Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 14 из 294 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5869
  1. Вверх #261
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Девочки, успокойте меня!
    Дочке 1,10. Последний месяц перешли на кормления только на сон. Кормлю грудью перед дневным, и перед ночным и всю ночь естественно.
    В принципе, я готова в таком режиме еще прожить до весны, а весной отлучить окончательно.
    Но меня настораживает отношение дочери к этим кормлениям. Она с такой радостью ждет сна, на вопрос: "Пойдем спать?" всегда отвечает утвердительно. Аж хохочет от удовольствия, когда я ложусь рядом.
    А она ж уже взрослая, все понимает. Еще полгода ГВ как скажутся на ее психике? Скажите мне, это все мои заморочки?

Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?
    А чем интерес пугает?
    Я бы сказала, что не с интересом (кста, у мну мальчик), а скорее с нежностью. До сих пор с удовольствием может погладить грудь и прижаться ко мне, помнит конечно. Но чужой грудью не интересуется
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    А чем интерес пугает?
    Я бы сказала, что не с интересом (кста, у мну мальчик), а скорее с нежностью. До сих пор с удовольствием может погладить грудь и прижаться ко мне, помнит конечно. Но чужой грудью не интересуется

Интерес не пугает, пугает то, что отлучившись в таком возрасте, ребенок будет хотеть вернуться к кормлениям.
    Моя дочь проявляет иногда интерес к чужой груди, констатирует, что и у нее, и у бабушки, и у папы есть сиси.
    Ну, я слышала ужастики, как ребенок на пляже стягивал с девушек купальники и прикладывался, но думаю, что у нас до этого не дойдет

3. Вверх #263
    Интерес не пугает, пугает то, что отлучившись в таком возрасте, ребенок будет хотеть вернуться к кормлениям.
    Моя дочь проявляет иногда интерес к чужой груди, констатирует, что и у нее, и у бабушки, и у папы есть сиси.
    Ну, я слышала ужастики, как ребенок на пляже стягивал с девушек купальники и прикладывался, но думаю, что у нас до этого не дойдет
    Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного. А позже это просто настойчиво запрещается и объясняется. Для начала можно договориться, что грудь можно трогать только дома, когда никто не видит и т.д.

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Девочки, успокойте меня!
    Дочке 1,10. Последний месяц перешли на кормления только на сон. Кормлю грудью перед дневным, и перед ночным и всю ночь естественно.
    В принципе, я готова в таком режиме еще прожить до весны, а весной отлучить окончательно.
    Но меня настораживает отношение дочери к этим кормлениям. Она с такой радостью ждет сна, на вопрос: "Пойдем спать?" всегда отвечает утвердительно. Аж хохочет от удовольствия, когда я ложусь рядом.
    А она ж уже взрослая, все понимает. Еще полгода ГВ как скажутся на ее психике? Скажите мне, это все мои заморочки?

Мамочки, которые долго кормили, 2-3 года, как потом детки относятся? забывают? или с интересом?
    У меня когда оставались только два кормления в сутки перед сном, он с радостью тоже и смехом бежал ложиться спать, потому что будет титя, выше я писала как было дальше. Ребенок получая такой толчок к здоровью получает и психологическую уверенность, спокойствие, дети более адаптированы в нашем мире. это есть во всех статьях по грудному вскармливанию. а в таком возрасте ребенок сам уже регулирует кол-во ГВ. Так что кормите на здоровье вашего малюка. у меня почти месяц уже прошло от отлучения, все хорошо, никаких поползновений в сторону нет, пару раз как бы оговаривался вначале "титю и спать" а потом нет- просто спать" сейчас любит чтоб я с ним ложилась вместе пока не уснет. Но во всем можно договорится.
    ПС а еще у нас это был интимный процесс, никто не присутствовал когда были кормления, думаю такие ужастики случаются когда мама может в любом месте достать титю и покормить, и еще раз повторюсь, завершение ГВ должно быть обоюдным и природным инфолюция кажется называется (в идеале конечно) как у меня без плача и выпрашивания груди, тем более без истерики.
    Последний раз редактировалось Justmarried; 16.10.2008 в 14:28.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для КлеО
    Девочки, успокойте меня!
    А она ж уже взрослая, все понимает.
    Абсолютно такая же ситуация!!!!!!!!!!! Год и 10 доче, так же кормимся) Тоже планирую до весны продержаться)))
    Your Pretty Face is Going to Hell

6. Вверх #266
    Меня кормления в общем не напрягают. Напрягало, когда она прикладывалась в любом месте (в масштабах квартиры), где бы я не села, не говоря уже об прилегла. Дочка уже была тут как тут и составляла мне компанию. Сейчас это как-то сошло на нет. Но теперь меня все время тянут спать
    Пока даже представить себе не могу, КАК Я смогу уложить ее спать, не давая грудь. У бабушки засыпает нормально, она ее укачивает. Я могу укачивать, песни петь и делать все, что мне хочется, но грудь - это обязательно, без этого не уснет.

Цитата Сообщение от Kristali
    Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного.
    Kristali, в том ужастике ребенок стягивал купальник у чужих теток. Твой сын, наверное, все же стягивал у тебя

7. Вверх #267
    Меня кормления в общем не напрягают. Напрягало, когда она прикладывалась в любом месте (в масштабах квартиры), где бы я не села, не говоря уже об прилегла. Дочка уже была тут как тут и составляла мне компанию. Сейчас это как-то сошло на нет. Но теперь меня все время тянут спать
    Пока даже представить себе не могу, КАК Я смогу уложить ее спать, не давая грудь. У бабушки засыпает нормально, она ее укачивает. Я могу укачивать, песни петь и делать все, что мне хочется, но грудь - это обязательно, без этого не уснет.
    Так это ж норм. Ребенок себя с каждым человеком ведет по разному.

Kristali, в том ужастике ребенок стягивал купальник у чужих теток. Твой сын, наверное, все же стягивал у тебя
    , не , ну конечно же только у меня. Правда ночью во сне долго гладил грудь неосознанно (это я уже не кормила). Однажды пытался у бабушки нащупать -- не получилось))))) -- бабушка не дала.

8. Вверх #268
    Счастье в глазах
    Ну стягивал, и в год и в два года великолепно стягивал Отнеситесь к этому спокойнее, ничего страшного. А позже это просто настойчиво запрещается и объясняется. Для начала можно договориться, что грудь можно трогать только дома, когда никто не видит и т.д.
    Вы знаете как сказать, спокойно тоже не надо к этому относится. Дети разные и по разному поступают. У моей знакомой девочка, она кормила её до 2-х, потом решила отлучать, пол года мучалась, малая такие истерики закатывала, раздевала её везде она ей рассказывала, даже говорила, что волк откусит, если будет раздевать ничего не помогало, только перевязавшись потихоньку отлучила и то ещё до 3-х стоило ей сесть малая залазила и говорила я чуть-чуть.

9. Вверх #269
    Счастье в глазах
    Однажды пытался у бабушки нащупать -- не получилось))))) -- бабушка не дала.
    Правильно бабушка сделала, всё должно быть в меру.

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вы знаете как сказать, спокойно тоже не надо к этому относится. Дети разные и по разному поступают. У моей знакомой девочка, она кормила её до 2-х, потом решила отлучать, пол года мучалась, малая такие истерики закатывала, раздевала её везде она ей рассказывала, даже говорила, что волк откусит, если будет раздевать ничего не помогало, только перевязавшись потихоньку отлучила и то ещё до 3-х стоило ей сесть малая залазила и говорила я чуть-чуть.
    Все зависит от воспитания. Если б я малого волками пугала, то наверное он бы что еще и похуже делала, чем просто на людях раздевал.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Абсолютно такая же ситуация!!!!!!!!!!! Год и 10 доче, так же кормимся) Тоже планирую до весны продержаться)))
    КлеО, нашла статью про то, как безболезненно и постепенно отучить ребенка засыпать без груди. Там как раз про нас, мам, которые никуда не торопятся

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для КлеО
    КлеО, нашла статью про то, как безболезненно и постепенно отучить ребенка засыпать без груди. Там как раз про нас, мам, которые никуда не торопятся
    Да, прочитала, спасибо, хорошая статья, сегодня будем читать без тити во рту
    Your Pretty Face is Going to Hell

13. Вверх #273
    Эксперт крышесносности

Я кормлю грудью доцю уже 9 месяцев. Планирую кормить минимум до года (включительно). А там посмотрим, может и на дольше меня хватит.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я кормлю грудью доцю уже 9 месяцев. Планирую кормить минимум до года (включительно). А там посмотрим, может и на дольше меня хватит.
    У меня тоже так было. Сначала минимум до 6 месяцев. Потом минимум до года. Сейчас - минимум до 2х.
    Тут главное, чтоб кормление приносило удовольствие маме. Если этого нет, надо закругляться. А если с этим все ок, то кормление может затянуться и до 3-4 лет. И все будут довольны.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    У меня тоже так было. Сначала минимум до 6 месяцев. Потом минимум до года. Сейчас - минимум до 2х.
    Тут главное, чтоб кормление приносило удовольствие маме. Если этого нет, надо закругляться. А если с этим все ок, то кормление может затянуться и до 3-4 лет. И все будут довольны.
    у меня тоже так было, вначале (планка была повыше) до года, потом до двух, а потом ... а знаете что у нас есть группа поддержки ГВ. Подруга даже была на нескольких встречах, консультировалась, девчонки молодцы, помогали. Встречи с детками проходили. Летом где-то в парке. Кому надо, могу узнать.

16. Вверх #276
    Частый гость Аватар для ю-ю
    Мамочки, прошу совета.
    Отлучила малыша( 2года).Неделю не давала грудь.Была уверена, что молоко перегорело.Сейчас обнаружила затвердение.Подозреваю, что это все-таки застой молока.
    Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

17. Вверх #277
    Шашка
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Мамочки, прошу совета.
    Отлучила малыша( 2года).Неделю не давала грудь.Была уверена, что молоко перегорело.Сейчас обнаружила затвердение.Подозреваю, что это все-таки застой молока.
    Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?
    Надо было сразу надеть тугую спортивную маечку... А это место просто массируйте и под горячим душем можно постоять. Не надо разбивать и расцеживать, но затвердевшее место лучше размассировать.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #278
    Новичок Аватар для vivi4_oxy
    Прочитала все сообщения, девченки, даже успокоилась немного, а то эти мысли, как отучить от груди никакой жизни не дают как старшего отлучали уже и не помню, а младшая нападает как Рэмбо что ли, сил нет ей-то "всего" 1,1, до 2 далеко, но как потом отбиваться?

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для феечка
    Мамочки, прошу совета.
    Грудь механизм не простой, она длительное время готовилась к выработке молока, и за неделю всё быстро обратно переиграть не всегда может. А уплотнение беспокоит? Думаю, если бы это был застой, то проблема бы проявилась несколько раньше. Возможно одна доля ещё наполняется молоком. Перевязывать крайне не желательно, травматично и опасно для груди. Таблетки - сильное вмешательство на уровне ЦНС много побочных эффектов. На уплотнение можно компрессы из капустного листа, камфорного масла ( обычно очень эффективно), отвар шалфея попить. Если умеете точечно, хорошо сцеживать руками, можно, но очень осторожно в душе. Молоко может выделяться из груди, при надавливании, длительное время после отлучения, обычно это нормально, если ничего больше не беспокоит.

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Мамочки, прошу совета.
    Я сцеживалась чтоб не было затвердений. Не "до последней капли", а так чтоб комфортно было. Все равно молоко быстро уменьшалось, через месяц уже и не вспоминала. Окончательно не ушло - еще 5 лет можно было выдавить каплю при желании, но и только. "Пересохло" только в начале следующей беременности.

Ответить в теме
Страница 14 из 294 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права