую что нас и интересовало, но на кухне катастрофически мало шкафов , зато на балконе есть кладовая с кучей шкафчиков (вздохнули с облегчением с мыслью что консервацию и т.п. будет где хранить, пусть и на балконе). Теперь же перевезя вещи и попытавшись все разложить выяснилось что все балконные шкафы забиты хозяйским хламом ( именно хламом, пионерские флажки,краска засохшая после ремонта,коробочки какие-то) , позвонила хозяке, а она мне заявляет что и не собиралась освобождать шкафы. После дискуссии минут на 40 она мне царственно обещает освободить 2 полочки, я говорю какие 2 полочки,мне нужны пустые шкафы,я ведь плачу деньги за пустую квартиру где будет жить моя семья с нашими вещами, а не охранять ее вещи. В общем так ни к чему мы не пришли, она должна была прийти неделю назад чтоб забрать хоть часть вещей,не пришла,сказала что заберет (и то не все) после 20 когда прийдет за арендой. В итоге наши вещи лежат кучками в зале, а ее по шкафам, я ее прошу освободить,а она мне в ответ мол я помогу тебе разложиться так, что у нас и твои и мои вещи поместятся. И вот как говорить с ней я не знаю, вроде бабушка божий одуванчик,обижать не хочется, но и так это ж пппц! Посоветуйте плиз что-то, может я неадекватная...

Ответить в теме
Страница 14 из 337 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права