Studio 117

Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 14 из 319 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Вы немного недопоняли... кроватка такая что два прутика вынимаются..и он спокойно..шустро..выбирается из нее..на кровать\с кровати вообще без проблем.... а тут кроватка была закрыта чтоб не вылез....стоял себе мирно мультики смотрел и что-то ему в голову полезло вынырнуть оттуда.....вот он и решил правдами и неправдами оттуда выбраться..через верх(когда прутья были закрыты)
    Вот ваша ошибка, пусть уж лучше прутья всегда будут вынуты и будет безопасный доступ к свободе. Как-то года два назад слышала историю, что ребенок в кроватке просунул голову меж прутьев и задушился, не знаю, как туда голова влезла у той девочки, но своего не оставляла.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Вы немного недопоняли... кроватка такая что два прутика вынимаются..и он спокойно..шустро..выбирается из нее..на кровать\с кровати вообще без проблем.... а тут кроватка была закрыта чтоб не вылез....стоял себе мирно мультики смотрел и что-то ему в голову полезло вынырнуть оттуда.....вот он и решил правдами и неправдами оттуда выбраться..через верх(когда прутья были закрыты)
    гораздо ранее в этой теме я описывала свою такую ситуацию и возраст детей практически совпал. Только мой утром проснулся и сразу выпрыгнул из кроватки. Как только дети спят в них до 3 лет???

4. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Princhessa
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    такой же случай был у знакомых. к сожалению, девочку не спасли, ей было 4 года...
    Да, хорошо, что у нас плазма, падал уже раза четыре, ругаю, но все до фени. У меня вообще ребенок огонь, в 1.3 зашивали бровь, потому что она начала прыгать на кровати и рассекла бровь, еще б см. и глаз , несколько раз в нос что-то засовывала, ездили по врачам, слава Богу обходилось, роняля на себя тумбу в прихожке, хорошо, хоть узкую (спрашивается зачем?) Вообщем каждый день ссадины, мы уже привыкли, что она, что я (((( Вы говорите не на секунде не оставлять. Я вот с ребенком целый день одна, надо кучу всего сделать, кушать например как с ней готовить? там плита, масло, кипяток, там ножи, там за одну секунду достается сковородки и летят в плитку, мясорубка падает на ноги. Как ее держать на кухне? Конечно, выгоняю, т.к. инвалида из нее сделать не хочу, но и в комнатах, она себе сама, что захочет то и сделает, хоть бегаю, смотреть каждую минуту, но вы сами понимаете, что и за секунду они кучу всего успеют сделать. Просто у кого поспокойнее, так и неприятностей меньше, у меня же ШИЛО

5. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ой, у меня их целых 2. И из кроватки выпадали, и с дивана падали. Недавно малый прыгал просто на полу, споткнулся и носом об пол, думала сломает, кровь пошла, орал сильно..отделались ушибом и синяком. Потом решили прыгать вдвоем на кровати, я не разрешаю, но была на кухне и не видела, малый допрыгал до края кровати, кувыркнулся на пол и головой влетел в шкаф. Но даже когда я рядом, нас ждут приключения, непоседливые они. Постоянно синяки, шишки, царапины...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Про окно тоже вспомнила. Когда еще детей у нас не было- мы курили с мужем прямо в комнате и привыкли окно настежь оставлять, а на проветривание оно не работало..Потом малая родилась- курить перестали, а привычка осталась. Как-то мы с малой пошли на кухню, открыла окно проветрить, и начисто забыла о нем. Муж пришел с работы, в комнату зашел, ребенок бегает туда-сюда..Тут слышу гам-тарарам, крики, прибегаю- кошка с собакой решили побеситься, прыгнула на окно, но неудачно и повисла со стороны улицы, когтями только зацепилась.. собака передними лапами туда же и дите рядом... Кошку конечно достали, но с тех пор боюсь вообще окон. В детской даже замочек на окно поставили...т.т.т
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

7. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот ваша ошибка, пусть уж лучше прутья всегда будут вынуты и будет безопасный доступ к свободе. Как-то года два назад слышала историю, что ребенок в кроватке просунул голову меж прутьев и задушился, не знаю, как туда голова влезла у той девочки, но своего не оставляла.
    в чем моя ошибка? в том что он такой непоседа? умудрился такое сделать! понимаю что ни на минуту оставить нельзя......
    п.с. тоже до того как... история все с той же кроваткой....
    была открыта кроватка.... прутики где-то спрятала...малый гоняет туда-сюда. смотрю залез. вставляю прутик, отворачиваюсь за вторым, а мой в этот момент пытается вынырнуть из кровати, а голова застряла! учитывая то что я была рядом, ближе даже чем на шаг..... секунда!! быстренько вытянула прутик и достала малого. в общем, с кроваткой шутки плохи

8. Вверх #267
    я вам скажу как он это сделал - поставил одну ногу на перила, оперся на нее и вылез.... как через забор лазят

9. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    я вам скажу как он это сделал - поставил одну ногу на перила, оперся на нее и вылез.... как через забор лазят
    на какие перила? эти перила на уровне его плеча! а прутики даже без бампера

10. Вверх #269
    на какие перила? эти перила на уровне его плеча! а прутики даже без бампера
    мне мой демонстрировал перед этим как он может, поднимает ногу в сторону вверх, перекидывает через перила, опирается и выталкивает себя

11. Вверх #270
    мне мой демонстрировал перед этим как он может, поднимает ногу в сторону вверх, перекидывает через перила, опирается и выталкивает себя
    мой еще не дорос чтоб так ногу закидывать. это 100%. или подушку подложил иди одеялко свернул...

12. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    мой еще не дорос чтоб так ногу закидывать. это 100%. или подушку подложил иди одеялко свернул...
    Ну все таки как-то да выбрался Главное, что без последствий. Нам 2,2 и с 2-х малый сам вылазит из кроватки. Товарищи итальянцы забыли сделать вынимающиеся прутики и у нас их нет(вообще глобально непредусмотренно практически во всех из кроватях)..Поэтому дно и бортик кроватки у нас на самом нижнем положении и это позволяет малому залазить и вылазить оттуда самостоятельно.
    На малого в 1,7 падал комод- вынул все ящики и он перевернулся на него- все закончилось испугом и без травм(разве что у мамы...)
    По поводу 7 нянек...Совершенно недавно на 1 мая мы были у свекров. Частный дом рядом со Щерса(50 метров максимум) все во дворе(6 взрослых и малый), стол накрываем, шашлыки, малый крутиться и всем помогает..И в какой-то момент я понимаю что его нет рядом. Паника, ищем во всех углах двора, но свекр предполагает, что он на улице..Выглянув за калитку мы увидели мелкого, идущего от Щерса и рассказывающего, что он видел экскаватор, маршрутку и т.д...Перепугались мы не на шутку и с тех пор обоих родителей ворота закрыты на замок..

Он вообще очень самостоятельный..Перед выходом из дома всегда берет 5 грн в карман. Потом во время прогулки говорит "сок, хлеб" и не оборачиваясь идет в магазин, берет сок и бублик и расплачивается за него на кассе...Я иду следом, но мое присутствие даже не проверяется!!! Только при выходе из магазина мне разрешается открыть бублик и вытереть руки..Трубочку в сок мы вставляем сами.
    Последний раз редактировалось Chenage; 08.05.2010 в 08:44.

13. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ну все таки как-то да выбрался Главное, что без последствий. Нам 2,2 и с 2-х малый сам вылазит из кроватки. Товарищи итальянцы забыли сделать вынимающиеся прутики и у нас их нет(вообще глобально непредусмотренно практически во всех из кроватях)..Поэтому дно и бортик кроватки у нас на самом нижнем положении и это позволяет малому залазить и вылазить оттуда самостоятельно.
    На малого в 1,7 падал комод- вынул все ящики и он перевернулся на него- все закончилось испугом и без травм(разве что у мамы...)
    По поводу 7 нянек...Совершенно недавно на 1 мая мы были у свекров. Частный дом рядом со Щерса(50 метров максимум) все во дворе(6 взрослых и малый), стол накрываем, шашлыки, малый крутиться и всем помогает..И в какой-то момент я понимаю что его нет рядом. Паника, ищем во всех углах двора, но свекр предполагает, что он на улице..Выглянув за калитку мы увидели мелкого, идущего от Щерса и рассказывающего, что он видел экскаватор, маршрутку и т.д...Перепугались мы не на шутку и с тех пор обоих родителей ворота закрыты на замок..

Он вообще очень самостоятельный..Перед выходом из дома всегда берет 5 грн в карман. Потом во время прогулки говорит "сок, хлеб" и не оборачиваясь идет в магазин, берет сок и бублик и расплачивается за него на кассе...Я иду следом, но мое присутствие даже не проверяется!!! Только при выходе из магазина мне разрешается открыть бублик и вытереть руки..Трубочку в сок мы вставляем сами.
    Привет Мой такой же. Не смотря на то, что нам уже 4,5, и каждый раз говорю, чтобы далеко не уезжал, все равно, как только садится на велосипед, про меня тут же забывает, поэтому кататься идем на бульвар или в горсад, там мне легче его ловить, обзор хороший. Ходить с ним рядом не получается, т.к. колеса 18 дюймов, едет быстро, не бежать же рядом.
    И глубока любовь моя, как море.

14. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Ой, а я сегодня в течение пяти секунд чуть не поседела
    Всю неделю учила малую мочить ножки в море, сегодня наконец моя неженка стала мочить и убегать от водички. Я спокойно наблюдаю и радуюсь, как тут - она решает вдруг зайти по колено и её окатывает по грудь. Она не убегает, а наоборот делает ещё шаг вперёд и ныряет... Те секунды, которые мне понадобились чтобы её достать показались мне вечностью: до сих пор в глазах стоит мой ребёнок, плавающий вниз лицом, под водой...
    Самое интересное что, отплакав и переодевшись, через 5 минут, она опять бежала к воде.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

15. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Ой, а я сегодня в течение пяти секунд чуть не поседела
    Всю неделю учила малую мочить ножки в море, сегодня наконец моя неженка стала мочить и убегать от водички. Я спокойно наблюдаю и радуюсь, как тут - она решает вдруг зайти по колено и её окатывает по грудь. Она не убегает, а наоборот делает ещё шаг вперёд и ныряет... Те секунды, которые мне понадобились чтобы её достать показались мне вечностью: до сих пор в глазах стоит мой ребёнок, плавающий вниз лицом, под водой...
    Самое интересное что, отплакав и переодевшись, через 5 минут, она опять бежала к воде.
    Это как мой - бегал по дивану, бесился и стукнулся носом и лбом о стенку. Горько поплакал у меня на плече и через 5 минут пошел и специально стукнулся еще раза два!!! Снова плакал. Ну и как это называется? А говорят, дайте потрогать детям горячее или острое (чай, нож, утюг) пусть знают, больше не полезут... ага, лезут еще как.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Princhessa Посмотреть сообщение
    Я вот с ребенком целый день одна, надо кучу всего сделать, кушать например как с ней готовить? там плита, масло, кипяток, там ножи, там за одну секунду достается сковородки и летят в плитку, мясорубка падает на ноги. Как ее держать на кухне? Конечно, выгоняю, т.к. инвалида из нее сделать не хочу, но и в комнатах, она себе сама, что захочет то и сделает, хоть бегаю, смотреть каждую минуту, но вы сами понимаете, что и за секунду они кучу всего успеют сделать. Просто у кого поспокойнее, так и неприятностей меньше, у меня же ШИЛО
    у меня есть в арсенале три варианта, хоть один, но срабатывает:
    с нижних шкафов убрано все режущее, бьющееся и т.д., остальным ребенок может смело играть - потом помою;
    он идет со мной на кухню, при этом чем-то занимается: либо считает магниты на холодильнике, называет их, либо сидит смотрит журнал с машинками, либо смотрит мультик на ноуте;
    третий вариант самый нервный, но когда приспособитесь - будет самый приятный - готовить вместе, вплоть до того, что нашинковать капусту, и малый просто долго-долго перемешивает ее ложкой для салата, а вы пока жарите биточки) или же просто стоит рядом (с другой стороны от плитв)на табурете и наблюдает за процессом.

17. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Про окно тоже вспомнила. Когда еще детей у нас не было- мы курили с мужем прямо в комнате и привыкли окно настежь оставлять, а на проветривание оно не работало..Потом малая родилась- курить перестали, а привычка осталась. Как-то мы с малой пошли на кухню, открыла окно проветрить, и начисто забыла о нем. Муж пришел с работы, в комнату зашел, ребенок бегает туда-сюда..Тут слышу гам-тарарам, крики, прибегаю- кошка с собакой решили побеситься, прыгнула на окно, но неудачно и повисла со стороны улицы, когтями только зацепилась.. собака передними лапами туда же и дите рядом... Кошку конечно достали, но с тех пор боюсь вообще окон. В детской даже замочек на окно поставили...т.т.т
    да была подобная ситуация тоже, теперь окна под запретом

18. Вверх #277
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    У моего знакомого дочка выпала с окна 8 этажа, чрез месяц должно было исполнится ей 4 года, потеряли ребенка по неосторожности.

19. Вверх #278
    Новичок
    Однажды приезжаю утречком к свекрови, у нее в то время жила племяшка моего мужа - года полтора. Родители укатили по срочным делам и бабушке оставили это ШИЛО вместе с детской кроваткой. При чем кроватка типа манежа из какой-то плащевки и без всяких там поручней и т.д. Смотрю сидит дитю в кроватке и явно обижается. Я ее оттуда достаю, целую и ставлю на пол, чтоб побегала плюс все утренние дела совершила. А она начинает ножками семенить и не бежит, и даже не идет. Я думала, что ребенок заболел. Оказалось! Бабушка сшила ей на пижаме штанины. Я к свекрови с претензией, а она мне рассказала, что малая все время через верх кроватки вылезала. А у свекрови куча дел (хозяйство как ни как!) и иногда на минут 15-20 приходится принимать такие крайние меры. Забыла еще сказать, что там еще одна внучка находилась 7-ми лет и развлекала малую в это время. Жестоко, конечно, но к приезду родителей ШИЛО было в полном здравии. И это почти за месяц!

20. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Princhessa
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    у меня есть в арсенале три варианта, хоть один, но срабатывает:
    с нижних шкафов убрано все режущее, бьющееся и т.д., остальным ребенок может смело играть - потом помою;
    он идет со мной на кухню, при этом чем-то занимается: либо считает магниты на холодильнике, называет их, либо сидит смотрит журнал с машинками, либо смотрит мультик на ноуте;
    третий вариант самый нервный, но когда приспособитесь - будет самый приятный - готовить вместе, вплоть до того, что нашинковать капусту, и малый просто долго-долго перемешивает ее ложкой для салата, а вы пока жарите биточки) или же просто стоит рядом (с другой стороны от плитв)на табурете и наблюдает за процессом.
    Советы хорошие, но Вы немного недооценили ситуацию с моим ребенком. Магнитов больше нет (из 10-15 шт. и магнитной азбуки остались парочка, которые мне очень нравятся, ей на растерзание не дам). Журналы она сидеть рядом и читать НИКОГДА не будет, зачем заниматься этой ерундой, если на кухне так много интересного, которое тем более не дают. Стоять на табурете она не сможет, опять же в силу своей крученности и еще один маленький нюансик, ей всего 2.3 года. Навернется так, что проклинать себя буду всю оставшуюся жизнь. Помогать любит, особенно перекручивать мясо, под пристальным надзором, получается, но это времени всего мин. три а дальше мясо сырое пытается попасть в рот, влипнуть в стенку и т.д. причем на любое замечание ответ, новая гадость хуже предыдущей. Кончается опять тем же, а именно - я ее выгоняю )))) Причем убегает она ни капли не расстроенная и на лице так и написано:"Ну и фиг с тобой, там тоже гадости можно поделать" ))))
    Последний раз редактировалось Princhessa; 10.05.2010 в 01:06.

21. Вверх #280
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    У меня ребенок в 1.6 выпрыгнул из вересовской кроватки (с поднятыми нормальными бортами) просто чудом все обошлось нормально
    аналогично. матрасик был опущен на нижнюю позицию .

Ответить в теме
Страница 14 из 319 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права