Сообщение от
Nothing_special
Сейчас попробую обьяснить.Майонез-изначально холодный соус.Доводить его до термической обработки мягко говоря опасно.
Почитайте на упаковке,что в нем...
как минимум глютамат натрия,который при обработке в 90 градусов,меняет свою структуру.А при 150 вообще превращается в пироглютамат.Первый подозрителен на предмет рака головного мозга. Пока не доказано окончательно, но нет дыма без огня.Второй в малых количествах (до 1 мг в сутки) улучшает кровообращение головного мозга, а в больших работает на манер барбитуратов.Думаю,коментарии излишни.
Бензоат натрия. Разлагается до бензофенона и диметилкарбоната . Первый - сильный аллерген. Да что я - сами почитайте . Второй - метилирующий агент, значит, потенциалъный мутаген; с кислотами (помним, каково значение pH в майонезе?) реагирует при нагревании с выделением метанола. Про метаболизм метанола до формальдегида можно почитать в гугле.
Сорбит. Вызывает кишечные расстройства при неумеренном потреблении. У диабетиков может стать причиной катаракты, но эти факты достаточно спорны.
Декстран. Полимер глюкозы; хоть и демонстрирует термическую стабильность, но сам по себе хорош: при ферментативном гидролизе высвобождает огромное количество глюкозных мономеров, что приводит к драматическому увеличению концентрации глюкозы в крови.Думаю,результат понятен.
Горчица. Своими свойствами, жгучестью и ароматом обязана замещённым изотиоцианатам (пара-гидроксибензил- и аллил-), которые в семенах связаны с сахарами и выделяются в чистом виде под действием фермента мирозиназы. В кислых средах и солевых растворах фермент неактивен, поэтому майонез дополнительно ароматизируют, тем же самым. При этом изотиоцианаты - мутагены и подозреваются на предмет участия в раке мочевого пузыря. Они же термически разлагаются с выделением цианистого водорода.
Все вышеперчисленое,исследования химиков.
И взято из серьезной литературы,список которой,если Вам нужно,я скину в личку.
Не воспринимайте мое обьяснение,как оскорбление или попытку поставить ваши кулинарные умения под вопрос.
Это-увы,реальность.И так же,я не утверждаю,что отведав мясо по-французки с майонезом,вы на след день умрете от рака мозга.Нет.Просто если есть это г* один-два раза в год,ничего страшно не приключится.А вот если сделать это настольным рационом,организму придет ж*.
Относительно скумбрии,я Вам обьясню,почему она получилась сухая.Судя по всему рыба была не очень большая,так что вы немного перестарались со временем запекания.Раз уж решили именно так делать,то можно при грилловке этого избежать,предварительно как следует ее промариновав и дав каждой стороне не более чем по 5-6 минут..
Т.к скумбрия,не высохнет только в копченном виде.Варить-жарить-грилловать:все равно будет несколько сухой..
Социальные закладки