|
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Интерес не пугает, пугает то, что отлучившись в таком возрасте, ребенок будет хотеть вернуться к кормлениям.
Моя дочь проявляет иногда интерес к чужой груди, констатирует, что и у нее, и у бабушки, и у папы есть сиси.
Ну, я слышала ужастики, как ребенок на пляже стягивал с девушек купальники и прикладывался, но думаю, что у нас до этого не дойдет![]()
У меня когда оставались только два кормления в сутки перед сном, он с радостью тоже и смехом бежал ложиться спать, потому что будет титя, выше я писала как было дальше. Ребенок получая такой толчок к здоровью получает и психологическую уверенность, спокойствие, дети более адаптированы в нашем мире. это есть во всех статьях по грудному вскармливанию. а в таком возрасте ребенок сам уже регулирует кол-во ГВ. Так что кормите на здоровье вашего малюка. у меня почти месяц уже прошло от отлучения, все хорошо, никаких поползновений в сторону нет, пару раз как бы оговаривался вначале "титю и спать" а потом нет- просто спать" сейчас любит чтоб я с ним ложилась вместе пока не уснет. Но во всем можно договорится.
ПС а еще у нас это был интимный процесс, никто не присутствовал когда были кормления, думаю такие ужастики случаются когда мама может в любом месте достать титю и покормить, и еще раз повторюсь, завершение ГВ должно быть обоюдным и природным инфолюция кажется называется (в идеале конечно) как у менябез плача и выпрашивания груди, тем более без истерики.
Последний раз редактировалось Justmarried; 16.10.2008 в 14:28.
Меня кормления в общем не напрягают. Напрягало, когда она прикладывалась в любом месте (в масштабах квартиры), где бы я не села, не говоря уже об прилегла. Дочка уже была тут как тут и составляла мне компанию. Сейчас это как-то сошло на нет. Но теперь меня все время тянут спать
Пока даже представить себе не могу, КАК Я смогу уложить ее спать, не давая грудь. У бабушки засыпает нормально, она ее укачивает. Я могу укачивать, песни петь и делать все, что мне хочется, но грудь - это обязательно, без этого не уснет.
Kristali, в том ужастике ребенок стягивал купальник у чужих теток. Твой сын, наверное, все же стягивал у тебяСообщение от Kristali
![]()
Вы знаете как сказать, спокойно тоже не надо к этому относится. Дети разные и по разному поступают. У моей знакомой девочка, она кормила её до 2-х, потом решила отлучать, пол года мучалась, малая такие истерики закатывала, раздевала её везде она ей рассказывала, даже говорила, что волк откусит, если будет раздевать ничего не помогало, только перевязавшись потихоньку отлучила и то ещё до 3-х стоило ей сесть малая залазила и говорила я чуть-чуть.
КлеО, нашла статью про то, как безболезненно и постепенно отучить ребенка засыпать без груди. Там как раз про нас, мам, которые никуда не торопятся![]()
Я кормлю грудью доцю уже 9 месяцев. Планирую кормить минимум до года (включительно). А там посмотрим, может и на дольше меня хватит.![]()
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У меня тоже так было. Сначала минимум до 6 месяцев. Потом минимум до года. Сейчас - минимум до 2х.![]()
Тут главное, чтоб кормление приносило удовольствие маме. Если этого нет, надо закругляться. А если с этим все ок, то кормление может затянуться и до 3-4 лет. И все будут довольны.![]()
у меня тоже так было, вначале (планка была повыше) до года, потом до двух, а потом ... а знаете что у нас есть группа поддержки ГВ. Подруга даже была на нескольких встречах, консультировалась, девчонки молодцы, помогали. Встречи с детками проходили. Летом где-то в парке. Кому надо, могу узнать.
![]()
Мамочки, прошу совета.
Отлучила малыша( 2года).Неделю не давала грудь.Была уверена, что молоко перегорело.Сейчас обнаружила затвердение.Подозреваю, что это все-таки застой молока.
Что делать.Пить таблетки и перевязывать грудь не хочу.Разбивать и расцеживать- так опять молоко пойдет.Что я с ним потом буду делать?
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Прочитала все сообщения, девченки, даже успокоилась немного, а то эти мысли, как отучить от груди никакой жизни не даюткак старшего отлучали уже и не помню, а младшая нападает как Рэмбо что ли, сил нет
ей-то "всего" 1,1, до 2 далеко, но как потом отбиваться?
Грудь механизм не простой, она длительное время готовилась к выработке молока, и за неделю всё быстро обратно переиграть не всегда может. А уплотнение беспокоит? Думаю, если бы это был застой, то проблема бы проявилась несколько раньше. Возможно одна доля ещё наполняется молоком. Перевязывать крайне не желательно, травматично и опасно для груди. Таблетки - сильное вмешательство на уровне ЦНС много побочных эффектов. На уплотнение можно компрессы из капустного листа, камфорного масла ( обычно очень эффективно), отвар шалфея попить. Если умеете точечно, хорошо сцеживать руками, можно, но очень осторожно в душе. Молоко может выделяться из груди, при надавливании, длительное время после отлучения, обычно это нормально, если ничего больше не беспокоит.
Я сцеживалась чтоб не было затвердений. Не "до последней капли", а так чтоб комфортно было. Все равно молоко быстро уменьшалось, через месяц уже и не вспоминала. Окончательно не ушло - еще 5 лет можно было выдавить каплю при желании, но и только. "Пересохло" только в начале следующей беременности.
Социальные закладки